Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это до бесконечности можно продолжать. Просто в какой-то момент теряешь уже интерес и все выглядит вторичным в некоторой степени...

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

прочитайте 15 стр.форума про выхухоль- вас попрет как самую безконтрольную выхухоль;-)

Опубликовано

Товарищи, кто-нить может посоветовать толкового и приятного личностно инструктора, который немного потренирует девушку (не с нуля, особых способностей к вождению нет, но есть желание и достаточно упорства, чтобы научиться).

Это моя близкая подруга, ей надо срочно улучшать навыки вождения, а у неё трёхмесячный ребёнок и возможность ездить только недалеко от дома (Волжкий б-р, Текстильщики).

Заранее спасибо!

Опубликовано

Автошколы рулят :) Есть такие вещи как "контраварийное вождение" и "экстремальное вождение". Выбрать школу просто: смотрите отзывы в инете, все станет понятно. В общем, "доверяйте профессионалам" :)

Опубликовано

В автошколу зачастую ездить надо. А здесь же ясно написано: трехмесячный ребенок. От него больше, чем на два-три час не отойдешь. Поэтому надо, чтобы инструктор подъезжал на машине к дому. А дальше - на его или на ее машине уже обучал.

Опубликовано

Пусть выезжает часов в 6 утра по выходным и тренируется, может со знакомыми для поддержки.

Выберет какой-нибудь маршрут с основными элементами движения(поворот, разворот, перестроение, круг).

Поток будет возврастать, мастерство тоже.

Часа по полтора два для первых 10 тренировок будет достаточно, со временем менять маршрут и выезжать не так рано.

Только с ребенком все же водить надо не раньше чем, через год уверенной езды

Опубликовано

Есть у меня знакомый инструктор. И именно такой - какой нужен: терпеливый, отзывчивый. Я сама у него училась. Очень довольна. Пиши в личку.

Опубликовано

Смотря что вам нужно, и что вы хотите получить....... я вот сейчас прохожу курс экстрим вождения... на ауди а4 мне очень нравится (курс идет так: 1 занятие - теория 2- защита полученных знаний (читай экзамен) 3 - практика

прошел уже две темы занятия (разгон до 130 и торможение перед вдруг появившемся препятствием (пласкиковый маникен (пита таких по которым на полигонах стреляют -)) ))... и прохождение поворотов на максимально безопастной скорости...

Мне очень нравится т.к. инструктор по вождению мой друг с которым вместе выросли и всё это удовольствие мне обошлось в 450$

Могу с ним поговорить, но точную цену пока не скажу.... думаю баксов 600-700 за 5 месячный курс.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Всем привет, подскажите где есть курсы экстримального вождения!

Давича один фуфил на инфинити меня два раза подрезал, я чуть не обделалась. Они что о себе думают, если в жип залезли и мы им в бампер дышим, мы уже не человеки. Таких уродов лечить надо, а не права выдавать!!!!! Р-р-р-р-р!!!!!! :(

Анастасия Сергеевна, так Вы нашли курсы?

Может вместе поищем? Я собиралась к Цыганову, но тогда не взяли.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

тут сосед по гаражу увидел меня, подходит поближе, разглядеть Мартына ... диалог (у него 12ка вазовская)

он: - оооо, новая мафынка! :( на этот раз я смотрю девчачья, ага? :wink:

я: - стою улыбаюсь .... типа да, подарила вот себе, захотелось, довольна, нравится как ведет себя на хороших дорогах :wink: :D

он: - ... следует очень длинный монолог о том какие матизы, что кто то из его знакомых имеет счастье кататься на нем и т.д. ...

в конце изрекает: а ты знаешь, что у матиза самая-самая хлипкая, не прочная, короче дерьмовая коробка передач из всех существующих (че даже хуже чем у ОКИ?!) машин??! что у механики, что у автомата - одна беда :lol: :D :(

вы когда нить это слышали? согласны? :D:

я прям покосилась на него так не хорошо, что это - зависть (надо обкакать) или горькая правда? :) :D:

Опубликовано

Дядя,либо дилетант,либо просто ложку дегтя решил в свой монолог вставить.Согласен,всякое бывает,от брака никто не застрахован,но многие обладатели ТИКО проехали с такой же коробкой не одну сотню тысяч км

Опубликовано

Дядя просто шутник :) Во-первых, механика и АКПП у них ну совсем ничего общего не имеют, это раз. Во-вторых, не помню, кто, но то ли механик, то ли Александр М260 смотрели АКПП Матиза и Акцента и были немало удивлены их идентичностью (производитель вообще Mirtsibishi). На АКПП Акцента нареканий нет, да и матиз к тому же массой меньше.

Механика, мало того, что прочная сама по себе, так еще и проверенная сотнями тысяч километров. До сих пор слышал только об одной поломке, и то из-за заводского брака.

Опубликовано

Зависть стопудово. У меня подруга такая, на любую тему обкакать может. (ездит на четверке)Так и с Матизом: приехала, села и началось- ой какая маленькая, ой как тесно, ой как неудобно, это машина не для меня. Когда я с ней советовалась было сказано нельзя автомат покупать, научись сначала на механике и вообще купи пятерку(типа и не выпендривайся :( ). Просто есть такой тип людей, я вот только не пойму лучше им чтоль становится от этого... Так что не обращай внимания, пусть свою чинит :(

Опубликовано

Подвеска Матизова действительно ям не любит, а вот насчет надежности КПП не слышно никаких нареканий, окромя тросового привода от рычага переключения.

Опубликовано
дерьмовая коробка передач из всех существующих (че даже хуже чем у ОКИ?!)
Хм. А что, у Оки коробка хуже чем на 12-й?

Странно мне это... Пять лет сам отъездил, куча знакомых катается- ну практически мало проблем с коробкой! Со сцеплением есть, с подвеской, штаны на ходу отлетают... :( :(

Опубликовано

ИМНО: как правило народ отлично разбирается в медицине, футболе и автомобилях. :wink:

Но вот засада: сами зубы у себя не лечят- стремно, по полю не бегают (тело :( мешает), ну а про начинку авто сказануть/резануть - этта запростяк :( :)

Опубликовано

а у меня приятель сел в Матиз после Форда Мондео (купил только в декабре,совсем новьё),ой,говорит,как удобноооооо,такая впереди уютная торпедочка,еле выгнала из машины :(

Опубликовано
механика и АКПП у них ну совсем ничего общего не имеют

я имела ввиду, что по его словам и то и то по качеству одно хавно, вот ... :( не имела ввиду что они мебт что то там общее :(

вообще, наверное да, вы меня успокоили все и еще раз убедили в моей провоте, что это всеголишь была попытка кинуть ложку дегтя в нашу бочку с медом :) НО НАС НЕ ПРОВЕСТИИИ!!!! УРА ТОВАРИЩИ! :wink: :)

Опубликовано
вы меня успокоили все и еще раз убедили в моей провоте
Меня в своё время приколола жалоба на форуме, жалко не промню кто- "Что за скушная машина Матиз! Год езжу- ничего не случается, два- ничего не ломается!" :( :( :)
Опубликовано
вы меня успокоили все и еще раз убедили в моей провоте
Меня в своё время приколола жалоба на форуме, жалко не промню кто- "Что за скушная машина Матиз! Год езжу- ничего не случается, два- ничего не ломается!" :( :( :)

Оррригинально! : ))

Опубликовано
Что за скушная машина Матиз! Год езжу- ничего не случается, два- ничего не ломается!  :(  :(  :)

бум надеятся  :)

Скучай и далее :) :( Тот случай, когда скучать не скучно! :)

Опубликовано
ИМНО: как правило народ отлично разбирается в медицине, футболе и автомобилях. :wink:

А еще в педагогике и управлении государством :(

Ну, правда, примерно так же, как сосед Мартынки в КПП.

Вот есть же такие люди, которым надо все обхаять! Не просто конструктивно покритиковать, а именно обхаять! Ну никак не научусь не обращать на таких внимание, а надо бы...

Опубликовано
Вот есть же такие люди, которым надо все обхаять! Не просто конструктивно покритиковать, а именно обхаять! Ну никак не научусь не обращать на таких внимание, а надо бы...

Ой, извините за ОФФТОП, но наболело - у меня сейчас за соседним столом такой 80-летний кадр тусует. Каждое утро рассказывает, как все плохо и какие кругом сволочи. Сил уже нет слушать!!! :x

Опубликовано

Простой совет: попробуйте не обращать внимания, просто поставить преграду (стенку) между Вами и человеком, который говорит Вам что-то неприятное... Только он начнет что-то говорить, а Вы... хоп... нет меня :)

Делайте вид, что слушаете, если он привлекает Ваше внимание, а сами занимайтесь своими делами. А то, что он говорит, Вас не касается. Пусть поговорит... сам с собой... ))) Поговорит - поговорит, глядишь - перестанет :(

Зачем Вам еще чужой негатив, наверняка и своего хватает.

Самое главное - научиться ставить эту заслонку. Не всем удается, особенно очень впечатлительным, принимающим всё близко к сердцу...

А если ближе к теме, то посмотрите сами по отчетам матизоводов со стажем, пробегитесь по теме: "Опыт эксплуатации и проблемы" и всё поймете... Я сама так делала перед покупкой, когда сомневалась в выборе Матиза :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных