Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день!

Когда будете сравнивать процентные ставки по кредитам - обратите внимание, что у западных банков (Ситибанк, Райфейзен) проценты низкие. У наших - проценты бывают выше, т.к. наши банки берут кредиты на развитие у того же Ситигрупп (Ситибанк).

Я года три назад взял потребительский кредит в Ситибанке под 17% в рублях, плюс комиссия за выдачу 1,5 или 2%, и всё - у меня не попросили ни залога, ни страховки, на которые уходит много денег.

Основной же минус автокредита - ПТС в залоге у банка, и вы не можете продать машину без его согласия.

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Когда будете сравнивать процентные ставки по кредитам - обратите внимание, что у западных банков (Ситибанк, Райфейзен) проценты низкие. У наших - проценты бывают выше, т.к. наши банки берут кредиты на развитие у того же Ситигрупп (Ситибанк).

Я года три назад взял потребительский кредит в Ситибанке под 17% в рублях, плюс комиссия за выдачу 1,5 или 2%, и всё - у меня не попросили ни залога, ни страховки, на которые уходит много денег.

Пфф :P

Вот и сравните: по автокредитам ставки в 2 раза ниже. В Сбере 10 с копейками, в Альфе 9 с копейками, сейчас ставки вообще по всем целевым кредитам снижаются постоянно.

Добавляем КАСКО - на новую тачку это еще 7-10.

Итого за те же 17-19 процентов имеем кредитное авто и страховку. По сравнению с потребительскими кредитами - страховка, считай, в подарок.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Пфф :oops:

Вот и сравните: по автокредитам ставки в 2 раза ниже. В Сбере 10 с копейками, в Альфе 9 с копейками, сейчас ставки вообще по всем целевым кредитам снижаются постоянно.

Добавляем КАСКО - на новую тачку это еще 7-10.

Итого за те же 17-19 процентов имеем кредитное авто и страховку. По сравнению с потребительскими кредитами - страховка, считай, в подарок.

Ну это все не так однозначно, рассмотрим пример, я брал машину за 250 т.р. из них 160 - это кредит на неотложные нужды, переплата в моем банке составит 50 т.р. за 3 года, переплата скажем, в Русь банке составит 26 тыс. , при этом я обязан застраховать авто в "Росгосстрахе" по моим параметрам страховка будет стоить 35 тыс руб(на год),в полис вписан человек в 0 стажем 22 года. в росгострахе я обязан поставить сигналку. Самая дешевая сигналка в салоне pаtizan rx, за 9 тыс с установкой(в магазе лежит за 1200 руб). Каско я сделал за 23 тысячи в более "приличной" компании, сингалку поставил за 7 тыс с автозапуском (4500 сигналка + 2500 установка)

Итог - автокредит -250авто+26%за 3 года+(34*3)страховка на 3 года + 9(сигналка) = 387 тыс

- авто в залоге, страховка в росгосстрахе (не подумайте что я предвзято отношусь, просто я там работал) стоит сигналка которая открывается пультом от телевизора.

потреб кредит 250 австо+ 50т.р. % за 3 года + 3*25 страховка + 7 сигналка=382 тыс

Для себя, как вы понимаете я Выбрал последнее. Впрочем каждый выбирает по своим критериям.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

всем привет! Столько тут написано..но я так и не уловлю...что же лучше....брать кредит в банке или покупать авто или у официального дилера в рассрочку ?????????????

Изменено пользователем marmusik
Опубликовано

Все просто

Я два года автокредитованием занимаюсь, уже от зубов отскакивает...

Фишка в чем...

Рассрочка и кредит - одно и то же...

Потому что при рассрочке большой первоначальный взнос, нет переплат, но при этом страховка буквально золотая, и чтобы салону прибыль получить, вкачивают они клиенту допоборудования на такие БАБОСЫ и по таким ценам...

При этой схеме поставщик автомобилей потом компенсирует салону деньгами потерянную выгоду при продаже автомобиля, а банк за счет дорогой страховки добирает проценты по кредиту...

По кредиту возможно отсутствие первоначального взноса, как в моем случае, то есть в моем банке, есть большой набор страховых компаний и размер КАСКО не фиксирован, зависит только от самого клиента. Зато есть проценты по кредиту, но размер страховки щадящий и автосалон менее настойчив в установке дополнительного оборудования.

Конечно же есть варианты, как купить машину в кредит практически без проблем, еще и получить скидку на авто или подарки, сэкономить также по страховке и по переплатам, но за это мне платят зарплату и бесплатно я это рассказывать не буду...

Опубликовано

А ты в каком банке трудишься?

Т.е. выходит, что если брать в кредит в салоне выйдет дороже?

Опубликовано
А ты в каком банке трудишься?

Т.е. выходит, что если брать в кредит в салоне выйдет дороже?

Начальник отдела продаж ДО "Савеловский" Московского Банка Реконструкции и Развития.

До этого полтора года - ведущий специалист управления автокредитования

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста!? Если брать автокредит в сбербанке, то застраховать авто я смогу в любой компании или нет? К примеру, в Росгосстрахе, я смогу это сделать?!

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста!? Если брать автокредит в сбербанке, то застраховать авто я смогу в любой компании или нет? К примеру, в Росгосстрахе, я смогу это сделать?!

Зачем вам росгосстрах,он же просто ужасен все наооборот от туда бегут?

Опубликовано

Да, ужасен?! А я слышала другое...... Спасибо за инфо. А не подскажите, где лучше страховать?

Опубликовано

Да, ужасен?! А я слышала другое...... Спасибо за инфо. А не подскажите, где лучше страховать?

[/quote

мой совет почитать раздел форума про автострахование,лично мне нравиться компания ЮГОРИЯ у меня был страховой случай у них и я осталась очень довольна,да и многие мои друзья хвалят эту компанию,еще вроде говорят ресо гарантия ничего но уж слишком дорого мне кажеться,лично мне посчитали они 39 тысяч за каску мотьки!!!!!а в югории я заплатила 23 тысячи!!!!!

Опубликовано

Да............ 39 штук многовато для матизика дерут.....а вот 23 вполне приемлимо... спасибо

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Очень долго искала кредит. Банки не хотят связываться с одинокими женщинами с детьми :) (без поручителей). Нашла -Импексбанк. С документами все предельно просто. 10,5 годовых без первоначального взноса. Оплачиваю Каско в компании Стандарт-резерв (почитала на форуме - отзывы положительные). Все так гладко получилось...

Даже и не знаю где собака может быть зарыта.... Завтра поеду все оформлять сначала в салон потом в банк....

Пожелайте мне ни пуха, ни пера. Это моя первая машина. Немного страшно все самой оформлять и выбирать. До дома доехать все-таки попрошу кого-нибудь....

Какая Вы молодец! :ok: Я почти в такой же ситуации и тоже попросила приятеля довезти машинку до дому. Тоже все сама и очень страшно =) А кредит брала в Сбербанке. За 5 лет переплата получилась 48 тысяч + 6000 комиссия. По-моему терпимо. И список страховых компаний на выбор довольно большой, только вот не знаю, какую выбрать, уж больно дорого из-за нулевого стажа и малого возраста... :pilot:

Есть целый список компаний, которые заключили договор со сбербанком - обращайся, напишу

Опубликовано

Есть целый список компаний, которые заключили договор со сбербанком - обращайся, напишу

Тоже планирую брать автокредит через Сбербанк,облазила весь их сайт,не нашла партнеров страховых,но я где-то их видела,но не помню где.Поэтому просьба,можете дать список страховых,знаю,что он большой,если есть ссылка,можно и её. Спасибо :)

• 3 года спустя...
Опубликовано

Я тут тоже решила брать машину в кредит, но поговорив с кредитным инспектором пришла к выводу, что нам выгоднее взять потребительский кредит. Так как кредит решено оформлять на маму с хорошей кредитной историей, % ставка падает до 15,3% без взносов и страховки, если на 3 года по 7000 в месяц с расчетом, что 200 000 брать (остальное налом). Единственное там еще навязывают страхование жизни, но я нашла на сайте сбербанка, что оно добровольное, вот и будем открыто намекать на добровольность)))

Опубликовано

Брал машину по потребительскому кредиту,кредит брал в Райфайзенбанке так как получаю зар плату через этот банк и потребительский кредит вышел в 14,5 процентов.Мог бы взять даже автокредит, НО,НЕ ХОТЕЛ ЧТО БЫ МАШИНА БЫЛА В ЗАЛОГЕ У БАНКА И НЕ СТРАХУЮ МАШИНУ ПО КАСКЕ(СТАЖ 11 ЛЕТ),+ МАШИНУ ВЫБИРАЛ ТАМ ГДЕ ЗАХОТЕЛ.В сбере конечно процент получился бы ещё меньше но поручители и тд и тп-отказался.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

кредит на неотложку гораздо лучше, с ним как минимум меньше головняка

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Если есть уверенность что кредит выплатишь в ближайшее время, то не вижу разницы. Только осторожней надо быть.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

кредит на неотложку гораздо лучше, с ним как минимум меньше головняка

тоже с этим согласна,вчера сдала документы в банк,будут рассматривать,обещали ответ к пятнице (сбербанк). Надеюсь на положительный ответ...

Опубликовано (изменено)

незнаю как кому в 2006 году угораздило меня вляпаться в кредит при покупке машины. машина была нужна срочно ибо старая машинка была в ремонте а шеф напрягал с поездками по договорам поставщикам таможенным терминалам филлиалам и тд и тп..

вообщем повелся как лох на рекламу 13 процентов годовых от банка ренесанс капитал. как результат договор мелкими буквами не прочел и платил 3 года без права досрочного погашения взял одну сумму выплатил в 2.5 раза больше. плюс принудительно обязательное страхование каско в их фирмах партнеров на которое по второму году я забил и более не платил. при предьявлении претензий по кредиту и несоответствие заявленым процентам и реальным мне сказали что читать нужно все и ткнули в мелкие буковки.

после этого на машину брал только один раз кредит в сбербанке зарплатный. ставка фиксированная. выплаты и проценты белые. никаких обязательств страхования жизни каско и тд и тп.

так что мой выбор если и придется то только сбербанк...

Изменено пользователем coshasa
Опубликовано

Ну не обязательно сбер, я брал в Райфайзене, тем более карта зарплатная и погашать кредит удобно-7 тыс оставил на карте и всё-сами снимут и смс пришлют, на 5 лет брал-в 13 году закрою кредит, в роди и не заметно по зарплате, а машину купил за нал без проблем и там где захотел.

Опубликовано

Поддерживаю кредит на неотложные нужды в сбербанке. Сам таким пользуюсь при покупке уже второй машины.

Опубликовано

Ну не обязательно сбер, я брал в Райфайзене, тем более карта зарплатная и погашать кредит удобно-7 тыс оставил на карте и всё-сами снимут и смс пришлют, на 5 лет брал-в 13 году закрою кредит, в роди и не заметно по зарплате, а машину купил за нал без проблем и там где захотел.

по моим скромным расчетам переплата составит около 200-250 тыс.... мы в сбербанке переплатили 20 тыс за 2 года... 12 тыс отдали за страховку

Опубликовано (изменено)

Coshasa, так я и брал не на 2 а на 5 лет и у вас зарплатная карта в сбере,тоже б в сбере взял если б была зарплата по их карте.ПС,за 5 лет я переплачу 150 тыс рублей-30 тыс в год не так и много получилось, страховка только осаго, каско не делал ни разу.

Изменено пользователем SLAVA44
Опубликовано

Сбер не идеален. Брал там кредит, озвучили один процент, по факту, в договоре, оказалось на процент больше, а у меня уже все по срокам завязано (

Пришлось брать, но осадок в отношении сбера остался

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных