Цыпа Posted April 12, 2005 Share Posted April 12, 2005 Питерские матизоводы! Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто сам проходил первый тех.осмотр. У меня совсем новая машинка и зря платить не хочется. Так ли страшен черт, как его малюют? Bud: ============== Для прохождения техосмотра владельцу ТС необходимо иметь: Свидетельство о регистрации транспортного средства. Паспорт транспортного средства (ПТС). Документ, удостверяющий личность (паспорт РФ). Водительсвкое удостоверение. Медецинская справка водителя. Квитанция об оплате техосмотра - 191 руб. 70 коп. Квитанция об оплате госпошлины - 30 руб. Страховой полис. Обязательно наличие аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки. Лобовое и передние боковые стекла должны быть не тонированные. При прохождении техосмотра по рукаписной доверенности, обязательно указание в доверенности прохождения гостехосмотра в ГИБДД и предъявление паспорта собственника. Далее едим на ближайшию станцию ТО (спиок можно узнать на www.yell.ru), платим от 700 до 1200 рубл им и получаем талон ТО Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted April 12, 2005 Share Posted April 12, 2005 Насколько я помню, после постановки на машины на учёт нужно в течении месяца пройти ГТО. Поездите на машине недели две-три. А уже потом на ГТО. Нужно чтобы притёрлись задние тормозные колодки. Иначе на абсолютно новом Матизе техосмотр не пройти - завернут именно по тормозам на задних колёсах. Они у нас барабанные и пока колодки не приработаются эффективно работать не будут. Больше никаких вопросов не возникает. Я проходил осенью на Салова, все быстро, честно, с Матизами они знакомы. Приехал на третий день после регистрации машины, завернули по тормозам. Посоветовали покататься. Через 15 дней снова к ним - всё ОК. Удачи . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Цыпа Posted April 12, 2005 Author Share Posted April 12, 2005 А адрес поточнее подскажите, пожалуйста, где именно на Салова? И что нужно с собой взять? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted April 12, 2005 Share Posted April 12, 2005 Координаты и информация тут. http://www.gibddspb.ru/info/tech/ Стоит ТО 402 рубля 30 коп. + дополнительно сбор за оформление документов 30 руб. Всё это оплачивать через сберкассу. Квитанцию на оплату ТО можно сделать тут http://www.nwsbrf.ru/receipt/pd4gibdd.asp Квитанцию на оплату оформления документов придётся делать вручную ( там расчётный счёт 40101810200000010001) или распечатать за 10 руб в сберкассе. ТО можно проходить и на районных станциях. Но там дороже, они все коммерческие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted April 13, 2005 Share Posted April 13, 2005 и у меня техосмотр в ближайшее время предстоит... не подскажите, на Салова работают по выходным? Link to comment Share on other sites More sharing options...
asha Posted April 13, 2005 Share Posted April 13, 2005 я проходил на коммерч. станции во Всеволожске, стоимость 330руб на месте+30руб в сбербанк, проходил сразу после покупки, с тормозами и со всем остальным ОК, только заставили машину помыть :shock: , а то я на слегка грязной к ним вперся. Кстати принимают они и городские машины, у меня вторая с регионом 78, на ней тоже в январе там прошел, главное преимущество - 2-3 машины в очереди, а то и вообще никого нет, да и работают ежедневно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Натафка Posted April 14, 2005 Share Posted April 14, 2005 А я на Васильевском, на углу Кима и Декабристов, тож в коммерческом, но почему-то подороже - ок. 600 руб. за все. Проблем с тормозами тож не было, хотя не больше недели с покупки прошло. Народу не было вообще никого, правда, это было утро буднего дня. Когда проверяли токсичность выхлопа, операторы решили, что у них прибор не работает - он показывал 0! Пришлось сильно погазовать, чтоб набралось 0,02 % :shock: Link to comment Share on other sites More sharing options...
asha Posted April 14, 2005 Share Posted April 14, 2005 если у вас есть нейтрализатор, то так и должно быть 0,01-0,02% Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инженер Posted April 14, 2005 Share Posted April 14, 2005 Насколько я помню, после постановки на машины на учёт нужно в течении месяца пройти ГТО. Поездите на машине недели две-три. А уже потом на ГТО. Нужно чтобы притёрлись задние тормозные колодки. Иначе на абсолютно новом Матизе техосмотр не пройти - завернут именно по тормозам на задних колёсах. Они у нас барабанные и пока колодки не приработаются эффективно работать не будут.Больше никаких вопросов не возникает. Я проходил осенью на Салова, все быстро, честно, с Матизами они знакомы. Приехал на третий день после регистрации машины, завернули по тормозам. Посоветовали покататься. Через 15 дней снова к ним - всё ОК. Удачи . А скока нужно ездить чтобы тормоза притерлись? Отец ездил на ТО его завернули. Link to comment Share on other sites More sharing options...
asha Posted April 14, 2005 Share Posted April 14, 2005 первые 200 км, обычно в мануале так указано. Link to comment Share on other sites More sharing options...
stormway-78 Posted April 15, 2005 Share Posted April 15, 2005 Питерские матизоводы! Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто сам проходил первый тех.осмотр. У меня совсем новая машинка и зря платить не хочется. Так ли страшен черт, как его малюют? Погодите! Ведт если совсем новая машинка, то талон ГТО выдадут прямо при регистрации машинки, на Революции только сверят номера - и всё! 2 замечания: в машине должны быть знак аварийной остановки, огнетушитель и аптечка, а тот, кто регистрирует машину, должен иметь действующую медицинскую справку водительской комиссии. Я проходил настоящее ГТО первый раз в 2004 году, на Энергетиков. Проблем не было, за исключением трещины в лобовом стекле - ну так я заменил лобовое, и дело с концом. Второй раз в течение 20 дней дают пройти бесплатно, и я в него уложился. /L Link to comment Share on other sites More sharing options...
asha Posted April 15, 2005 Share Posted April 15, 2005 я регистрировал в области сам, и ТО соответственно тоже сам Link to comment Share on other sites More sharing options...
Натафка Posted April 18, 2005 Share Posted April 18, 2005 А я просто поздно приехала на регистрацию, т.к. в "Паритете" мне поставили не все нужные печати на документах :twisted: , и в результате не прошла бесплатное ТО :shock: Поэтому пришлось потом ехать проходить отдельно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted April 18, 2005 Share Posted April 18, 2005 Так талон на бесплатное ГТО должны выдавать при регистрации или в автосалоне? Я регестрировала машину сама, и никаких талонов не дали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted April 18, 2005 Share Posted April 18, 2005 Погодите! Ведь если совсем новая машинка, то талон ГТО выдадут прямо при регистрации машинки.С 1 августа 2004 года уже нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Цыпа Posted April 18, 2005 Author Share Posted April 18, 2005 Огромное спасибо всем откликнувшимся! Особо DenKo за подробнейшую информацию! В прошлый четверг я прошла техосмотр на Салова за полчаса. Приехала с коллегой в 12 (а они работатают каждый день с 8.30 до 19.00, обед с 13 до 14), передо мной была одна машинка, которая сразу поехала осматритриваться и я ждала всего 15 минут. Потом гаишник загнал на осмотр моего желтого Мотю и тщательно все проверил. Действительно, задние тормоза еще плохо притерлись (а я ездила 3 недели), но диагностическую карту он подписал. А получение самого талона заняло ровно 5 минут. И годен он до 2007 года! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Натафка Posted April 18, 2005 Share Posted April 18, 2005 Праздравляю! Теперь, как взрослые! :shock: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted August 3, 2005 Share Posted August 3, 2005 А не подскажете какие документы нужны для первого техосмотра в ГАИ (мед. справка нужна, а то у меня уже просроченная), сколько это стоит (какие пошлины надо платить), и если не прошел техосмотр с 1 раза, во второй раз платить что-нибудь надо? И сколько км. нужно намотать перед прохождением? Link to comment Share on other sites More sharing options...
stormway-78 Posted August 3, 2005 Share Posted August 3, 2005 А не подскажете какие документы нужны для первого техосмотра в ГАИ (мед. справка нужна, а то у меня уже просроченная), сколько это стоит (какие пошлины надо платить), и если не прошел техосмотр с 1 раза, во второй раз платить что-нибудь надо? И сколько км. нужно намотать перед прохождением? Вот список документов: - ПТС (синяя "простыня") - Свидетельство и регистрации ("техпаспорт") - Медицинская справка (действующая!) - Доверенность (если не собственник), с указанием, что человек может проходить ГТО за владельца - Страховка ОСАГО - 2 квитанции: на 402 р 30 к - за прохождение ГТО и 30 р - собственно за талон ГТО (реквизиты есть в любом отделении СберБанка или на сайте вот: Сайт СберБанка для автомобилистов Если ГТО не пройти с первого раза, дают 20 дней на устранение дефектов - в течение этого времени можно попробовать пройти ГТО повторно (это бесплатно), сохраните "диагностическую карту", которую выдадут в первый раз. Насчёт "сколько надо намотать" - это не требование ГАИ, это просто рекомендация :) - из-за особенностей Матиза, задние тормоза показывают как бы "недостаточное" усилие. Чтобы колодки притёрлись, как уже писалось выше, постарайтесь километров 200 хотя бы проехать :) Удачи при прохождении! /L Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted August 19, 2005 Share Posted August 19, 2005 А заставляют при техосмотре мыть машину и сколько это стоит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурик Posted August 19, 2005 Share Posted August 19, 2005 Прямо при ТО не могут заставить мыть машину Т.Е НА МОЙКЕ КОТОРОЙ ОНИ УКАЖУТ. Это называется навязанная услуга и карается законом. А машина просто должна быть чистая с читаемыми номерами кузова и двигателя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Моррог Posted August 27, 2005 Share Posted August 27, 2005 Ну вот я и не прошел первое ТО :shock: , задние тормоза. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иринка Posted August 28, 2005 Share Posted August 28, 2005 Я сама проходила на ул. Симонова, 17 (вроде) рядом с салоном, в котором купила матиз. Особо не цеплялись. Все прошло без запарок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DPAKOH Posted August 29, 2005 Share Posted August 29, 2005 А медсправка обязательна? Не хочется на нее тратить время и деньги только ради техосмотра.... Поеду вероятно как раз на Салова - относительно недалеко от дома, да и перед работой успею, если они с 8:30. Link to comment Share on other sites More sharing options...
_Boris_ Posted August 29, 2005 Share Posted August 29, 2005 Больше никаких вопросов не возникает. Я проходил осенью на Салова, все быстро, честно, с Матизами они знакомы. Приехал на третий день после регистрации машины, завернули по тормозам. Посоветовали покататься. Через 15 дней снова к ним - всё ОК. Они исправный форд завернули по тормозам. У них какое-то неправильное соображение про тормозное усилие задней оси. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts