Dmitriy Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 Очень меня забавит - когда человек не зная ТТХ аппарата которым пользуется заявляет что разгонял его выше так на 40 чем его максимальная и еще запас был Но в жизни возможно многое - потому цитирую соклубника на тему скоростных рекордов (Показалось что опус заслуживает) Такая инетерсная тема!... и как это я ранее в неё не зашёл.. .... помню мы решили испытать на скорость Запорожец Всё таки интересно было сколько он реально побежит? ... Нашли на трассе уклон плавный с ровным асфальтом. Пригнули к бокам зеркала. Заткнули тряпками воздухозабоники что бы он не тормозил от лишнего воздуха внутри. Начали разгонять. И тут ушастый фрайер примерно на 100кмч начал медленно и сверепо подымать свой клюв....вернее открывать капот багажника. Ну эксперемент прерывать было нельзя. Этот гад угрожающе скалясь и трясясь в припадке Паркинсона приподымает верхнюю челюсть, вот вот залает , орёт как пикирующий бомбардировщик "штука" , а мы вытягиваем шеи и привстаём на сидухах что бы дорогу из-за капота было видно. Красиво шли! Управляемо. ... За нами специальный делегат ехал на копейке . Скорость по спидометру фиксировать. А как же! Кто ездил на Запорожце тот знает что отвлекаться от дороги на приборку водителю нельзя. По моему и в мануале так записано. Рекорд был поставлен 110 кмч. .... Этот человек и сказал нам потом , что встречный народ тормозил после нас на обочине и выходил из машин посмотреть слетим мы в кювет...или всё таки выедем на следующую гору.
Зануда Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 Модификация ЗАЗ-966 .... характеристиками (снаряженный вес 780 кг, полный вес 1080 кг, макс.скорость 120 км/ч). 968А - 121 км/м 968М - 120 км/ч http://zanuda.offtopic.su/viewtopic.php?id=102
edo Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 сам лично пару раз видел запорожцы бодренько идущие 100-120.
Dmitriy Опубликовано 10 января, 2009 Автор Опубликовано 10 января, 2009 Парни - прошу - не принимайте на свой счет и на счет ушастого чудовища (ласково) тем более! Ушастый - это уже мое детство и история..... У меня дядька - пока не уехал в Германию - катался на ушастом по Ставрополью (правда внутри двигло какое-то вкрячивал - не скажу точно - давно было).... С Новым годом вас и легкого вам настроения... (А навеян подзаголовок темой был про продажу мной соседской бэхи и гордой дичью софорумчанина про ее скоростные возможности, потом парой тем на Мондеофоруме - откуда и взята цитата - с рассказом про превышение на 40-50 километров максималки и кик-даун при скоростях более 200 на автомате на третьем форуме - как-то все вместе сложилось и решил поулыбать вас - извините если задел) Еще пару цитат оттуда... Ой держите меня, щас я сдохну . Оказывается кик, который даун, на скорости от 190 до 230 ещё никто не отменял! А мужики то не знают...Ой , мамочка, я как представил, как Моня на 190 фключает форсаж, подтыкая третью передачу (а может даже вторую!!!) . И какие обороты у мотора будут при такой скорости на третьей передаче,если она и включится? Клапана через дырочки в капоте не выплюнуло? И далее по тексту там (моя ремарка таким текстом) ты не пониманшь!!!!! Сд4е спецсборки бывают, там кикдауном 5-я передача включается! И разгоняет моню до 300, потом она на гиперскорость переходит и когда бензин кончается оказывается уже на другом конце галактики А вот что в моей теме было... ....понял что хоть быстро не едет (90 - 100 особо далее не разогнать).......... понял что хоть быстро не едет (90 - 100 особо далее не разогнать) :yahoo: как это больше не едет???????????????????? я 7 ле на такой отездил 180 шла еще и погонять можно было, а у вас дршь какой то :blink: (у нее 165 или 158 по разным данным максималка) Может она не дизельной была? Далее по тексту тоже мной Специально поглядел - там даже на спидометре нет такого деления.... Что-то вы путаете или привираете - это слишком большая скорость для дизеля - турбо дизеля до таких едва гонятся - а уж атмосферники... (допускаем, все таки есть в линейке и бензинки - поинтереснее) может у ваз шиток приборов от ТазА? :yahoo: или спидометр в милях? :wacko: :help: Ну пошла пьянка... :lol: Да шиток приборов от слова шит у меня тот еще :lol: вобщем все равно у вашего соседа дрыщь! (если он болше 100 не едет), жаль что я продал свою старую машину, а то мог бы видео снять Да еще как водится гонщиков наших начитался гонщиков во всех смыслах... Вот и написалась тема.... Опоненты - я вас правда уважаю и ценю - с Новым годом вас - счастья и удачи мы обязательно поспорим - но конструктивно и в иных темах :) и пофилософствуем... Реально никого не хотел задеть этой темой.... Кстати стало интересно - реально развивает ли Запорожец ушастый рассчетную? Своего опыта на этот предмет нет - почему то не верится.... (А подвеска там и тормозная интересно управляемость сохранить позволяет? Дядька знаю с мощностью эксперементировал чтобы по горам рассекать спокойно - но вот про скорость не помню что-то...)
MATT Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 Если не путаю, давно было.. зэпора до 120, сороковку, разгоняли с другом.
Dmitriy Опубликовано 11 января, 2009 Автор Опубликовано 11 января, 2009 На самом деле любопытно..... Вот еще порция клюквы от Мондеоклуба Цитата(Heinz (at) 3.1.2009, 19:29) *Максимальная скорость с этой коробкой 180км\ч Цитата(Heinz (at) 3.1.2009, 19:29) * 2.0 АКПП Цитата(CHICO (at) 9.1.2009, 0:47) * я разгонял 230
Спокойный Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Парни - прошу - не принимайте на свой счет и на счет ушастого чудовища (ласково) тем более!Ушастый - это уже мое детство и история..... Кстати стало интересно - реально развивает ли Запорожец ушастый рассчетную? Своего опыта на этот предмет нет - почему то не верится.... (А подвеска там и тормозная интересно управляемость сохранить позволяет? Насчёт "ушастого" не знаю, но у меня была когда-то б\у "мыльница" 968М, со штатным движком, так помнится, по спидометру до 110км\ч разгонялся, и не под горку, а на обычной дороге, но по прямой, без поворотов. Прав у меня тогда ещё не было, но соображения хватало на таких скоростях на нём в повороты не входить...))) а\м свистел и гремел всеми частями так, что мама не горюй...
Dmitriy Опубликовано 11 января, 2009 Автор Опубликовано 11 января, 2009 Если честно - поражен - абсолютно был уверен в недоступности такого для тех лет - спасибо - просветили ЗЫ А по теме - будет вдохновение - наковыряю из спецефически "гоночных" тем клюквы - хотите вы.... Забавно ведь
alex15 Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Был у моего отца ушастый, 40-сильный, я на нём учился ездить. Можно на нём разогнаться до 120-ти, но кажется, что уже почти взлетаешь, ещё и свист специфический появляется - то ли от ушей, то ли ещё от чего-то. В общем, страшновато...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти