Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• 4 года спустя...
  • Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Кто-нибудь возмещал себе повреждение авто от виновника из Европы? У водителя "зелёная карта", из Словакии, куда и направлялся (на фуре).

У меня на руках две справки от ДПС, зафотканная "зелёная карта" виновника. Кузов матизки вхлам - почти перевёртыш (бордюр, проехал на боку потом крышей в отбойник).

Пока в моей страховой (по моей ОСАГО) сказали, что надо обратиться в бюро зелёных карт, чтобы сказали, в какую СК обращаться. Пока вот сижу жду ответа "в течение двух рабочих дней" :(

Вроде живой, но для успокоения скоро зайду в травмпункт, точно ли всё нормально. К счастью в авто был один.

Пока вот сижу жду ответа "в течение двух рабочих дней" :(

Придётся иметь дело с ЗАСО "ЭРГО Русь". Оттуда перенаправили в какой-то офис на отшибе, который работает как врачи в поликлинике. Только в будни и только в рабочее время! И только ради написания заяления.

Ещё говорят, что надо записываться по телефону. Но телефон походу работает как и тот офис

Опубликовано

А что насчет прямого урегулирование в своей ск?

Опубликовано (изменено)

Пока в моей страховой (по моей ОСАГО) сказали, что надо обратиться в бюро зелёных карт, чтобы сказали, в какую СК обращаться. Пока вот сижу жду ответа "в течение двух рабочих дней" :(

Тут стоит уточнить момент куда вы можите обращаться не в своей страховой! Т.к. по закону было при 2 участниках(не более), можешь обращаться в свою страховую по ОСАГО(хотят вроде убрать ограничение 2х).

Зеленая карта конечно вносит некоторую непонятку, но мне кажется так как дело хлопотное в данном случае, ваша страховая пытается вас с истенного пути так сказать отправить на...

Тогда надо брать крепостьстраховую штурмом в виде писем счатья или с печатями в их канцелярии о принятии доков.

Может будет полезным мой опыт

Изменено пользователем cavemana
Опубликовано (изменено)

пока без записи поехал форсировать некий офис. По пути дозвонился, оказалось, что это сторонняя от страховой фирма. К всеобщему счастью предложили время по записи как раз то, к какому я и ехал. Местечко в бизнес центре «Вольт» в глубине промзонки севернее высоковольтного проезда.

Судя по надписям в папках и корзинах, к ним отсылают ещё из уралсиба, ингосстраха, альянса

Пока заполнил там бумажки. С этого вечера буду пинать ЭРГО, как у них дела с верификацией полиса по зеленой карте

Коллеги подкинули ссылку на новые изменения по ОСАГО http://www.znay.ru/osago/osago_new.shtml#approved

Но самые плюшковые пункты, к сожалению, не распространяются на старые полисы (спросил у знакомой страхового агента):

- Повышение лимита выплат по ущербу имуществу с 120 000 до 400 000 руб.

- Снижение максимального возможного значения износа при расчете возмещения по ОСАГО с 80% до 50%.

Изменено пользователем double_t
Опубликовано (изменено)

СК тянула с "направлением на осмотр" в связи с проверкой подлинности страхового полиса виновника.

Вчера звонил - сказали, что ждут.

Сегодня звонил, сказали, что вчера получили и отправили "акцепт" конторе-подрядчику по оценке и выплатам.

Со мной так и никто не связался, хотя как обычно обещали, что точно позвонят.

Т.е. формально почти вписываются в отведённый срок по 5 рабочим дням с момента подачи первого заявления.

То, что могли бы и без перепроверки полиса назначить мне осмотр повреждений - виновато не комментируют.

Но я бы ожидал, что завтра будет крайний срок осмотра, а не согласование даты и времени :mad:

Опубликовано

Так чего с прямым возмещением убытков?

Опубликовано

Так чего с прямым возмещением убытков?

Я не понял, о чём вы. Если про обращение в свою ск, то повторно не обращался, кашу уже заварил в той ск, которую мне указали по номеру Зеленой Карты

Опубликовано

Теперь надо обращаться в свою СК по ОСАГО. Но есть засада. Раньше до сентября 2014г. (пока не вступили в силу поправки) можно было выбрать или ремонт или денежное возмещение. Теперь только возмещение - как будут считать понятно. И плевать, что нет такого у официалов понятия ремонт на иномарки - только замена. Меньше 25% детали повреждено - возможен ремонт. СК расторгли договора с ремонтными центрами по ОСАГО. У меня такая инфа.

Поэтому совет, который дал знакомый (он занимается неофициальными "консультированием") - повреждение элемента меньше 25% аккуратно рихтуй больше сам, бампер не треснут, а замят - трескай аккуратно и естественно. В справке о ДТП не пишется процент повреждения, а только элементы. Вот такие "вредные" советы.

Опубликовано

Я не понял, о чём вы. Если про обращение в свою ск, то повторно не обращался, кашу уже заварил в той ск, которую мне указали по номеру Зеленой Карты

ИМХО, зря вы в свою не пошли.

Опубликовано

Очередной раунд перезвонов с "Эрго Россия" и их подрядчиком по оценке/выплатам с непоймукаким названием (Которые сидят в Вольт-центре):

- ЭРГО обещало перезвонить при "получении подтверждения подлинности Зелёной карты виновника. Не перезвонило.

- ЭРГО обещало, что и подрядчик со мной сразу свяжется после подтверждения...

- Подрядчик вообще всё провафлил, даже не знал, что к ним пришло подтверждение, пока я не сообщил эту новость.

- Подрядчик оказал милость, назначил дату осмотра... самое раннее - это понедельник 20-го (сегодня среда). Документы подал 8-го утром

ЭРГО такие проволочки по времени разумно не комментирует, Подрядчик защищается мол "что вы хотите, у нас нет людей, все претензии в страховую". Видимо, те же беды и с обслуживающимися у них СК: Энергогарант, Альянс, Ингосстрах, Уралсиб

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В общем, первая, розовоочковая серия про СК "ЭРГО-РОССИЯ" Закончена с рецензией "казлы"

Что имеем в итоге

1. Подрядчик оказался - "Малакут ассистанс". Акт осмотра был составлен от души, почти ничего не забыли зафиксировать. Минус только, что выезд специалиста затянулся, но терпимо.

2. По секрету узнал результат оценки 203 тыр, с учётом какой-тотам амортизации насчитали ущерба на 158 тыр. Учлись ли квитанции за парковку и за эвакуатор - мне неизвестно

3. Потом узнаю, что СК передала все результаты в "головной офис" в Питере, на "согласование суммы"

4. И вот, вчера вечером мне дошёл перевод на .... 101 тыр :shock:

Налицо мошенничество

Официальный отчёт об оценке мне не дают по причинам:

Малакут: "заказчик - ваша страховая, всё конфиденциально, обращайтесь туда. А у нас ничего нет, даже в электронном виде". а "по секрету" - всё у них есть, но не дают.

ЭРГО: "результаты оценки мы выдаём только по решению суда. Вам по письменному заявлению можем выдать только копии актов, заявлений, справок. В рабочие дни в рабочее время."

Продолжение следует

Опубликовано

Продолжение следует

Только суд теперь. Снова делать независимую оценку. В Москве могу подсказать в личку контору, с которой работали уже. Но возьмутся ли они за такой замут - не знаю.

Опубликовано

По сторонней инфе есть вариант, что моё авто "затоталили" и вернули рыночную стоимость с вычетом, например, мотора.

Т.е. мой любимый мотя в топовой комплектации с доп. няшками с точки зрения СК стоил бы всего .. ну тыщ 125 :ws:

Опубликовано (изменено)

Пострадавший в ДТП. Вопрос: оформлял полис 15 сентября 2014, а 8 октября у страховой приостановлена лицензия. Куда обращаться по поводу возмещения?

Изменено пользователем Abram
Опубликовано

Пострадавший в ДТП. Вопрос: оформлял полис 15 сентября 2014, а 8 октября у страховой приостановлена лицензия. Куда обращаться по поводу возмещения?

По идее в РСА http://www.autoins.ru/ru/index.wbp

Опубликовано (изменено)

сдал документы в страховую виновника

Изменено пользователем Abram
  • 3 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано

http://touch.news.mail.ru/economics/20311155/?frommail=1

Ущерб после аварии с 1 декабря будут считать по единым справочникам

Применимо к нашим машинкам: цена замены двери у оф. дилера 23000, здесь 11000, норма-час у дилера 900, здесь 800. Вот и считаем...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

сдал документы в страховую виновника

выплатили денежки 9,9 тыс (не знаю считали ли они замну бампера), а на вскидку у официалов ремонт (с заменой бампера)на вскидку около 15 тыс.

по факту - бампер отполировать - 600 руб. и новая фара - и то не к спеху

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Верховный суд признал, что фотографии с места ДТП, видеосъемка и данные ГЛОНАСС могут быть использованы в качестве доказательств причиненного ущерба, если авария была оформлена без участия сотрудников ГИБДД. Согласно разъяснениям судебной инстанции, утрата товарной стоимости автомобиля также должна покрываться полисом ОСАГО.

http://www.gazeta.ru/auto/2015/01/29_a_6391829.shtml#1928

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Хочу поделиться опытом "боданий" с экспертами страховой (Ингосстрах) по ОСАГО.

(Пока начальный этап - но все равно может оказаться полезно. И весело :))) ).

Итак, меня тюкнул на ТТК в перед слева некий товарищ на внедорожнике (перестраивался, не заметил в "слепой" зоне), и меня отбросило, в результате чего оказалась повреждена и правая сторона.

Повреждения в итоге поверхностные, но много элементов (т.ч. двери). Радость кузовщика и маляра, в общем.

"Лихач" не отпирался, что он виноват (хотя мог бы, я без регистратора), так что дождались ГАИ, заполнили доки. Я - пострадавший по ОСАГО (КАСКО у меня нет).

Мне гаишник, в целом, все перечислил, как я сначала подумала...

После ДТП Вы должны обратиться в страховую, где Вам должны "организовать независимую экспертизу". На самом деле, у страховых есть свои "карманные" конторы, которые "незваисимые" только на бумажке, на деле - сделают ВСЕ, чтобы Вам заплатить по минимуму, процентов 20 от стоимости ремонта. Это я изучила еще вечером после ДТП, и на след. день записалась к этим псеводонезависимым экспертам (у Ингосстраха есть несколько таких, я обратилась в Ф1 Ассистанс. Обратите внимание: на их сайте нет даже юр. адреса (про сертификаты вообще молчу!!!): http://xn--80aafkkiaqrd3c.xn--p1ai/

Предвидя. что повреждения мне мои придется доказывать (и вдруг я что-то не замечу) наутро я отправилась сперва в ближайших (неофициальный!) сервис, чтобы они мне а/м посмотрели и прикинули стоимость ремонта. Мне насчитали ремонт... 80 т., плюс несколько замен. Я чуть не упала.

Но тогда мне один дядька порекомендовал сначала обратиться в реально НЕзависимую экспертизу. Я решила подумать над этим и поехала где мне ближе, чтобы просто проконсультироваться. Я сейчас живу в Мытищах, поэтому обратилась в реально независимую экспертизу на Колонцова, 15 (названия не пишу, дабы не обвинили, кому надо - вбейте в Гугле, все сами найдете) - это близко от МСК по Ярославке. Вообще, у них по МСК есть филиалы и в др. местах.

Дядечки оказались очень грамотные - так что я решила отдать 5000 на эту экспертизу (к слову, если Ингос мне не оплатит полностью и дело дойдет до суда мне эти деньги вернут).

Они мне все сразу же грамотно описали, причем, ВИМАНИЕ: нашли кучу повреждений, о которых я и не подозревала, что их надо упоминать!!! Да и в сервисе мне про них ничего не сказали (т.к. "нормальный" человек на них внимание не обратит)

Как-то: в справке указана дверь только, а поцарапана ручка, молдинг, уплотнитель... Царапка на брызговичке... Крыло поцарапанное у меня в справке было - а вот подкрылка не было.

В общем, "мой" эксперт чуть ли не с лупой осмотрел и дописал еще штук 10 элементов, про которые я и не подозревала упомянуть. А все пластиковые детали подлежат ЗАМЕНЕ если есть хоть царапинка. Это тоже деньги. Плюс, на мет. детали - указали, что надо писать под замену (и привели основание, чтобы оспорить у страховой, т.к. они норовят написать ремонт. Хотя на деле там много что и правла можно отремонтировать).

Выдали мне акт осмотра и поехала я к "зависимым" экспертам. Там не сказали (совершенно незаконно), что они писать будут только то, что в справке от ГАИ. Напомню, мне написали в справке крупные элементы, но без деталей (дверь указал, а ручки, молдинги и прочую мелочь, зеркало боковое - нет) Я не стала спорить, решила, что проще вписать (чтобы потом оспорить). И, показав акт осмотра от "независимых", попросила/заставила гаишника дописать все эти ручки-фигучки (видели бы Вы его глаза!!!).

На след день я приехала опять к "зависимым" Ф1 Ассистанс - и тут началось ПОЧТИ самое интересное. КАЖДУЮ царапку мне пришлось из "эксперта" выбивать силой, он ничего "не видел", просил "показать в справке". Потом начал, что "подкрылки у Вас неоригинальные" (установлены были в салоне как доп. оборудование). На мой вопрос "а какая разница, это же ОСАГО?" не ответил. Упрекал меня тем, что "у Вас бампер был царапан и раньше" и прочая.

Несколько повреждений железа мне пришлось оспаривать, что это замена (а не ремонт). Оспорила, будучи наученной настоящими независимыми экспертами.

В результате, зависимый "эксперт" мне написал все, что было надо. Как же он не хотел...

А теперь - КУЛЬМИНАЦИЯ.

Готов акт осмотра. Я его подписываю и прошу передать мне копию. "Зависимый" эксперт отказывается. Прошу разрешения сфоткать. Ответ: "Нельзя, это собственность страховой (?!?!?!)". Тогда я без разрешения фоткаю акт. "Зависимый" эксперт начинает ОРАТЬ, что он сейчас акт порвет (!). Я соглашаюсь и обещаю написать жалобу его начальству, в страховую, в РСА и всем прочим, что он акт написал, а потом порвал. Тогда он наводит на меня фотоаппарат и предлагает сфоткать акт еще раз, чтобы он это грязное действо задокументировал. Я говорю, что я уже сфоткала, больше мне не надо. Он говорит, что страховая подаст на меня в суд :lol:

Вопрос: зачем этот концерт? А затем, чтобы он мог потом в акте без моего ведома ЧТО УГОДНО исправить/дописать и проч. Изменить замену на ремонт и т.д.

Как мне потом сказали независимщики, ни в одной страховой ни акт, ни калькуляцию не выдают, надо отправлять письменный запрос (после того, как Вы через 30 дней получите свои копейки и уже отремонтируете машину и не будете иметь возможности доказать, какие в реале повреждения были). И то, что я сфоткала акт - это чудо :)

Через пару дней "независимые" прислали свой офиц. отчет и калькуляцию: получилось 103 т.р. (считали с учетом износа, все как надо: у меня матиз уже в возрасте).

Так что теперь я буду 30 дней ждать выплаты от страховой, и, если (да наверняка) будет меньше - буду судиться. Имея на руках независимое заключение, отсудить у страховой выплату должно быть реально.

О подробностях доложусь:)))

РЕЗЮМЕ:

1. Фиксируйте в справке ГАИ ВСЕ-ВСЕ, даже мельчайшие повреждения!!! (Если что-то не написали Вам сразу - можно потом подъехать и вписать, но чем больше напишут сразу - тем лучше).

2. Если повреждено несколько элементов, а/м не новый и сумма ремонта может быть велика - СРАЗУ идите к независимым. Думаю, не так важно, к кому, главное:

а. Чтобы эти эксперты НЕ РАБОТАЛИ со страховыми вообще.

б. Чтобы у них были Свидетельство союза оценщиков, диплом на независимую тех. экспертизу и полис страхования ответственности эксперта).

в. Чтобы с Вами общался и осматривал а/м именно тот, кто вписан в диплом.

г. И самое главное - чтобы разговор с вами был компетентным, грамотным и адекватным. Думаю, все норм. эксперты сначала озвучат Вам справочно перечень повреждений - убеитесь, что он все видит и не ленится заглядывать в разные интимные места Вашего а/м.

3. Настаивайте на своем при общении с "зависимыми". Требуйте записать все: с актом от "независимых" это проще.

4. Если Вы не хотите обращаться к независимым - не ремонтируйте а/м, пока ничего не докажете. Иначе, потом доказать объем повреждений будет непросто (если Вам выплатят 20 т, а Вы уже потратили 8- и а/м как новенький. Бывает экспертиза по акту страховой - но тех повреждений, что там не было - Вы не отобьете).

P.S.: Вот еще один "бонус" от тех ребят-экспертов, кто мне делал экспертизу. Как оказалось, у ребят, к кому я обратилась, есть свой гараж-ангар на Дмитровке, где они независимо от экспертной компании (подрабатывают восстановлением а/м. И они мне предложили сделать ремонт на 30% дешевле, чем мне насчитали в сервисе.

Сказать о качестве ремонта пока не могу, т.к. ищу запчасти. Но я не поленилась доехать до этого ангара (я там мимо проезжаю, когда еду на лыжах кататься), там и стенд, и камера у них есть - так что вероятно, сделаю ремонт у них. Контакты по поводу ремонта, если кому надо, скину в личку (или сами найдите сайт их мытищинской конторы по адресу, что я указала, позвоните и спросите Дмитрия или Илью - они, собственно, и есть эксперты по осмотру).

Несколько дешевле мне назвал только один из найденный мной кузовщиков-гаражников - но до него мне ехать слишком далеко, плюс могут вылезти скрытые повреждения (а вдруг?), на которые придется оформлять доп. акт и вызывать эксперта страховой.

P.P.S. : Если кто будет меня обвинять в пристрастном отношении к мытищинским независимым экспертам - наверное, он будет прав, т.к. эти ребята мне реально помогли. И, да, я хочу, чтобы по моей рекомендации к ним люди обращались. Но я уже 7 лет на форуме - и без оснований ничего не писала и писать ничего бы не стала. Так что надеюсь избежать обвинений в необоснованной рекламе.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет, давно не заходил на форум

Для порядку решил отчитаться, чем закончились мучения со страховой ( начавшиеся тут http://matizclub.net/index.php?showtopic=26511&view=findpost&p=1066810 )

из-за дтп, описанного там (http://matizclub.net/index.php?showtopic=42364&view=findpost&p=1066889)

В общем, спустя год с подачи документов в суд удалось стрясти со страховой недовыплаченный кусок + на руках исполнительный лист на виновника-иностранца, с которым пока сомнительные ожидания.

Если кому понадобится, то на данный момент, у СК ЭРГО рассчётные счета находятся в банке "ЮниКредит". Исполнительный лист из суда нести сразу в головной офис, в филиалах не принимают.

Останкинский суд + ГИБДД по Почте России - это нечто. (много заседаний проходили впустую, т.к. не пришли документы)

Ответчики ни разу не явились

Выдача исполнительных листов в Останкинском суде - тоже песня. У ребят там какой-то кризис и бардак.

На всё про всё в итоге потрачено около 30 часов в рабочее время (оценки, подачи заявок, суды, обломные поездки в суды, обломные другие поездки)

• 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано

Всем привет, давно не заходил на форум

Для порядку решил отчитаться, чем закончились мучения со страховой ( начавшиеся тут http://matizclub.net/index.php?showtopic=26511&view=findpost&p=1066810 )

Если долго мучиться, что-нибудь получится! Молодцы, что не сдались, хотя это стоило времени и нервов. Успехов!!! Знай наших!!! :rtfm: :ok: :yahoo:

Опубликовано

На днях пойду в страховую, пришел мой черед(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных