shcherbakoff Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 С масленицей всех! А когдай-то она? Неужшто пришла, аль на подходе?
Matь_Izя Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Идет с понедельника! В воскресенье конец!
DenisBu Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Блины жарите? Я, наверное, завтра-послезавтра начну - должны подвести новую блинную сковородку. Чугунную решил испробовать.
Модераторы Michelle Опубликовано 19 февраля, 2015 Модераторы Опубликовано 19 февраля, 2015 Блины жарите? Я, наверное, завтра-послезавтра начну - должны подвести новую блинную сковородку. Чугунную решил испробовать. Завтра-послезавтра уже масленица закончится! Да и не в сковороде щастье))) - в самих блинах! Ох сегодня облопались! Вкууусные получились!!! Пекла, кстати, сначала на дешевой тонкодонной керамической сковородке - вполне нормально получились, потом на тефалевской-такие же вкусные. Выводы: тесто нужно правильное делать, а при должном умении на любой сковородке приноровиться мона)))
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 19 февраля, 2015 Администраторы Опубликовано 19 февраля, 2015 Ну да. Сегодня доча пекла блины на Икеевских блинницах. Обалденные получились
Модераторы Michelle Опубликовано 19 февраля, 2015 Модераторы Опубликовано 19 февраля, 2015 А чем особенны икеевские? Я тефалевскую блинницу для выпекания блинов больше не использую - "не мой размер": больно большая. Люблю блины пышные, толстые и небольшого диаметра)))
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 20 февраля, 2015 Администраторы Опубликовано 20 февраля, 2015 А чем особенны икеевские? Мой любимый размерчик.
Модераторы Michelle Опубликовано 20 февраля, 2015 Модераторы Опубликовано 20 февраля, 2015 Я прямо засмущалась... :oops: А это какой?
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 20 февраля, 2015 Администраторы Опубликовано 20 февраля, 2015 Я прямо засмущалась... :oops: А это какой? ЛЮБИМЫЙ!!!! :lol: :lol: :lol:
Модераторы Michelle Опубликовано 20 февраля, 2015 Модераторы Опубликовано 20 февраля, 2015 ЛЮБИМЫЙ!!!! :lol: :lol: :lol: Мне для дела нужно, а он ржет. :cry: :oops: :lol:
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 20 февраля, 2015 Администраторы Опубликовано 20 февраля, 2015 Мне для дела нужно, а он ржет. :cry: :oops: :lol: Ну если для дела - держи. Сковорда для блинов алюминиевая с покрытием, диаметр - 22 см, высота - 2 см. Фото ниже
Модераторы Michelle Опубликовано 20 февраля, 2015 Модераторы Опубликовано 20 февраля, 2015 Спасибо, а моя тефалевская имеет диаметр 25 см. :oops: А я сейчас случайно наткнулась на блинницу по смешной цене: не удержалась и заказала, 28 февраля доставят в магазин, что рядом с моим домом. :yahoo: Так что у меня теперь масленица будет круглый год! :yahoo: Диаметр ее, конечно, большой, но кто ж мне мешает делать блины мЕньшего диаметра? По отзывам в инетах люди и лаваши, и оладушки на ней пекут, и даже яичницу жарят. :shock:
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 20 февраля, 2015 Администраторы Опубликовано 20 февраля, 2015 И какая же цена??? (хочу посмеяться :lol: :lol: :lol: ). Икеевская (на снимке) стоила 99 руб.
DenisBu Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 А у меня современные блинные сковородки долго не живут. Что Тефаль с тефлоном, что Фрайбест с керамикой.... Эти покрытия не любят высоких температур. А я постоянно раскаляю сковороды. Ну выходит так... :oops: Теперь купил чугунную. Поддержал украинского производителя Биол. Буду надеяться, что хоть чугун выдержит мое варварское к нему отношение. Вчера и сегодня (уже позавчера и вчера) пек блины. Мед... варенье... В общем, масленица в разгаре. Скоро чучело жечь...
Модераторы Michelle Опубликовано 21 февраля, 2015 Модераторы Опубликовано 21 февраля, 2015 И какая же цена??? (хочу посмеяться :lol: :lol: :lol: ). Икеевская (на снимке) стоила 99 руб. Смейся, в предыдущем сообщении есть ссылка на DNS - 1250 рублей. По запросу в яндекс маркете цены от 1690 минимум до 2155 максимум. Так что цена в DNS почти докризисная. :yahoo: 99 рублей, конечно очень дешево. А дно у неё толстое? Печёт равномерно? А у меня современные блинные сковородки долго не живут. Что Тефаль с тефлоном, что Фрайбест с керамикой.... Эти покрытия не любят высоких температур. А я постоянно раскаляю сковороды. Ну выходит так... :oops: Теперь купил чугунную. Поддержал украинского производителя Биол. Буду надеяться, что хоть чугун выдержит мое варварское к нему отношение. Вчера и сегодня (уже позавчера и вчера) пек блины. Мед... варенье... В общем, масленица в разгаре. Скоро чучело жечь... Я много сковородок испробовала. И керамика есть дешёвая с ашана и дорогая, итальянская; и тефаль дорогой. Блинница тефаль имеет небольшую выпуклость в центре - может быть специально так сделали, чтобы блины лучше растекались, но мне это не понравилось. Есть две литые алюминиевые сковородки, покупала в Пензе лет 15 назад - вот на них хорошо получается, но!!! у них ручки из литого металла, а это требует хороооших толстых прихваток, что создаёт некоторые неудобства. :roll: А так - они самые классные в плане результата))) Кстати, может америку и не открою, но для меня были откровением лопатки из силикона с тонким краем. Подцеплять блины такими одно удовольствие и покрытие не портится. :good:
MatizM Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Раньше народу тут было тьма - все народом кишило..... Человек восемь десятков постоянно что-то писало и обсуждало... А щас что - на форуме 3,5 человека..... Остальные где - вымерли что ли как динозавры?
Виталий315 Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 А какую посудину лучше брать на природу?
Модераторы Michelle Опубликовано 21 февраля, 2015 Модераторы Опубликовано 21 февраля, 2015 Тазик. :crazy:
DenisBu Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 А какую посудину лучше брать на природу? Смотря что вы планируете делать. Если стрелять, то можно самое дешевое ржавое ведро взять. Если блины печь, то... лучше на природу вообще не ездить. :lol:
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 21 февраля, 2015 Администраторы Опубликовано 21 февраля, 2015 А какую посудину лучше брать на природу? 0,5 литра. :lol: :lol: :lol:
Виталий315 Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Все советы хороши. А мне бы суп сварить :oops:
DenisBu Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Все советы хороши. А мне бы суп сварить :oops: Суп будете варить на костре? Возьмите легкий котелок из нержавейки.
FANTASTRON Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) http://survival-team.ucoz.com/publ/moi_stati/obzor_armejskikh_kotelkov/3-1-0-27 http://www.complexdoc.ru/shop/shop.php?bzd_product=2434&bzd_category=109_196 Изменено 22 февраля, 2015 пользователем FANTASTRON
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти