SanIvanych Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Чигири - это ...Спасибо! Догадывался по контексту, но решил уточнить:-) ... они после остановки всегда вывернуты. А можна колеса поворачивать, стоя не месте, не двигаясь?...Колеса вывернуты => растянуты гофры пыльников ШРУСов... нехорошо:-( Поворот колес на месте немного вредит самим колесам (шинам) - трение в пятне контакта => износ (если шипами по асфальту, можно потерять шипы), ну и чуть бОльшая нагрузка на рулевой механизм ...нехорошо:-(
Kialu Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) У Матиза колесо имеет диаметр 40 см у меня с определением размера всегда проблемы:( значит бордюр где-то в треть колеса моти, так точнее будет:) SanIvanych то аккуратно, без дрифта примерно догадываюсь, что такое дрифт, но прошу расшифровки:) полагаю, у меня он как раз получается, когда трогаюсь в горку на влажной дороге, прям чувствую это самый "дрифт" :oops:, т.к трогаюсь с вывернутыми колесами. А так, оказывается, лучше не делать, да? аккуратно, под углом, упереться колесом в бордюр и 'заползать'. Съезжать тоже аккуратно надо вчера так и заезжала, понравилось:))) alma кручу колеса на месте часто, знаю, что для шин не полезно, но пока по-другому иногда не получается Изменено 7 июня, 2010 пользователем Kialu
alma Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 кручу колеса на месте часто, знаю, что для шин не полезно, но пока по-другому иногда не получается Я разок попробовала - из-за гура мне показалось, что они вообще не крутятся :oops: Пока места хватало, чтобы тронутся, а потом уже по ходу сориентироваться, куда у меня повернуты колеса :(
SanIvanych Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 ...догадываюсь, что такое дрифт, но прошу расшифровки:)...Я имел ввиду пробуксовку колес, дрифт - это намереное движение с пробуксовкой, заносами, кручение на месте, короче показуха-развлекаловка. ПоГУГЛите, там поточнее будет:-) А трогание в горку с вывернутыми колесами очень помогает на льду или снегу, когда иначе никак ...тронутся, а потом уже по ходу сориентироваться, куда у меня повернуты колеса :PТак можно 'тронуться' в бок рядом припаркованной машины, или ещё куда:-(
Natalja Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Я имел ввиду пробуксовку колес, дрифт - это намереное движение с пробуксовкой, заносами, кручение на месте, короче показуха-развлекаловка. Не совсем. Дрифт (дрифтинг) - это техника прохождения поворотов на максимально возможной скорости в управляемом заносе с намеренным срывом задней оси. То, про что Вы говорите - называется пробуксовка:oops:
matiz2008 Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Пока места хватало, чтобы тронутся, а потом уже по ходу сориентироваться, куда у меня повернуты колеса :) в принципе, так как раз правильно - а на месте вывернуть колёса на значительный угол и поехать с рывка - плохо А 'новобранец' уже с правами или полный '0'? И вообще, ИМХО, Матиз - самая подходящая машина для новичка:-) новобранец с правами и мин. опытом, но одно дело кататься ранним утром по пустому городу, совсем другое - окунуться в самую жеппу - в пробки на оживлённых магистралях и развязках. Новичок - это моя жена, а я просто ногу сломал :oops: , а всякие очень срочные нужды икто не отменял - да ещё добавилось проблем ну конечно же как всегда в самый "нужный" момент :) К тому же, надо же начинать когда-то ? ИМХО Матиз для новичка хорош всем, кроме сцепления и КПП - сцепление очень нервное и жёсткое, как и во всех машинах с дешёвым тросовым приводом (в классических с гидравликой Жигулях трогаться значительно! проще :( ); а также вялая КПП, где отдельная наука - попадать в нужную передачу (и снова упомяну жигу, чья коробка долго была в нашей стране эталоном чёткого включения - промахнуться невозможно, всё "со щелчком" :) Вообще мне попадались все европейские модели как правило КПП со щелчком, а азиатские - замешать тесто :) С чем интересно связано ? ). В остальном, конечно, Матиз отлично - особенно приятны малые габариты и лёгкий руль, высокая посадка и т.д.
SanIvanych Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 У меня азиатская (японская) машина с МКПП - я бы не сказал, что 'замешать тесто', всё очень четко. Ну а если у Вашей жены первоначальные навыки есть, то тем более, выдержит Матиз, не переживайте!:-)
а вот и я Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 ИМХО Матиз для новичка хорош всем, кроме сцепления и КПП - сцепление очень нервное и жёсткое, как и во всех машинах с дешёвым тросовым приводом (в классических с гидравликой Жигулях трогаться значительно! проще :) ); а также вялая КПП, где отдельная наука - попадать в нужную передачу (и снова упомяну жигу, чья коробка долго была в нашей стране эталоном чёткого включения - промахнуться невозможно, всё "со щелчком" :) А по мне так просто идеальная КПП - чёткая и мягкая одновременно, просто толкаешь ручку и она сама встаёт в нужное положение :( А вот к мягкому сцеплению сначала привыкала, а теперь сажусь в другую машину и, кажется, что с жёстким сцеплением ездить просто ужасно, нога устаёт :oops:
Kialu Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 у меня правая устает - газ, тормоз, тормоз, газ :)
luch_sveta Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 :) это про велосипед :) Пацсталом)))))))))))))))
nafany Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 А по мне так просто идеальная КПП - чёткая и мягкая одновременно, просто толкаешь ручку и она сама встаёт в нужное положение :) А вот к мягкому сцеплению сначала привыкала, а теперь сажусь в другую машину и, кажется, что с жёстким сцеплением ездить просто ужасно, нога устаёт :) Пока училась и нога отнималась и руки после змейки болели от ИЖ "Ода" ,а Матиз просто спасение для женских рук и ног.Терпит нас начинающих.
matiz2008 Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) выдержит Матиз, не переживайте!:-) спасибо, будем надеятся на лучшее :) кстати, первый день катались без наклеек - просто не купили. Другие водилы очень нервничали и напрягались. Потом на принтере отпечатал пару знаков и налепил скочем - получилось похоже на новогоднюю ёлку - невозможно не заметить. Так 99% проблем с "общением" на дороге сразу ушло - нормальные люди терпеливо объезжают и т.д. Что поразило, что всё равно есть неадекваты, которые лезут что-то доказывать\изображать, бъются в истерике. Больше всего взбесила старая тема, что пороси обгоняют новичка (супругу), вроде как притормаживают и опускают стекло - видимо, намереваясь рассказать ей своё недовольство - видят, что мы вдвоём и резво едут дальше. То есть, надо предполагать, есть быдло, способное наехать на одинокую даму-новичка ?! Ещё поразило два момента - 1) ничего опасного\совсем уж беспредельного мы не творили - я же не просто так рядом отдыхаю :), то есть исходятся на г по пустяшным, сбсно, поводам 2) "социальный состав" недовольных вырисовывается достаточно чётко :) - либо очень молодые либо очень старые на плохоньких авто, чаще всего с г..нотюнингом или казёном авто - и все как один редкостно криворукие - я за рулём Матиза даже не заметил бы их где-то далеко позади, как тихоходный опасный хлам... Изменено 8 июня, 2010 пользователем matiz2008
Kialu Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 matiz2008 есть, и не обязательно описанный вами "социальный состав", я в этой ветке рассказывала, как меня "учил" дядя, как надо ездить и сигналил, и прижимал, и потом по трассе задом сдавал (чего нельзя делать категорически) :)
Александр М260 Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Правильное, вежливое поведение на дороге - залог безопасности!:-)) Подъехал, скажем, к Вам сбоку некто, опустил стекло и орет нечто. Как вежливо надо поступить? Спокойно выслушать (сделать вид, что выслушали и т.д.), после чего вежливо ответить: Вы, уважаемый, полностью и безусловно правы!
Kialu Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Александр М260 ага, именно так, согласна на все 100 :)
matiz2008 Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Спокойно выслушать (сделать вид, что выслушали и т.д.), после чего вежливо ответить: Вы, уважаемый, полностью и безусловно правы! это мне точно слабо :) , я в 90е вырос :)
anytaaa Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Правильное, вежливое поведение на дороге - залог безопасности!:-))Подъехал, скажем, к Вам сбоку некто, опустил стекло и орет нечто. Как вежливо надо поступить? Спокойно выслушать (сделать вид, что выслушали и т.д.), после чего вежливо ответить: Вы, уважаемый, полностью и безусловно правы! Я даже головы не поверну в его сторону...)))))))))))
Kialu Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Эх, расстроена я сегодня, ужос :( Выежала с узкой парковки, куда была вынуждена заехать проезжая, руководил выездом опытный водитель, итог печален: наехала на штырь ограждения, на бампере дырка:( Мотя, бедный, страдает из-за моей бестолковости. Может выезжала бы сама, не было б такого , а так и сама опозорилась и мотька-заяц пострадал, 8) обидно до слез, чуть не разревелась :( :yahoo: А так все хорошо было:cry: Изменено 8 июня, 2010 пользователем Kialu
SanIvanych Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Да уж... присутствие 'руководителя' не всегда полезно. Пусть теперь ремонтирует. Выпавший кусок подобрали? Заклеить можно. Сочувствую
Amurchik Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Kialu, я тоже сочувствую, печально когда вот так происходит, особенно когда не особо по твоей вине 8)
Kialu Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 SanIvanych кусок не выпал, он там и есть, вмялся внутрь. знаю, что все можно заделать, но все равно обидно. Amurchik жутко я расстроилась, седня даж спала плохо8) Встала с утра совсем без настроения, еще обсигналил меня один.... на ровном месте, просто он очень спешил и пиликал как ненормальный, хотя я не нарушала и ехала нормально, вопчем просто так. Обычно не реагирую, а тут чуть не разревелась:yahoo: Эх, незграба я:cry:
Александр М260 Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Kialu Да все чудесно, чес слово! Погибших, пострадавших нет? Нет. Имущество других лиц не пострадало? Нет. Даже штырь цел. Никто не гонится, не преследует, не стреляет? Нет. А свой бампер - он на то и бампер, чтобы удары судьбы терпеть:-)))
Kialu Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Александр М260 спасибо за поддержку, а то я что-то совсем расклеилась
Шурик Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 всякие низторчащие фигулины из земли это зло. в зеркала их не видно ивообще их не видно. сам попадался несколько раз. ну ничего страшного. просто стараюсь теперь осматривать незнакомую местность когда здаю задом.
SanIvanych Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 SanIvanych ...незграба я...Ну уж давайте, просвещайте дальше: что это значит - 'незграба'?;-)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти