Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне пришёл в середине мая...за 3 месяца 2007 года надо было оплатить 300 рублей...т.е. 900 р за год...) какой же дешевый Моть даже в плане налогов)

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
вопрос:...что делать, звонить в налоговую и просить выписать еще одну.....

Варианта 2 - либо дождаться, когда пришлют требование об уплате - (примерно сентябрь, как правило присылают), либо заплатить самой по 76,50 рублей (движок 0,8 - 51 л/с) за каждый месяц (полный или неполный) владения в 2007 году (Санкт-Петербург, в области за год - 612-00) - за полный год 918-00 (мне прислали исходя из 50 лошадей - 900 за год, но лучше перестраховаться).

Платежку можно самой сделать тут http://sbk.fcod.nalog.ru/main.do либо реквизиты узнать в налоговой или могут подсказать в сбербанке (в своем районе). Лично я бы заплатил (если есть желание и возможность) - потом можно опять забыть.......

Опубликовано (изменено)

все не осилил много букФФ, но из того что все же прочитал только serge013 , хоть как то в курсе остальные на уровне "а вот моему соседу...." "а я в очереди слышал...." "а вот там сказали...." и т.д. давайте все же более аргументированно разберемся что и как...

Налоговые взаимоотношения регулируются Налоговым Кодексом (НК) РФ. Конкретно по транспортному налогу глава 28 НК. Процедура установления налога, оплаты, взыскания недоимки прописана на удивление четко. Если кратко:

1. Налоговое уведомление о транспортном налоге вручается налогоплательщику не позднее 1 июня налогового периода (ст.363.3 НК). Маленькая ремарка: НК - единственный кодекс, где налоговики вытребовали себе право считать врученным ЛЮБОЕ налоговое извещение по истечение 6-ти дней с момента отправки (ст.52, ст.69.6 НК и др.). Получил, не получил, почта потеряла - твои проблемы. Если у налоговой будет почтовый корешок от заказного письма, то суд будет считать извещение врученным. Поэтому любое уведомление должно быть либо исполнено, либо обжаловано.

2. Форма налогового уведомления утверждается приказами ФНС, и периодически обновляется. Последняя версия утверждена Приказом МНС РФ от 15.03.2004 г. №БГ-3-04/198(at) .

3. В уведомлении обязательно должны быть указаны: объект налогообложения; налоговая база; налоговый период; налоговая ставка; порядок исчисления налога; порядок и сроки уплаты налога (ст.17.1 НК)

4. Сроки уплаты налога и ставка устанавливается местными законодателями ежегодно (ст.361, 363.1 НК).

5. Если налог не уплачен в срок, налоговый орган в течение 3-х месяцев обязан прислать налоговое требование о недоимке (ст.70 НК).

6. Форма налогового требования тоже утверждается приказами ФНС. Последний - Приказ МНС РФ от 29.08.2002 г. № БГ-3-29/465 .

7. В требовании должны быть указаны всё те же данные, что и в уведомлении, + пени и срок исполнения требования (обычно 10 дней) (ст.69 НК).

8. Если же и требование не будет исполнено, налоговая имеет право обратиться в суд, но только в течение 6-ти месяцев (ст.48.3 НК). Есть Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 11.06.1999 г. № 41/9 "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации", где судам прямо указывается на то, что 6 месяцев - срок пресекательный, не может быть восстановлен, суды обязаны отказывать налоговым органам в их исках. (ссылки и законы могут быть устаревшими, но свежие лень искать кто всеже хочет озаботиться этим то yandex рулит..)

это что касаеться законов а дальше решать только Вам платить налоги или все же нет (причем сделать это можно ЗАКОННЫМ методом, так что не надо считать мои высказавания призывам к саботажу налогов )....

за несколько последних лет моей переписки с налоговой я понял одно: там никто не заинтересован снять с вас эти деньги, поэтому им и неинтересно слать вам ПРАВИЛЬНЫЕ с точки зрения закона уведомления...

Изменено пользователем sexton
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Вчера получил налоговое уведомление на сумму 666р.67к. За 8 месяцев 2008г. (купил в мае 2008г.) Расчёт такой:

налоговая база - 50л.с.

налоговая ставка - 20р.

сумма за год - 1000р.

сумма за 8 мес. - 666.67

Изменено пользователем Моше
Опубликовано

А куда обращаться, если мне не пришло еще извещение? Причем мужу на 10-ку пришло, а мне нет. Как бы потом пени не начислили...

Опубликовано
А куда обращаться, если мне не пришло еще извещение? Причем мужу на 10-ку пришло, а мне нет. Как бы потом пени не начислили...

В районную налоговую по месту жительства. Я живу на Гражданке, у меня на Нейшлотском пер., 23. Называется Межрайонная ИНФС. Очередь - жуть ! :yahoo:

Опубликовано

можно никуда не обращаться. если хотите спать спокойно - заплатите налоги. На сайте или где-нибудь еще (кажется, даже в сберкассе) есть таблицы, как исчисляется налог на ТС. В сберкассе девушка за 10 рублей вам заполнит квитанцию - и порядок. Зачем стоять в жутких очередях ИФНС?

Опубликовано

мне квитанция пришла сегодня!

до 1июня суетится не стоит, пришлют еще, у них 1июня отчетный период заканчивается. так что как раз сейчас в апреле-мае будут высылать квитанции

Опубликовано

За 6 месяцев 2008 года пришел налог на 500 р. ровно, оплатил его сразу. Значит, годовой будет 1000 за 2009 год? Или ставку изменят? Кто что слышал? :(

Опубликовано
Налоговые взаимоотношения регулируются Налоговым Кодексом (НК) РФ. Конкретно по транспортному налогу глава 28 НК. Процедура установления налога, оплаты, взыскания недоимки прописана на удивление четко.
С вашей легкой руки ознакомилась с Налоговым кодексом, и сегодня уже письменно послала подальше наше ИФНС, которое бесконечно шлет моему мужу всякую хрень. Несколько дней назад пришло очередное требование о каком-то налоге, который он должен был уплатить до августа 2008. Так как прошло более трех месяцев с этой даты, я им письменно напомнила про статью 70 НК. И даже не стала разбираться, что же именно они хотят. Действительно, по НК они могут отправить что-то по почте, а потом суду предъявят факт отправки этого чего-то по почте. Нам год назад пришел полный бред: просили заполнить 3-ндфл, т.к. мы получаем доход от сдачи в аренду трактора. Сегодня я им отправила копию этой хрени (хорошо, не выкинула. И никакого трактора у нас отродясь не было), чтоб у них не появилось желание сказать, что это они нам уведомление присылали. Уведомления-то не было. Только теперь пришло требование. Кстати, в требовании в отличии от уведомления, не сказано за что налог, и как он рассчитывается. В нем указана только сумма. Так что, не получив уведомление, с требованием невозможно разобраться: за что они хотят денег...

одна тысяча ровно!
По НК на машинки мощностью до 100 л.с. налоговая ставка 5 рублей, но субъекты федерации могут ее повышать/понижать не более чем в пять раз. Не знаю, как в Питере ( а судя по твоей сумме, в Питере налоговая ставка составляет 20 рублей), а в Лен.области до 01.01.2008 года было 12 рублей на машинки до 70 л.с. С 01.01.2009 налоговая ставка на машинки до 100 л.с. - 18 рублей

И вот вопрос знатокам: Если новая налоговая ставка вступает в силу с января 2009 года, то она применяется в 2009 году для расчета налога за 2008 года ИЛИ она применяется для исчисления налога за 2009 год?

Опубликовано
За 6 месяцев 2008 года пришел налог на 500 р. ровно, оплатил его сразу. Значит, годовой будет 1000 за 2009 год? Или ставку изменят? Кто что слышал? :)
Нашла в интернете, что в Петербурге на машинки до 100 л.с. ставка в 2008 году 20 рублей, в 2009 году 22 рубля, а в 2010 году - 24 рубля.
Опубликовано

о нам еще и за Матиз ХХL пришел налог, и за мой старый матиз за 1 месяц.... как хорошо что у них так мало Л.С.

Опубликовано
1260 пришло

чего-то тебе одному пришло по-новому, всем, смотрю, налог пришел по цене 20 руб. за лошадь.

Или у тебя Матизик 63 лошадиных силы? )))

Опубликовано
И вот вопрос знатокам: Если новая налоговая ставка вступает в силу с января 2009 года, то она применяется в 2009 году для расчета налога за 2008 года ИЛИ она применяется для исчисления налога за 2009 год?[/b]

С 2009 года - платить надо будет в 2010 году.

Опубликовано

Ну значит у меня за 2008 год должно быть 600 рябчиков... (12х50). Но мне в прошлом году за 2007 год не пришел... Я решила не заморачиваться, это не моя обязанность - извещать налоговую, что я машинку приобрела... Основание для уплаты налога - уведомление из ИФНС, а его нет...

Опубликовано
Ну значит у меня за 2008 год должно быть 600 рябчиков... (12х50). Но мне в прошлом году за 2007 год не пришел... Я решила не заморачиваться, это не моя обязанность - извещать налоговую, что я машинку приобрела... Основание для уплаты налога - уведомление из ИФНС, а его нет...

мы в прошлом году то же не платили за XXL а в этом они уже прислали с учетом 2007

Опубликовано
мы в прошлом году то же не платили за XXL а в этом они уже прислали с учетом 2007

За 2007 год должны были прислать до 01.06.2008 уведомление, в котором сказано, до которого числа должен быть уплачен налог (примерно август). В течение 3-х месяцев после этой даты должны были прислать требование об уплате недоимки в 10-ти дневный срок. В течение полугода опосле требования должны были обратиться в суд о взыскании задолженности. Если они всего этого не сделали, то поезд ушел... Можете забить и за 2007 год не платить...

Правильно я говорю? Кто знает?

Опубликовано
Правильно я говорю? Кто знает?

Неправильно. Человек должен заплатить по уведомлению, не позднее 30 дней с момента его получения. Можно судиться, но у большинства будут одни эмоции. А какого Вы сможете нанять юриста, если цена вопроса в тысячу рублей? Или потратите больше чем налог. Федералы не знают налогового законодательства и их позиция в том, что налоговая права. ВСЕГДА (за редким исключением). И убеждать их в этом очень сложно.

Опубликовано

Поздравте меня. Мне прислали на три машины ,которые у меня были в прошлом году. Обидно сейчас платить за то ,чего уже нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных