anytaaa Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) Неправильно. Человек должен заплатить по уведомлению, не позднее 30 дней с момента его получения. Можно судиться, но у большинства будут одни эмоции. А какого Вы сможете нанять юриста, если цена вопроса в тысячу рублей? Или потратите больше чем налог. Федералы не знают налогового законодательства и их позиция в том, что налоговая права. ВСЕГДА (за редким исключением). И убеждать их в этом очень сложно.Я-то судиться не буду, тем более у меня 600 рублей, а не 1000. Это ИФНС пусть подает в суд, а там видно будет... Срок уплаты налога устанавливается субъектами Федерации, и он где 01 апреля, где 01 июля. Нашла в интернете Письмо Минфина РФ от 2 декабря 2008*г. N*03-05-04-02/71 - очень много букафф, но вроде поняла, что это нехорошо, когда требуют налог за прошлые года, но пока такие требования удовлетворяют, но не более чем за 3 года. Вот выдержки: "Однако Кодексом не установлены порядок и сроки перерасчета сумм транспортного и земельного налогов, неправильно исчисленных налоговыми органами (в том числе на основе имеющейся у них неполной или недостоверной информации) и подлежащих уплате налогоплательщиками - физическими лицами на основании налоговых уведомлений, а также порядок и сроки привлечения к уплате указанных налогов таких налогоплательщиков, своевременно не привлеченных к уплате этих налогов при наличии у налоговых органов сведений о соответствующих объектах налогообложения." "Впредь до установления Кодексом указанных временных пределов представляется возможным поддержать изложенную в рассматриваемом письме позицию об обеспечении направления в кратчайшие сроки физическим лицам налоговых уведомлений об уплате транспортного (земельного) налога при наличии соответствующего объекта налогообложения за прошедшие налоговые периоды в случаях представления регистрирующими органами в налоговые органы сведений, являющихся основаниями для исчисления этих налогов, с нарушением установленных сроков. Обязанность налогоплательщика по уплате этого налога возникнет в силу пункта 4 статьи 57 Кодекса не ранее даты получения налогового уведомления. При этом налогоплательщик обязан уплатить налог в течение одного месяца со дня получения налогового уведомления, если более продолжительный период времени для уплаты налога не указан в этом налоговом уведомлении (пункты 6 и 8 статьи 58 Кодекса)." Но однозначно: Обязанность по уплате налога у физического лица возникает не ранее даты получения налогового уведомления. Изменено 23 апреля, 2009 пользователем anytaaa
Alfiaspb Опубликовано 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 Гдето ттам же в кодексе недавно читала по этому вопросу..что вроде повторное уведомление высылают на тот адрес который у них есть заказным письмом..далее в течение 6 дней если нет ответа,письмо СЧИТАЕТСЯ доставленным. читайте внимательно.Вощем бодаться бесполезно..мы уже обсудили это на работе с нашим юристом))
anytaaa Опубликовано 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 Гдето ттам же в кодексе недавно читала по этому вопросу..что вроде повторное уведомление высылают на тот адрес который у них есть заказным письмом..далее в течение 6 дней если нет ответа,письмо СЧИТАЕТСЯ доставленным.читайте внимательно.Вощем бодаться бесполезно..мы уже обсудили это на работе с нашим юристом)) да пусть считается доставленным. Я не про это. Я про то, что в прошлом году не присылали, а если в этом спохватятся и пришлют за 2007 год, то это не очень законно. Можно попробовать послать их подальше... И повторное уведомление это уже не уведомление, а требование...
kasper1234 Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 А я недавно заплатил транспортный налог в размере 833.33 рубля за матиз с двигателем 0.8
anytaaa Опубликовано 26 апреля, 2009 Опубликовано 26 апреля, 2009 А транспортный налог зависит не от литров, а от количества лошадей в табуне... А сумма чего такая странная? Небось с пенями, а? ))) :shock:
ОльгаН Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 (изменено) Мне сегодня пришёл (точнее, сегодня я достала письмо из почтового ящика)... За 2008 год мне начислили 1000 рубликов... Изменено 2 мая, 2009 пользователем ОльгаН
matiz2008 Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 Мне сегодня пришёл (точнее, сегодня я достала письмо из почтового ящика)... За 2008 год мне начислили 1000 рубликов... Наверное, так и должно быть - за 4 месяца 2008 было предложено уплатить 333,3 руб :drinks:
Komandir4 Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Я лично покупал Малышню (с полным переоформлением, естественно) в августе 2008, в апреле (может, марте, точно не помню) 2009 пришел налог на сумму 412рэ. А вообще от знакомых куча негативных историй про приход квитанций на оплаты 3 года назад проданных авто, кучу формальных судов... Так что по-моему, лучше чтобы пришел, всяко платить придется, в России живем.
zvetochniza Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 На мне 3 машинки числятся. И на все исправно приходят налоги каждый год. На Матизку в этом году (за 2008 год) пришел ровно 1000 руб.
Verona Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 НЕ ОПЛАЧИВАЙТЕ БЕЗДУМНО любую присланную бумажку. Мне прислали 1500 тысячи налог за год, я пошла в саму налоговую, они оказывается... чето-там забыли вычесть. В итоге заплатила 400 с чем-то рублей!!! Чуть в 3 раза больше не переплатила.
Gavryusha Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 А мне до сих пор никакого уведомления не приходило. Машинке пошел второй год. Но сама звонить в НК не буду, они там все грубые. Был опыт - позвонила по поводу того, что нет никаких квитанций налога на недвижимость - огребла по полной.
Юльчик Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 ну и ладно, не пришел так не пришел, потом за все года прийдет возможно, а возможно вообще никогда не прийдет:drinks:
anytaaa Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 Мне сегодня пришел. 600 рябчиков за 2009 год...
скиталец Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 Мне тоже пришёл , а то как показал Bud , так я там должен был , сами запутались ...
Lilechka Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Мне сегодня пришел. 600 рябчиков за 2009 год... а чего так мало?????? мне на старую мотьку щас пришел 1100 за 2009 год... несправедливость!!! :)
Lilechka Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 областная прописка :ilove: ах вот оно в чем дело!!! я ж и говорю - несправедливость ваще!
скиталец Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 А в других регионах ещё меньше ! А в Москве ВООБЩЕ до 75-ти лошадок Бесплатно ... !
anytaaa Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 ах вот оно в чем дело!!! я ж и говорю - несправедливость ваще! Прописывайтесь в новом доме - и будет вам счастье! А то живем в одной деревне, а циферки на номерах разные: 47 или 78 (98). К счастью, сейчас областная прописка имеет только плюсы: ОСАГО и налог дешевле. А в начале 90-х, когда вместо питерской прописки у меня оказалась областная, а все продукты по талонам, в Девткино не было ни одного магазина, вот я наслушалась в очередях: "Понаехали тут!"
Хонда123 Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 А мне не пришел...Ни за 1 авто...ни за Мотьку)))).Сам тож не пойду.Хоть и система у них талонная(в налоговой) а чуть ошибка,брать талончик надо заново.За 9ку проданую отчитывался,так 3 часа убил)))))).
anytaaa Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 А мне не пришел...Ни за 1 авто...ни за Мотьку)))).Сам тож не пойду.Хоть и система у них талонная(в налоговой) а чуть ошибка,брать талончик надо заново.За 9ку проданую отчитывался,так 3 часа убил)))))). Я за мужнины проданные машины по почте отчитываюсь (за него). Вопросов и пролем не было..
Lilechka Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Прописывайтесь в новом доме - и будет вам счастье! А то живем в одной деревне, а циферки на номерах разные: 47 или 78 (98). К счастью, сейчас областная прописка имеет только плюсы: ОСАГО и налог дешевле. А в начале 90-х, когда вместо питерской прописки у меня оказалась областная, а все продукты по талонам, в Девткино не было ни одного магазина, вот я наслушалась в очередях: "Понаехали тут!" блин, я бы можт и прописалась даже, но у нас дом до сих пор не сдан. вот уже 2 (а некоторые и 3) года живем и нифига. лифт и мусоропровод не работают (а я на 10м этаже), прописки нет, бедный народ с трудом детей в школу/садик определяет без прописки... :roll: вот забавно. а мы в начале 90х постоянно с дедушкой ездили в Мурино в магазин, потому что там все было, а в городе фиг найдешь.
anytaaa Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 У меня дом напротив, который Строймонтаж построил, так существовал лет 10. Не знаю, сейчас у них работает лифт и мусоропровод, или так все и продолжается. А в Мурино мы тоже в те года ходили, но только в выходные (в рабочий день возможности не было). Там еще военторг был, и шмотки какие-то дефицитные можно было купить. . А здесь в Девяткино был один-единственный магазин (тот, что на вашей стороне, к которому теперь всякое пристроили) и в нем не было даже хлеба...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти