Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И даже такую доверенность я могу отозвать через неделю, и вряд ли вы докажете что это была купля-продажа, если письменно договора не было. И устная сумма которую, вы мне оплатили так же нигде не фигурирует. так что обратно вы ее не получите, даже через суд.

Поскольку я являюсь владельцем источника повышенной опасности (ГК РФ), то я отвечаю за все, что этот источник натворит. И за того кому я этот источник доверил (в этом случае ответственность лежит на обоих).

Можно и завтра отозвать, но доверенность обычно ксерят и расписочку пишут в получении денюжки.

Я не могу отвечать за действия владельца ТС, если он совершеннолетний. Я ему дал перерегистрировать ТС, чтобы он водителя нащел, а он, козел сел за руль.

Опубликовано

По поводу экспертизы тоже вопрос. За вмятину на бампере мне насчитали совсем мало :ws: Удалось посмотреть отчет оценщика, там рассчитана только стоимость замены бампера без его покраски, хотя бампер в комплектации окрашен, только вот на нем были небольшие повреждения ЛКП до аварии. Мне объяснили что покраска не включена в сумму выплаты из-за уже имеющихся повреждений лако-красочного покрытия, это правомерно? или всетаки поехать "поругаца"?

Заранее спасибо!!!!

Опубликовано

В продолжение темы: сегодня матизовладелица обратилась к юристу. Взялся помочь. Сказал, что в качестве ответчика будет привлекать того, на кого зарегистрирована машина. Поживём- увидим, что из этого выйдет.

Опубликовано
В продолжение темы: сегодня матизовладелица обратилась к юристу. Взялся помочь. Сказал, что в качестве ответчика будет привлекать того, на кого зарегистрирована машина. Поживём- увидим, что из этого выйдет.

ну наверно, жираф большой, ему видней... но готов поспорить на шоколадку, что деньги будет выплачивать виновник ДТП, возможно через регресс )))

Опубликовано
Долго жить придется...)))
Опубликовано
ну наверно, жираф большой, ему видней... но готов поспорить на шоколадку, что деньги будет выплачивать виновник ДТП, возможно через регресс )))

А что такое "выплата через регресс"?

По поводу экспертизы тоже вопрос. За вмятину на бампере мне насчитали совсем мало :) Удалось посмотреть отчет оценщика, там рассчитана только стоимость замены бампера без его покраски, хотя бампер в комплектации окрашен, только вот на нем были небольшие повреждения ЛКП до аварии. Мне объяснили что покраска не включена в сумму выплаты из-за уже имеющихся повреждений лако-красочного покрытия, это правомерно? или всетаки поехать "поругаца"?

Заранее спасибо!!!!

В разделе "Страхование" набрела на подобный вопрос и ответы к нему, если ещё актуально: http://matizclub.net/index.php?showtopic=19121

Опубликовано
А что такое "выплата через регресс"?

это когда тот, кто возместил ущерб требует бабки с того, кто его учинил. Точнее не скажу, но в целом звучит так...

Опубликовано (изменено)

ИМНО: на собственника - возможное решение...

А с регрессом все будет не вдруг - "козел" послал истицу? Послал... И собственника пошлет:-))

А имущества и работы у "козла" нету....и доверенность в ППФ от собственника явно липовая.

Ведь как бывает?

Выдал нотариальную довренность собственник Федоту, в народе почему-то при этом говорят - "продал".

Дальше Федот авто тоже решил "продать" - Умару, но к нотариусу (на предмет нотариальной доверенности, выданной в порядке передоверия) идти влом.

Нет проблем! Рисует Федот доверенность в ППФ, а подпись собственника ничтоже сумняшеся рисует сам.

Умар тоже решил продать авто, дальше.

Он тоже не заморачивается, рисует доверенность в ППФ, рисует подпись, ага, собственника:-)))

Ни сном, ни духом не ведает собственник об том, что он все эти годы непрерывно выдает доверенности:-)))

Дальше собственник поведает суду всю эту печальную тему - не знаю ничего про "козла"....

ЗЫ. Порыл практику: были случаи, когда аргументируя виной собственника в выбывании:-))) авто из его владения, иск против собственника таки удовлетворяли.

Некоторые практики советуют "во избежание":-))) в сомнительных случаях подавать солидарно - на водилу и на собственника, с кого-нибудь да взыщут:-)))

Изменено пользователем Александр М260
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

apfel, как развиваются события? у меня аналогичная ситуация, почти один к одному, только ущерб значительно серьезнее. страховок никаких. в растерянности... :laugh: пожалуйста, напишите, что происходит, думаю тоже придется судиться, хорошо бы предвидеть, что ждет.

если кто-то может посоветовать хороший, но недорогой кузовной ремонт, буду благодарна.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот и закончилась эта история для моей знакомой матизовладелицы. Вчера перечислили деньги за ремонт Мотьки. Что-то в районе 25 тыр. Платил владелец, продавший виновнику машину по доверенности. А что он уж там с виновником будет делать, или уже сделал- не знаю.

Изменено пользователем apfel
  • 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных