Dmitriy Posted January 10, 2009 Share Posted January 10, 2009 Очень меня забавит - когда человек не зная ТТХ аппарата которым пользуется заявляет что разгонял его выше так на 40 чем его максимальная и еще запас был Но в жизни возможно многое - потому цитирую соклубника на тему скоростных рекордов (Показалось что опус заслуживает) Такая инетерсная тема!... и как это я ранее в неё не зашёл.. .... помню мы решили испытать на скорость Запорожец Всё таки интересно было сколько он реально побежит? ... Нашли на трассе уклон плавный с ровным асфальтом. Пригнули к бокам зеркала. Заткнули тряпками воздухозабоники что бы он не тормозил от лишнего воздуха внутри. Начали разгонять. И тут ушастый фрайер примерно на 100кмч начал медленно и сверепо подымать свой клюв....вернее открывать капот багажника. Ну эксперемент прерывать было нельзя. Этот гад угрожающе скалясь и трясясь в припадке Паркинсона приподымает верхнюю челюсть, вот вот залает , орёт как пикирующий бомбардировщик "штука" , а мы вытягиваем шеи и привстаём на сидухах что бы дорогу из-за капота было видно. Красиво шли! Управляемо. ... За нами специальный делегат ехал на копейке . Скорость по спидометру фиксировать. А как же! Кто ездил на Запорожце тот знает что отвлекаться от дороги на приборку водителю нельзя. По моему и в мануале так записано. Рекорд был поставлен 110 кмч. .... Этот человек и сказал нам потом , что встречный народ тормозил после нас на обочине и выходил из машин посмотреть слетим мы в кювет...или всё таки выедем на следующую гору. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зануда Posted January 10, 2009 Share Posted January 10, 2009 Модификация ЗАЗ-966 .... характеристиками (снаряженный вес 780 кг, полный вес 1080 кг, макс.скорость 120 км/ч). 968А - 121 км/м 968М - 120 км/ч http://zanuda.offtopic.su/viewtopic.php?id=102 Link to comment Share on other sites More sharing options...
edo Posted January 10, 2009 Share Posted January 10, 2009 сам лично пару раз видел запорожцы бодренько идущие 100-120. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitriy Posted January 10, 2009 Author Share Posted January 10, 2009 Парни - прошу - не принимайте на свой счет и на счет ушастого чудовища (ласково) тем более! Ушастый - это уже мое детство и история..... У меня дядька - пока не уехал в Германию - катался на ушастом по Ставрополью (правда внутри двигло какое-то вкрячивал - не скажу точно - давно было).... С Новым годом вас и легкого вам настроения... (А навеян подзаголовок темой был про продажу мной соседской бэхи и гордой дичью софорумчанина про ее скоростные возможности, потом парой тем на Мондеофоруме - откуда и взята цитата - с рассказом про превышение на 40-50 километров максималки и кик-даун при скоростях более 200 на автомате на третьем форуме - как-то все вместе сложилось и решил поулыбать вас - извините если задел) Еще пару цитат оттуда... Ой держите меня, щас я сдохну . Оказывается кик, который даун, на скорости от 190 до 230 ещё никто не отменял! А мужики то не знают...Ой , мамочка, я как представил, как Моня на 190 фключает форсаж, подтыкая третью передачу (а может даже вторую!!!) . И какие обороты у мотора будут при такой скорости на третьей передаче,если она и включится? Клапана через дырочки в капоте не выплюнуло? И далее по тексту там (моя ремарка таким текстом) ты не пониманшь!!!!! Сд4е спецсборки бывают, там кикдауном 5-я передача включается! И разгоняет моню до 300, потом она на гиперскорость переходит и когда бензин кончается оказывается уже на другом конце галактики А вот что в моей теме было... ....понял что хоть быстро не едет (90 - 100 особо далее не разогнать).......... понял что хоть быстро не едет (90 - 100 особо далее не разогнать) :yahoo: как это больше не едет???????????????????? я 7 ле на такой отездил 180 шла еще и погонять можно было, а у вас дршь какой то :blink: (у нее 165 или 158 по разным данным максималка) Может она не дизельной была? Далее по тексту тоже мной Специально поглядел - там даже на спидометре нет такого деления.... Что-то вы путаете или привираете - это слишком большая скорость для дизеля - турбо дизеля до таких едва гонятся - а уж атмосферники... (допускаем, все таки есть в линейке и бензинки - поинтереснее) может у ваз шиток приборов от ТазА? :yahoo: или спидометр в милях? :wacko: :help: Ну пошла пьянка... :lol: Да шиток приборов от слова шит у меня тот еще :lol: вобщем все равно у вашего соседа дрыщь! (если он болше 100 не едет), жаль что я продал свою старую машину, а то мог бы видео снять Да еще как водится гонщиков наших начитался гонщиков во всех смыслах... Вот и написалась тема.... Опоненты - я вас правда уважаю и ценю - с Новым годом вас - счастья и удачи мы обязательно поспорим - но конструктивно и в иных темах :) и пофилософствуем... Реально никого не хотел задеть этой темой.... Кстати стало интересно - реально развивает ли Запорожец ушастый рассчетную? Своего опыта на этот предмет нет - почему то не верится.... (А подвеска там и тормозная интересно управляемость сохранить позволяет? Дядька знаю с мощностью эксперементировал чтобы по горам рассекать спокойно - но вот про скорость не помню что-то...) Link to comment Share on other sites More sharing options...
MATT Posted January 10, 2009 Share Posted January 10, 2009 Если не путаю, давно было.. зэпора до 120, сороковку, разгоняли с другом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitriy Posted January 11, 2009 Author Share Posted January 11, 2009 На самом деле любопытно..... Вот еще порция клюквы от Мондеоклуба Цитата(Heinz (at) 3.1.2009, 19:29) *Максимальная скорость с этой коробкой 180км\ч Цитата(Heinz (at) 3.1.2009, 19:29) * 2.0 АКПП Цитата(CHICO (at) 9.1.2009, 0:47) * я разгонял 230 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Спокойный Posted January 11, 2009 Share Posted January 11, 2009 Парни - прошу - не принимайте на свой счет и на счет ушастого чудовища (ласково) тем более!Ушастый - это уже мое детство и история..... Кстати стало интересно - реально развивает ли Запорожец ушастый рассчетную? Своего опыта на этот предмет нет - почему то не верится.... (А подвеска там и тормозная интересно управляемость сохранить позволяет? Насчёт "ушастого" не знаю, но у меня была когда-то б\у "мыльница" 968М, со штатным движком, так помнится, по спидометру до 110км\ч разгонялся, и не под горку, а на обычной дороге, но по прямой, без поворотов. Прав у меня тогда ещё не было, но соображения хватало на таких скоростях на нём в повороты не входить...))) а\м свистел и гремел всеми частями так, что мама не горюй... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitriy Posted January 11, 2009 Author Share Posted January 11, 2009 Если честно - поражен - абсолютно был уверен в недоступности такого для тех лет - спасибо - просветили ЗЫ А по теме - будет вдохновение - наковыряю из спецефически "гоночных" тем клюквы - хотите вы.... Забавно ведь Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex15 Posted January 11, 2009 Share Posted January 11, 2009 Был у моего отца ушастый, 40-сильный, я на нём учился ездить. Можно на нём разогнаться до 120-ти, но кажется, что уже почти взлетаешь, ещё и свист специфический появляется - то ли от ушей, то ли ещё от чего-то. В общем, страшновато... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts