Lera (Mantiska) Опубликовано 27 августа, 2007 Опубликовано 27 августа, 2007 Многое зависит и от инструктора. Я училась у знакомого наших знакомых. Супер инструктор!!! У него после меня и мой МЧ учился и еще подруга. Я села одна за руль в тот же день, когда и права получила. Утром права, потом сразу в Университет, а вечером на дачу надо было ехать. Но до дачи я не доехала - закипела в пробке (приезжали мама с отчимом и машину отогнали в сервис на несколько дней). После этого, когда забирала машинку из ремонта, то не могла выехать с территории сервиса - все время глохла. Но с того момента как все-таки выехала - все ОК. Это все было еще со старой окой. На ней было очень стремно далеко ездить, так как она все время ломалась. С Мотькой все проще, и трогаться и ездить и более уверенно себй чувствуешь, не ждешь, что вот-вот перегреется или что-то отвалится. С тех пор всегда за рулем (же 3 года и почти 3 месяца). В первые недели за рулем мне было трудновато трогаться на подъеме, а по дороге на работу как раз был довольно длинный подъем на светофоре. Некоторые особенно отличившиеся водители сзади подъезжали чуть ли не вплотную. В таких случаях я придумала следующее: влючаю аварийку и жду пока машина сзади покорячившись (веь сам же так близко подъехал, что вырулить сложно) объезжает меня и потом спокойно трогаюсь. Букву "У" или чайник хотела повесить на окушку, но руки не дошли, а уже через пару месяцев вроде как и не нужно было.
Мила Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 ИМНО: если в Москве одна машина в семье - то один водит, а второй - как бы помягче сказать - перебивается с хлеба на воду:-)))) И этот второй фактически НИКОГДА не научится толком ездить, так будет малехи подлетывать и все.Если есть неодолимое желание действительно научится ездить по Москве - надо ездить условно говоря каждый день и нет других путей. Именно так оно и оказалось... Все разговоры: "По будням с детьми ездишь ты, в выходные за рулем я" оказались пустым звуком... Коплю на матизку
Ольга В Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 Я купила свой Матиз 13 сентября, теперь езжу на нем и даже не знаю радоваться мне или нет, так как постоянно нервничаю. Расскажите у кого тоже было и как с этим бороться?
shah Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 Я купила свой Матиз 13 сентября, теперь езжу на нем и даже не знаю радоваться мне или нет, так как постоянно нервничаю.Расскажите у кого тоже было и как с этим бороться? Хлопни рюмашку коньяку для успокоения перед посадкой за руль.
tanuyshka Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 Есть зато куда уйти от аварии - вправо и лево - и выбор есть... А я 3 день за рулем :crazy: ! И уже понимаю что либо по левой полосе либо по середине лучше ездить но никак не по правой :) - нервов никаких не хватит - потому что лишний раз перестроиться боюсь. На счет левой тоже есть небольшие сомнения - выезжают некоторые личности на встречку, подумываю повесить на лобовое "У" - чтобы лишний раз не выезжали мне на встречу :yahoo:
Елена Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 (изменено) Не ленимся, читаем форум и пользуемся поиском: http://matizclub.net/index.php?showtopic=9743 (тема называется "Первые дни, недели и месяцы за рулем") Пардон, пока отвечала Ольге В, сообщение уже перенесли в соответствующуб тему :). "Хлопни рюмашку коньяку для успокоения перед посадкой за руль." Товарищ, вероятно, думает, что это очень остроумно? Смеяться уже можно начинать? Изменено 20 сентября, 2007 пользователем Елена
crashboom Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 я первую неделю регулярно вечером хлопала по ложке новопассита на ночь. Руки тряслись мелкой дрожью)) ща вроде успокоилась. Иногда только сердце екает, когда кто-то резко перестраивается передо мной без поворотников.
tanuyshka Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 Полностью согласна.... совершенно не вижу в этом смысла, только нервы тратить и внимание рассеивать. А еще заметила, что все таки иногда опытный водитель сидящий рядом мешает, хотя все еще не чувствую себя на столько уверенной чтобы ездить одной. Дело в том, что он хочет чтобы я ездила сразу идеально и дает советы "лучше тебе перестроиться сюда, зачем перестраиваешься так рано?" и т.д., получается что я уже приняла какое-то решение и вдруг меня начинают сбивать с толку советами, и я начинаю терятся как же поступить, задает вопросы типа "а ты в зеркальце посмотрела? а ты эту машину видела?", т.е. отвлекает..... Но в целом, хорошо, что рядом есть опытный водитель :) ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! :) ТА ЖЕ САМАЯ ИСТОРИЯ СО МНОЙ - ВРОДЕ ХОРОШО ЧТО РЯДОМ ОПЫТНЫЙ ВОДИТЕЛЬ И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ НЕ ОЧЕНЬ :cl: ! О, аналогично! Поначалу каждое перестроение было как подвиг :) С женой в 4 глаза смотрели, когда и куда перестраиваться. ДА! ДА! ДА! ;) Все тоже самое!!! :)
crashboom Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 Цитата(Midas (at) 5.06.2007, 14:15) О, аналогично! Поначалу каждое перестроение было как подвиг С женой в 4 глаза смотрели, когда и куда перестраиваться. наш папа так до сих пор и ездит. Уже больше 20 лет. Только мы в 8 глаз смотрели: папа, мама, брат и я))) Сейчас я с ним уже ездить не могу, брат нормально водит, мч тоже, а с папой надо постоянно головой крутить во все стороны, как будто я сама за рулем. Причем у меня как у пассажира только одно боковое зеркало, а если сзади сижу, то вообще атас: никаких зеркал, а голова должна, как у совы, на 360 градусов поворачиваться))) И по городу папа тоже не может ездить. Центр у него на преображенке начинается. это все к чему: не жалейте себя, пусть страшно, но ездить надо и по трассе, и по городу, и одному. На мои пипискивания на тему спокойных ночных покатушек с опытным водителем мой мч отвечал: купила машину, все. САМА. По пробкам. Каждый день на работу и обратно. Никто с тобой все время ездить и подсказывать не будет. Хотя первые выезды от гаража и обратно были с ним. На работу первый раз тоже брата уломала прокатиться для изучения маршрута. Сейчас мч и брат мне только иногда помогают парковаться. Еще остался страх перед зимней ездой. Это будет моя первая зима за рулем. Обучение в автошколе в зимний период не считается, т.к. это было давно)) Зимние шины уже куплены, в субботу поеду на шиномонтаж, консолидирую их с новыми дисками. (Отпишу потом в соттветствующем разделе об инкоме, как шиномонтаж по карте голд пройдет). А все равно страшно. Как машинка будет себя вести? Ну ничего, прорвемся)) Все же ездят зимой))
Александр М260 Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 (изменено) Прошлые выходные опять ездил с "новобранцем".:-(((((( ИМНО: вероятно у всех по-разному, а у "моего" - уже есть органолептическое:-))) единство с машиной и совсем мало понимания - ЧТО делать или не делать на дороге в данный момент. Нет, скорее всего "он" проедет куда-нибудь, но ценой заведомо повышенного риска из-за явно неправильных действий. И вот тут нарисовался проблем: по мере роста наката у бойца возникает желание сделать по-своему. Типа мне так удобнее, показалось лучше, показалось безопаснее и т.п. Т.е. совет ему даешь, а он на совет кладет. После третьего случая "непослушания", бог миловал от последствий:-)))), новобранец был удален из-за руля, а я заработал аритмию:-))))), которую пришлось лечить большим количеств народных средств...:-)))))) ЗЫ. В море капитан и есть админстрация. Можно предположить, что на судне капитан исполняет и функции ДПС, при необходимости. В связи с изложенным известил "новобранца", что в следующий раз при выезде на встречку протокол, суд, постановление и лишение прав я замастрячу самостоятельно:-)))))) Изменено 20 сентября, 2007 пользователем Александр М260
Polina Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 интересно читать Ваши отчёты об обучении новобранца :) Продолжайте, пожалуйста :cl:
crashboom Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 ЗЫ. В море капитан и есть админстрация. Можно предположить, что на судне капитан исполняет и функции ДПС, при необходимости. В связи с изложенным известил "новобранца", что в следующий раз при выезде на встречку протокол, суд, постановление и лишение прав я замастрячу самостоятельно:-)))))) лихой у вас новобранец, аднака... уже по встречке фигачит...
Александр М260 Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 (изменено) Polina. У меня специальный случАй:-))))) Задача - при малом объеме предполагаемой в будущем езды (уж явно не каждый день) научить товарисча безопасной езде. Есть подозрение что сие - непросто.... Фактически речь скоро пойдет о ЗУБРЕЖКЕ:-)))) "советов". Про встречку. Объезжали типа грязь на дороге:-)))))) На вопрос - а что, по грязи уже не проехать - ответ типа - раз на встречке никого нет - пачему бы не объехать?:-)))))) Век воли не видать - в следующий раз за такое лишу на 6 месяцев. И пусть при несогласии обжалует в вышестоящую инстанцию. "В море выше капитана токо всевышний":-))))))) Изменено 20 сентября, 2007 пользователем Александр М260
Midas Опубликовано 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 Еще остался страх перед зимней ездой. Это будет моя первая зима за рулем. ... А все равно страшно. Как машинка будет себя вести? Ну ничего, прорвемся)) Все же ездят зимой)) А мне кажется, первой зимы бояться не надо. Т.е., не надо ждать от нее проблем или неприятностей. Вы подсознательно будете ездить первой зимой крайне аккуратно :crazy: На хороших зимних шинах машина ведет себя нормально, просто нужно ездить небыстро и не делать резких маневров.
xanadu Опубликовано 24 сентября, 2007 Опубликовано 24 сентября, 2007 :crazy: привет, я на дорогах нашего города всего НЕДЕЛЮ!!!! ездить оч тяжело, светофоры, повороты,перестроения- все это полбеды...., у меня наклеены и "У"-ученик и туфелька, и все равно все подрезают- ужас, первый день вообще 5 раз глохла- страшно, реакция пока медленная.... Сегодня на работу ехала светофор был сломан, так все прутся- дорогу никто не уступит... Тяжело, волнение ужасное, когда подрезают-сердце замерает... со мной рядом муж пока ездит-подсказывает где. что! а так страшно канешно....Сейчас я уже не глохну и трогаюсь относительно быстро :) , но по ситуациям на дороге...канешно это тока время и опыт...главное избавится от стаха
Элена Опубликовано 24 сентября, 2007 Опубликовано 24 сентября, 2007 :) Нет, никаких туфелек и буковок У не надо, так как ты подсознательно себя настраиваешь на то, что что тебе по идее, можно ошибаться... Мне вообще посоветовали ничего не наклеивать и тонировать окна, чтобы не видно было, женщина или мужчина! Хотя, маленькие машинки действительно любят обижать.
arzon79 Опубликовано 24 сентября, 2007 Опубликовано 24 сентября, 2007 А я прямь с салона как выехал так и в первый раз по улицам Москвы и поехал сам за рулём. Правда было уже часов девять и пробки вроде рассосались но движение по основным транспортным артериям было ещё плотное. До Моти только на тазиках ездил поэтому впечатления сплошь положительные! Тем более с автоматом и кондёром, шёл дождь и он весьма эффективно справлялся с запотеванием стёкол... Уже неделю колесю по Москве и никто не подрезает никто не обижает, а если кто торопиться и лезет вперёд то мне не трудно пропустить :) наличие автомата склоняет к спокойной размеренной и соответсно вежливой езде...
Медвед Опубликовано 24 сентября, 2007 Опубликовано 24 сентября, 2007 :crazy: Нет, никаких туфелек и буковок У не надо, так как ты подсознательно себя настраиваешь на то, что что тебе по идее, можно ошибаться... Мне вообще посоветовали ничего не наклеивать и тонировать окна, чтобы не видно было, женщина или мужчина! Хотя, маленькие машинки действительно любят обижать. Буква "У" не говорит о том что за рулем чайник и никак не настраивает - единственная цель буквы - дать понять окружающий что за рулем человек с маленьким опытом который может заглохнуть, откатиться сильно назад или чего еще. наличие автомата склоняет к спокойной размеренной и соответсно вежливой езде... :)
L-uka Опубликовано 26 сентября, 2007 Автор Опубликовано 26 сентября, 2007 (изменено) :) у меня наклеены и "У"-ученик и туфелька, А я у нас на Ярославке видела старенькую ауди, так у нее по всем четырем углам заднего стекла были буковки "У" наклеены, а между ними "!". Стекла вусмерть тонированные. Вот и задумаешься кто там сидит. Или суперчайник, или асс подставщик (как чайника ударит, так буковку и клеит, как звездочку на самолет) А вообще я первое время сама хотела такую буковку приклеить, но автомагазин не по дороге был. А потом вроде и не надо стало.... Изменено 26 сентября, 2007 пользователем L-uka
Александр М260 Опубликовано 1 октября, 2007 Опубликовано 1 октября, 2007 (изменено) Очередной рейс с новобранцем. На любимых дорожках от Рыбушек до Онуфриево нарисовали разметку:-), на нее все "кладут", по привычке, все обгоняют через сплошную. И на таком хорошем месте встали гайцы.... Выезжаем из-за поворота - один ИДПС стоит как Вицин в известном фильме - по центру и так узкой полосы. Я - сплошную НЕ ПЕРЕСЕКАТЬ! Н (новобранец) - тогда я счас гайца положу.... ИДПС видимо спрогнозировал развитие событий и сразу начал махать палкой. Выезжаем на обочину, на травку и мирно глохнем на передаче... Подходит крайне довольный ИДПС. 5 минут пробуем все кнопки подряд, наконец находим нужную для опускания водительского стекла. Повисает тяжелое обоюдное молчание. ИДПС прям расцветает лицом. Тут я вспоминаю, что все доки у меня - и для начала протягиваю "удостоверение шофера" (так написано на обложке). Гаец мрачнеет на глазах. Следом даю доки на машину. Гаец погружается в крайний пессимизм, и внимательно смотрит на меня. "Муж" - отвечаю я обреченно на невысказанный вопрос. Гаец опять начинает улыбаться - и с присловьем "Удачи вам...на дороге..." - отдает доки и освобождает проезд.... Уф, чуть не пронесло..:-)))))) Изменено 1 октября, 2007 пользователем Александр М260
Irisina Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 У меня первым самостоятельным маршрутом была поездка на ТО. До этого всегда кто-то был рядом на пассажирском кресле. Но 30 дней с момента покупки уже истекали, день рабочий, просить никого не хотелось! Поэтому пока шла к машине, ручки немного тряслись... Села за руль, успокоилась и потихоньку поехала! Все немного осложнялось тем, что в этот день в городе были перекрыты частично дороги из-за приезда гостей. Но доехала! Даже весьма удачно припарковалась!!! Прошла ТО по-честному и на мое счастье почти не было очереди, ну так, человек 5 передо мной!! А еще гаишник, который прям расцвел весь, когда вручал талон техосмотра!!! :yahoo: Вот! Чего и всем желаю!!! Обгонять медленноедующие грузовики тоже пока боюсь, иногда глохну, особенно при въезде в гараж. :shock: Езжу по правилам, т.е. если висит знак 40, то так и еду и вообще пока больше 60-ти страшшна становится :oops: А еще пристегиваюсь и пассажиров заставляю! Мужуки с работы прикалываются, но пристегиваются!!!
Vladimir_M Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 Мужуки с работы прикалываются, но пристегиваются!!! Ато! Дык, сташна жа :blink: :shock:! В выходные у меня дочура за городом в Волге за руль села... Раньше с женой на Матизке каталась (права недавно плучила). Впечатления? Говорит, Волгу рулить гораздо легче :oops: :lol:. Единственно, приходилось периодически напоминать, чтобы к обочине силшком не прижималась.
Лимонка Опубликовано 29 октября, 2007 Опубликовано 29 октября, 2007 А я сначала с мужем на дачу дважды съездила 200 км за выхи в первый раз - ощущения были феерическими:P Потом три раза до моей работы (дальше муж ехал работать, а я вечером метрой до дома). А потом пошел снег, и стало понятно, то метрой добираться противно. В воскресенье один раз прокатали маршрут и на след день я поехала одна-одинешенька:crazy: Мне повезло невероятно - дождь стеной, но на только обратном пути. Короче отстояла под дождем свою первую пробку. Зато следующее утро светлое и сухое показалось мне райским. Так и езжу теперь одна. Уже вторую неделю:crazy:) Буковок не наклеено - просто не купили еще. Если буду клеить то только восклицательный знак. Кстати без мужа мне легче. Потому что если мы вместе куда-то едем, то от понимания, что на нем мы доедем быстрее и проще я впадаю в такую лень, что за руль меня не затащить:)
*Bakir* Опубликовано 31 октября, 2007 Опубликовано 31 октября, 2007 Мне в первые дни за рулем пришлось много работать это было ужасно да притом еще на симерке со мной ни кто рядом не сидел через пару дней я привык к городскому циклу
anytaaa Опубликовано 20 ноября, 2007 Опубликовано 20 ноября, 2007 Вот у меня чайницкий вопрос, но по ПДД. Всегда вызывает страх круговое движение. Не понимаю, какие повротники включать. Ну когда классическое круговое движение (т.е. все равны), и когда (угол шоссе Революции и Энергетиков) одним главная, а другим - уступи дорогу. Я еду по главной прямо (но по кругу), должна ли я включать поворотники?:laugh:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти