qwerty123 Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 SHUMA Видимо, все зависит от посадки за рулем, но при прочих равных - в Матизе места больше, да и руль не лежит на коленях.
Slipli40 Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 (изменено) Два года владею Нэксией. Брал новую. Был выбор между Нэксией, Логаном, Матизом. Матиз отпал так езжу в основном по трасе, а он городская мафынка. Логан был дороже на 1000 вечнозелёных (странная ценовая политика для бюджетного авто разработанного для стран третьего мира) плюс к этому 30% машин ржавеют в течении первых 3ох месяцев!!! АвтоВАЗ отдыхает. Кто не верит-зайдите на их форум, там про ржавчину больше 200стр. написано. Вот по этому его (Логан) и называют Лоханом. Так как его покупка тот ещё лохатрон, сгниёт не сгниёт? Про Нэксию: 1. За два года не одной поломки. Доже лампочки все родные. 2. За собой сажусь легко.(179см. 105кг.) Да к стати я не безногий инвалид. 3. Подымал по очереди все стороны на домкрат для замены колёс-о чудо все двери прекрасно открываются и закрываются! Ещё одному мифу конец. 4. Расход бензина. Летом 6.5/7.5. Зимой 7.5/8.5. (трасса/город). Минус-штатный домкрат гумно. Сломался на 3ем подъёме. Рабочая лошадка надёжная и не прихотливая. Скоро отец собираеться брать Матиз 0.8 база-сравню отпишусь. Изменено 15 сентября, 2009 пользователем Slipli40
NatureClone Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Внесу свои 5 копеек: Когда покупал авто, также выбирал между матизом и нексией. Скажу честно, решающим фактором стал дизайн, матиз уютнее и более современно выглядит, чем нексия. А вот когда начал ездить, понял, что не ошибся. Езжу в основном по городу, литр для таких мест как москва с ее пробками - более чем достаточно и на светофоре можно резво стартануть, из потока не выбиваюсь. В салоне места море, как писали выше. Но самое главное - это парковки. Утром у офиса места нет вообще, только кое-где маленькое расстояние, куда стандартное авто не влезет, остается. Так на матизе я всегда! место нахожу. По поводу дальних поездок - не соглашусь. Езжу на моте в питер и обратно - ноу проблем. Преимущество нексии - только в багажнике, но это если вы картошку мешками возите одновременно с 5 родственниками. А то только мешки и в моте можно перевезти :oops: В целом, я считаю, что эти машины в основном отличаются размером, но тут для одних преимущество большие размеры, а для меня маленькие :ws: Мое мнение -
phormula Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Два года владею Нэксией4. Расход бензина. Летом 6.5/7.5. Зимой 7.5/8.5. (трасса/город). Ну мужики, я такого карася поймал...... :oops:
Bool Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Вот думаю продать НЕКСИЮ и прикупиь МАТИЗ либо БЕСТ либо с АКПП
zizu8888 Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Я лично за Nexia - самой такая. Возит меня всюду и хоть бы что… даже выносит мои бесшабашные выходки – погонять по ночному городу, а с учетом наших дорог экстрима хватает – как еще выдерживает и не обижается на меня просто загадка. Но мою ее постоянно… :-) Машинке полтора года, пробежала 42 500 км, каждый день на ней по работе мотаюсь как электровеник, да еще и с работы до дому по 30 км., а в выходные на дачу в баню или летом на пляж.. красота. А этим летом ездили с подругами в Крым, нагрузили «Ксюшу» под завязку – думала что сами в машинку не влезем, а вот дудки – все уместились и отлично съездили. . Перед дорогой, конечно, ТО прошла и Только бензин доливай и штрафы оплачивай обязательно прошли и поездка удалась. Единственное с машинкой – один раз левый стеклоподъёмник что-то стал барахлить, но заскочила в ТО, ребята что-то 30 мин покопались и все – как будто новенькая! Ни за что свою машинку не поменяю на что другое, особенно если ее перекрасить в какой-нибудь веселенький цвет – оранжевый металик! А тут недавно поехала по магазинам... выхожу и вижу, что на парковке, кроме моей машинки стояло еще 5!!! нексий. Сразу видно – популярная машинка.. Но моя все равно лучше всех смотрелась.
жуки Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Смотря для чего авто нужно. Какое-то непонятное сравнение. Но мне в новом кузове Ксюха понравилась!!! Особенно в ярко красном или ярко желтом цветах!!!! Очень редкие цвета и самые красивые. В асакаре желтая эксклюзив в обвесе стоит, вообще супер!!!!!
KPbICA72 Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Ксюха конечно надёжна (и всё такое), но сейчас в Опеле, Ксюху зовут Астра, и различия в этих машинах, ну очень значительны. Так что .... :) . PS: Ещё в 2002-ом, у меня был выбор, взять Ксюху или Матиз, я выбрал Мотьку. А сейчас Ксюха даже не рассматривается (Кадет своё Отжил, это же не вечная 911-я). ИМХО.
Leher Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Если нужен багажник то Ксюха. Если багажник не нужен,то сидеть гааздо удобней в Матизе.
qwerty123 Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 По поводу безопастности Нексии. Вот фото аварии Нексии и Фокуса: http://talks.mark-itt.ru/forummessage/12/33350-640.html Комментарии излишни...
жуки Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жене Матиза купил по другим причинам. А то, что Матиз в краш-тестах норм., то думаю это случайно получилось у их разработчиков.
Сергей Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 А то, что Матиз в краш-тестах норм., то думаю это случайно получилось у их разработчиков. Угу. И ещё случайнее что с годами и модернизацией всё нормальнее и нормальнее... Кто бы ни бил... :P
жуки Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Угу. И ещё случайнее что с годами и модернизацией всё нормальнее и нормальнее... Кто бы ни бил... :P К сожалению не нормальнее, когда стекла и железо узбекское пошло.....
Green Peak Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Тема отредактирована. В дальнейшем прошу не отклоняться.
жуки Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Постараем'c. :D Сдержаннее, друзья, надо себя вести. :)
Сергей Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 К сожалению не нормальнее, когда стекла и железо узбекское пошло..... Вообще-то я имел в виду Матиз1->Матиз2->Матиз3->Матиз4 :) А узбекские стёкла- это апендикс по отношению к основному процессу :D
bigdrew111 Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Старовата тема... но, честно говоря, я ехал в славный город Воронеж покупать именно Нексию - с утра продал свой старенький mercedes w124 Е260 и уже где-то в 15:00 был в салоне DAEWOO. Нашел как и хотел с 16-ти клапанным двигателем, вишневую, с гуром... и СЕЛ В НЕЕ... дальше картина а-ля грустный смайлик... такого разочарования я даже не ожидал испытать. Парень я не маленький- 183 см 110кг- отрегулировал сидение, как смог: руль лег на колени, голова в потолке, двери как на ваз-классике... крутой рестайлинг. А сборка- панель(серебристая, та часть где климат и магнитола) перекошена, крышка бардачка по краям висит как грудь у семидесятилетней женщины...да и закрываться он не хочет... за мной на заднем сидении места для ног пассажира не осталось. Походил, покурил, поговорил с другом-у него логан, уговорил он меня присмотреться к ксюхе. посмотрели еще с десяток машин- сборка один в один, да и сидишь как в запоре. А жаль, ведь снаружи машинка ничего- агрессивная. От безисходности чуть не пошел смотреть, даже страшно сказать, Калину... но тут заметил белого мотьку да еще и с серебристыми молдингами, кондеем... посидели, прокатились, и купили. Нексия - экстраверт, хороша(с поправкой на цену) снаружи, но откровенно убога внутри( особенно после мерена, разработанного в тех же годах что и OPEL KADETT) А матиз снаружи бздуха, но внутри, как не странно довольно просторен, к тому же радует глаз нестремной нанелью, простором над головой и перед лицом, обалденной обзорностью. Да и это не DAIMLER-BENZ, но свою основную задачу, а именно свободу передвижения, выполняет вполне пристойно... И еще- любителям что-либо перевести, особенно при полном салоне пассажиров! У машины есть такое понятие как полная масса, грузоподемность в конце концов никто не отменял- лопаются пружины, летят амортизаторы и сайлент блоки с рычагами... а если следовать всем регламентам, то на матизе можно перевозить столькоже кило!!! сложим сидения вот вам и багажник.
kyzany Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Если нужен багажник то Ксюха. Если багажник не нужен,то сидеть гааздо удобней в Матизе. как раз наоборот ! 2года владел ксюхой 2010 года задние сиденья очень удобны в ней для двух человек , имеют углубления и подголовники , задние сиденья матиза ровные без подголовников хуже , в логане кстати также хуже задние сидухи чем в нексии , но после нексии места как в автобусе дофига ! насчет багажника , да в нексии есть багажник большой , но как оказалось мне совсем не нужный , а то начинается , давай то это отвезем а мне потом мой машину после покатушек ! багажник матиза при сложенных сиденьях больше нексиевского ! только об этом незачем кому то знать ! посадка в моть удобней , расход меньше (причем не только бензина , но и масла и антифриза и тормозухи и резина дешевле и диски дешевле , может даже мойка дешевле ! и налоги меньше ! ) да и машина дешевле на 50 кусков наверно . внешний вид матиза мне больше нравится , внутри матиз мне больше нравится , панель в матизе симпатичней , салон в нем больше по моим ощущениям , на нексию смотриш большая ! садишся ,а места как в матизе , не ожидаеш такого от такой баржи . а от матиза простора не ждеш когда на него смотриш , садишся внутрь а в нем места не меньше чем в нексии и посадка удобней , а от складывающегося заднего сиденья я вообще тащюсь потому что на фольцваген пассат почти также складывается но он то огромный длинный почти 2 тонны , а тут козябка маленькая ,а при сложенном сиденье считай пикап , грузовик , универсал дешевле этого б у пассата раза в три да еще и новый , да еще и клиренс у фольцев такой же как и у матиза небольшой ! я влюблен в эту машину ! жду из салона по 100 процентной предоплате своего глазастого черного лоу коста уже 5й день !
metamorph Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 фигасе... как-будто прочитал поток сознания... вот что значит знаки препинания не так расставить.
SuperNazar Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Ни в коем случае не берите нексию ни в старом кузове ни в новом если ваш рост выше 180 см. Матиз в десятки тысяч раз просторней и не вызывает чувства клаустрафобии.
Oleg4x4 Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Если ездить вдвоём, то ещё ничего. А вот если сзади кого возить. пожалейте пассажиров. Поездак на заднем седенье в опаелье кадете с рыбалки 250 км запомнилась на всю жизнь. у сына в нексии ещё хуже с местом сзади.
Rebell Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 У Нексии (не самой дешевой)16-клапанный мотор, мощный по сравнению даже с её конкурентами, не то что с Матизом, но дело не в этом.. Странная вещь получается, завод-изготовитель сердце ей дал хорошее, а про безопасность забыл. Выходит вроде как:"Машина-смертников", но кого это беспокоит? Народ в России бухает, курит.. и еще что похуже, тут уже не до безопасности. И без этого многие на себя плюют Поправьте если не так
Oleg4x4 Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 А что там в этом движке особенного? сев с моти на нексию сына плевался очень долго. В разгон аки велик с педалями на колесе переднем едет.
Rebell Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 По крайней мере по цифрам статистика у него выше даже чем у логана за 410 тысяч
kyzany Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Да что безопасность ? вот лежит нож на кухне ой какой опасный ! нож будет опасным у психа живодера в руках , а у адекватного человека он выполняет функцию бытового предмета ! так что ж терь в бронежилетах ходить ? футболка то не безопасна ! вдруг на маньяка нарвешся ? а ездить надо на танке , а то вдруг белаз наедет , а мы то под броней ! !! ну вот о какой безопасности вы говорите ? все может дойти до абсурда ! да если скорость большая то мандец на нексии , камаз въедет тоже мандец , но тут многие машины не спасут
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти