PriT Опубликовано 30 ноября, 2006 Опубликовано 30 ноября, 2006 Заинтересовало предложение матиз акпп без кондиционера, возраст 13 месяцев, пробег 24500 2 комплекта резины на гарантии дальше со слов хозяина: была замена правого крыла (кто-то въехал в него, вроде ничего больше не повредил) замена лобового стекла (поймал камешек) небольшая вмятина на крыше около лобового (типа с крыши сосулька упала) - повреждений краски нет, обещает исправить за свой счет на ровной дороге, если полностью отпустить руль, то метров через 50-100 потихоньку сносит вправо. хозяин говорит что если бы я не сказал он бы и не заметил. но я уже смотрел как то другой матиз тоже годовалый - того влево вело и гораздо сильнее, так что думаю тут более-менее нормально... рассказывал что ездил на ней 160 (что же там от коробки осталось?) потом рассказывал что бензина жрет 4.5 литра (когда едет 90) но в основном ездила конечно жена, с ней пообщаться не довелось. ну это ладно интересен момент: ехали в небольшую горку, я за рулем чуть притапливаю газ - едет тихо, ровно 70 ни больше ни меньше давлю газ до упора - машина начинает реветь в 3 раза громче но едет всё те-же 70 и совершенно никак не ускоряется. приотпускаю педаль - опять тихо и все равно 70. это нормально??? на ровной дороге реакция на газ вроде бы адекватная... плюс ко всему авто кредитное, выплачена половина кредита. какие тут могут быть нюансы? и стоит ли это чудо 200 тыс?
bahr Опубликовано 30 ноября, 2006 Опубликовано 30 ноября, 2006 Хороший у вас вопрос.У меня Матис в такой же комплектации, как вам предлагают.Автомат без кондиционера.Брал я его в октябре прошлого года,пробег у меня сейчас почти 14 тысяч. К счастью,тьфу-тьфу-тьфу,не было никаких повреждений,столкновений и т.д. и т.п.Ехать у меня быстрее 130км/ч никогда не получалось.Да и 130 развил только один раз по пути в Тверь, обгоняя фуры,заметил такую скорость только по нестерпимому реву моторчика,который не могла заглушить музыка на полной громкости.Так что 160 Матис такой точно не едет.Насчет уклонения вправо или влево я не проверял-сам у вас сейчас об этом узнал.Но вроде никуда не ведет,управляется четко и предсказуемо.Насчет отсутствия внятного увеличения скорости при 70 км/ч - странно, т.к. у меня Матис довольно ощутимо ускоряется примерно до 90-100 км/ч,затем динамика ускорения резко падает. Попросите полностью всю документацию,сервисную книжку,наряд-заказы на ремонт всех этих мелких повреждений и т.д.Можете съездить с владельцем на станцию, где проводился ремонт, спросить, и посмотреть на выражение лиц.Все-таки очень неприятно брать машину с внешне видимыми повреждениями.Вдруг за ними скрывается нечто гораздо более серьезное.Попросите узнать,где чинился и какая компания КАСКО.Если увидете увиливание от ответов-значит, хотят побыстрее сбагрить, чтобы вы мучились.Да и то, что машина кредитная,означает, что, скорее всего,ПТС на нее находится у банка, а не у хозяина,поэтому получение ПТС произойдет при досрочном погашении кредита,или если вы возьметесь его погасить.Но это долгая бюрократическая процедура. Мой окончательный вердикт-я бы поостерегся брать Матис с такими характеристиками.Мне сейчас предложили продать мой Матис за 230 по ген доверенности, чтобы сохраниласть КАСКО, техосмотр и т.д.,но я продавать не буду.
bahr Опубликовано 30 ноября, 2006 Опубликовано 30 ноября, 2006 Дополню и уточню свое предудыщее сообщение.При движении в горку двигателю трудно сохранять одинаковую скорость,у меня скорость на подъеме даже на 10-20 км/ч медленне становится.Это нормальное явление и у мощных машин.
PriT Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор Опубликовано 30 ноября, 2006 владелец вроде бы на все вопросы прямо отвечает все ремонты и ТО в одном сервисе, конечно проверю... сделал при осмотре несколько фотографий интересует больше всего первая - что там за неровность на пороге? как будто что-то сломано. или это кажется так?
dominikana Опубликовано 1 декабря, 2006 Опубликовано 1 декабря, 2006 Вот мне почему-то кажется, то разводят Вас. Машина скорее всего сильно битая, уж очень много совпадений. А не с кем из реально разбирающихся людей подъехать посмотреть? Специалисты сразу поймут, что к чему.
ИльяРож Опубликовано 1 декабря, 2006 Опубликовано 1 декабря, 2006 Брать за 7400 $ б/у Матиз, да еще с какими-то вмятинами и полукредитный...А уж если сомневаетесь к тому же....О чем тут думать-то ?
DARCY Опубликовано 1 декабря, 2006 Опубликовано 1 декабря, 2006 Замена крыла и лобового стекла... уж больно не хорошее совпадение... у нас в семье была ткая же ситуация при покупке авто.... мы все таки купили его, и что? оказалось, что машина битая, и лобовое было заменено именно по этой причине, а не потому что какой-то там камушек попал в него... Если есть знакомый спец в машиных, конечно же, лучше взять его. Если нет, попробуйте уговорить хозяина подъехать в любой сервис, где делают кузовной ремонт и осмотреть машину. Если и так не получится, обратите внимание на фары, зазоры капота, осмотрите более внимательно все агрегаты под капотом.
Барбоскин Опубликовано 1 декабря, 2006 Опубликовано 1 декабря, 2006 Вот мне почему-то кажется, то разводят Вас. Машина скорее всего сильно битая, уж очень много совпадений. А не с кем из реально разбирающихся людей подъехать посмотреть? Специалисты сразу поймут, что к чему. +1 тоже создалось такое очучение. я б другую поискал
Denis & Alina Опубликовано 1 декабря, 2006 Опубликовано 1 декабря, 2006 рассказывал что ездил на ней 160 (что же там от коробки осталось?)потом рассказывал что бензина жрет 4.5 литра (когда едет 90) но в основном ездила конечно жена, с ней пообщаться не довелось. ну это ладно интересен момент: ехали в небольшую горку, я за рулем чуть притапливаю газ - едет тихо, ровно 70 ни больше ни меньше давлю газ до упора - машина начинает реветь в 3 раза громче но едет всё те-же 70 и совершенно никак не ускоряется. приотпускаю педаль - опять тихо и все равно 70. это нормально??? на ровной дороге реакция на газ вроде бы адекватная... плюс ко всему авто кредитное, выплачена половина кредита. какие тут могут быть нюансы? и стоит ли это чудо 200 тыс? начнём с конца. стоит это чудо 200 тыр или нет - это решать, в первую очередь вам. а то здесь может получиться как аборт по телефону. то, что авто кредитное- это ИМХО ничего страшного. есть несколько вариантов решения проблемы: 1. переписать кредит на вас. (самый, на мой взгляд удачный вариант.) только времени может занять от двух дней, до двух недель. 2. дать деньги продавцу для того, чтобы он погасил кредит и озабрал ПТС в банке. вариант удачный только при условии полного доверия продавцу. 3. нехай продавец канает в банк, под любым предлогом берёт там ПТС. идёте с ним оформляете покупку-продажу, а как он будет потом разруливать с банком свои дела- вас касаться не должно. может быть есть ещё какие-нибудь варианты..., но я выделил бы для себя именно эти три. выбор варианта зависит от многих факторов. например некоторые банки охотно переписывают кредиты с одних лиц на другие, некоторые готовы выдать ПТС на некоторое время под расписку... короче смотрите, думайте... а насчёт езды в горку я бы сказал так: у нас машинка себя ведёт по разному в зависимости от того кто за рулём. у Алинки она жрет меньше чем у меня на литр, зато динамикой не блещет. у меня и в горку может ехать с разгоном, зато жрёт как-то не по-детски. например есть один подъём на пр.Мира от ВДНХ к м.Алексеевской. так вот там если до подъёма тошнить 60-70 кмч, то на подъеме будет себя вести почти так же как у вас и опИсано.
Александр М260 Опубликовано 1 декабря, 2006 Опубликовано 1 декабря, 2006 По "кредитности" авто. ИМНО: все перечисленные 3 варианта имеют свои существенные :unsure: минусы. 1. Переписать кредит на себя. С какого этта перепугу приобретая авто б/у, имея все бабки на это - вступать в гемор с каким-то банком? 2. Дать деньги продавцу для погашения кредита, т.е. устроить частичную предоплату с незнакомым физ. лицом. Ну-ну. "Смело мы в бой пойдем в борьбе за это..."(с) 3. Покупка предмета залога. Вы становитесь залогодателем. :cl: Можно вопрос - а всю зарплату на улице прохожим тоже раздаете? Целая ветка была на тему проверки "кредитности" авто - чтоб такое авто ваще не покупать, а тут.... :blink:
Александр М260 Опубликовано 1 декабря, 2006 Опубликовано 1 декабря, 2006 Вдогонку. Битый вусмерть (похоже на то), кредитный, за 7400....а пачему не за 10000? :unsure:
SkyDance Опубликовано 1 декабря, 2006 Опубликовано 1 декабря, 2006 Первая фото - это порог? Он что-то какой-то гнутый сильно.
PriT Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Опубликовано 1 декабря, 2006 поскольку вмятину владелец ремонтирует за свой счет (ну или скидка соответсвующая) то наверно не проблема. сосулька может и на новую машину упасть - будет такая-же... в сервис конечно не проблема съездить, у них вроде бы все бумаги по ремонтам есть, но пока не смотрел... больше всего конечно проблем с кредитом 2й вариант самому не нравится, хотя хозяин предлагал его (но он не настаивает) 1й - почему бы и нет, если банку я буду должен именно эти 200 тыс? переоформлю и погашу (естественно заранее обговоря условия чтобы 200 - это было уже вместе со штрафом за досрочное погашение...) еще вспомнил момент - каска (обязательная при кредите) у него кончилась, кредит на 3 года, но на второй год он каску не оформлял и не платил, т.е. месяц ездит без каски... Брать за 7400 $ б/у Матиз, да еще с какими-то вмятинами и полукредитный...А уж если сомневаетесь к тому же....О чем тут думать-то ? думаю потому что хочу матиз с акпп но новый брать точно не хочу - уже очень дорого предложений таких бу-шных мало очень, как правило сильно дороже (230-250) а тест драйв на этом очень понравился - движок тише чем у предыдущего осмотренного и в салоне ничего не скрипит вообще... к тому-же на своем иже за полгода уже раз 5 (!) что-то понемногу мял-царапал, так что то что машина чуть битая - даже в плюс, потому что не так расстраиваться буду если что то еще поцарапаю... а что по картинке первой? что там с порогом все таки?
PriT Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Опубликовано 1 декабря, 2006 Первая фото - это порог? Он что-то какой-то гнутый сильно. вот тоже это смущает... Битый вусмерть (похоже на то), кредитный, за 7400....а пачему не за 10000? я ж не говорю что покупаю. я совета спрашиваю как раз... а если не "вусмерть"? предыдущее предложение с автоматом было 1.5 месяца назад и машину вело влево очень сильно, в салоне что то скрипело, движок был громче раза в 2 и просили за это счастье 250 тыс... (тоже год, 15 тыс пробег, без 2го комплекта резины, но с кондеем)
Александр М260 Опубликовано 1 декабря, 2006 Опубликовано 1 декабря, 2006 (изменено) ИМНО: нет такой процедуры - "переоформить". 1. Погасить первый кредит, потом взять другой в этом же банке. 2. Произвести перевод долга по первому кредиту на Вас. ИМХО: при этом банк ни на запятую не поменяет условия кредитного договора, а скорее всего ваще не станет связываЦа с таким переводом. По "дороге" всплывет сюжет о синхронизации смены собственника авто с переводом долга. Тут в обычном кредитовании с синхронизацией оплаты и залога, ИМНО, конкретный дурдом - а в переводе долга ваще. Зы. НЛ. "Пилите, Шура, пилите, внутри оне золотые..." :unsure: ЗЫ.ЗЫ. ИМНО: кредит гасить будут на Ваши бабки и еще ДО покупки, ниче другого не будет. "....битый вусмерть...". Автоматики ноне в дефиците. И за хорошей б/у машинкой придеЦа побегать и купите ее Вы не вдруг. Другой вариант. Выступить стороной в известной игре "без лоха жизнь плоха". :cl: Изменено 1 декабря, 2006 пользователем Александр М260
PriT Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Опубликовано 1 декабря, 2006 кредит гасить будут на Ваши бабки и еще ДО покупки, ниче другого не будет. и это нельзя как то оформить так чтобы я не "попал"? И за хорошей б/у машинкой придеЦа побегать и купите ее Вы не вдруг. дык с сентября уже пытаюсь купить. правда без особого рвения но потихоньку пытаюсь... так что это не "вдруг"...
ИльяРож Опубликовано 1 декабря, 2006 Опубликовано 1 декабря, 2006 (изменено) Мне кажется, что товарищу надо определиться : Вы хотите, чтобы Вас У-говорили или От-говорили ? Извольте: порог - фигня, ну задел человек случайно о бородюр - с кем не бывает?! крыло - если хорошо покрашено и цвет совпадает - вообще не парьтесь новая лобовуха - это даже хорошо - новое ведь! вмятина от сосульки - так исправит же за свой счет. ведет вправо - все Матизы,как правило, ведет, говорят, такая милая особенность,отвлекаться не будете. плохо тянет в горку - Вам же в ралли не участвовать,заедете. кредитный - ну ничего, переоформите, владелец-то живой пока. И напоследок совет - опускайте его в цене значительно ( 6500 ) - судя по всему - не много будет желающих такой автомобиль приобрести. Изменено 1 декабря, 2006 пользователем Репа
PriT Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Опубликовано 1 декабря, 2006 еще вспомнил: кредита у них, говорят, осталось около 140 тыщ продавец предлагал как то в процессе обсуждения написать мне генералку... но вообще говорит - ниче не знаю, ни разу не продавал так что как хочешь так и сделаем... про крыло, стекло и вмятину сам рассказал - я бы сразу и не заметил...
PriT Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Опубликовано 1 декабря, 2006 Вы хотите, чтобы Вас У-говорили или От-говорили ? ни то не другое. я просто хочу комментарии услышать - особенно теперь про кредит. кто то же возможно покупал или продавал кредитную машинку? как это правильно сделать?
ИльяРож Опубликовано 1 декабря, 2006 Опубликовано 1 декабря, 2006 кто то же возможно покупал или продавал кредитную машинку? как это правильно сделать? Позвоните в банк, выдавший кредит, и скажите - вот, мол, хочу купить такую машину, как надо переоформить и т.д.
Denis & Alina Опубликовано 1 декабря, 2006 Опубликовано 1 декабря, 2006 ни то не другое. я просто хочу комментарии услышать - особенно теперь про кредит. кто то же возможно покупал или продавал кредитную машинку? как это правильно сделать? проще обратиться в тот банк. там они и разъяснят ситуацию. предложат несколько вариантов как поступить. например в том банке где нам выдали кредит довольно таки вменяемые кредитные специалисты сидят.
Александр М260 Опубликовано 1 декабря, 2006 Опубликовано 1 декабря, 2006 Щас, банк насоветует, ИМНО. Банк ОЧЕНЬ заинтересованная сторона и все советы будут - токо в пользу банка. Если уж невтерпеж бодаЦа именно с этой машиной то так: 1). Авто на осмотр на сервис, в кузовщину - вердикт о реальном состоянии и определение реальной цены плюс предстоящий затраты на доведение до ума. 2). Если все это устраивает обе стороны - определить порядок полного гашения кредита ДО покупки - все остальное, ИМНО - лирика. Покупка - ТОЛЬКО по ДКП, никаких генералок в обмен на деньги. "Не умеешь - не берись" (с). Чтоб играть с таким авто в "генералки" (в принципе и это можно) - сильно уметь надо. 3) Гашение 140 тыщ - идеальный сюжет, когда товарисч сам находит временно бабки на это, потом вернет из ваших, но все это наврядли. Можно зарядить сложную процедуру почти одновременных действий по гашению кредита (прям с ним ходить придеЦа, деньги в кассу вы будете сдавать), снятию с учета (вот тут можно поиграть в "генералки"), изъятию доков, ключей, но ее не то, что осуществить аккуратно - описать аккуратно час уйдет. Захотят кинуть в такой процедуре - на раз, ИМНО. Если бы мне все это делать - даже ПОНИМАЯ все ходы/выходы - плюнул бы, не стал затеваЦа.
Kastor Опубликовано 4 декабря, 2006 Опубликовано 4 декабря, 2006 Щас, банк насоветует, ИМНО.Банк ОЧЕНЬ заинтересованная сторона и все советы будут - токо в пользу банка. Если уж невтерпеж бодаЦа именно с этой машиной то так: 1). Авто на осмотр на сервис, в кузовщину - вердикт о реальном состоянии и определение реальной цены плюс предстоящий затраты на доведение до ума. 2). Если все это устраивает обе стороны - определить порядок полного гашения кредита ДО покупки - все остальное, ИМНО - лирика. Покупка - ТОЛЬКО по ДКП, никаких генералок в обмен на деньги. "Не умеешь - не берись" (с). Чтоб играть с таким авто в "генералки" (в принципе и это можно) - сильно уметь надо. 3) Гашение 140 тыщ - идеальный сюжет, когда товарисч сам находит временно бабки на это, потом вернет из ваших, но все это наврядли. Можно зарядить сложную процедуру почти одновременных действий по гашению кредита (прям с ним ходить придеЦа, деньги в кассу вы будете сдавать), снятию с учета (вот тут можно поиграть в "генералки"), изъятию доков, ключей, но ее не то, что осуществить аккуратно - описать аккуратно час уйдет. Захотят кинуть в такой процедуре - на раз, ИМНО. Если бы мне все это делать - даже ПОНИМАЯ все ходы/выходы - плюнул бы, не стал затеваЦа. 3 недели назад я продал кредитную машину. И был ещё должен банку. Взял у покупателя деньги ,написал расписку, погасил кредит. Забрал ПТС. На след день переоформили машину. Никаких проблем. Одно НО - продавал хорошему знакомому . Да и город у нас маленький,шарик круглый.... ;) Так что не вижу, В ПРИНЦИПЕ, ничего невозможного
Александр М260 Опубликовано 4 декабря, 2006 Опубликовано 4 декабря, 2006 Ключевые слова, ИМНО - "хорошему знакомому", вся схема была построена на ДОВЕРИИ... А для всех прочих?. В середине 90-х был такой термин для обозначения поведения лохов в коммереции - "бизнес на доверии". ;)
alex_r Опубликовано 4 декабря, 2006 Опубликовано 4 декабря, 2006 Взгляд пессимиста ;) Продавец кредит взял на 3 года. Допустим начальная стоимость 9000, тогда получается товарищ собирался платить $300 в месяц, и кроме того он комиссию в 3000 выплачивает по процентам. А вы бы на такое согласились? Машине год, она в самом расцвете сил. При этом чувак надумал её продавать. Денег по прежнему нет, иначе бы погасил - так продать легче. То есть получается выбор из 3-х пунктов. Либо чувак машину разбил и понял, что надо ее скинуть пока она в цене, либо недооценил свои силы при покупке, либо деньги стали нужны. Картина всеобщего раздолбайства налицо. Теперь рассмотрим показания продавца: Автоматический Матиз едет 160 - наглая ложь Автоматический Матиз кушает 4.5 литра на трассе - ложь наглая Крыло и лобовуха, вмятина от сосульки и мятый порог не связаны - .......... Тянуть вправо может из-за недокаченного колеса например. При такой общей картине это возможно. Не едет в горку на 70 кмч? Странно. Про автомат не скажу, а механика с 2 пассажирами едет и довольно резво. Лично я бы никогда на такое счастье не покусился, тем более с переоформлением кредита. Если есть желание взять масенького, я бы однозначно взял новый ручной матиз за наличные средства. Если есть желание купить именно автомат, взял бы кредит на новый автоматический матиз Или вообще отказался от матиза и озадачился покупкой какого-нибудь доджа или форда без пробега по рф, если бы мне было важно продать его через год - два без существенной потери стоимости.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти