Ирина Сергеевна Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Первая помятость, блин... Я купила собственный гараж (раньше снимала другой) и сегодня впервые в него заезжала. Понадеялась, что створка ворот гаража достаточно держится, но порыв ветра помог ей сделать на передней пассажирской дверце моего малыша две царапины и вмятинку... :cry: Так глупо, стыдно перед маленьким... Понимаю, что почти все попадали в похожие ситуации, а всё равно ругаю себя бесконечно :o
slava71 Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Ну вот, собираюсь в первую по-настоящему дальнюю дорогу - через полчаса отправляюсь в Крым. Мандражу - не то слово. Все-таки почти 2000 км в одну сторону, а максимальная дальность поездки пока у меня 500 км, да еще через границы-таможни...
SanIvanych Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Счастливого пути и удачи на дорогах!!:-)
скиталец Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 А я на матизе глохну права получила в мае в отпуске ездила на калине по сельским дорогам все было нормально, купили матиз не могу тронутся с места особенно в гору. Хоть стреляйся :cry: Просто сцепление поплотпнее и плавнее отпускаем и пободьше газку ...
Kialu Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 slava71 Удачи на крымских дорогах! Все будет хорошо! Не гоняйте на наших серпантинах:cry: По приезду ждем отчета о поездке!
Kialu Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 А мне вчера водитель большого маршрутного Богданчика помигал аварийкой, за то, что я его пропустила. Даже не ожидала и не поняла сначала почему вдруг у него аварийка включилась:crazy:)))
yaloje4ka Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 А мне вчера водитель большого маршрутного Богданчика помигал аварийкой, за то, что я его пропустила. Даже не ожидала и не поняла сначала почему вдруг у него аварийка включилась:blink:))) а мне в последнее сремя автобусы большие мршрутные мигают ;)) мне их так жалко, они такие большие и их никто никогда не пропускает.. поэтому я всегда пропустаю.. даже маршрутные пазики (и они мигают - оч приятно :crazy: )
nafany Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Мне тоже мигают аварийкой и я мигаю если меня пропускают.Но вчера ехала по средней полосе в пробке, я чуть замешкалась и в образовавшееся пространство буквально метра полтора с двух сторон сразу ломанулись машины, еще и между собой начали тягаться кто первый в итоге третий туда втиснулся,хоть бы один помигал.
natus Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 А я в июле сдала на права и сразу купила себе Мотя))Друзья помогли мне его забрать с автосалона и поставить на учет в ГИБДД. На второй день я решила поехать по магазинам. Потом решила промчатся по "змеивидной" улочке... но на повороте на встречку вылетела фура...я напугалась и заскочила на бордюр.... В итоге разбитый бампер и минус колесо.... Но сейчас моего Мотя отремонтировали))))Сталь еще краше чем был)))))Но после дтп остался неприятный осадок и страх((( Вчера с ужасом заставила себя сесть за руль, рядом посадила опытного товарища и по тихоньку, по улочке, где нет машин часик покаталась. Страшно жуть! Но надо учиться!Ведь даже попугая можно научить разговаривать!
Шадрин Борис Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Попугай научится разговаривать когда в помещении где он живёт нет другого попугая.
Rikka9 Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Я пять дней за рулем. Ничего - езжу. Перед тем, как машину купить, еще раз с инструктором на его машине прокатилась - просто права-то я почти год назад получила. Покатались, все в порядке. Из ГАИ ехала сама - первый раз на своей машине. с инструктором как раз этот маршрут перед покупкой проехали. Этот, и еще до работы и обратно. В первый же день наездила 100 км по городу. Немного страшновато, но это был выходной день - машин поменьше. На следующий день ездила 2 часа по городу с инструктором но уже НА СВОЕЙ МАШИНЕ. И все. В понедельник поехала на работу. С утра страшная пробка, самый затор НА ПОДЪЕМЕ. Вот уж тут с меня 7 потов сошло - как бы не откатиться))) Ну ничего, потихоньку-полегоньку добралась. На второй день уже не так страшно было подниматься. Кстати, восклицательный знак у меня висит. И еще - водители достаточно лояльные - в плотном потоке пропускают, на подъеме близко не подъезжают. Не все, конечно, но очень приятно, когда улыбаются и пропускают. Как-то так))) А в целом - если надо куда-то - сажусь и еду. Друзья все довольны - я их всех вожу, куда им надо - опыта набираюсь)))
natus Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Будем надееться, что и у меня все получится))))
slava71 Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 slava71 Удачи на крымских дорогах! Все будет хорошо! Не гоняйте на наших серпантинах:blink: По приезду ждем отчета о поездке! Ну вот я и в Евпатории :rtfm: Точнее, в Заозерном :mad: 16 поеду в Ялту, а пока всякие дела и Матиз поставил на прикол.
Kialu Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 slava71 поздравляю с удачным прибытием! хорошего отдыха, ну а поездка по горной трассе у вас впереди:lol: natus после ДТП, хоть и не большого, мне кажется всем страшно. Мне вот после того как меня в повороте понесло до сих пор страшновато. Заметила, что сейчас стала более осмысленно ездить, немного начала понимать машину:lol: ТТТ! Меняя больше всего напрягает то, что для того, что бы переключится на вторую и первую надо практически остановится, при заезде на горку это очень не удобно, особенно на повороте с трассы на второстепенную, когда второстепенная в горку, надо успеть в "окошке" встречного повернуть и не заглохнуть и вписаться в сам поворот, и в поворотах крутых неудобно:)
yaloje4ka Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 вчера ездила первый раз за город (в Сестрорецк). на скорости 100 км/ч машинку болтает - страшно! :crazy:
Шадрин Борис Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 А что болтает: бьёт на руле,качает машинку или дорога такая! Привет из Уфы.
scheff Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 вчера ездила первый раз за город (в Сестрорецк). на скорости 100 км/ч машинку болтает - страшно! :) А разве на той дороге можно 100 км./ч.? :crazy:
yaloje4ka Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 А разве на той дороге можно 100 км./ч.? :crazy: по каду нельзя разве? болтает именно машину.. едешь практически прямо, а ее из стороны в сторону раскачивает... так и думаешь, что не дай бог какая-нить неровность маленькая под колесо попадет, так все... закрутит и перевернет! вариант один - не гнать, ехать 70-80, тогда все ок.
SanIvanych Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Ветра бокового не было? Давление в шинах не снижено? По ровной дороге, без ветра не должно болтать/раскачивать, 100 км/ч - не так уж и много, я 140 (по спидометру) пробовал - как по рельсам :crazy:
scheff Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 по каду нельзя разве? А что,с Васьки уже по кольцевой можно! Я не знал, думал вы по Приморскому шоссе...
yaloje4ka Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 А что,с Васьки уже по кольцевой можно! Я не знал, думал вы по Приморскому шоссе... я заезжала за друзьями на ладожскую :) по приморскому обратно ехали... хотите сказать по нему никто 100 не ездит? :) на каде я себя чувствовала полным лохом на 90-100... слева меня обгоняли гонщики на легковых, а справа газели всякие... даже ока обогнала!!!... вот друзья надо мной смеялись... :)))
Pulsar Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Меня сегодня тоже ОКа обогнала когда Я ехал 120км/ч Честно Я даже себя ущипнул :) ( а вдруг сон)
scheff Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 По Приморскому разреш. скорость 90 и то между населёнными пунктами,а это мало где. Справа обгон запрещён и лохи они. Жаль ,что у нас это не карается...пока нет ДТП. Соблюдайте скоростной режим, Матиз не для таких гонок. На скоростной дороге держитесь правее- здоровее будете. :)
anytaaa Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 А я сейчас по КАДу ехала не более 80, и лохом себя не чувствовала: пару раз постояла в пробках из-за крупных, многомашинных аварий... Меня тоже обогнала Ока, да еще и со значком "!", но мне фиолетово. Своя безопасность дороже...
scheff Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Вот и я все время думаю: что и кому эти "гонщики" хотят доказать... А тем молодым водителям ,которые чувствуют себя "лохами" :) предлагаю подумать для чего они купили машину: покалечится и создать кучу проблем или всё же перемещаться из точки А в точку Б.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти