alma Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Kialu, не расстраивайся, вовсе ты не незграба)) Страховка есть? А даже если нету – бампер стоит всего 650 грн., я для себя на сайте позавчера смотрела. Уже смирилась с тем, что через годик обучения по любому их менять придется. Правда узбеки такую цену заломили за покраску в Киеве, что я просто офигела. Замена двух бамперов с работой, около 1600 грн., а с покраской 5000. Я лучше буду ездить с черными, если на то пошло. Все равно бамперы всегда страдают первыми… SanIvanych, незграба это, вроде, неуклюжая Kialu, я считаю, что в пробоине на 100% виноват тот опытный водитель, который тебе помогал. Гони всех прочь, они только мешают своими советами :ok: Сама не раз убеждалась - хочешь сделать хорошо - сделай сама))
а вот и я Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 руководил выездом опытный водитель, итог печален Вот сколько раз за собой замечала, как только кто-то опытный или просто добрый человек начинает руководить, всегда выходит какая-то ерунда. Ответственность с себя снимаешь, полагаешься на чей-то опыт и в результате.... :) Никогда нельзя снимать себя ответственность, когда сидишь за рулём :) - а все эти "диспетчера-доброхоты" как правило просто играют в "старших товарищей" :ok: , хотят покрасоваться и уж точно никакую ответственность на себя взваливать не хотят - если что не так, кто за рулём-то был, а? :)
Kialu Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 alma ничего себе цена на покраску, ужос:ok: у нас в 5 раз дешевле, правда у неофициалов. а вот и я да, вы правы, теперь только сама.
Jenny_K Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Kialu, если утешит, у меня тут не пойми откуда взялась дыра в правом боку около лючка бензобака и царапина во всю заднюю правую дверь. И я даже не представляю чей же след украсил мой бок. Вам-то хоть штырь известен:ok:
alma Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Ну, значит, купим бамперы и поедем красится и ставить у неофициалов. Интересно, могут за такое снять с гарантии?? А вот как они узнают, если я куплю бамперы в Киеве, поставлю где-то в другом месте. Просто понимаешь Kialu, реальный такой развод на бабки. Звоню я им все уточняю. Услышав сумму в 5000 тис. ($630), я им говорю – вы вообще охренели, я их красить не буду тогда. Узбеки сразу отмораживаются – ну сколько тогда – давайте 3500. Торгуются они со мной, типа, сколько я могу заплатить. Я в шоке от подхода :ok:
Jenny_K Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Alma, а у вас КАСКО нет? По страховке поменять не могут?
alma Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) не пойми откуда взялась дыра в правом боку около лючка бензобака :ok: Грят, это у матиза чересчур мягкий метал :) Alma, а у вас КАСКО нет? Нима КАСКО, денег не хватило :) И без того у родителей подзаняла 12 тис.($1500) Но бампер по КАСКО менять не будет большая часть страховых, франшиза в основном - 1 тис. грн. Замена одного бампера стоит меньше. Ну эт если без покраски. Изменено 9 июня, 2010 пользователем alma
matiz2008 Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) наехала на штырь ограждения, на бампере дырка:( Мотя, бедный, страдает из-за моей бестолковости в общем-то, это первый раз страшно, пока машина новая (или свежекупленная) :) Я тож из-за первой царапины расстроился, хотя машина-то уже не первая и я всё это уже проходил :) . Через пол-года бампер снизу стал похож на бахрому - и стало сразу проще жить - душа не болит от очередного тынц :ok: . Посмотрел - радиатор цел, лонжероны\дно не мятое-краска не содрана - и слава Богу, а пластмасса (бампер) не ржавеет :) - очередной раз можно порадоваться, что не успел подкрасить с прошлого раза и пообещать себе обязательно заняться бампером завтра :) К сожалению, если Вы не дед-дачник, к каждому выезду сосредотачивающийся как космонавт перед полётом, а обычный занятой человек, передвигающийся на машине каждый день по всяким унылым делам - скоро авто всё покроется мелкими шрамами - вопрос статистики :( . Ничего страшного - при случае всё скопом ремонтирунтся\подкрашивается (обычно перед продажей) :) :) . Изменено 9 июня, 2010 пользователем matiz2008
Kialu Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Jenny_K да уж, дыра у лючка непонятно откуда - сочувствую. Чужое горе меня не утешает:ok: Лучше пускай все у всех будет хорошо. Мне б еще научится так сильно не расстраиваться, просто отношусь к моте как к живому, нельзя, наверное. Расстраиваюсь - езжу хуже, вобщем замкнутый круг получается. matiz2008 спасибо за поддержку!:)
luch_sveta Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 В первый и последний раз, когда я парковалась под чутким руководством какого-то имбецила, я себе об чужой бампер продрала две двери. Больше никогда никого не слушаю.
Costyc33 Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 В первый и последний раз, когда я парковалась под чутким руководством какого-то имбецила, я себе об чужой бампер продрала две двери.Больше никогда никого не слушаю. Вот это правильно. Более того, если вас кто-то просит поруководить въездом-выездом-парковкой, не соглашайтесь. Голова и руки в таких случаях должны принадлежать одному телу :ok:
SanIvanych Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 ...Больше никогда никого не слушаю. Ну зачем же так, кардинально? Просто и свою голову не надо выключать на это время. Две двери сразу, на парковке - это ж постараться надо, не среагировать после первого 'касания'
nafany Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Jenny_K да уж, дыра у лючка непонятно откуда - сочувствую. Чужое горе меня не утешает:ok: Лучше пускай все у всех будет хорошо. Мне б еще научится так сильно не расстраиваться, просто отношусь к моте как к живому, нельзя, наверное. Расстраиваюсь - езжу хуже, вобщем замкнутый круг получается. matiz2008 спасибо за поддержку!:) Kialu,не расстраивайтесь так сильно.Нас тоже ругают и смеются над нами что мы своего Лягушонка за члена семьи держим за каждую царапку переживаем.Я с ним разговариваю.
Александр М260 Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) SanIvanych +1. На стоянке салона часто один манагер за рулем, а второй смотрит и знаками руками помогает. И это манагеры, которые почитай живут за рулем на этой стоянке. Изменено 9 июня, 2010 пользователем Александр М260
stakan Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) Эх, расстроена я сегодня, ужос :( Выежала с узкой парковки, куда была вынуждена заехать проезжая, руководил выездом опытный водитель, итог печален: наехала на штырь ограждения, на бампере дырка:( Мотя, бедный, страдает из-за моей бестолковости. Может выезжала бы сама, не было б такого , а так и сама опозорилась и мотька-заяц пострадал, :) обидно до слез, чуть не разревелась :) :) А так все хорошо было:) Я свою машинку тоже обновил в пятницу. Приезжаю домой на обед, начинаю парковаться. Сдаю задом при этом. Метрах в 5-6 припарковалась Ауди. Из нее выходит девушка, проходит сзади меня и глазки строит. Ну этому мы всегда рады. Продолжаю сдавать назад и вижу, что хорошо вписываюсь между машин. Поворачиваю голову, бросаю взгляд на уходящую девушку (понятно о чем думаю), смотрю вперед ... но уже поздно. Зацепился левым передним крылом за угол борта Хендаи Портера. У того только краска чуть больше облупилась, а у меня крыло помято, фара поцарапан, накладка на бампере царапнута, на бампере вмятина (правда бампер в дальнейшем сам выпрямился). И все бы ничего. Позавчера приезжаю домой обедать. Опять паркуюсь задом на том же месте (Портер уже в другом стоит). Подъезжает та же Ауди (похоже она так же обедать домой ездит), у меня машинку как раз въезжает между двумя другими, я, соответственно, смотрю как бы кого не задеть. А эта, как теперь думаю, не хорошая девушка давай гудеть. Я правда ноль внимания и продолжаю потихоньку парковаться, она вышла из машину глянула в конец двора (а то из машины не видно, что там впереди), потом села в нее и дальше уже поехала после того, как я парковку закончил. А ведь в первый раз она мне даже понравилась. :ok: Стерва. ЗЫ. А еще я заметил, что в Москве не модно включать повортники перед перестроением. ЗЗЫ. После ДТП полностью исчез страх, и если за первые три месяца после покупки я накатал около 300 км, то за последующие 5 дней еще почти 500 км. Изменено 9 июня, 2010 пользователем stakan
matiz2008 Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Это всё же не очень правильно - ощущать себя в окружении злонамеренных помощников, враждебных штырей и коварных девушек :cool: Есть такая байка, что давно-давно парашютисты расписывались что-то типа "этот парашют я укладывал сам" :ok:
Kialu Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) nafany ""шепотом" я со своим зайцем тоже разговариваю, в-основном прошу извинения за свою незграбность:ok: Кстати, утром заезжала на стройбазу, там парень начал мной руководить, как, куда -я грю, уже доруководили - вон дыра на бампере. На что он сказал - плохие были руководители. И правда - под его руководством все супер получилось, я правда тоже настороже уже держалась:))) stakan ДТП это то, что с вами при парковке случилось? Просто у меня ДТП ассоциируется с столкновением машин при движении на дороге. А накатала я уже под 5 тыс км, эх... все серьезные траблы именно при парковке случались:cool: Изменено 9 июня, 2010 пользователем Kialu
matiz2008 Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) все серьезные траблы именно при парковке случались:) самая дорогая (именно дорогая, а не опасная) авария у меня была ясным, солнечным летним утром, на пустой (!) огромной парковке перед магазином, на абсолютно трезвую голову :ok: когда позади уже было неколько лет и сотен тКм за рулём: сдавая назад одновременно с поворотом, ткнулся передним крылом в столб - вроде и несильно, но сразу удивился масштабу разрушений. Ещё больше удивился :) в кузовном сервисе , когда мне показали, как поехала геометрия кузова - было на глаз видно! - и свернулась вбок подвеска :cool: Мастера сказали, редкостное стечение обстоятельств - неудачная форма столба совпала с неудачной точкой удара ... А так конечно самое опасное место - скоростная трасса, а не парковка - там траблы действительно серьёзные, не дай Бог ! Изменено 9 июня, 2010 пользователем matiz2008
SanIvanych Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Читал недавно где-то или слышал - ~ 70% ДТП происходят при скоростях до 30 км/ч...
лис33 Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 на пустой (!) огромной парковке перед магазином, на абсолютно трезвую голову, сдавая назад одновременно с поворотом, ткнулся передним крылом в столб Был и со мной аналогичный случай. Только приложился углом заднего бампера. Эти столбы на парковках, порой весьма коварны. Вылез я тогда, чтобы осмотреть повреждения, глянул на столб, а он весь исчиркан бамперами, и вокруг мелкие кусочки разноцветной пластмассы разбросаны. Гаишники тогда ржали надо мной - за полчаса до того уже оформляли чей-то контакт с этим столбом.
Kialu Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 лис33, matiz2008 - вобщем зло эти столбики на парковках, и зачем их только ставят? :ok:
Midas Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 А как хоть выглядят эти столбики? Ни разу не видел.
luch_sveta Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Ну зачем же так, кардинально? Просто и свою голову не надо выключать на это время. Две двери сразу, на парковке - это ж постараться надо, не среагировать после первого 'касания' Я была за рулем всего пару недель, парковалась на Ц. Рынке. А там же жти убогие бабло стригут (я не знаю, до сих пор ли, но несколько лет назад было). Ну и он, тварь дажев форме какой-о подходит и начинает руками размахивать... А мне бампера ну в упор в зеркало не видно, я на бок машины ориентируюсь(( Ну и скорость была слишом маленькая, ни звука удара, ни касания не почувствовала... Склько уж лет прошлр, а до сих пор аж трясет, как вспомню.
stakan Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Ну не знаю. Я вот никому никогда парковаться не помогал. И не потому, что вредный, а потому что не верю, что это возможно. А сейчас даже если кто предложит помощь, то откажусь, по той же причине.
matiz2008 Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Эти столбы на парковках, порой весьма коварны чтобы донести весь абсурд ситуации - я поймал ОСВЕТИТЕЛЬНЫЙ столб, т.е. бетонную... штуку гранёную :closedeyes: Братцу как-то пока он отсутствовал тележкой по машине зарядили, походу со всего размаху - а он только дома заметил - вот это было реально обидно - он только первую машину купил
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти