kgolikov Posted November 2, 2004 Share Posted November 2, 2004 Мне не очень нравится оставлять на заправке чаевые, считаю, что мне должны кланяться только за то, что я у них постоянно заправляюсь. Интересно, что думают по этому поводу соконфетники? Разумеется, что "на чай" даётся только, если Вас обслужил работник заправки Я подправил, добавив послдений пункт в опросе. McLaren. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksa Posted November 2, 2004 Share Posted November 2, 2004 странно, ответила и сразу 100%,надо что-то делать с опросом??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Флиппер Posted November 2, 2004 Share Posted November 2, 2004 Не даю чисто из принципа, это их работа, им за это платят деньги!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
kgolikov Posted November 2, 2004 Author Share Posted November 2, 2004 Не даю чисто из принципа, это их работа, им за это платят деньги!!! Ты уверен, что платят? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 3, 2004 Share Posted November 3, 2004 Под настроение, иногда не даю, все зависит от его поведения ( заправщика) и от моего настроения. Особенно никогда не даю после подорожания бензина. А вообще по идее им не надо давать чаевые - это их работа, а у нефтянников содержать этих халкеев деньги есть. И даже остаются! Link to comment Share on other sites More sharing options...
МатизНик Posted November 3, 2004 Share Posted November 3, 2004 Факт, на бензине делаются нехилые деньги. Так что считаю, что зарплата заправщика не моя проблема. Чтобы не стоять перед выбором дать-не дать, я отказываюсь от их услуг, пистолет я и сам в состоянии вставить в бензобак :wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Davidoff Posted November 3, 2004 Share Posted November 3, 2004 тоже от настроения! но как правило порядка 5 рублей! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksa Posted November 3, 2004 Share Posted November 3, 2004 а настроение часто бывает??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 3, 2004 Share Posted November 3, 2004 На мой взгляд, чаевые - это оценка качества вашего обслуживания. Если вам все понравилось (вежливо, профессионально, да еще, к примеру, и окна с фарами протерли), думаю, оставить 5-10 рублей желательно. Во-первых, в следующий раз к вам отнесутся еще внимательней, во-вторых, остальным тоже возможно повезет :cry:, а в-третьих, чаевые для обслуживающего персонала - это хороший тон. А касательно того, что это их работа: так и официанту платят за обслугу, но на чай-то в ресторане вы оставляете (надеюсь). П.С. Мастер в парикмахерской стрижет профессиональней, если вы регулярно после стрижки оставляете не только кучу волос, но и денежку на столике :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Davidoff Posted November 3, 2004 Share Posted November 3, 2004 а настроение часто бывает??? это ты на что намекаешь??) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 3, 2004 Share Posted November 3, 2004 а настроение часто бывает??? Честно? Нет, не часто. И вообще, люблю сам заправлять свою машину, а то были случаи: то недольют до полной, то еще хуже - не закроют крышку бака нормально и бензин хлещет черз горловину. За ними глаз да глаз! Link to comment Share on other sites More sharing options...
buka Posted November 3, 2004 Share Posted November 3, 2004 Я всегда даю. Еще с тех времен повелось, когда мальчишки на заправках подрабатывали. Одно время у нас негр на одной из заправок работал, прикольный тип. Поскольку заправляюсь почти всегда на одной и той же у себя в городе, то ребята меня уже знают, обслуживают как надо, с мойкой стекол, без подтеков у лючка, колеса всегда подкачают, если надо. Короче, я не думаю, что 10 рублей - это та сумма, которую стоит жалеть за нормальный сервис :cry:. Посмотрел бы я на вас в морозный день с пистолетом в руке, а они еще и улыбаться умудряются. :) Удачи! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 3, 2004 Share Posted November 3, 2004 Во-первых, в следующий раз к вам отнесутся еще внимательней, во-вторых, остальным тоже возможно повезет :cry:, а в-третьих, чаевые для обслуживающего персонала - это хороший тон. За приезд один раз в 2 недели - они меня не запоминают. А касательно того, что это их работа: так и официанту платят за обслугу, но на чай-то в ресторане вы оставляете (надеюсь). Да, оставляю, но не много, меньше чем хотелось бы самим официантам, почему? Потому что они сами согласились на эту работу. Я инженер и за вовремя выполненную работу мне премию не платят, отнюдь. И крики, что они весь день на ногах пусть оставят при себе, я весь день за компом и здоровья мне это не прибавляет, только наоборот видеть хуже стал. :) А в ресторан я прихожу и плачу за еду в 3 раза, а то и больше чем если бы я брал бы еду не приготовленную, в эту соимость входят труды повара, официанта и т.д. Так что все оплачено и поэтому чаевые в 20 рублей - я считаю достаточными. 20 обслуженных столиков в день - это уже 20х20=400 рублей, неплохая пибавка к зарплате. П.С. Мастер в парикмахерской стрижет профессиональней, если вы регулярно после стрижки оставляете не только кучу волос, но и денежку на столике :) Эх... я вон на своей мойке мою машину за 60 рублей. ( это т.к. мойка на территории стоянки и своим моют дешевле ). За эти деньги они только моют машину без ковриков, даже не вытирают её. Я стал платить 80 рублей ( т.е. 20- просто накидывать ) и они стали её вытирать. Все были довольны. Но однажды то ли они зажрались, то ли еще что у них в мозгу замкнуло - перестали они мне её вытирать, я им плачу 80, а они не вытирают. Псоле 4-го или 5-го раза их невытирания я стал платить строго 60 и больше платить не буду ибо тут они мень точно знают, стоим на одной стоянке, а вытирать они перестали. Я сам теперь её вытираю после их мойки. Зато дешевле и принципиально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
hobbit Posted November 3, 2004 Share Posted November 3, 2004 А если давать "на чай" качество бензина измениться? Или нальют бензина сколько положено,а не по счётчику??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 3, 2004 Share Posted November 3, 2004 А если давать "на чай" качество бензина измениться? Или нальют бензина сколько положено,а не по счётчику??? :cry: :) :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ОВЕНесса Posted November 3, 2004 Share Posted November 3, 2004 Я всегда даю 10 рублей. Тяжелая у них работа: холодно зимой, жарко летом, запах бензина... и всегда приятно услышать "спасибо, счастливого пути!" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 3, 2004 Share Posted November 3, 2004 есть АЗС на которых заправляет только заправщик, он получает за это деньги. На АЗС где заправщики "левые" я заправляю свою машину сам, и вежливо прошу отойти заправщика :cry: от моей Матизки Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 3, 2004 Share Posted November 3, 2004 А у нас, на тех АЗС, где я обычно заправляюсь, заправщиков нет, ни "левых", ни "правых". Зато бенз. нормуль :cry: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksa Posted November 3, 2004 Share Posted November 3, 2004 а настроение часто бывает??? это ты на что намекаешь??) не начто :wink: просто я тоже так поступаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сёнок Posted November 3, 2004 Share Posted November 3, 2004 Даю, если мне стекла протерли Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksa Posted November 3, 2004 Share Posted November 3, 2004 а настроение часто бывает??? Честно? Нет, не часто. И вообще, люблю сам заправлять свою машину, а то были случаи: то недольют до полной, то еще хуже - не закроют крышку бака нормально и бензин хлещет черз горловину. За ними глаз да глаз! понятно а мне нравиться когда девушка оплачивает бензин и спокойно уезжает с заправки с пполным баком :cry: а не то, что она оплачивает, заливает, т.д.т.п. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 4, 2004 Share Posted November 4, 2004 а мне нравиться когда девушка оплачивает бензин и спокойно уезжает с заправки с пполным баком :)а не то, что она оплачивает, заливает, т.д.т.п. Я же не девушка! :cry: Я даже машины люблю сам чинить, а не кому-то отдавать в ремонт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksa Posted November 4, 2004 Share Posted November 4, 2004 а мне нравиться когда девушка оплачивает бензин и спокойно уезжает с заправки с пполным баком :)а не то, что она оплачивает, заливает, т.д.т.п. Я же не девушка! :cry: Я даже машины люблю сам чинить, а не кому-то отдавать в ремонт. :) :lol: :lol: хорошо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 4, 2004 Share Posted November 4, 2004 А я не даю "на чай" на заправках... даже когда мне стекла моют... :) Но данная тема стала моей "совестью" и подвигла на размышления: почему я даю чаевые официантам и курьерам, а не даю на заправке? :cry: Link to comment Share on other sites More sharing options...
hobbit Posted November 5, 2004 Share Posted November 5, 2004 почему я даю чаевые официантам и курьерам, а не даю на заправке? :cry: Потому что официанты получают "на чай" за расторопность и любезность,чтоб при прочих равных был стимул обслужить тебя быстрее других и лучше,а на заправке: кто тебя вперёд пропустит - тому и на "чай" :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts