cavemana Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Вобщем долго собирался поделиться так сказать своим опытом, но надеюсь конечно никому не пригодится, но «Предупрежден – значит вооружен» :ok: ДТП и дорога Итак дело было 11 марта 2013 на трассе недалеко от г.Бузулук(Оренбургская обл.). Я возвращался в Питер с Оренбурга. Накануне прошел сильный снегопад, поэтому все точнее почти все ехали в основном аккуратно. Вот и я ехал себе аккуратно, неспеша, особенно на плохих участках, да все-равно нашелся лихач... Обрисую ситуацию: двухполосная дорога занесена снегом причем с достаточно глубокой колеёй. Поток ехал не более 60 км/ч. Лихач со встречки судя по всему был не согласен с дорожной обстановкой и кого-то обгонял явно с большей скоростью чем следовало бы, я же его увидел когда его уже понесло. В итоге одну машину отправил в кювет, другую в прямом смысле слова ЗАКИНУЛ на моего малыша. :cry: так что задние колеса 15ки оказались у меня на лобовухе... Причем удара как такового не было(видимо амортизаторы работают не только на дороге :laugh: ), и бампер практически не пострадал. Накидал схемку в MSPaint, не судите строго :oops: В результате имеем: У виновника причем транзитные номера, ладно хоть страховка была, правда она не внушала оптимизма так как ущерб большой а она у него еще Тольятинской конторы "Астро-Волга"... Вобщем сильно огорчившись за малыша, порадовались с женой что сами целы, да еще и малыш на ходу остался!!! После разбора ГАИшниками, взвесив все за и против дальнейших действий. Решили ехать до Самары менять лобовое ну и удачей оказалось то что у меня там однокласница живет :) Вобщем попросил узнать пока едем где за сколько денег и времени можно поменять стекло. К вечеру доковылял на аварийках до Самары, где остановились у одноклассницы. К нашему приезду уже была найдена конторка по отзывам знакомых по установке Китайских стекол, причем как оказалось ставят тоже Китайцы... Смотреть было забавно(уже утром) :lol: накинулось 3 Китайца из которых только один кое как разговаривал на русском... вобщем словами не передать:) Кстати, как предыстория: после ДТП я категорически не хотел открывать капот, покрайней мере из-за того что потом хрен закроешь(ну и "работает-не трогай")... Естественно при замене пришлось открывать(об этом я узнал уже в процессе...), ну и естественно после усановки(всего 30 мин), машина сказала свое фи... и завелась с "пропусками" и не тянула... даже из бокса не выехать, глохла при нагрузке... В итоге поматерясь про себя выталкали машину на улицу, где я полез уже под капот смотреть, хотя сам особо не шарю. Но на ум приходило только пробитые(перетертые) ВВ провода. В рез-те осмотра оказалось все не так страшно - один провод слетел со свечи:) Как так вышло мне не понятно... До сервиса же я нормально ехал. Но да ладно. Вобщем за все про все отдал 3000р. Конечно при других обстоятельствах я бы ставил оригинал, но на тот момент лишних 10т.р. у меня не было, так как ехать еще далеко до Питера, а состояние машины оставляет желать лучшего. В сервисе же узнав про дальнюю дорогу сказали, что надо хотя бы 3 часа сильно не ездить, короче в городе лучше покататся на ровной дороге... Китайская кухня помогла нам пережить достойно это время:) Дальше ехали уже совсем не быстро, но хотя бы через стекло нормально видно, если не считать что приходилось останавливаться переодически дабы выполнять функции не работающих дворников и лопнувшего бачка омывайки... Доехали до намеченной гостиницы во Владимире уже ночью(в начальных героических планах до ДТП хотели добраться туда за первый день) Отрубились без задних ног так сказать:) Утром надо было вставать в 9, ибо успеть на завтрак до 10 и выехать не поздно, до Питера еще не близко... Посмотрел прогноз погоды...помрачнел...как раз обещали сильнейшие снегопады в Москве и МО... Дворники по прежнему огорчали... Не успех далеко отехать от Владимира по М7 понемного пошел снег и дорога в виду перепада температуры стала превращаться в прямом смысле каток... В результате на светофорах по М7 было много аварий, так как остановиться при скорости в 80 было сложно заблоговременно, а те что на крутых тачках неслись под 120 и подавно... Ехал по бетонке(А108), что оказалось выигрышным решением ибо основную непогоду удолось успеть объехать:) Ночью наконец добрались до дома. Страховка и выплаты Далее немножко оклемавшись от приключений начал думать по страховому вопросу. Участников ДТП больше чем 2, в свою страховую обратиться не выйдет. КАСКО нет, осаго неизвестная, да и не ехать же в Тольяти... Инет мне в помощь, нашел их контакты, дозвониться "туда" не получилось, ибо попадал "не туда"...типо мы такие вопросы не решаем позвоните в другое "туда", где никто не брал трубку, выходные были. Нашел мыло, написал письмо с просьбой перезвонить. Пока ждал нашел инфу, что для того чтобы иметь бизнес по осаго надо иметь представительства во всех регионах. Таким образом маленькие конторки в основном договариваются с крупными фирмами в регионах их отсутствия вести дела от их имени. На удивление в пн. перезвонили и объяснили, что их интересы в Питере представляет ВСК. Туда я и направился со всеми доками предварительно отксерив их. Там получил бланк подразумевающий только 2х участников :o В моей ситуации я был поставлен в тупик как описать мои повреждения, если непосредственно авто виновника некасалось моего... В итоге схему(из 2х авто) нарисавал как то примерно, но на словах в описании написал подробнее. Сказали что надо сделать экспертизу и что он свяжется... Тут я сделал не правильно, надо было посылать их далеко... и делать свою независимую экспертизу НО ЕСТЕСТВЕННО с уведомлением страховой и виновника где и когда она будет. В рез-те отзвонился один эксперт, долго перекладывал со дня на день, потом другой, наконец приехал, опоздав от назначенного времени часа на 3... :evil: До этого я заехал в Элан(ближе всего ко мне) оценить стоимость ремонта. Посмотрели-посчитали 98т.р. :shock: но это вместе со стеклом я попросил. Но даже стекло где-то 10т.р. с установкой 98-10=88... почти пол стоимости машины при том что она на ходу... жесть... Я прикинул по стоимости запчастей и т.д. пришел к выводу что можно и за 60 уложиться. "Независимый" эксперт от страховой же посмотрел типо ну тут макс 40... После этого мне стало понятно чего ожидать... и я начал прощупывать правовую тему...ну и естественно тему кузовного ремонта. В акте же отметил что не был произведен осмотр на внутренние повреждения и то что стекло не указано в повреждениях и что замена была необходима для безопасной транспортировки. В справке из ГАИ все четко прописано. Отдельно в страховую отнес заявление на выплату по стеклу с квитанциями. В итоге выплатили за несколько дней из отведенных законом 30 дней 26 т.р. В общем то как мне многие сказали мне еще повезло... Но я был не согласен с таким положением дел и решил судится Моя независимая экспертиза и юридическая помощь Почитав форумы, понял, что в моем случае(уже сделанной экспертизы от страховой) делать свою до выплат а тем более ремонтировать малыша не стоит. Поэтому малыш стоял во дворе с жалобным видом :cry: Получил копеечную выплату на банковский счет, я даже порадовался, что хотя бы могу уже быстро сделать экспертизу и начать ремонт. Вначале выбрал контору http://9439609.ru/price/ из-за нормально расписанного прайса. Там мне назначили экспертизу. 2100 после осмотра + 1400 после получения акта(итого 3500 при большом количестве повреждений). Вобщем судя по расценкам это самый бюджетный вариант. Эксперт оказался нормальным мужиком, все рассказал, что стоит включить, а что не стоит,типо мелочевки, так как может вызвать лишнии вопросы у ответчика/судьи и как следствие поставит под сомнение более дорогую деталь, правда болтун:) Вобщем получив отчет на 20 листов примерно, ущерб был оценен в 57т.р., что было ближе к истене. Ну и стоит обратить внимание что по осаго законом прописано возмещение с учетом коэффициента износа. К моменту получения отчета я запросил в страховой копии акта и калькуляции. И сравнивать было с чем... Стоит ли говорить что "независимый" эксперт считает, что в Питере можно: - покрасить крыло за 660р - поменять капот, а красить не надо и так видимо сойдет вобщем расценки на ремонт вообще "обхохататься" а про стоику вообще умилило: "левая стоика в стоимость ремонта не включина так как не указана в справке из ГАИ"... надо быть криворуким, кривоглазым чтобы так вот взять и не заметить в полне приличном почерке инспектора черном по белому "левая стойка крыши" Вобщем это была крайняя капля на радикальные меры. Нельзя так нагло обманывать людей... Вот обманули б тысяч на 5 я и не стал заморачиваться, а так нагло уж нет :evil: В конторе пообщался с юристом... в рез-те у меня сложилось впечатлени, что общаюсь с практикантом и дальнейшие дела вести с ними не захотел, хоть и предлагали за 15т.р. представлять мои интересы в суде. Полазив в нете нашел вроде приличную контору http://www.driveco.ru/ через контакт. Записался на прием. Вроде толковые люди там, но время покажет. Дело будет рассматриваться примерно 4-6 мес. у мирового судьи т.к. сумма иска менее 50 т.р. Единственное что меня смутило, это то что они просят в моем случае(я собрал большенство бумажек сам) 20т.р.(10 аванс и 10 по факту). Причем в иск они почему то включат только 10, а остальные из своего кармана... Как то странно это, но объяснили это тем что они могут включать только те расходы которые совершены до суда и собственно суд больше 15 все равно не пропускает по расходам на юриста. Вобщем недолго думая отдал я аванс 15, дабы минимизировать свои потери. Кстате уточню тот факт, что так как по осаго при ДТП более 2х - выплата 160т.р. и другие пострадавшие на отечественных и еще к тому же прилично постаревших авто, есть довольно высокая уверенность, что есть что трясти именно со страховой, а не виновника. Вобщем время покажет и надеюсь порадует и справедливость восторжествует. Кузовной ремонт Долго думал где его делать. Пытался выяснить у Питерских соклубников места http://matizclub.net/index.php?showtopic=8216&st=200 но тема глухая. Единственное scheff посоветовал один гараж, но я подумав, что для суда может пригодится бумажка с печатями решил поискать более официальное место. Для начала решил ремонтировать в первую железо(кузов). Бампер пока не трогать, ибо почти целый и пластик не ржавеет:) А фары склеить/споять/смастерить на первое время. В результате просзвонил в одно как мне показалось адекватное СТО и получил цыфру в примерно 26 работа + мои зап.части, так как я хотел оригиналы. Т.е. 26 + 16 примерно(балка радиатора+крылья+капот+"улыбка"+"жабо"+"бачок стеклоомывайки") Позвонил в Норд авто - около 40 за все про все, но тоже надо смотреть. Естественно с учетом скидки клиента, так как я успел у них в этом году отметиться с осмотром ходовой перед поездкой. Подумал что если нет разницы в цене то лучше уж у официалов, о чем собственно не жалею. Плюс так как я не планировал сразу менять фары, мне все спрасили типо как же мы будем подгонять железо... Официалы согласились выставить по своим фарам. Хотя с фарами я конечно не видел. Из самых неприятных на мой взгляд моментов - это стойка и балка радиатора. В итоге посмотрел на youtube технологии узнал много страшных слов как споттер, стапель :crazy: и понял что у меня это мелочи, таланты на руси(особенно астрахань засветилась) умеют из "железного мяса" выправлять даже. Что уж говорить про немножко вмятую стойку :laugh: хорошо что ее не погнуло :yahoo: Балка тоже ничего страшного с учетом того что кузов не повело :yahoo: Отдал машину на ремонт с просьбой показать выправленную стойку и замененую балку до покраски, что оказалось не проблемой. Сделали на мой взгляд хорошо: Правда с покраской они лажанулись и с первого раза в цвет не попали. Но со второго я разницы не заметил. Конечно поставив свои "фары-франкинштейны" понял, что зазоры не все выставленны, даже с учетом "кривизны" фар, но я так понимаю это не сложно будет подогнать когда соберусь менять фары. Ну и по мелочи конечно нашлось там не подклеели, сдесь не подкрутили. Но без этого видимо никак, если не сам делаешь... Да и до сих пор мне кажется то там уплотнитель не поставили(посмотрел фотки его там и не было :laugh: ) то брызговик мне померещался раньше :crazy: вобщем придирчивый я стал какой то Вот такая вот история, надеюсь не утомил :laugh:
Lollik Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 ох ты ж как помяло малыша. хорошо, что целы остались с супругой. а опыт может быть полезным :ok: спасибо
Сергей Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Мда. Ну, главное- сами здоровы. Остальное починится :ok: ЗЫ. А КАСКО бы уже окупилось :P Да и как ремонтировать голова бы не болела...
Costyc33 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Очень содержательный и полезный пост. Огромное Вам спасибо и УДАЧИ! Изменено 23 мая, 2013 пользователем Costyc33
cavemana Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Опубликовано 23 мая, 2013 Спасибо за отзывы:) Да сами целы и вобщем то уже не переживаем по этому поводу. А машин уже выглядит прилично. Да КАСКО бы облегчило. В том году было, а в этом подумал что бюджет не резиновый... но уж ничего не поделать. Надеюсь с судом все будет ОК. По мере появления инфы отпишусь.
Perti Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Сочувствую вам. Посмотрите на КАСКО. Я отдаю за нее всего 9000 за год. Делю на два платежа. Сумма такая маленькая, потому что франшиза в 30 тысяч. А до тридцатки я и напрягаться особо не буду, сам вложусь, если что
Natti Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Очень жалко малыша. Радует только то, что сами целы! А еще говорят, что малыш - машина смертника. А с судом у Вас что? Были заседания? Очень интересно, как там у Вас и чего.
Администраторы Locky Опубликовано 24 мая, 2013 Администраторы Опубликовано 24 мая, 2013 Да КАСКО бы облегчило. В том году было, а в этом подумал что бюджет не резиновый... Гы. Я вот тоже решил в том году что "не резиновый", в результате "вложился" на 50 тыр вместо 15. :crazy: :? Теперь деньги на КАСКу имею всегда. :) Я отдаю за нее всего 9000 за год. Делю на два платежа. Сумма такая маленькая, потому что франшиза в 30 тысяч. А до тридцатки я и напрягаться особо не буду, сам вложусь, если чтоА смысл такой КАСКи? Съэкономить 6 тыр чтобы потом, при не очень удачном раскладе, выложить 30.
msworkalexey Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Locky, ИМХО: вполне вариант, если рассматривать страховку как защиту от угона/"тотала". А "мелочевку" можно не заявлять - делать спокойно самому. :oops: P.S. Крайний раз приценивался к франшизе - цена полиса падала на половину размера франшизы, т.е. при франшизе в 30т. можно сэкономить порядка 15т. Что немного интереснее соотношения 6 к 30. :) Изменено 24 мая, 2013 пользователем msworkalexey
cavemana Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) ...А с судом у Вас что? Были заседания? Очень интересно, как там у Вас и чего. Заседаний еще не было. С учетом того что сказали тянуться все будет 4-6 мес. новая инфа не скоро будет. Но я обязательно отпишусь о результатах по мере их появления ибо сам недавно был в ситуации когда вообще ничего не понятно и спросить не у кого было. Из моих друзей и знакомых первопроходец так сказать. А по КАСКО. Я сделал только от угна. С франшизой же как то мне не интересно. Или слишком большая франшиза или если выбрать поменьше - разница в цене от полноценной каско невелика. При этом цена КАСКО в разных регионах сильно разниться. Думаю в Питере существенно дороже чем в Самаре. Мне самое дешовое предложение было около 28т.р. за год и это при том что у меня нету повышающего коэфициента. А еще посмотрел в сторону интересного предложения у ИНТАЧ - "я не виноват". Выходило что-то около 5т.р. за ремонт на СТО страховщика при аварии не по твоей вине. Но чет все откладывал на потом... Изменено 24 мая, 2013 пользователем cavemana
Nikitka84 Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Попал подобным образом. Официалы насчитали на ремонт 25 000, а страховая виновника с её "независимым" экспертом аж на 13 200. Теперь только независимая экспертиза после дтп. Иначе придется судится, а это дорого и долго.
cavemana Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Опубликовано 3 сентября, 2013 Попал подобным образом. Официалы насчитали на ремонт 25 000, а страховая виновника с её "независимым" экспертом аж на 13 200. Теперь только независимая экспертиза после дтп. Иначе придется судится, а это дорого и долго. Да, я это уже прочуствовал, причем еще видимо не до конца. Про то что надо сразу слать лесом экспертизу страховой - не кому было подсказать:( все прокладываю своим путем. наращиваю левел без тичерства:)
TheLook Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Зачем создавать себе проблемы на ровном месте? Есть же конторы, которые покупают страховые случаи по ОСАГО. Да, разница в выплате будет, но - она примерно равно сумме, заплаченной за услуги юристов. Зато сумму ущерба выплачивают сразу. А так - суд может годами длиться.
cavemana Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Опубликовано 4 сентября, 2013 К сожалению, такие конторы выкупают только самые простые случаи. Когда дтп с участием более 2х машин они утирают руки - ибо хлопотно)))
dayler Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 переться зимой на матизе из питера в оренбург - это конечно смелый подвиг
cavemana Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Опубликовано 4 сентября, 2013 переться зимой на матизе из питера в оренбург - это конечно смелый подвиг Очень надо было с обязательным заездом в Казань. Общественный транспорт мягко говоря не развит в данном направлении, так что пришлось на авто.
TheLook Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Когда дтп с участием более 2х машин они утирают руки - ибо хлопотно))) Виноват :) Забыл про это условие.
Whirl Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Да, я это уже прочуствовал, причем еще видимо не до конца. Про то что надо сразу слать лесом экспертизу страховой - не кому было подсказать:( все прокладываю своим путем. наращиваю левел без тичерства:) Все Вы правильно сделали. "Слать лесом" экспертизу страховой никак нельзя, т.к. все страховые работают или по своей экспертизе или по решению суда. Т.е. если вы в суд придете с независимой экспертизой - Вам страховая резонно задаст вопрос "почему вы не были на нашей экспертизе, может мы бы по ней все чотко оценили сами?". А если принесете отчет независимого эксперта в страховую - Вас просто пошлют с ним лесом со словами "везите машину, мы сами умеем ее оценивать".
cavemana Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Опубликовано 6 сентября, 2013 Все Вы правильно сделали. "Слать лесом" экспертизу страховой никак нельзя, т.к. все страховые работают или по своей экспертизе или по решению суда. Т.е. если вы в суд придете с независимой экспертизой - Вам страховая резонно задаст вопрос "почему вы не были на нашей экспертизе, может мы бы по ней все чотко оценили сами?". А если принесете отчет независимого эксперта в страховую - Вас просто пошлют с ним лесом со словами "везите машину, мы сами умеем ее оценивать". Не, на самом деле лучше по другому, подаете доки о ДТП в страховую и письменное уведомление, что экспертиза будет в месте "m" в "n" часов, а лучше еще заказным письмом с уведомлением и естественно не позднее чем за 5 рабочих дней до экспертизы(виновника тоже необходимо пригласить, хотя он скорее не прийдет). Квитанции о вручении оставляем на руках для суда. По правилам вы должны дать возможность осмотреть ваше авто страховой, что вы и делаете уведомив ее, а выбор экспертизы это не регламентирует. На осмотр от страховой прийдет наверняка их оценщик, но это ничего не меняет. Далее в случае суда, будет проще доказывать как я понимаю, но а самое главное вы сможете начать ремонтировать свою машину сразу после экспертизы, так как она реально независимая. В случае же если делаете у страховой, необходимо дождаться выплаты, и после этого делать свою экспертизу, так как, судя по правовым форумам, если не дождаться выплат у суда будут вопросы о бескорыстности вышей экспертизы. Звучит глупо, но прецинденты есть:)
Whirl Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Не, на самом деле лучше по другому... Так тоже можно, но как Вы и написали - приедет оценщик страховой и составит свой акт, На основе которого страховая и будет платить. А акт независимого эксперта достанется Вам и за Ваши деньги. И если СК насчитает "нормально" - то это просто "выброшенные деньги" (у меня такое было несколько раз, СК выплатила сумму, отличающуюся от независимой экспертизы буквально на 2-5 т.р., меньше чем на 10%, другое дело, что НЭ мне делали "неофициально" и бесплатно, платить надо было только за бумаги в случае необходимости). Поэтому имхо лучше дождаться выплаты от СК а потом решать, судиться с ней или нет. Что касается "досрочного" ремонта - то СК составляет акт осмотра и выдает Вам копию. Вот эту копию вместе с авто надо показать независимому эксперту. Если этот эксперт не найдет повреждений, неуказанных в акте СК - можно смело чинить, если что, Вам сделают независимую экспертизу прямо по акту страховой. Если есть - то сьездить опять в СК на осмотр, чтоб добавили эти повреждения в акт (и только если откажутся - то чинить только после выплаты и независимой экспертизы).
cavemana Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Вобщем долго собирался поделиться так сказать своим опытом, но надеюсь конечно никому не пригодится, но «Предупрежден – значит вооружен» :ok: ... Продолжение следует или спустя 1 год и 2 месяца:) Наконец суд окончен в мою пользу и что самое приятное я получил деньги со страховой. Сразу скажу про то, что юридическую контору я выбрал мало того, что не ахти... так еще и дорогую... Смысл подвоха в том, что приходишь на консультацию в http://www.driveco.ru/ и общаешься с директором который вобщем то вызывает доверие как грамотного юриста, но далее дело ведет совсем другой человек... В моем случае вел Умаров Ильгиз... точнее "пропинал дурака"... При том, что я пришел к ним в апреле со всеми документами на руках, расмотрение в суде было только аж в сентябре... В моем случае время очень критично, так как было еще 2е потерпевших, которые могли так же быть несогласными с выплатой, а судится с виновником - себе дороже. Как раз в сентябре узнал, что "воз и ныне там" и Умаров уволен. Далее дело вела его помошница Соколова Виктория. К ней у меня претензий нет. В целом всегда получал полную информацию, даже чаще всего сама звонила. Вот с такими юристами наверно и стоит иметь дело но на прямую, без посредников... хотя тут надо искать видимо тоже, чтобы было ИП, для предъявления чека за услуги в суд Было 5 заседаний в мировом суде. Если в кратце о судах, то страховая ВСК запросила судебную экспертизу, там оценили в 55т.р. что меня вполне устраивало. далее ВСК умыла руки(до этого конечно они еще подинамили суд в виде своего отсутствия на заседании и затянув время...), сказав что миссия представителя Астро-Волги она завершила. Пока суд выяснял остались ли деньги из страховой суммы, тоже не быстро... в итоге от Астро-Волги никого на заседаниях естественно не было и оспаривать они не стали. Итого мне постановили выплатить округленно страховку 30 расходы 5 адвокат 10(частичная) +10 в пользу государства за экспертизу С учетом того, что адвокат мне стоил 20... а не 10, я дополучил к первоначальной страховой выплате 20. Т.е. 26+20=46. Конечно не вся потраченная мной сумма на востановление, но уже не так обидно. Деньги получал без юристов, они даже не удосужились узнать в каком банке у страховой счет. Узнал на хорошем форуме как и что делать с исполнительным листом Вобщем в целом доволен результатом, но вынес для себя урок, что в этом вопросе можно обойтись без юриста, нужно только правильно составить исковое заявление и время, остальное по сути делает суд, либо найти адекватного юриста за адекватные деньги(не более 15 на мой взгляд, т.к. в Питере судя по всему 10 это предел, что возвращает суд) P.S. Спустя год замененное железо не облезло, не выцвело и т.п. так что по таким вопросам Норд-авто видимо может хорошо справляться:) Изменено 19 июня, 2014 пользователем cavemana
SLAVA44 Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 Респект, почитал ваш рассказ, поучительно, может пригодится в реальной жизни, спасибо!!!
TheLook Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 С учетом того, что адвокат мне стоил 20... а не 10 А на каком основании вам затраты на адвоката не полностью компенсировали? Чем суд такое решение мотивировал?
mapc Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 Полагаю был приватный договор с адвокатом. По бумагам одно а на деле...Возможно?
Stier Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 Хех, всё возможно. )) А вообще это распростронённая практика компенсировать меньше, чем требовали. как на базаре примерно. ) К тому же суд мог посчитать, что "мог бы потратить и меньше". А на заседании он вряд ли что то мотивировал. Как правило просто оглашают. И если вопросов нет, то и до свидания. Суд же не федеральный. А как было на самом деле?))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти