Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После долгих раздумий решила покупать Матиз как первый автомобиль

порывшись в интернете, обнаружила, что из официальных дилеров в Ярославской области только рыбинский Норд-Сервис ОЙЛ.

подскажите, брал там кто автомобили, что вообще за контора, стоит с ней связываться или лучше сразу ехать в Москву?

Честно говоря побаиваюсь ехать по московским трассам: машина первая, по-любому придется напрягать знакомых с транспортировкой. А Рыбинск все же поближе.

короче муки выбора....подскажите как лучше сделать :roll:

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Бери б/у, раз первый мобиль. Тем более у нас частенько стали на форуме продавать. Да и машинка не от перекупщика, с историей, тут же и изложеной :)

Опубликовано

честно говоря начиталась форумов, страшно бу брать. не скажешь на сто процентов что в машине не так, через какоую воду, огонь и медные трубы тот матизик пролезал. у знакомых тоже плохой опыт покупки б/у автомобилей. вот и хочется начать водительскую карьеру с чистого листа (с чистого матизика) :oops:

Опубликовано (изменено)

честно говоря начиталась форумов, страшно бу брать. не скажешь на сто процентов что в машине не так, через какоую воду, огонь и медные трубы тот матизик пролезал. у знакомых тоже плохой опыт покупки б/у автомобилей. вот и хочется начать водительскую карьеру с чистого листа (с чистого матизика) :oops:

Новая машина это хорошо, проблем меньше. Купишь б\у получишь бесценный опыт, для начала это тоже неплохо. У меня первая была Ока 9 летняя ездил 2,5 года ничего ездила. А насчет Рыбинского дилера это надо у Puh в личном сообщении спросить. Чет он ругался на них, послегарантийное обслуживание не очень порадовало.

Изменено пользователем begemot
Опубликовано

После долгих раздумий решила покупать Матиз как первый автомобиль

порывшись в интернете, обнаружила, что из официальных дилеров в Ярославской области только рыбинский Норд-Сервис ОЙЛ.

подскажите, брал там кто автомобили, что вообще за контора, стоит с ней связываться или лучше сразу ехать в Москву?

Честно говоря побаиваюсь ехать по московским трассам: машина первая, по-любому придется напрягать знакомых с транспортировкой. А Рыбинск все же поближе.

короче муки выбора....подскажите как лучше сделать :roll:

У меня машинка 2008г, брала новую,особых проблем с ней не было, только блокировалась задняя правая дверь. Ходила к Оф дилеру, меняли замок, но так и не удалось исправить, а вот от других клублней слышала, о более свежих машинках 2009 и2010г, что проблем намного больше у них и не только с дверями, если будешь эксплуатировать по городу, бери б.у. не пожалеешь, Только сильно старую наверное не стоит брать после 100000км... :ok:

Опубликовано

спасибо за советы,

думаю все же брать новую: пониаю, что есть и детские болячки, но их можно вылечить по гарантии во -первых, а во - вторых они в основоном мелкие, опасности для жизни не педставляющие.

Подруга на матизе пробег 30 000 км на окружной вдруг поняла что отказали тормоза. :cry: хорошо была зима и дистанцию она держала большую, плюс притормаживала заранее. так она сцепила зубы, посчитала сколько светофоров и поворотов налево до ближайшего сервиса и на ручнике доехала до туда. мне такие истории слушать просто СТРАШНО. лучше дожить до порога в 30 000 км с соответственным опытом, чтобы хотя бы сообразить вовремя нажать на ручник и т. д. Проблемы с дверями по сравнению с этим меня перестают смущать ;)

Опубликовано (изменено)

дело ваше, просто поделюсь своим горьким опытом, чтобы вам потом обидно не было...

раньше был у нас оф. дилер Галант - ездила, как умная Маша к ним на все ТО, хорошо есть матизклуб, от куда я и узнала, что кроме смены масла, масл. фильтра и свечей, нужно еще менять каждое ТО воздушный, топливный фильтр, проверять ремешки и т.п., о чем в Сервисном центре даже не догадывались :blink: . А когда у меня даже не полетел диодный мост, а просто крепление отпало от Генератора (до этого загоралась лампочка и я к ним приезжала, они меня отпустили с Богом)и в г.Иваново, машина встала и я просто не знала куда податься, позвонила в Галант, на что мне ответили привозите, будем разбираться.... Так что если посчитать, сколько денег я просто выкинула на непонятное ТО, то можно было бы смело взять БУ и обслуживать самой. Удачи вам...

Изменено пользователем molniaxxl
Опубликовано

позвонила в рыбинск этому дилеру и обзвонила московские салоны

итог:

в рыбинске интересующей меня комплектации М18 НЕТ и НЕ БУДЕТ. на вопрос почему такие ограничения в ассортименте - мы подстраиваемся под клиентов. интересно, кто же им в моем лице звонит :oops:

в Москве на Молодогвардейской такие машины на любой вкус и цвет. поинтересовалась, что будет в течение 2 недель, сказали, что скорее всего ситуация не изменится. допы не навязывали, сказали, что в день покупки в течение 3 часов установят все что нужно. или же (если сильно попрошу :oops: )то могут и по телефону заказ принять.

Интересный момент: читала много на форуме, что очень сложно найти в салонах комплектацию LOW COST, в Рыбинске ее тоже нет и не будет, тогда как в Москве, пусть и с допами, но можно найти. Моя М18 и LOW COST самые дешовые в своей группе, видимо рыбинск не интересуется такой мелкой рыбкой. хотя мое мнение - кто платит тот и заказывает музыку.

короче день и ночь, москва и рыбинск.... как то даже обидно стало за наше родное раздолбайство

если гарантийное обслуживание в Ярославле на таком же уровне что и обслуживание клиентов при покупке, то это ппц

дело ваше, просто поделюсь своим горьким опытом, чтобы вам потом обидно не было...

раньше был у нас оф. дилер Галант - ездила, как умная Маша к ним на все ТО, хорошо есть матизклуб, от куда я и узнала, что кроме смены масла, масл. фильтра и свечей, нужно еще менять каждое ТО воздушный, топливный фильтр, проверять ремешки и т.п., о чем в Сервисном центре даже не догадывались :blink: . А когда у меня даже не полетел диодный мост, а просто крепление отпало от Генератора (до этого загоралась лампочка и я к ним приезжала, они меня отпустили с Богом)и в г.Иваново, машина встала и я просто не знала куда податься, позвонила в Галант, на что мне ответили привозите, будем разбираться.... Так что если посчитать, сколько денег я просто выкинула на непонятное ТО, то можно было бы смело взять БУ и обслуживать самой. Удачи вам...

спасибо за участие, буду надеяться на лучшее! :) ну и на вашу помощь)))

Опубликовано

Не хочу переубеждать, но над б/у подумай )))

Дешево, все уже сделано. Загнать на толковый сервис, чтоб все перетрясли. Всех делов

Зато любой цвет, любая комплектация )

Только не у перекупщиков :rtfm:

Опубликовано

Всем здравствуйте. Я тут читаю иногда, но пишу первый раз, если что не верно - поправьте. Мне к этой теме интересно вот что: если машину пригонять из Москвы, а не брать в Рыбинске, то как быть с ОСАГО, ведь придется застраховаться в Москве, т.к. это обязаловка. А машинка будет жить в Рыбинске, как же тогда при страховом случае - в Москву мотаться?

Опубликовано

Не хочу переубеждать, но над б/у подумай )))

Дешево, все уже сделано. Только не у перекупщиков :rtfm:

эх..думала.....)и над возрастом и над комплектацией...

страшно все равно...

да и не угадаешь кто перекупщик, кто нет

была машина в авариях или нет, все красивенькие блестящие

все продавцы говорят, кому звонила, что ни одной аварии, что почти не ездили, короче, все зашибись. звонила 5 продавцам,москва и ярославль, все машины бу и ни одной аварийной, видимо что у нас, что в москве аварий просто не бывает.

понятно, в их интересах продать.

понимаю, можно диагностику сделать, но мне без опыта каждое телодвижение - куча нервов

а знакомые говорят, что в матизах особо не смыслят, еще и отговаривают от покупки. хотя сами и не сидели в матизике даже))

короче взвесив все за и против пока на новом остановилась

Опубликовано (изменено)

Бери новую на Малогвардейке!!!!

Рецепт покупки.

1. В субботу РАНО утром приезжаешь в салон предварительно узнав о цветах и комплектациях в наличии по телефону,вместе

с человеком понимающим в кузовных зазорах и качестве сборки и окраски авто электричка-метро-салон.

2 "А можно всех посмотреть?"Смотришь порядка 10-15 авто на стоянке автосалона(МЫТЫЕ и СУХИЕ) на предмет неплотного прилегания (неровных кузовных зазоров),передних крыльев,капота,дверей и двери багажника., равномерность окраса.Особое внимание уделите царапинам на авто - ведь их везут на автовозе.Смотрим салон на предмет подгонки пластика.Выбираем ее одну единственную.

3."Заверните".Договариваетесь о допах, попутно проверяя работу электрики фар,поворотников,часов, панели приборов.

4.Вечером уезжаете из салона со своим помощником за рулем,вписанным в страховку с НАВИГАТОРОМ. Салон-МКАД-Ярославль.

Настоятельно не советую без опыта вождения по МСК даже пытаться выехать самостоятельно -атракцион не для слабонервных!!!

Изменено пользователем Мотька 835
Опубликовано

Бери новую на Малогвардейке!!!!

Рецепт покупки.

1. В субботу РАНО утром приезжаешь в салон предварительно узнав о цветах и комплектациях в наличии по телефону,вместе

с человеком понимающим в кузовных зазорах и качестве сборки и окраски авто электричка-метро-салон.

2 "А можно всех посмотреть?"Смотришь порядка 10-15 авто на стоянке автосалона(МЫТЫЕ и СУХИЕ) на предмет неплотного прилегания (неровных кузовных зазоров),передних крыльев,капота,дверей и двери багажника., равномерность окраса.Особое внимание уделите царапинам на авто - ведь их везут на автовозе.Смотрим салон на предмет подгонки пластика.Выбираем ее одну единственную.

3."Заверните".Договариваетесь о допах, попутно проверяя работу электрики фар,поворотников,часов, панели приборов.

4.Вечером уезжаете из салона со своим помощником за рулем,вписанным в страховку с НАВИГАТОРОМ. Салон-МКАД-Ярославль.

Настоятельно не советую без опыта вождения по МСК даже пытаться выехать самостоятельно -атракцион не для слабонервных!!!

Спасибо за подробные советы! Примерно так и предполагала действовать

проблема одна: поедет со мной мой брат. стаж вождения у него 25 лет, но с матизами дел не имел и вообще против них настроен почему -то (как и многие мужчины впрочем). посмеялся над нами еще: муж у меня довольно крупной комплекции, так спросил, как он влезать в салон будет? -только если багажное отделение с задними сиденьями объединить? :lol: :cry: ну посмотрим что скажет после поездки москва - ярославль, у матиза салон не меньше чем у девятки :rtfm:

короче план у меня такой-понадеюсь на его общие познания в авто, но и сама с подругой договорилась, у нее пожилой матиз. посижу в салоне, посмотрю наглядно где какие косяки, как что выглдит. думаю после трех аварий у нее будет на что посмотреть. ну и форумы почитаю тоже, интернет - великая сила! конечно опыта у меня ноль, но хоть совесть спать спокойно будет. ;)

Мне к этой теме интересно вот что: если машину пригонять из Москвы, а не брать в Рыбинске, то как быть с ОСАГО, ведь придется застраховаться в Москве, т.к. это обязаловка. А машинка будет жить в Рыбинске, как же тогда при страховом случае - в Москву мотаться?

насколько я поняла по беглому просмотру интернета у страховщиков есть списки сервисов в каждом городе с которыми они сотрудничают, из них и выбираешь. компании то страховые в основном по всей России действуют.

перед датой покупки созвонюсь со страховщиками, выложу их ответ

Опубликовано

Мы когда покупали первого Мотю, я сел за руль настроил сиденьку и поехал из Очакова в Ярославль - машинко очень понятная. А брат пусть поездит полчаса у подруги в авто и сразу ко всему привыкнет.

Страховку делай в салоне, тариф по всей стране одинаковый, например в РОсгосстрахе потом получаешь в Ярославле номера и вписываешь номер полис. И все.

Опубликовано

Я тут на форуме где-то читала, что разнится тариф в зависимости от прописки. Как я поняла разный кооЭфициент в столице и районах... А вообще люди как-то страшно из Москвы перегонять машинку, писали тут, что плохо иной раз делают предпродажную подготовку... Да. еще вопрос, подскажите, а если машинка приехала из Москвы где проходить все гарантийные ТО?

Опубликовано

столько вопросов.....когда первый раз покупаешь особенно! первый раз ведь)

наверное опытным матизоводам наши проблемы смешными кажутся :oops:

на счет страховки и гарантийных ТО уточню в ближайшее время. или в эти или в следующие выходные планируем ехать...но была бы благодарна за все советы и комментарии :roll:

Опубликовано

столько вопросов.....когда первый раз покупаешь особенно! первый раз ведь)
наверное опытным матизоводам наши проблемы смешными кажутся :oops:

на счет страховки и гарантийных ТО уточню в ближайшее время. или в эти или в следующие выходные планируем ехать...но была бы благодарна за все советы и комментарии :roll:

да, наверно, наивными кажутся вопросы новичков, но все же через это проходили. Надеюсь на понимание. Очень надеюсь, что Вы поделитесь полученным в ближайшее время опытом. Можно в личку. А скажите в Норде действительно все безнадежно? А сейчас что есть на продажу ( одна , две модели)?
Опубликовано

[div] А скажите в Норде действительно все безнадежно? А сейчас что есть на продажу ( одна , две модели)?

безнадежно или нет сложно сказать, я ведь только звонила туда, но скажу честно, поговорив по телефону с менеджерами, склонилась к покупке в москве

судите сами

комплектации у них представлены не все (на мой взгляд самых выгодных нет)

мне не понравилось, что начали навязывать ненужную мне комплектацию... ой, девушка, да зачем вам это надо, берите лучше другое... хотя я просто спросила есть нужная мне комплектация или нет

молодой человек долго искал документы, что же им привезут в ближайшее время

:evil: они одни в ярославской области, можно и не напрягаться особо

телефонный разговор это просто разговор. но я сделала свой выбор

Опубликовано (изменено)

Я тут на форуме где-то читала, что разнится тариф в зависимости от прописки. Как я поняла разный кооЭфициент в столице и районах... А вообще люди как-то страшно из Москвы перегонять машинку, писали тут, что плохо иной раз делают предпродажную подготовку... Да. еще вопрос, подскажите, а если машинка приехала из Москвы где проходить все гарантийные ТО?

В столице тебя страхуют с коэфициентом твоей прописки по паспорту. Стоимость ОСАГО можно посчитать здесь

http://www.rgs.ru/products/private_person/auto/osago/calc/index.wbp

ТО будете проходить в Рыбинске или Здесь помоему можно но уточните по телефону:

http://www.yaroslavl.genser.ru/

Норд это очередная шарага как АВтобизнесгруп, Галант -авто и т.д.через год закроют нафиг, когда узнают как они обслуживание проводят.

Опубликовано

Спасибо за информацию. Я была там пару месяцев назад - стояла только одна машинка. Никакой информации о будущем не дали. Но в Москве та же история - нет самых дешевых моделей ( не выгодно), представляете, если Рыбинску не выгодно, то Москве и подавно. Я не говорю, что совсем нет. Но найти сложно, фактор везения должен быть.

В столице тебя страхуют с коэфициентом твоей прописки по паспорту

Вот спасибо большое за информацию,теперь буду знать.

Опубликовано

ТО будете проходить в Рыбинске или Здесь помоему можно но уточните по телефону:

http://www.yaroslavl.genser.ru/

Норд это очередная шарага как АВтобизнесгруп, Галант -авто и т.д.через год закроют нафиг, когда узнают как они обслуживание проводят.

О genser вроде отзывы хорошие, было бы здорово там ТО прохдить

Опубликовано (изменено)

В столице тебя страхуют с коэфициентом твоей прописки по паспорту

Вот спасибо большое за информацию,теперь буду знать.

Первая страховка без скидок и если права только получили может достигнуть 4500 на Моть 0.8 с коэффициентом -Ярославль, так что ничего радостного.....

Советую перейти для общения http://matizclub.net/index.php?showtopic=1718 и предварительно прочитать 16 страниц темы

http://matizclub.net/index.php?showtopic=12690

Можете задать интересующие вопросы лично Алекссандру м260 и будет вам счастье!!!!

Опубликовано

спасибо всем!я тут почитываю, но вопросы назревают...Еще раз большое спасибо!

Опубликовано

Всем здравствуйте. Я тут читаю иногда, но пишу первый раз, если что не верно - поправьте. Мне к этой теме интересно вот что: если машину пригонять из Москвы, а не брать в Рыбинске, то как быть с ОСАГО, ведь придется застраховаться в Москве, т.к. это обязаловка. А машинка будет жить в Рыбинске, как же тогда при страховом случае - в Москву мотаться?

Точно не знаю, лучше всего спросить в любой страховой которая попадется. А кроме того, ты в любое время можешь прекратить действие страховки, тебе выплатят за оставшиеся месяца, а потом страхуешь по новой.

Но лучше уточни в страховой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных