Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо, девочки, на добром слове. Вчера первый раз сама дочку забирала от бабушки (муж вечером поехал поохотиться), хотя решила, что пока ее не буду брать в свою машину, когда я за рулем. Надо еще немного опыта набраться.

Всем тоже желаю удачи на дороге.

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Jenny_K спасибо:shock:

А мне вчера под колеса огромный камень из камаза выпал, я как раз обгоняла, на соседней полосе машины, рулем сильно не крутнешь:)

Вобщем куда попал камень я так и не поняла, но скрежет был:). Доехала до дома все осмотрела, под машину посмотрела - ничего не увидела криминального. Сегодня ее еще утром на яме глянули (масло меняла как раз) - обошлось вроде. Страх да и только, у нас весна, начались стройки, камазы прямо стаями ездят:shock: Бедный мой мотька. :ok:

Изменено пользователем Kialu
Опубликовано

Kialu , не переживай. У меня тоже как-то камень попал - начался скрежет. Потом камушек истерся - скрежет прекратился.

З.Ы., у меня теперь кайф от езды. Если в начале, да и вообще весь первый месяц я была в напряжении и волнении от поездок, то теперь испытываю самый настоящий кайф. Мне это дело нравится.

Опубликовано

флай_мама у меня пока что больше напряжение, бывает день - хорошо езжу, сама довольна, а бывает все не то и все не так.

Опубликовано

Уже постил: опасно ездить близко за фурами, за КАМАЗами и т.п.

Однажды пришел Матиз, подняли: внизу нет живого места, даже бензобак вмят наполовину.

Впечатление, как кувалдой били.

Фура пропустила валун между колес, а Матиз на него сходу и сел.

Опубликовано

Александр М260 да я за ним и не ехала близко, я другой камаз, обгоняла, а этот камень видимо с другого раньше выпал и лежал на полосе, заметила в последний момент:) У нас дороги ремонтируют - камазы, грузовики, бетономешалки, один за одним:laugh:

Опубликовано (изменено)

В отпускных поездках, т.ск. на дальняк заметил: главная опасность - ямы и то, что лежит на дороге.

Все остальное не так опасно:-))

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано

Александр, а что "остальное" может еще быть, к чему надо быть готовой? только статистически редкие открытые люки в голову приходят...

А вообще меня крайне удручают заплатки на дорогах и хреновый асфальт. На родимой Ленинградке в р-не Гидропроекта / Сокола (каждое утро), и по вечерам, вблизи работы у въезда на Садовое - особенно сильно:laugh:

Опубликовано

Да уж. Столица, а дороги нормальные не могут сделать. Вот например по Щелковскому шоссе едешь и после МКАДА начинаешь трястись на кочках и ухабах. Так это бесит, столько денег вбухивается в строительство и ремонт дорог, а результата ноль.

Опубликовано (изменено)

В Омске целый автодорожный институт есть,студенты по обмену в Германию ездят,только где те дороги которые они строят непонятно.

Изменено пользователем nafany
Опубликовано

У меня первый дальнобой Москва-Смоленск-Москва)))))) Полный отчет выложу туда, где все поездки

Опубликовано (изменено)

Ездила сегодня на Фиолент. По Севастополю немного проплутали, пока нашли нужный поворот. Светофоры, большие круговые перекрестки, куча машин - сложновато сразу сориентироваться, на круге немного потерялась, нарушила, посигналили мне возмущенно, было за что. В Ялте сфетофоров нет:yahoo: Ну и движение поменьше. Тем более я больше по трассе езжу, да нашими маленькими, узкими, крутыми улочками.

Пройдена первая 1000 км на матизке:blink:

Встретила много матизов по пути. Один желтенький с девушкой за рулем мне поморгал:) Жаль, я не успела поморгать в ответ. Было приятно:)

Опубликовано

Айлин , буду ждать ваш отчет, интересно прочитать.

Kialu, молодец, сколько уже наездила, а у меня только за 800 перевалило.

Fate, если уж в Москве плохие дороги, то что же вы скажете про наши :yahoo: ? У нас приходится ехать, как по минному полю.

Опубликовано

Jenny_K

Из "остального" явно выделяется "встречка на перегибе".

Обычный бытовой тихий ужос.

Подъезжаете, ничтоже сумняшеся, в своей полосе к концу подъема, т.е. к перегибу (за которым ничего не видно) и вдруг обнаруживаете прямо перед собой джигита на встречке, т.е. прямо в лоб.

Очень рекомендуется всегда к этому быть готовым, я так просто заранее принимаю ближе к обочине, но оставаясь в полосе.

На обочине тоже может стоять джигит:-)))

В среднем за отпуск мне в лоб на перегибах выходят несколько раз.

Освежает сильно:-)))

Слабоумных на дороге - пруд пруди...

Опубликовано (изменено)

Александр М260 , да, у нас такое очень часто бывает, тем более дороги горные, едешь перед перегибом особенно осторожно, и обгонять не пытаюсь, даже при наличии двух полос, мало ли гонщиков:)

Опубликовано (изменено)

Блин, сегодня то ли опять на что-то наехала правым передним, то ли еще что-то, непонятно, загрохотало ужасно. Остановилась, посмотрела - воде все нормально. Поехала дальше, опять грохот. Остановилась, снова посмотрела, нормально все, гайка только лежит под машиной. Позвонила механику, который раньше смотрел, говорю гайка какая-то. Приехала к нему, подъемник занят правда был, он на домкрате посмотрел, колесо открутил - ничего не нашел. Гайка, сказал, не ваша. Вобщем что это было непонятно:ilove: Но перепугалась, конечно.

Надеюсь, все будет нормально.

Вчера был дождь, трогалась под горку, получилась жуткая пробуксовка с визгом:) Может кто подскажет - как этого можно избежать?

Опубликовано

Midas спасибо, это от того что я его т.н. "бросаю"?

И когда я перестану пугаться всяких инцидентов, типа вышеописанных и реагировать на это спокойнее? :ilove:

Опубликовано

Подскажите люди добрые! :ilove: Возникла проблема, вчера оставил Матиз на 3 часа со включенным ближним светом, аккумулятор разрядился. Завел машину только с толчка. Что теперь лучше сделать купить новый аккумулятор, или купить зарядное устройство и подзарядить самостоятельно? Если купить зарядное устройство, то насколько оно зарядит аккумулятор?

Опубликовано (изменено)

Kialu

Однажды (не на Матизе) при медленной движении раздался грохот у переднего колеса.

Все осмотрел - нечему грохотать. Двинулся - гремит.

Оказалось: отвалился пластиковый колпак, закрывающий гайку ступицы, и бултыхался между диском и колпаком:-))

Очень грозно гремел!

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано

2Fate НИКОГДА НЕ ЗАВОДИТЕ МАТИЗ С ТОЛКАЧА! (Можно попасть на оооочень дорогой ремонт).

Купите зарядку - она дешевле нового аккумулятора, нормально заряжает. Кто-то мне советовал покупать новый аккумулятор только после того, как старый сядет в ноль раза три:ilove:.

Опубликовано (изменено)

Спасибо. А то посмотрел предложения, аккумулятор стоит 2500 р., а зарядка - 800 р.

Спасибо Natalja за совет, больше не буду. Уже и так дорого моя забывчивость мне влетает.

Кстати, после того как завели с толчка на низких оборотак мерзко визжит ремень генератора, видимо ослаб, вот думаю как бы подтянуть. Может кто сталкивался?

Изменено пользователем Fate
Опубликовано

А Вы уверены, что генератора, а не ГРМ? Просто, я когда на последнем ТО у Доктора спрашивала, не пора ли менять ремни ГРМ, он сказал, что если с толкача не заводили, то и подождем. Отсюда делаю вывод...:ilove:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных