Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите пожалуйста а насколько надежен и главное безопасен Matiz

• Ответов 584
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
подскажите пожалуйста а насколько надежен и главное безопасен Matiz

На все воля БОЖья..

Опубликовано
На все воля БОЖья..

На то что новейшие тазики больше 6 баллов на краш-тестах не получают- воля вовсе не Божья :)

2 map- у Матиза- 12. Выводы можешь сделать и сам :crazy:

Опубликовано

Много товарисчей пересели с ВАЗов на Матизы. Дело обычное. ВАЗ свой бывший сильно не хают, все-таки кусок жизни, но особо и не жалеют.

Интересно - скоко пересядут с Матиза на ВАЗ?:-)))))

Ситуации внезапного обнищания и жизненной необходимости бомбить на убитой шахе не предлагать:-)))

Опубликовано

спасибо, но с ВАЗ-ами сравнивать не хотелось, может я не в той теме написал,

сравниваю с Пежо,Гетц и им подобным....

Опубликовано
спасибо, но с ВАЗ-ами сравнивать не хотелось, может я не в той теме написал,

сравниваю с Пежо,Гетц и им подобным....

Есть деньги на Пежо,Гетц и им подобным, то выбирайте среди них...

Люди покупающие Матиз: это купившие первую машину, или пересевшие с Ваза. Машинка не без недостатков, но обладающая замечательной харизмой.

Опубликовано

Есть среди Матизоводов еще и те, кому Матиз подошел, как оптимальный выбор по заявленным индивидуальным требованиям....

Иногда трудно поверить в наличие рационального выбора, но есть, есть такие случаи:-))))

Если есть деньги и на Санта Фе, но ездить надо одному на работу и обратно по московским пробкам - дык зачем переплачивать?:-)))))

Матизка справится с задачей как минимум не хуже Санта Фе:-)))

Опубликовано
Есть среди Матизоводов еще и те, кому Матиз подошел, как оптимальный выбор по заявленным индивидуальным требованиям....

Иногда трудно поверить в наличие рационального выбора, но есть, есть такие случаи:-))))

Если есть деньги и на Санта Фе, но ездить надо одному на работу и обратно по московским пробкам - дык зачем переплачивать?:-)))))

+1

Опубликовано

в том-то и дело, что первая машина, но покупается для жены по этому и волнуюсь и как всегда хочется "цейлонского" по цене "краснодарского"

Опубликовано

Кстати о Краснодарском, оч. хороший чай! Его чаще пакуют под настоящий Цейлонский и в столицу отправляют, а там знай нахваливают... :crazy:

А в Краснодар гонят "цейлонский" (ПрЫнЧеССы Нури, Канди, Гиты) с Краснодарским не сравнить, такой цейлонский - какашка.

Так вот матиз, по-моему, в этом плане штука весьма интересная!!! Я принадлежу к тому слою населения, который лучше возьмет эконом вариант с кондером и узбекской сборки (весьма впечатляет), честно не могу отличить ее от немецкой (сосед БМВ каждый месяц в салон гоняет датчики менять), чешской (у отца шкода с новья - электроника глючит безбожно, хотя о машине плохохо и не скажешь ничего).

Как жена говорит: "Узбекам семьи кормить надо, вот и работают как следует, а работы в Узбекистане не так много!"

200 т.р за новую машину с кондиционером или ВАЗ 2114 за 250 т.р +докрути, довложи, доделай, а потом майся!

Ну все сказанное в этой теме ранее...

Опубликовано

Полностью согласен, хоть и взяли Матиз как первый автомобиль для жены - могли взять и Фиесту, Корсу и т.д., но - зачем платить больше, если Матиз дает все, что нужно?! :crazy:

Опубликовано
Полностью согласен, хоть и взяли Матиз как первый автомобиль для жены - могли взять и Фиесту, Корсу и т.д., но - зачем платить больше, если Матиз дает все, что нужно?! :crazy:

А как же!Живу в деревне,работаю в колхозе куплю себе Мерина настоящего с четырьмякопытами и хвостом,жрет только траву,сено,овес и выброс экологически чистый:)К нему телегу с деревянными колесами и будет мне комфорт похлеще Санта Фе,зачем платить больше,если меренотелега дает все ,что нужно:cry:

Опубликовано
А как же!Живу в деревне,работаю в колхозе куплю себе Мерина настоящего с четырьмякопытами и хвостом,жрет только траву,сено,овес и выброс экологически чистый:DК нему телегу с деревянными колесами и будет мне комфорт похлеще Санта Фе,зачем платить больше,если меренотелега дает все ,что нужно:D

А Вы, простите, в "выброс экологически чистый" ногой наступали? Как Вам после этого комфорт? А еще у этого мерина газы иногда отходят. Прямо в лицо "водителю" и пассажирам.

Опубликовано
А Вы, простите, в "выброс экологически чистый" ногой наступали? Как Вам после этого комфорт? А еще у этого мерина газы иногда отходят. Прямо в лицо "водителю" и пассажирам.

Мой мерин хоть и парень деревенский,но тоже хочет быть иномарочным и я ему помогу-под зад брызговик присабачу и глушак,для мощности кнут,зачем мне САНТА ФЕ,зачем переплачивать ---я же умный!):D

Опубликовано

все очень интересно про чай и лошадей, но может кто скинет ссылку где люди сталкивались с выбором по критериям безопасности и стоимостю владения Матизом как первой машиной

Опубликовано

Пробегитесь по ветке "Сравнение с другими авто", там довольно много мнений, цифр, сравнений, статей из автожурналов.: Сравнения с другими авто

Опубликовано

Что либо доказывать словесно по моему бесполезно...

Все придет с опытом, и сравнивать нужно самому, ведь у каждого свои предпочтения и условия использования...

По моему опыту, а он более 20 лет, Матиз лучше ВАЗовских созданий.

Опубликовано

спасибо ......

подскажите а в Москве бывают встречи клуба? У меня есть вопросы на которые хочется получить исчерпывающие ответы и думаю в живом общении это гораздо реальнее.Можно приехать пообщаться ?

Опубликовано
подскажите а в Москве бывают встречи клуба? У меня есть вопросы на которые хочется получить исчерпывающие ответы и думаю в живом общении это гораздо реальнее.Можно приехать пообщаться ?

Встреча Московского Клуба 16 марта в 13:00 в Сокольниках

Опубликовано (изменено)

ИМНО: грядет резкое усиление преимуществ Матиза перед ВСЕМИ:-))) остальными машинами, в том числе перед ВАЗами.

Скоро заработают видеорегистраторы скорости!

И все эти песни про "имярек устойчив на трассе на 120-140, чего нету у Матиза" станут неактуальны:-))))

Начнут говорить по-другому: ба-а, Матиз оказывается еще и экономит бабки - не провоцирует на квитки по почте:-)))

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано

А как быть тем, у кого Матиз 1.2, шины 175/60R13, дисковые задние и вентилируемые передние тормоза, снятое "сопло Лаваля" на впуске и Каяба по кругу?

Опубликовано (изменено)

OFF. Труба, бяда...

Можно сделать так. Авто переоформляется на синяка из деревни Гадюкино, от которого выписывается доверенность. Квитки на штрафы идут..ага, в деревню Гадюкино. Именно в Гадюкино и поедут судебные приставы - увидят синяка, его бунгало, заплачут и уедут с миром:-))))

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано
OFF. Труба, бяда...

Можно сделать так. Авто переоформляется на синяка из деревни Гадюкино, от которого выписывается доверенность. Квитки на штрафы идут..ага, в деревню Гадюкино. Именно в Гадюкино и поедут судебные приставы - увидят синяка, его бунгало, заплачут и уедут с миром:-))))

Долго думал над этим вариантом, теоретически, равно как и на вешание автомашины на эдакую "такую-сякую" фирму :-)))

А не обратят ли эти самые приставы взыскание на движимое имущество - автомобиль? То есть ссодют гденить на посту, продадут по смешной цене, ну там разницу вернут...

Опубликовано
А не обратят ли эти самые приставы взыскание на движимое имущество - автомобиль? То есть ссодют гденить на посту, продадут по смешной цене, ну там разницу вернут...

Именно так они и сделают, т.к. не будет возможности взыскать неоплаченные штрафы другим путем.

Александр М260

Ну, видеорегистраторы будут стоять только в крупных городах и на крупных автомагистралях. Тем более, что для "конкретных пацанов" "не западло" заплатить штуку-полторы... :)

За то "конкретно" "пропылесосить" по трассе! 8)

Опубликовано

ИМНО: покамест не видно единой системы взаимодействия приставов и гайцев. Только одельные мероприятия. Не слыхать о массовом объявлении в розыск авто, на которое приставы обращают взыскание.

А "конкретным пацанам" заплатить не влом - но без геморроя, достал бабки-отдал.

А тут квитки веером по почте летят:-)))

Пацан пойдет в банк платить штраф?:-))) Западло....

А с приставами общаться? Как пробитому алиментщику?:-))))

Не, эти массовые квитки вполне могут мОзги немного подправить...

Глянь, уже многие пристегнулись:-)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных