Татьянка Опубликовано 28 ноября, 2006 Опубликовано 28 ноября, 2006 Соклубники, скажите пожалуйста, до вас в этом году дошла бумажка об уплате транспортного налога? Срок его уплаты до 1 сентября, потом они пеню начинают начислять. А мне до сих пор ничего не пришло. Лучше сидеть на попе ровно или позвонить в налоговую и поинтересоваться где моя бумажка? А то боюсь мне потом штраф как насчитают ... да и не люблю я, когда я в долгах перед государством ...
Garpo Опубликовано 28 ноября, 2006 Опубликовано 28 ноября, 2006 (изменено) Нам он вообще за 3 года не приходил. Насколько я слышал. Там такая проблема, якобы налоговая служба повздорила с почтовой службой, и теперь все квитанции об оплате должна рассылать сама налоговая служба. :shock: Но точно не знаю, врать не буду. Если узнаю, отпишусь. Вот ссылка по поводу этой проблемы: http://glavred.zr.ru/GlavRedRead.ghtml?ID=...&moderatorview= Так что, думаю, не стоит беспоится. :shock: Изменено 28 ноября, 2006 пользователем Garpo
rex20004 Опубликовано 28 ноября, 2006 Опубликовано 28 ноября, 2006 Нам он вообще за 3 года не приходил. Аналогично!
Татьянка Опубликовано 29 ноября, 2006 Автор Опубликовано 29 ноября, 2006 Мне в прошлом году приходил! Пришел еще летом, оплатить нужно было до 1 сентября. Коллеге по работе в нынешнем году пришел, тоже летом еще.
SkyDance Опубликовано 29 ноября, 2006 Опубликовано 29 ноября, 2006 А что, в Питере на Матизы налог есть? В Москве его вообще нету, т.к. табуреточка с 51 силой в капоте автомобилем не считается :shock:
Алиса Опубликовано 29 ноября, 2006 Опубликовано 29 ноября, 2006 Ниче не приходило - ни за Матиз, ни за Волгу. А если так и не придет, че делать-то (только без стеба :shock: , правда интересно!)?
Татьянка Опубликовано 29 ноября, 2006 Автор Опубликовано 29 ноября, 2006 А что, в Питере на Матизы налог есть?В Москве его вообще нету, т.к. табуреточка с 51 силой в капоте автомобилем не считается :crazy: Вообще это несправедливо ... :P Подразумевается, что питерцы богаче москвичей что-ли? :D 700 рэ. - деньга, конечно, не огроменная, но ее можно было бы и на себя любимого / любимую потратить ...
Bud Опубликовано 29 ноября, 2006 Опубликовано 29 ноября, 2006 А какая у Вас конфигурация? А в частности сколько лошадиных сил? Раньше, в ГИБДД на стенде висел, листочик, на котором было написано, что транспортным налогом облагаются, автомобили от 51 л.с.
Татьянка Опубликовано 29 ноября, 2006 Автор Опубликовано 29 ноября, 2006 Моя конфигурация? :crazy: У меня 49 лошадок, но в прошлом то году налог был. Вот, залезла в налоговый кодекс. Транспортный налог Статья 358. Объект налогообложения 1. Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства (далее в настоящей главе - транспортные средства), зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации. 2. Не являются объектом налогообложения: 1) весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил; 2) автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке; 3) промысловые морские и речные суда; 4) пассажирские и грузовые морские, речные и воздушные суда, находящиеся в собственности (на праве хозяйственного ведения или оперативного управления) организаций, основным видом деятельности которых является осуществление пассажирских и (или) грузовых перевозок; 5) тракторы, самоходные комбайны всех марок, специальные автомашины (молоковозы, скотовозы, специальные машины для перевозки птицы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений, ветеринарной помощи, технического обслуживания), зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемые при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции; 6) транспортные средства, принадлежащие на праве хозяйственного ведения или оперативного управления федеральным органам исполнительной власти, где законодательно предусмотрена военная и (или) приравненная к ней служба; 7) транспортные средства, находящиеся в розыске, при условии подтверждения факта их угона (кражи) документом, выдаваемым уполномоченным органом; :P самолеты и вертолеты санитарной авиации и медицинской службы. Вот, а еще нашла документ http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=15092 ставки транспортного налога в Питере с 1 января 2007 г. Первая категория "до 100 л.с."
Bud Опубликовано 29 ноября, 2006 Опубликовано 29 ноября, 2006 Получается, что налог платить надо!!! Значит будем ждать, когда придет квитанция. Хотя у них все как то странно. У меня сестра, с 1996 года владелец машины, а ей ни разу не приходила квитанция.
Garpo Опубликовано 29 ноября, 2006 Опубликовано 29 ноября, 2006 Получается, что налог платить надо!!! Значит будем ждать, когда придет квитанция. Хотя у них все как то странно. У меня сестра, с 1996 года владелец машины, а ей ни разу не приходила квитанция. А что? У нас как будто только налоговая служба так работает? Вокруг и рядом такие нодоразумения. Мне прислали за прошлый год платёжку на 50 рублей :D Я сходил, заплатил, не поленился. :crazy: Интересно как так это всё работает? :P
Добрая Фея Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 на матиз налог не платится у нас слишком мало лошадей :) тему не могу найти. помню что обсуждали :)
Olmy Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 В Перми - 14 руб. с лошадки, в Москве - ноль, говорят, в Е-бурге - не знаю, что парламент решил. Налог местный... ищи дома.
Алиса Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 Мне до сих пор налог не пришел... Хотя у нас (Тверь) он вроде как 540 руб.
Горошина Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 Я платила около 70 руб. более точно посмотрю вечером. Сама ничего не считала, квитанцию прислали из налоговой там уже все было
Добрая Фея Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 В Перми - 14 руб. с лошадки, в Москве - ноль, говорят, в Е-бурге - не знаю, что парламент решил. Налог местный... ищи дома. и правда . от региона зависит я то про Москву
WNW Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 (изменено) на матиз налог не платитсяу нас слишком мало лошадей :) А вот не соглашусь: 2 года исправно платила налог на Матиз 0.8 Изменено 15 марта, 2007 пользователем WNW
Добрая Фея Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 А вот не соглашусь: 2 года исправно платила налог на Матиз 0.8 странно. а мне ни разу не приходили квиточки :)
Lidia Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 странно. а мне ни разу не приходили квиточки :) налоговая, все кому вы не прислали хздеся находятся))))) :) Мне тоже не приходила)))))))))) А потом как выставят за несколько лет))) Бардак полный!!! :)
Окоман Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 (изменено) А вот не соглашусь: 2 года исправно платила налог на Матиз 0.8 А у Вас это единственый авто? Если да, то Вас поимели, т.к. в Москве налог платится с 70-ти лошадей. :) То есть, если у вас карбюраторная 8-ка с двигателем 1300 (69 сил) налог не платится, а если класика с троешным мотором (71,3 лошади) тогда ДА! Изменено 15 марта, 2007 пользователем Окоман
Olmy Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 Плачу все вовремя, но платежные требования всегда приходят с какими-то пенями... плачу только налог, если хотят больше - пусть доказывают в суде. Ни разу не стали! Всем советую не вестись на пени и сохранять документы...
Горошина Опубликовано 16 марта, 2007 Опубликовано 16 марта, 2007 1) Какая ставка налога на Матиз 0.8?2) Если а/м куплен в августе 2006г, нужно ли платить налог за весь год? Если знаете, где эта инфа - ответьте ссылкой, плиз. Матиз 0,8 куплен в октябре, прислали такой расчет. Налоговая база для ЕКБ: 51,00 Коэффициент: 3/12 Налоговая ставка: 6,00 Сумма: 76,5 Можно звякнуть в налоговую по месту регистрации и выяснить подробности.
lorri Опубликовано 20 марта, 2007 Опубликовано 20 марта, 2007 Вот нашла информацию по повышению транспортного налога в Петербурге с 01.01.2007, смотрите вот здесь Получается что за 51 л.с. нужно платить 18 руб./л.с.=918 руб. за 51 л.с.
Tanechka Опубликовано 20 марта, 2007 Опубликовано 20 марта, 2007 В Налоговом Кодексе вычитала, что ставка налога на наши машины 5р. с лошадки = итого 255 руб. Правда в салоне когда оформляли кредит содрали почти в два раза больше. Ничего не понимаю.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти