Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Едет, значит, матиз передо мной... С неопытной дамочкой, судя по неуверенному стилю вождения. И едет эта мадам между полосами - не по левой, не по правой, а между ними... Едет, рыскает и похоже, решает - куда бы ей податься - то ли влево, то ли вправо. Слева - нависает над ней мой большой (по сравнению с матизом) машин, справа - да вроде не надо ей направо... Метнулась мадам влево-таки и видимо, вспомнила, что ей повернуть туда надо, налево, то бишь. А дорога-то возьми, да и расширься до трех полос, а на самую крайнюю левую дамочка не успевает встроиться и потому включает поворотничек и стоит, значит, ждет, когда ей туда можно будет. Да фишка в том, что с ее полосы можно только прямо, а ей позарез приспичило налево. И вот когда зажигается светофор, дающий проезд прямо, мадам, растопырившись на моей полосе, ехать не хочет и обижается на то, что ей гудят в попу, выглядывает из окошка и обиженно произносит - "ну что Вы сигналите, мне же налево надо!" Говорю, чтоб не мешала, езжай прямо, на следующем перекрестке развернешься - так обижается, говорит, что ей надо не на следующем, а на этом :D Справа дядька на мазде ржет и пропускает меня объехать эту мартышку. Я ведь так терпеливо тащилась за ней, пока она решала, в какую полосу ей лучше встать и честно ждала, когда она уберет матизовскую задницу с полосы, не предназначенной для левого поворота :D

Ну и с чего быть добрее, если на дороге явная дура?

я думаю, что добрее нужно быть по умолчанию :) а тем более с "дурами"

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
... Ну и с чего быть добрее, если на дороге явная дура?
В какой машине? - вот в чем вопрос :D
Опубликовано

ИМНО, добрее надо быть всегда. Добрее как минимум к себе, грешному.

Что такое собственное кипение по пустяковому поводу? Это путь к заболеванию внутренних органов из-за стресса, или вследствие последующего снятия стресса народными методами.

Касаемо странного поведения на дороге окружающих.

Может чел ошибся? Дык помочь надо, если надо - и потерпеть.

Может чел дурной? Опять жеж убогого пожалеть надо, а не кипеть.

Опубликовано
Едет, значит, матиз передо мной...

...Ну и с чего быть добрее, если на дороге явная дура?

Полностью согласна с неоднократно высказываемым здесь тезисом "на дороге ни при каких обстоятельствах нельзя раздражаться" - это почти то же, что быть добрее. А злоба и раздражение сужает поле зрения, что может привести к неприятностям на дороге :D , не говоря уже о том, что для здоровья не полезно.

А описанную Вами ситуацию я неоднократно наблюдала, только в роли "дуры на Матизе" был "умный на Джипе :) ", которому лень стоять очередь на поворот в левой полосе, он стоит в средней, мешает проезду прямо и лезет нагло вне очереди. Не раздражает - умиляет :D .

Опубликовано
В какой машине? - вот в чем вопрос :D

и восклицательный знак позавчера пол вечера от своей машины отскребала

Опубликовано
Ну и с чего быть добрее, если на дороге явная дура?

Дама пока выучила половину урока, преподанного "опытными" водителями - поворачивать из среднего ряда. Но не просекла, что надо проезжать

максимально далеко за стоп-линию(фигня, что это считается проездом на красный и светофор оттуда не видно). Но не беда. Освоит упражнение в комплексе

и будет ездить никому не мешая.

Опубликовано

Не, злиться в любом случае не надо :shock: Лучше улыбнуться :D

В тему парковок: приезжаю на работу сегодня, заезжаю на стоянку, там такая площадка в несколько рядов С РАЗМЕТКОЙ. И вот в среднем ряду, где надо становиться в рядочек стоит поперёк 3-х мест Субару, мать её... Причём рядом встать нельзя - я её запру иначе, потому что спереди, сбоку и сзади от неё стоят машины как надо, перпендикулярно ей. А 3-х мест ей вполне хватает, что б и больше никого не пустить спереди или сзади и что б потом самой вылезти.. И ведь небольшая машинка, не паркетник никакой! Вот не знаешь, что в такой ситуации делать - смеяться или плакать... Из-за неё пришлось лезть на бордюр в другом месте...

Но записку под дворником я ей оставила)) Не злую, но написала всё так, как сразу подумалось: "Я, конечно, всё понимаю, я тоже блондинка, но даже я так не паркуюсь!" Ну и написала, что б повнимательнее был человек и удачи пожелала))

Опубликовано

Господа хорошие, с чего это все вдруг дружно решили, что я раздражаюсь на дуру за рулем? Да миролюбивее меня вы никого на дороге не найдете :D Из джипов мне мило улыбаются, газелисты подкармливают конфетами, мотоциклисты спрашивают телефончик, а дальнобойщики мигают аварийкой в знак благодарности за то, что я их пропускаю перестроиться :shock:

Но мне стыдно за "баб за рулем", которые позорят свои дурацким мартышечьим поведением женщин за рулем и дают повод для сочинения дурацких анекдотов об обезьяне с гранатой :blink:

А вот все поучения по поводу "надо быть добрее в любом случае" - отставить. Я - девочка взрослая и разберусь без советов, как и в каком случае проявлять свои эмоции, ага? Спасибо за понимание :help:

Опубликовано
"Я, конечно, всё понимаю, я тоже блондинка, но даже я так не паркуюсь!" Ну и написала, что б повнимательнее был человек и удачи пожелала))

Вот это воистину хорошо! :D

Опубликовано
Господа хорошие, с чего это все вдруг дружно решили, что я раздражаюсь на дуру за рулем? Да миролюбивее меня вы никого на дороге не найдете :shock: Из джипов мне мило улыбаются, газелисты подкармливают конфетами, мотоциклисты спрашивают телефончик, а дальнобойщики мигают аварийкой в знак благодарности за то, что я их пропускаю перестроиться :blink:

Но мне стыдно за "баб за рулем", которые позорят свои дурацким мартышечьим поведением женщин за рулем и дают повод для сочинения дурацких анекдотов об обезьяне с гранатой :help:

А вот все поучения по поводу "надо быть добрее в любом случае" - отставить. Я - девочка взрослая и разберусь без советов, как и в каком случае проявлять свои эмоции, ага? Спасибо за понимание :help:

вас тут никто не хотел поучать, вам просто мягко намекнули, что ваши понты в ветке для новичков неуместны.

не хочу продолжать спор про то, нужно ли быть добрее или нет, каждый при своем останется..

я считаю что учиться нада полюбому, главное без жертв и покореженного метала. ну и пдд не плохо бы почитать (обычно у новичков с этим проблем нет)

я же сегодня третий день за рулем! ездила через весь город машину на регистрацию ставить. да, были моменты, когда я глохла :D была небольшая паника с трясущимися ногами, т.к. до этого в час пик по центру не ездила..

очень помог навигатор, не приходилось отвлекаться на поиски того, как проехать, все внимание было на дороге и на других участниках движения.

Опубликовано
я же сегодня третий день за рулем! ездила через весь город машину на регистрацию ставить. да, были моменты, когда я глохла :D была небольшая паника с трясущимися ногами, т.к. до этого в час пик по центру не ездила..

как я понимаю все прошло хорошо.С боевым крещением Вас!

Опубликовано
как я понимаю все прошло хорошо.С боевым крещением Вас!

Спасибо большое! :laugh:

Да, все прошло хорошо: жертв нет, машина в порядке :)

Опубликовано
вас тут никто не хотел поучать, вам просто мягко намекнули, что ваши понты в ветке для новичков неуместны.

я же сегодня третий день за рулем! ездила через весь город машину на регистрацию ставить. да, были моменты, когда я глохла :laugh: была небольшая паника с трясущимися ногами, т.к. до этого в час пик по центру не ездила..

Да Бог с Вами, мадемуазель :) Где же Вы разглядели понты? Я ведь тоже родилась не рулем в руках, и в свое время выезжала на дороги с дрожащими коленками... И отлично до сих пор (спустя более, чем 8 лет) помню это время, а потому не обижаю тех, кто только выехал и учится, скорее наоборот - помогаю им, пропускаю, если нужно перестроиться, к примеру, и терпеливо наблюдаю неуверенные маневры. Но при этом, будучи новичком, я очень старалась не быть такой явной помехой для всех остальных, как встреченная мною мартышка, путающаяся под колесами моего авто.

Я не призываю "учить дураков" - их жизнь научит, может быть. Но призывать меня к доброте тоже не надо - я ее лучше потрачу на тех, кто в ней реально нуждается, а не на тех, кто ездит как звезда - ее видят все, она - никого.

Ну а Вам лично - терпения :) Наверняка, не один раз найдутся не такие терпеливые, как я :), и которые попробуют Вам что-либо доказать на дорогах. Есть отдельные экземпляры, которых хлебом не корми, дай поучить новеньких. Так вот - терпения Вам и уверенности в себе :) Все будет хорошо :)

Опубликовано

Вам тоже спасибо и удачи! :)

мне интересно, как можно кому-то что-то доказать и кого-то чему-то научить на дороге. мне максимум только сигналили и лица недовольные показывали.

я что-то пропустила? :laugh:

Опубликовано (изменено)

Ann

Перечитал посты выше - обсуждая "доброту на дороге" Вас цитировал и к Вам обращался только один соконфетник.

Остальные соконфетники обсуждали вопрос в целом.

Я правильно понимаю, что обращение "Господа хорошие, с чего это все дружно решили....":-))) к одному визави является явно расширительным толкованием происходящего?:-)))

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано (изменено)
мне интересно, как можно кому-то что-то доказать и кого-то чему-то научить на дороге. мне максимум только сигналили и лица недовольные показывали.

я что-то пропустила? :laugh:

Ну, иногда бывает такое: кому-то не нравится, что новичок едет слишком медленно, и, к примеру, делает это в левой полосе. Урок преподается такой - обгоняют медленно едущего, притормаживают и начинают медленно-медленно плестись перед ним, показывая всем своим гордым видом, как это фигово - медленно ехать там, где "положено" лететь. При этом, можно еще "попутаться" у неопыного перед колесами, если тот решит уйти правее - короче, подействовать ему на нервы.

Еще один способ обучения - это резко оттормозиться перед "провинившимся", напугав его до полусмерти катастрофически близко приближающимся задним бампером.

Можно показать свое превосходство, специально мешая перестроиться - ускоряясь например, когда вы тоже начинаете ускоряться, чтобы скользнуть в другой ряд...

В общем, неадеквата на дорогах хватает, и я совершенно искренне желаю Вам избежать встреч с такими вот "Учителями"...

Изменено пользователем Ann
Опубликовано

Согласен. "Учительство" на дороге - явный неадекват.

"Учителя" просто не умеют владеть собой, своими эмоциями - показалось, что некто помешал, и возникла неадекватное эмоциональное поведение, провоцирующее ДТП.

Вот почему мешать просто опасно, можно нарваться на "учителО":-)))

Впрочем, это еще цветочки.

Среди потомственных алкоголиков и за одно неудачное слово - и криминал лехко...

Опубликовано

А я вчера во дворе минут 15 перед мусоровозом разворачивалась(((( Сидели там пацаны, ржали и газом "Рычали" (ферари мля)!!!! Сначала волновалась вследствии чего глохла.... Потом вслух произнесла главную мантру новичка (пошли все на х...., я не тороплюсь, 5 мин подождешь (сорри за французкий), после спокойно развернулась и уехала... Да я понимаю, что у людей время рабочее и т.д. но поспешные действия были чреваты въездом в твердое препятствие.... Уж простите нас новичков :laugh:

vcac4ca9.png

Опубликовано
Сидели там пацаны, ржали и газом "Рычали" (ферари мля)!!!! Сначала волновалась вследствии чего глохла....

А я в таких случаях поступала как настоящая блондинка - выходила из машинки, смущенно улыбалась и нежным голоском (беззащитная же девушка) просила мне помочь и подерижировать моими действиями :laugh: Ни один мужчина мне в такой просьбе не отказывал никогда :) Ржать прекращали, давали дельные советы - куда крутить рулем и обычно еще желали счастливого пути :)

Опубликовано

Мне все сигналят и обгоняют, когда я еду по средней полосе в городе на 55-60ти (справа обычно припаркаванны машины, а юлить мне, как новичку, не видется безопасным). Ну и что мне с этим делать, если я не хочу "лететь"?

Опубликовано
Мне все сигналят и обгоняют, когда я еду по средней полосе в городе на 55-60ти (справа обычно припаркаванны машины, а юлить мне, как новичку, не видется безопасным). Ну и что мне с этим делать, если я не хочу "лететь"?

Может, с вами просто познакомиться хотят, вот и сигналят? :laugh:

Не обращайте внимания, не переживайте, не волнуйтесь. По возможности держитесь правее. Потом научитесь ездить быстрее, и тогда в потоке будет проще.

Опубликовано

На мой взгляд, Вы уже выбрали правильную тактику - ехать так, как Вы считаете нужным, не обращая внимания на тех, кто сигналит. Кому надо - тот объедет. Именно поэтому я пожелала Вам терпения - не поддавайтесь на провокации более опытных, а поезжайте так, чтобы чувствовать свою уверенность, вот и все :laugh:

Опубликовано

Я считаю раз ты едешь по средней полосе, то по крайней левой вас могут обогнать. ты же ни кому не мешаешь))))

Опубликовано

Простой пример.

Улица по две полосы в каждую сторону, правый ряд большей частью заставлен запаркованными авто.

Т.е. нормально, по центру ряда в правом ряду большей частью проехать низзя.

Местами - можно, можно - залезая колесом в левый ряд.

По левому ряду едут все, и "в авторитете" и простые смертные.

По усеченному правому ряду протискиваются "авторитетные", желающие обогнать всех, и профессиональные гельминты, т.е. те, кому всегда хотца куда-то просклизнуть:-))

Куды новичку деваться?

1. Ехать, если сможешь, в левом ряду со скоростью потока. И при этом оставлять место для жителей усеченного правого ряда - иначе бок помнут.

2. Если не получается по п.1, придется временами удаляться в свободные места в правом ряду, пропуская особо летящих в левом ряду. Тоже не сахар.

А что? Вот оно, реальное дорожное движение, а не по учебнику.

Опубликовано

если я не ошибаюсь, по правилам можно ехать 40-60 в левом ряду двухполоски и забить на "летящих", т.к. они скорее всего нарушают пдд ... а лавировать в правой полосе между припаркованными авто и пролетающими слева профи для новичка очень сложно. это как раз и может послужить причиной аварии, т.к. в этом случае профи не стоя в хвосте у тебя сигналят, а пролетая мимо и чуть не задевая тебя...

у меня такие ситуации были в конце моего обучения вождению (когда на 3-4 передаче ездили), так вот инструктор сказал расслабиться и двигаться по левой полосе с разрешенной скоростью, а те, что за мной, пусть сами думают как им меня обгонять. короче, он не рекомендовал самой прижиматься к припаркованному ряду...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных