Спокойный Опубликовано 10 мая, 2007 Опубликовано 10 мая, 2007 (изменено) Не, я ничего не доказываю. Просто говорю что сейчас есть реальная конкуренция на рынке между последними моделями ваз и иномарками той же ценовой категории. А если из цен на иномарки вычесть акциз, направленный на защиту того же ВАЗа, то ВАЗ и по цене может проиграть ( по безотказности, т.е. кол-во поломок на единицу пробега, и так понятно). Изменено 10 мая, 2007 пользователем qqq
Шапокляк Опубликовано 10 мая, 2007 Опубликовано 10 мая, 2007 (изменено) :D тоже имею небольшой опыт замены колес Прошлым летом 2 раза прокалывала переднее левое. :( Первый раз случилось на Новорижской трассе, так.. фиг-вам кто остановился и помог. :P :) :cry: Благо был небольшой "опыт" смотрения, КАК это делается. Боялась недокрутить гайки, а в итоге всё получилось нормально. Друзья проверяли - ОК. Второй раз около дома не заметила в дождь выбоину....уууууууууужас... Темень, фонарь кое-как освещающий и дождь.... НормальОК, за мин 20 демонтаж-монтаж колеса и мона ехать. Так что, девчата, это токо 1-й раз стрёмно :D , а потом уже на автомате всё делаешь :cry: главное не впадать в панику :P Изменено 10 мая, 2007 пользователем Шапокляк
basswood Опубликовано 10 мая, 2007 Опубликовано 10 мая, 2007 (изменено) вот именно. Ни о какой конкуренции речи не идёт. ВАЗ задрал цены под уровень самых дешевых иномарок только потому что людям всё-равно деваться некуда... либо дороже но иномарка, либо дешевле (особенно в обслуживании) но ВАЗ... и вот это "дешевле" автопором просто минимизировал ровно до такого предела что иномарку купить чуть-чуть но всё же дороже. Короче, просто в низовом сегменте рынка образовался вакуум между самыми дешевыми иномарками и самыми дорогими (сердцу) "вёдерами с болтами"... вот цены на "вёдра с болтами" просто тупо и подтянули к нижней границе иномарок, а не потому что эти "вёдра с болтами" столько стоят на самом деле. Да и иномарки столько не стоят... но таможенные поборы позволяют автопрому продолжать издеваться над россиянами своим металлоломом по иномарочным ценам. Но тут всё то же уже не так просто, картина на рынке "мы и иномарки" теперь в прошлом. Теперь есть и Китайцы... у которых даже с таможенными поборами выходит дешевле (вот правительство то наше просчеталось, гы-гы-гы... )... да там навороченные "вёдра", но ещё всё-же стрёмные... как по материалам так и по технологиям. Теперь уже есть "наши иномарки", т.е. собранные здесь... и скоро все Авто-лейблы будут иметь у нас по заводу (глобализация, что б её...). Короче, как правильно тут было сказано... наш автопром пусть продолжает делать танки, а от людей, наконец-то отстанет насовсем. P.S. так же что-то вспомнилось узбекское Тико, которое в Узбекистане продавалось по заводской цене в $1000 (тогда доллар был ещё ого-го), а у нас она стоила... что-то около или больше $4000 (в то время как "классика" автохлама, например, стоила $2500). Понятно что для 99.999% узбекистана килобакс тогда был чем-то нереальным... но это хороший пример того какова действительно себестоимость машин для производителя... и за сколько их впаривают нам. У нас, к сожалению, ещё идёт стадия первоначального накопления капитала... мдя.. все со всех дерут в тридорога. Изменено 10 мая, 2007 пользователем basswood
Stanislas Опубликовано 10 мая, 2007 Опубликовано 10 мая, 2007 Да, китайцы скоро всех сделают, они уже на американский рынок замахнулись! :cry:
Флиппер Опубликовано 10 мая, 2007 Опубликовано 10 мая, 2007 Работники "Автоваза" вчера выпустили с конвейера 43 будущих ДТП. :cry:
Stanislas Опубликовано 10 мая, 2007 Опубликовано 10 мая, 2007 А вот это уже перебор!!! Например тот же Ланос собирают те же люди, да и Логан тоже и т.п., поэтому не надо такие заявления делать! Просто бесит радикализм некоторых! Одни орут ваз отстой, другие орут любая иномарка лучше ваза, причем конкретных аргументов почти нет, на уровне эмоций все, ну а истина как всегда посередине: то есть ваз не так плох как его представляют некоторые, дешевая иномарка не так хороша. :cry: :D
MATT Опубликовано 10 мая, 2007 Опубликовано 10 мая, 2007 А вот это уже перебор!!! Например тот же Ланос собирают те же люди, да и Логан тоже и т.п., поэтому не надо такие заявления делать! Просто бесит радикализм некоторых! Одни орут ваз отстой, другие орут любая иномарка лучше ваза, причем конкретных аргументов почти нет, на уровне эмоций все, ну а истина как всегда посередине: то есть ваз не так плох как его представляют некоторые, дешевая иномарка не так хороша. :cry: :( У нас ТАЗики покупют только госструктуры бо денег нет на нормальные машины , хотя некоторые умудряются :D А на иномарках ездит только охрана президента и парламент ну и простые обыватели :P На днях видел Матиз с надписью "АВИАЦИОННАЯ " ( Мин Авиации)
Елена Опубликовано 11 мая, 2007 Опубликовано 11 мая, 2007 Так что, девчата, это токо 1-й раз стрёмно :P , а потом уже на автомате всё делаешь :D :( :cry:
basswood Опубликовано 13 мая, 2007 Опубликовано 13 мая, 2007 (изменено) Раз уж тема про Египет, подскажите кто знает, тамошние банкоматы в отелях обслуживают карты Maestro (по сути mastercard только дебетовая)? И если да, то каков процент+курс будет за снятие наличности например с рублёвого Сбербанковского счёта? Изменено 13 мая, 2007 пользователем basswood
sibarit Опубликовано 13 мая, 2007 Опубликовано 13 мая, 2007 А фотку чудо двигла 1,2 можно показать? Или как у гоночных команд всё засекречено? Интересно же. Одно могу сказать. Сияние дворового гламура исходящее от бестовского обвеса видать ничем не заглушить. Это ж надо так умудриться было узбекским дизайнерам, при помощи фирменного стайлинга испоганить облик автомобиля. Сам всё думаю: может его отпескоструить до родной черноты?
Администраторы механик Опубликовано 13 мая, 2007 Администраторы Опубликовано 13 мая, 2007 А внешне всё как обычно.
Мартынка Опубликовано 14 мая, 2007 Опубликовано 14 мая, 2007 а почему "порш" :crazy: обычный матиз :crazy:
Felixx Опубликовано 14 мая, 2007 Опубликовано 14 мая, 2007 Двигатель ничем не отличается от обычного. Изменения на уровне поршневой системы. а почему "порш" :crazy: обычный матиз :cry: Потому что надо иметь чуточку чувства юмора :crazy:
Collins Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 (изменено) Всему МС Привет!!! Ну вот он, трехколёсный Матиз! :ok: Служит в медсервисе отеля :( И как только над Матизами не издеваются!... ПС Съездили классно! Синайский полуостров облазен, хотя конечно и не полностью, рыбки накормлены, фотки чуть позже:P)) ...фотки чуть позже:D)) Ну вот и обещаная сцыль на фоты, смотрите, завидуйте! :) :) Всё ещё в отпуске, в Инет заскочил на минутку, подробнее, полагаю, Helga напишет, если время найдётся, а я бегом, на это раз на Урал! :blink: ... Раз уж тема про Египет, подскажите кто знает, тамошние банкоматы в отелях обслуживают карты Maestro (по сути mastercard только дебетовая)? И если да, то каков процент+курс будет за снятие наличности например с рублёвого Сбербанковского счёта? Банкоматов очень мало, но Cirrus Maestro - карта почти всегда обслуживаемая. Комиссия не обрадует - порядка $3 за операцию плюс процент от суммы, так что это только как запасной вариант. В Аэропорту Дьюти фри Шарма не принимают к оплате карты, только наличку! И вообще, тоскливо там, нет даже Бэйлиса, наверное единственный такой в мире! :lol: Изменено 22 мая, 2007 пользователем Collins
sibarit Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 Думаю посетить. Ибо со многими изменениями и событиями последних лет несогласен в корне. Если удасться попасть - отпишусь что и как. А как вы относитетсь к таким маршам и прочим действиям?
Helga Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 в Инет заскочил на минутку, подробнее, полагаю, Helga напишет, если время найдётся Енто вряд ли: я до сих пор на работе, даже фоты наши некогда толком посмотреть :( . Вот такие они - первые послеотпускные денёчки :) ЗЫ. Отдельный огромный превед 2 Rex :cm: Оль, ты тут теперь такой частый гость, что я уже и забыл как твоя аватарка выглядит :D Дык звания Почётной МыХХХи лишили - вот мне теперь и незачем сюда ходить :( :) :P
Барбоскин Опубликовано 18 мая, 2007 Опубликовано 18 мая, 2007 Когда такой марш собиралсь провести в москве, то ее просто окупировал провинцЫальный ОМОН...произошла этакая репетиция революции в банановой республике...но Путина не тронули, оставили пока поправить :) Думаю что и в Самаре будет так же... "марш? какой маршь? ах да...гражданин, марш в объезьянник...несогласны? сопротивление властям? оскорбление при исполнении?"...
PLIM Опубликовано 18 мая, 2007 Опубликовано 18 мая, 2007 Кра-са-та :) ЗЫ. Верните Хельге почетное звание МЫХХИ!!! :)
Helga Опубликовано 18 мая, 2007 Опубликовано 18 мая, 2007 Кра-са-та :cm: Мдя? :) Не видела, вот только ща буду изучать))) Helga, как погода? Как море? Кажется ещё холодным или уже нормуль? Море было нормальным, но всё, что ниже 30 градусов, мне всё равно кажется холодным :)
katze Опубликовано 19 мая, 2007 Опубликовано 19 мая, 2007 Да кто дирижер всех этих проплаченных американцами маршей? Каспаров меня всегда раздражал. Не может быть порядочным человек, отказавшийся от своего отца! Не за жителей России от так радеет. Противно. Жаль, что некоторые граждане ведутся на это.
Qot Опубликовано 19 мая, 2007 Опубликовано 19 мая, 2007 Да кто дирижер всех этих проплаченных американцами маршей? Каспаров меня всегда раздражал. Не может быть порядочным человек, отказавшийся от своего отца! Не за жителей России от так радеет. Противно. Жаль, что некоторые граждане ведутся на это. А я слушал его выступление по радио - толковый мужик. А что за история с отцом? Про то, что проплачены американцами - это из серии "где мне получить мою долю?!" :) :cry: 8)
медвед-ца Опубликовано 19 мая, 2007 Опубликовано 19 мая, 2007 Да кто дирижер всех этих проплаченных американцами маршей? Каспаров меня всегда раздражал. Не может быть порядочным человек, отказавшийся от своего отца! Не за жителей России от так радеет. Противно. Жаль, что некоторые граждане ведутся на это. Да сколько можно во всех наших проблемах обвинять американцев. Когда Горбачев объявил перестройку с гласностью очень хотелось верить и верила, что в страна станет свободной. Но эта вера благополучно угасла с приходом к власти Путина. Мы опять движемся к тотолитарному режиму, жесткой цензуре, Единой партии и прочим "радостям" прошлой жизни. Американцы тут совсем не причем. Думаю, что все эти марши не согласных и другии акции опозиции скоро задавят. Это уже все было у нас. История повторяется, но только по спирали.
Olmy Опубликовано 19 мая, 2007 Опубликовано 19 мая, 2007 ...и по нарастающей в виде фарса. Сегодня присутствовал на конференции СР... За бесплатное высшее и медицину, за стипендии в полтора прожиточных минимума, за пособие родителям детей до 3-х лет в рамере ПМ, за пенсии вползарплаты, за рыночную экономику(!!) и социалистическое общество (!!!!!!) одновременно... рагу из лжецов и дебилов, смысл по вкусу :) . ... а вот не задавят, Архангельский ОМОН в Москве - как в загранице - Родину защищает, а в Архангельске никто и не подумает его на земляков бросать. Да и в Сыктывкаре ОМОН из Омска не разгуляется, и наоборот. Вот скоро простые американцы перестанут лишку потреблять, начнут слегка экономить - промышленность Китая рухнет, НЕФТЬ ПОДЕШЕВЕЕТ И РОССИЯ СТАНЕТ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СТРАНОЙ - если инстинкт самосохранения нации еще существует. Если нет - то и говорить не о чем, увы.
Eugeny Опубликовано 19 мая, 2007 Опубликовано 19 мая, 2007 Вот скоро простые американцы перестанут лишку потреблять, начнут слегка экономить - промышленность Китая рухнет, НЕФТЬ ПОДЕШЕВЕЕТ И РОССИЯ СТАНЕТ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СТРАНОЙ ацкий отжиг :) Вы извините, но по-другому прокомментировать этот поток сознания достаточно тяжело :cry: Что же касается "маршей", то есть хорошая поговорка относительно того, что революцию планируют идеалисты, творят фанатики, а плодами пользуются негодяи. Как бы нынешние "несогласные" не убеждали себя и окружающих, что они "хотят демократии", но реальный выбор - или продолжение нынешнего курса или приход к власти Каспаровых с Новодворскими. Если вам не нравится текущая ситуация - ее надо менять не "революционным", а эволюционным способом. В противном случае получите формально независимую страна, а на деле - "чего изволите" перед США и повторение ельцинской "демократии", но только с куда худшим финалом (в этот раз России уже не дадут встать с колен).
sibarit Опубликовано 19 мая, 2007 Опубликовано 19 мая, 2007 ацкий отжиг :crazy: Вы извините, но по-другому прокомментировать этот поток сознания достаточно тяжело :yahoo: Что же касается "маршей", то есть хорошая поговорка относительно того, что революцию планируют идеалисты, творят фанатики, а плодами пользуются негодяи. Как бы нынешние "несогласные" не убеждали себя и окружающих, что они "хотят демократии", но реальный выбор - или продолжение нынешнего курса или приход к власти Каспаровых с Новодворскими. Если вам не нравится текущая ситуация - ее надо менять не "революционным", а эволюционным способом. В противном случае получите формально независимую страна, а на деле - "чего изволите" перед США и повторение ельцинской "демократии", но только с куда худшим финалом (в этот раз России уже не дадут встать с колен). Марш конечно получился не очень. Журналистов вокруг было чуть ли не больше, чем марширующих. Зато на набережной, в сторону которой и шёл марш, кто-то (ох уж эти кто-то) распустил слух:"Закрывайте все кафе, всё закрывайте, скинхеды идут". В общем полная информационная изоляция плюс откровенная ложь. А про известную русскую боязнь всего нового даже и говорить не хочется. Все у нас только и боятся, что новый царь будет хуже предыдущего. НЕ НАДО МНЕ ЦАРЕЙ. Может кому и нравятся царевичи-преемники, а мне лично НЕТ. Россия может и пытается встать с колен, только россияне опять на коленях оказались. А эволюции здесь не будет. Если права все у народа отобрали. Если весь бизнес ФСБшным становится. И всё решают только знакомства с чиновниками, прокуратурой, силовиками. Если не осталось выборной власти. Если ПАРТИЯ решает теперь всё как и раньше. Куда эволюционировать будем?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти