Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я выбираю сам - ходить или не ходить.

гыыыы :)))) но только там "где скажут" :) :roll: а так, конечно сам..."могу ходить...могу не ходить"..."могу копать...мону не копать" :ok: :ok: :) свобода выбора свободного человека...в свободной стране...

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сегодня совершил марш брасок к чёрному морю - дай думаю прозондирую почву !!!!

И в итоге только положительные эмоции температура воды +22 градуса - в жаркий день просто бальзам для тела - народу вообще почти нет - в автокемпенге всего 4 машины - и девственная чистота и зелень - пляж пустой - не жарко и оч приятно отдыхать !

Так что товарисчи в путь к побережью и отдыху !!!! :)

Опубликовано

Привет всем. Я в юрис-какеетам-пруденции не силен, поэтому вопрос.

Ситуация следующая: я продаю машину (не Матиз) с запчастями не знакомому мне человеку с оплатой в два приема: 75% денег сразу, 25% через 2 месяца. Меня устраивает.

Вопрос: как оформить сделку, чтоб «надежно»?

Варианты, которые я вижу:

1. Продать по доверенности, переоформить после полной оплаты – но: если он, допустим, в ДТП и т.п. – сами понимаете, причастным быть неохота.

2. Оформить сразу, взять расписку у нотариуса на остаток – но: как я его (покупателя), если что, искать буду – не знаю. Живет в он нашем городе, но сомнительно мне. Зато я к машине отношения больше не имею. В залог могу запчасти оставить - они дешевле остатка, но хоть что-то.

Ну и вообще вопрос: как сейчас купля-продажа в ГИБДД выглядит? Машина еще на учете, с номерами.

Виктор.

P.s. Пишу в Курилку, т.к. подходящего раздела не нашел.

Опубликовано

Поздравляю! :)

Где именно отдыхаете? Можно, хоть в личку, пароли, явки и т.д.? Тож хочу на море! :roll: :)

Опубликовано

Отдыхали в авокемпенге сразу за городком под названием Огой это 12 км от Туапсе. Плащадка кемпинга находится на высоте 20 меиров над морем в тенистой роще - самый козырные места у края площадки с видом на море. В кемпинге есть свет. Рядом рыноочек с всякойй мелочью продуктами и купальными принадлежностями, есть две дискотеки с 22.00 и два ресторанчика прямо на берегу моря.

Пляж галька - очень ровная и не крупная - дно 10 метров идеально ровное а после в виде редко разбросанных больших плит и валунов зарывшихся в песке.

С началом сезона весь спектр водных развлечений! Кто ищет притязательность в жилье можно арендовать комнату рядом с кемпингом есь много пансианатов и частных гостинец.

Опубликовано (изменено)

А цены какие в этом году?

Ну и, собственно, можно поподробней, что из себя автокемпинг представляет? Я на машине на море ещё не была, поэтому слов таких не знаю :)

Изменено пользователем sun
Опубликовано

1. подождать 2 месяца пока он не накопит денег

2. нотариально заверенную расписку на оплату 25%. через 2 месяца если не отдаст можно будет идти в суд.

3. после того как он поставит её на учет заложить ПТС в банковскую ячейку. ключ у вас. отдать ПТС после оплаты 25%.

Опубликовано (изменено)

ИМНО: любые рассрочки/отсрочки оплаты нуждаются в мерах обеспечения исполнения обязательств.

ГК оных предусматривает: неустойка, залог, удержание, поручительство, банк. гарантия, задаток.

Законная реализация ВСЕХ этих мер - дело несколько геморройное, ИМНО.

Я бы в такой ситуации поступил бы токо так (не советую, просто рассуждаю, примеряя на себя).

1. Доверка на срок рассрочки. Акт приемки передачи в пользование (безвозмездное). Договор о безвозмездном пользовании на срок отсрочки.

2. ДКП со 100% предоплатой, в два платежа, сразу и через срок "отсрочки". Передача в собственность (в т.ч. ПТС и т.п.) токо после поступления ВСЕЙ оплаты. Злобные условия на предмет просрочки второй части предоплаты. Вплоть до заявы в угон после окончания срока доверки и т.п.

Итого:

- риски ответственности за вред по п.1 - минимальные, ИМНО.

- по п.2 токо риск ПРЯМОГО кидняка, т.е. с полным пропаданием клиента или риск гибели, тяжелого ДТП и т.п.

А в целом - ну его нафиг все эти рассрочки:-))))))

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано
в россии авторитарный режим

Недолго, полагаю.

Многие из тех, чье время кончилось, еще этого не поняли. "Призраки коммунизма", мля...

так всегда было и всегда будет. Демократия в России невозможна, ибо мгновенно перерастает в охлократию (лат.) Сугубое ИМХО.

ДЫК ВОТ!!! НЕ ХОЧУ Я ЖИТЬ В АВТОРИТАРНОМ ГОСУДАРСТВЕ!!!

"Заграница вам поможет" - (с)

гыыыы icon_smile.gif))) но только там "где скажут" icon_smile.gif icon_smile.gif а так, конечно сам..."могу ходить...могу не ходить"..."могу копать...мону не копать" icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif свобода выбора свободного человека...в свободной стране...

В государстве существует определенная система запретов, которую вы принимаете, либо не принимаете. во втором случае есть два пути - что-то менять (но для этого необходима поддержка большинства), либо выбирать другое государство.

Дальнейшуюю дискуссию по данному вопросу считаю бесперспективной. Я не занимаюсь политикой, я занимаюсь бизнесом. Пускай каждый занимается своим делом.

Опубликовано
В государстве существует определенная система запретов, которую вы принимаете, либо не принимаете. во втором случае есть два пути - что-то менять (но для этого необходима поддержка большинства), либо выбирать другое государство.

:) Свободы, декларирующиеся в Конституции....это система запретов? :lol: или какая нить "внутренняя инструкция КГБ"? :lol:

и еще вопросик...эта "система запретов2 на всех распространяется или есть люди которые "системнее всех остальных"? :lol:

Опубликовано
Ауууууу, флудеры! Где вы все? Предлагаю на обсуждение. :ah:

История из только что.

Стою на парковке Ашана, завела машину, включила фары, собираюсь отчаливать. В этот момент подходит НЕЧТО аля Катя Очкарева в старости, смотрит на меня, ставит пустую тележку перед моей машиной и уходит. Я, слегка офигев, интересуюсь, собственно, даме негде больше было поставить тележку, кроме как перед отъезжающей машиной? НЕЧТО поворачивается и заявляет: "Умные все какие!"

Господа, объясните мне смысл сказанного ею. Я не понимаю......... :ok:

Да нормальное явление )- так делают часто ... причем не важно на матизе ты или нет)-

в таком случае можно нажать на сигнал) -

Опубликовано

Дык... вопрос не в сигнале... вопрос в том, что в голове у дамы? Вариант - "мозги" не предлагать! :ah:

Опубликовано

Да ладно...

Человек бизнесом занимается, и еще не уперся им в политику.

Упрется - тогда и интерес неподдельный появится :ah: .

• Администраторы
Опубликовано

"...в голове моей опилки,

да, да, да..." (с) Винни Пух

Опубликовано

На мою машину в субботу *опой наехала некая Виолетта на Ниссан Алмера...

Я когда со двора выезжал, уперся ей в зад, двор узкий, она ... что это она, это потом выяснилось, раскорячила машину у подъезда, не пройти не проехать

Я движок заглушил, когда все погрузилось, посигналил, типа я сзади...

Она врубает задний ход, дает газ, и своей толстой *опой влезает на морду моего "Микроб"а

Из за этого я два часа ждал ДПСника

Отлично день прошел, я счастлив был

Тележка у Ашана... это что то новое...

сослепу попутала, наверное

Опубликовано

Ребята ! Нужна трава " морозник " .

Есть ли у вас в продаже в аптеках , трава либо корень морозника , надо . Если кто из этой сферы , проконсультируйте дополнительно , плз. Вопрос , сколько стоит И можете ли помочь с приобретением и передачей в Минск . У нас не продаётся .

спасибо . :)

Опубликовано

Вся штука в том, что в сети можно найти морозник, но переслать его в страны СНГ - проблема. Тем более, что он относится к лекарственным средствам, а с пересылкой лекарств сейчас очень строго...

Опубликовано

сейчас звонить поздно. А вот завтра постараюсь узнать. по итогам отпишусь.

Вся штука в том, что в сети можно найти морозник, но переслать его в страны СНГ - проблема. Тем более, что он относится к лекарственным средствам, а с пересылкой лекарств сейчас очень строго...

Решаемо. У нас Лёха скоро едит к Ваам. Его можно и попросить.

Ребята ! Нужна трава " морозник " .

Есть ли у вас в продаже в аптеках , трава либо корень морозника , надо . Если кто из этой сферы , проконсультируйте дополнительно , плз. Вопрос , сколько стоит И можете ли помочь с приобретением и передачей в Минск . У нас не продаётся .

спасибо . :)

на сколько срочно?

Опубликовано

Ну тогда вот ссылки:

http://www.moroznik-lekar.ru/zakaz.htm

http://www.moroznik.ru/Order.html

http://travi.moroznik-fito.ru/Zakaz.html

Через аптеки его купить может быть, еще и можно, но непросто, т.к. официально он запрещен к распространению через аптечную сеть, но в некоторых аптеках иногда тем не менее, встречается, если еще не весь изъяли...

Опубликовано
Ну тогда вот ссылки:

http://www.moroznik-lekar.ru/zakaz.htm

http://www.moroznik.ru/Order.html

http://travi.moroznik-fito.ru/Zakaz.html

Через аптеки его купить может быть, еще и можно, но непросто, т.к. официально он запрещен к распространению через аптечную сеть, но в некоторых аптеках иногда тем не менее, встречается, если еще не весь изъяли...

Спасибо ! Большое !

Ща будем смотреть , а онлайн консультацию не дадите ?

Опубликовано

Консультацию - вряд ли )) Мне просто стало любопытно, что это за морозник такой, вот я и пошла путешествовать по сети... что нашла - передала Вам )) Вычитала еще, что растение довольно токсично и отравиться им, не соблюдая дозу - очень даже легко...

Опубликовано
Консультацию - вряд ли )) Мне просто стало любопытно, что это за морозник такой, вот я и пошла путешествовать по сети... что нашла - передала Вам )) Вычитала еще, что растение довольно токсично и отравиться им, не соблюдая дозу - очень даже легко...

Спасибо. Но если разобраться не соблюдая дозу можно отравиться очень многими травами.

• Администраторы
Опубликовано

Матт проконсультировать не смогу, но пила в свое время для похудения.

Потом как почитала про него в сети, как посмотрела побочные эффекты и те органы на которые он влияет, выбосила все в помойку.

И еще, у него есть одна особенность, яды и токсины от него имеют свойства накапливаться в организме...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных