Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Подскажите, есть ли тема про МРЭО - интересует снятие-постановка!Кто знает, почем в госМРЭО эти услуги, так как не дозвониться никак совершенно. Зато на Кр.Текстильщика линия всегда свободна, но и стоит там весь комплект 7500р.Хочется подешевле...

Опубликовано (изменено)
Позвоните в справочное.

http://tosmotr.ru/Gde_projti_tehosmotr

Там же есть и областные станции ГТО с адресами и телефонами.

Спасибо, но прямо на сайте сказано, что можно пройти ТО независимо от места регистрации. Заодно полазала по их информационным стендам, забеспокоил такой вопрос: они проверяют наличие брызговиков, а у меня он есть, но весь в трещинах (сквозных). Менять мне его лень. Вопрос: могут ли придраться?

Изменено пользователем anytaaa
Опубликовано

Мед. справка нужна.

С брызговиками я бы не парился. Как, впрочем, со всем остальным тоже: даже с неотрегулированными фарами не парился ;)

Завернут с вашими брызговиками, спросите у них же, что им нужно (заменить или достаточно снять), исправите, вернётсь и получите талон. По правилам можно бесплатно в течение 20 дней пройти осмотр повторно, причём проверять будут только выявленные ранее недостатки.

В обычном районном МРЭО по месту вашей регистрации можно и снять, и поставить на учёт исключительно за государственную пошлину. В 2008 году ставил на учёт на Восстания, 6. Кажется, стоило 1000 рублей дополнительно к пошлине.

Опубликовано

Ну и славненько. Собираюсь ТО проходить в день рождения, т.к. на работе дарят выходной день. Как думаете, произведет это впечатление на сотрудников МРЭО, что я к ним в день рождения пришла? (У меня по срокам как раз на эти дни, машинку то покупали как раз ко дню рождения три года назад...)

Опубликовано
Подскажите, есть ли тема про МРЭО - интересует снятие-постановка!Кто знает, почем в госМРЭО эти услуги, так как не дозвониться никак совершенно. Зато на Кр.Текстильщика линия всегда свободна, но и стоит там весь комплект 7500р.Хочется подешевле...

Я несколько раз делал в мрэо на Атаманской ул. Всё по деловому. Сколько стоит не помню..

Опубликовано
Я несколько раз делал в мрэо на Атаманской ул. Всё по деловому. Сколько стоит не помню..

Там теперь только ГТО, снятие-постановку свернули. А сколько сейчас госпошлины на снятие и учет?

Опубликовано
Там теперь только ГТО, снятие-постановку свернули. А сколько сейчас госпошлины на снятие и учет?

Вот это новость! В прошлом марте у них оформлял Гетц.

Опубликовано
Вот это новость! В прошлом марте у них оформлял Гетц.

Сама там оформлялась.Но сейчас же многие мрэо прикрыли....

Мед. справка нужна.

С брызговиками я бы не парился. Как, впрочем, со всем остальным тоже: даже с неотрегулированными фарами не парился :)

Завернут с вашими брызговиками, спросите у них же, что им нужно (заменить или достаточно снять), исправите, вернётсь и получите талон. По правилам можно бесплатно в течение 20 дней пройти осмотр повторно, причём проверять будут только выявленные ранее недостатки.

В обычном районном МРЭО по месту вашей регистрации можно и снять, и поставить на учёт исключительно за государственную пошлину. В 2008 году ставил на учёт на Восстания, 6. Кажется, стоило 1000 рублей дополнительно к пошлине.

Это получается, в районном я сниму с учета за 300р - Государственная пошлина за регистрационные знаки "транзит" - 100 руб.

Государственная пошлина за внесение изменений в ПТС - 200 руб., а в коммерческом я еще к этому доплачиваю 2500р, и это самый дешевый вариант? Разница существенная...

Опубликовано

Сегодня проходил ГТО на Блюхера д.60. Времени потратил 40 минут. Приехал к 16.00, людей было не очень много.

Огенетушитель, аптечку и знак - проверили одним взглядом.

Из трудностей - дольше искал наклейку "Ш", объехал все заправки по пути на ГТО - нет наклеек))))))). Купил на рынке - 50р.

Теперь следующий через 2 года.

Опубликовано

А при прохождении ГТО паспорт гражданский нужен? Его проверяют?

Опубликовано

паспорт проверяли, т.к. я по доверенности проходил (рукописной) документы хозяина машины не спрашивали. Я думаю, если с паспортом беда какая-нить, выпишите знакомому доверенность и пусть пройдет.

Опубликовано

Он просто скоро станет недействительным. Придется это делать раньше, чем планировала...

Опубликовано

Два раза проходила честно, этим летом буду уже третий ГТО проходить. Снова честно!!!

Опубликовано

Снятие с учёта - платил в сбере - 530 руб., постановка на учёт - 2100 руб., в коммерции - 4200 руб.,

ГТО в коммерцци - 1500 руб.+2 квитанции на 500 руб.=2000 руб.

Снятие и постановка в гос. - заполняешь бумаги сам, в коммерции - заполняют они, ты только расписываешся ну и отдаёшь деньги.

Опубликовано
Сегодня проходил ГТО на Блюхера д.60. Времени потратил 40 минут. Приехал к 16.00, людей было не очень много.

Огенетушитель, аптечку и знак - проверили одним взглядом.

Из трудностей - дольше искал наклейку "Ш", объехал все заправки по пути на ГТО - нет наклеек))))))). Купил на рынке - 50р.

Теперь следующий через 2 года.

Медицинскую справку спрашивали?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Дома мне не сидится, и я поехала проходить ГТО.

Меня развернули обратно, т.к. я поехала с теми документами, что всегда вожу с собой. А там обязательно нужен ПТС... Ну и квитанции об уплате ТН у меня с собой не было...(((((((((

Короче, какие документы нужны:

1. Свидетельство о регистрации ТС

2. Паспорт ТС

3. Действующий гражданский паспорт

4. Водительское удостоверение

5. Доверенность (если не собственник) с обязательным указанием полномочий проходить ГТО

6. Медицинская справка

7. Квитанция об уплате транспортного налога за 2009 год.

8. Две квитанции госпошлины и ГТО - (можно оплатить прямо там, надо иметь 760 рублей).

9. Талон прежнего ГТО

10. Полис ОСАГО

Опубликовано
Дома мне не сидится, и я поехала проходить ГТО.

Меня развернули обратно, т.к. я поехала с теми документами, что всегда вожу с собой. А там обязательно нужен ПТС... Ну и квитанции об уплате ТН у меня с собой не было...(((((((((

Короче, какие документы нужны:

1. Свидетельство о регистрации ТС

2. Паспорт ТС

3. Действующий гражданский паспорт

4. Водительское удостоверение

5. Доверенность (если не собственник) с обязательным указанием полномочий проходить ГТО

6. Медицинская справка

7. Квитанция об уплате транспортного налога за 2009 год.

8. Две квитанции госпошлины и ГТО - (можно оплатить прямо там, надо иметь 760 рублей).

9. Талон прежнего ГТО

ничего себе списочек!!!!! :roll:

а страховку не надо было предъявлять???

Опубликовано

О! конечно! Полис ОСАГО! Сейчас добавлю!

Вот мучаюсь вопросом: пошлют они меня с огнетушителем или нет. Мне муж с работы принес обыкновенный, который в офисах стоит. Вроде требование простое: не менее двух литров. А у меня, кажется, все пять! Для маленького Матизика!))

Опубликовано
О! конечно! Полис ОСАГО! Сейчас добавлю!

Вот мучаюсь вопросом: пошлют они меня с огнетушителем или нет. Мне муж с работы принес обыкновенный, который в офисах стоит. Вроде требование простое: не менее двух литров. А у меня, кажется, все пять! Для маленького Матизика!))

мда... я вот ни разу по-честному ГТО не проходила и теперь понимаю, что не зря. потому что "удобным" способом достаточно стандартновозимого с собой комплекта документов и 15-20 минут времени. а огнетушитель и аптечку я так и так всегда с собой вожу, мало ли чо.

а насчет огнетушителя: много - не мало, я считаю :roll:

Опубликовано

Так как на сегодняшний момент располагаю свободным временем и не имею лишней денежной массы, решила пройти "по чесноку"...)))))))))

Опубликовано
Так как на сегодняшний момент располагаю свободным временем и не имею лишней денежной массы, решила пройти "по чесноку"...)))))))))

+100

Я всегда проходил "по чесноку" начиная 1997 года :yahoo:

Опубликовано (изменено)

Значит, отчитываюсь! Не делайте такой глупости, не ходите туда с утра в рабочий день! Очередь была более 30 человек, много организаций. Как будто я в автопарке... Я там была с 9 до12 часов. Вчера в 15 часов в зале никого не было...

Ну и русское"авось" не рулит. Номер двигателя грязный, половина лампочек у меня не горит, и аптечка им не понравилась (конечно, кончилась еще в 2008 году). По серьезным вопросам нареканий не было. То, что все боятся, я ничего делать не стала (там класть что-то тяжелое в багажник). Что-то красное на экране загорелось, он недовольно скривился, я говорю: я ручником вообще не пользуюсь, у меня автомат. Он говорит: зря не пользуетесь, автомат на паркинге портится, и если регулярно пользоваться ручником, тормоза будут лучше работать... Ну не знаю, как относиться к его словам, главное, не "зарубил". Так что эту ерунду устраню в ближайшее время, и, надеюсь, буду с талоном!

Опубликовано
Не делайте такой глупости, не ходите туда с утра в рабочий день! Очередь была более 30 человек, много организаций. Как будто я в автопарке... Я там была с 9 до12 часов. Вчера в 15 часов в зале никого не было...

ага!

Номер двигателя грязный

главное чтоб не ржавый. Протереть от грязи можно, а вот ржавый некоторые инспектора не видят.

половина лампочек у меня не горит

нуууу. как же так?

я ручником вообще не пользуюсь, у меня автомат

ручник на Матизе отлично работает и очень полезный (особенно для зимних разворотов).

пользоваться им обязательно надо, а то закиснет и не спасет... ну например в момент отказа рабочих тормозов. тьфу-тьфу-тфьу

Все боятся что рабочие тормоза не заблокируют задние колеса и это увы конструктивная особенность. :lol:

"Колдун" в Матизе похоже еще волшебнее чем в жигулях.

Мне муж с работы принес обыкновенный, который в офисах стоит. Вроде требование простое: не менее двух литров. А у меня, кажется, все пять! Для маленького Матизика!))

Можно смело перекрашивать Матиз в пожарную мафынку :D

Опубликовано
главное чтоб не ржавый. Протереть от грязи можно, а вот ржавый некоторые инспектора не видят.

Вот как туда подобраться? Он-то туда лампочку на палочке просунул, а у меня такой нет...((((((((((((( И вообще я опять забыла, где он. Кстати, спецы в АСК совсем в другом месте мне указывали номер двигателя...(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных