slava 41 Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Вот из за того что нет вторых педалей и парюсь -были б на его машине дополнительные педали -поспокойней себя чувствовал бы,а так страшновато -в друг чего выкинет на дороге.
Айлин Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Вот из за того что нет вторых педалей и парюсь -были б на его машине дополнительные педали -поспокойней себя чувствовал бы,а так страшновато -в друг чего выкинет на дороге. Ну поэтому первым пунктом и стоит психодром, чтобы было место для криков: "Тормози! Тормози, б***! Да не на газ жми, %$#(at), на тормоз жми! Средняя педаль!!!!"
Александр М260 Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Мне тоже было бы страшно..напился бы и сказал: извини, братан, не поеду - нетрезвый пассажир, это алкотестер водиле верняк. МО и все пироги...откосил бы:-))))
slava 41 Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Прям перед гаражами асфальтированная площадка приличных размеров(где то100 х 100 метров)-на ней обучают вождению новичков -попробуем поездить по ней сначала, а потом если всё получится и на дорогу выезжать попробуем!Да к стати в гараж он сам машину загнать не может даже передом -будем учить -а то уже 2 раза приходилось в гараж идти ,загонять машину.АД -друг хороший -я так поступить не могу(тем более почти не пью),и он ради пробной поездки отпросился с работы -если откажу -буду враг на всю жизнь -не хотелось бы!!!! Изменено 19 ноября, 2009 пользователем slava 41
anytaaa Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Я, перед тем, как сесть в свою машину, брала одно занятие с инструктором на машине с АКПП. Так вот он мне рассказывал, что у него был ученик (а у него, понятное дело, ВСЕ ученики с ВУ), мужчина 50 лет, которого он так и не смог научить водить машину! Машину с АКПП!
vfnbp 2 Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Ну у вас там днем движение малоактивное и рядом есть неплохая дорога через лосинку. Я там опыт набирала. Вторых педалей у унструктора не было и он руль придерживал временами. Главное пусть в руль не вцепляется. Не боги горшки обжигают - потихоньку получится. А если есть возможность, то лучше пару занятий с инструктором на площадке на их машинке поездить - ну это уж если совсем нулевой водитель.
Luchia Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 И я была этим летом практически нулевым водителем. И машину из салона я забрать не могла, и когда на учет ставили, рядом с водителем сидела. И какой молодец мой сосед. Просто сосед. Не испугался, согласился помочь, и несколько раз мы с ним катались в моей машинке вечерами в безлюдном микрорайоне с равнозначными перекрестками. И все мне говорил: "Научишься!" И ведь прав оказался.
Айлин Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 На учет машину мне ставили в салоне, забирали с любимым, он за рулем. А сейчас ничего так, сама летаю))))
anytaaa Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 А я сама забирала, а муж впереди ехал на своей. Так было страшно, ехала 40 км/час, по КАД, а мне гудели! Надо было повесить сзади: "Первый день за рулем!"...
Айлин Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 В первый день за рулем (уже когда сама) я проехала через сплошную на Рублевке на глазах у гайца. Думаю, он был счастлив... и полутора тысячами тоже))))))
CVETIK Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Да к стати в гараж он сам машину загнать не может даже передом -будем учить -а то уже 2 раза приходилось в гараж идти ,загонять машину. а права то он как получил? или просто купил? так может если друг хороший, то отправить его в школу учиться? а если не хочет, то права отнять и закинуть подальше - для всех спокойней будет.
Солнечный зайчик Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Кстати, я не рассказывала о том, как собственно прошли мои первые дни, недели, месяцы за рулём :mad: Решила водить внезапно и до Нового года (прошлого))), сразу после праздников устроилась на Автокурсы - это ускоренная автошкола, всего 5 недель, но занятия в 2 раза чаще, чем в обычной. Каталась только с инструктором, никаких доп. занятий не брала, потому что времени просто не было. В ГАИ сдала сама и всё с первого раза :oops: Так что с начала марта была с правами и с Матизкой. Самая первая поездка после получения прав была саааамой запоминающейся :) Пошла вписала себя в страховку и поехала кататься по городу. В результате 2 раза заехала на дороги с односторонним движением не в ту сторону и сильно пугалась темноты, потому что получилось, что с инструктором ни разу не каталась даже в сумерках. И вот только я приехала к дому, меня позвали в гости к другу примерно в 30 км от МКАД, причём я живу в Балашихе на Горьковском шоссе, а друг по Ленинградке. А я на Горьковку-то боялась выехать, какой там МКАД))) В итоге меня уговорили доехать до МКАДа и остановиться там, подъедут друзья и друг пересядет за руль моей машинки. Всё так и получилось, я доехала, остановилась, там мы встретились, но я решила попробовать поехать и по МКАДу. И мне даже понравилось :)) В итоге так я и доехала до места назначения сама, причём с нормальной скоростью, по МКАДу, как многие, ехала 100 км/ч. По приезду правда народ похихикал над тем, как я парковалась, но как только я сказала, что впервые за рулём своей машины, сначала не поверили, но сразу замолчали :) Обратно тоже сама ехала, даже завезла друга до дома и от него ночью до себя уже совсем одна ехала. Ну так и пошло... На следующий день одна уже до метро доехала, через день решила прям до работы доехать. Никакого страха не было и нет на дороге, через 2 недели даже волнение небольшое прошло. Водить очень нравится до сих пор :) Но когда за рулём моего Матизки кто-то ещё, у меня начинается паника даже на 60 км/ч... В итоге куда бы не ехали на моей машине, сколько бы не пришлось водить, в 99% случаях за рулём всегда я. Так что изредка, но в день и по 7-8 часов приходилось ездить. И было уже много-много всего на дороге - и габариты я оставляла, а сигналка орала как бешанная пол-дня, пока я не пришла, и колесо я повреждала сильно, когда влетела в лужу с ямой, и даже сильная авария была не по моей вине... Всё равно люблю кататься и свою машинку :)
Айлин Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Ооо, кто-то за рулем МОЕЙ машины - это вообще отдельная песня. И плевать, что у него стаж в три раза больше, чем у меня по документам. Все равно он МОЮ машинку ведет неправильно!
Солнечный зайчик Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Ооо, кто-то за рулем МОЕЙ машины - это вообще отдельная песня. И плевать, что у него стаж в три раза больше, чем у меня по документам. Все равно он МОЮ машинку ведет неправильно! Вот-вот :lol: Причем, если еду с тем же человеком на его машине, всё нормально, а на моей не так водит :lol:)) Хотя сложно не делать некоторых комментариев по поводу вождения. Раньше никогда не делала, а как стала водить, появились...))
anytaaa Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Ой, девочки... На одометре у меня 45 000 км... Сегодня посадила мужа у парадной, проехать надо было 200 метров по двору!!! до гипермаркета... и обратно... Четыре замечания получила! Четыре!!! Как я езжу???!!!
Айлин Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Ой, девочки... На одометре у меня 45 000 км... Сегодня посадила мужа у парадной, проехать надо было 200 метров по двору!!! до гипермаркета... и обратно... Четыре замечания получила! Четыре!!! Как я езжу???!!! Хы, мой достаточно спокойный друг, сидя на пассажирском сидении, рта практически не закрывает...... Поворотники, скорость, тормоз, светофор, посмотри назад и т.д..... Поражает одно - как же я одна-то езжу? :lol:
filatowa-olja Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 И я была этим летом практически нулевым водителем. И машину из салона я забрать не могла, и когда на учет ставили, рядом с водителем сидела. И какой молодец мой сосед. Просто сосед. Не испугался, согласился помочь, и несколько раз мы с ним катались в моей машинке вечерами в безлюдном микрорайоне с равнозначными перекрестками. И все мне говорил: "Научишься!" И ведь прав оказался. Да это лето -новичков. Я тоже совсем молодой новичок. Как то сын сел рядом, так говорит, ты постоянно на газ забываешь давить, хотя езжу в среднем 70, ! знак быстрее ездить запрещает. Ну а так говорит, что пойдет, т.е. терпимо. Конечно, его лихачеству любой гонщик позавидует.
Вастания Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Ой, девочки... На одометре у меня 45 000 км... Сегодня посадила мужа у парадной, проехать надо было 200 метров по двору!!! до гипермаркета... и обратно... Четыре замечания получила! Четыре!!! Как я езжу???!!! А может не в тебе причина, а в муже? У меня наоборот, любимый учил ездить, сейчас я после поездки себя ругаю,то неправильно сделала, здесь накосячила. А он говорит,что хорошо еду,почти как он. И хвалит меня другим, говорит, что не ожидал от меня такой езды. А я всё себя ругаю.
котенок Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Да, мне за 50, я новичок. За рулем 4 месяца всего. Хочется осваивать дороги с достоинством, но дороги не считаются с возрастом. Села за руль , значить все одинаковые. А какие у вас проблемы?Как вы справились с дрожью, волнением, с первыми сугробами, с парковкой,гололедом...? Давайте общаться, делиться, может быть нам легче будет влиться в коллектив дорог. честно,просто ложилась ,после руля,и проваливалась...зато сама,ни кого рядом нет,это супер!а возраст это ерунда,просто нужно быть вежливым на дороге.удачи вам.давайте дружить.
Midas Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 А может не в тебе причина, а в муже? У меня наоборот, любимый учил ездить, сейчас я после поездки себя ругаю,то неправильно сделала, здесь накосячила. А он говорит,что хорошо еду,почти как он. И хвалит меня другим, говорит, что не ожидал от меня такой езды. А я всё себя ругаю. Вот я то же самое про жену могу сказать. Как она за руль садится - я только и делаю, что ору. А если с сестрой еду - то все ОК, она нормально водит. Хотя обе - чайники.
Нефертари Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Вот я то же самое про жену могу сказать. Как она за руль садится - я только и делаю, что ору.А если с сестрой еду - то все ОК, она нормально водит. Хотя обе - чайники. прально, т.к. чайники тоже разные бывают.. кому-то просто "дано", сел-поехал, без проблем, без страха, а кто-то сколько бы не ездил -все равно себя неуютно чувствует на дороге.. я больше себя отношу ко второму типу.. очень долго боялась и привыкала, да и сейчас после 1,2 года вождения каждодневного периодически и страх бывает, и неуверенность.. учил муж - и очень долго говорил, что езжу очень плохо - я конечно, ужасно расстраивалась .. :) до этого чуть-чуть ездила с папой - тот вообще орал все время - токо нервировал! сейчас езжу одна - так проще, никто не зудит над ухом :help:
slava 41 Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Поездил с другом по окрестностям -уже стало у него получатся.Права он получил официально ,отучился в автошколе-просто прошло со времени сдачи экзаменов пол года -подзабыл малость как ездить.Научил его в гараж заезжать -уже без меня выезжал на площадку тренироваться-прогресс на лицо!!!!По лосиновской дороге действительно движение малоактивное -проехали по ней километров 12 не напрягаясь-машин почти нет -но встречных он ещё шугается -привыкнуть надо!!!
vfnbp 2 Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Вот и отлично!. Главное поддерживайте его. Я еще не видела людей которые бы не научились водить.
anytaaa Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 А может не в тебе причина, а в муже? У меня наоборот, любимый учил ездить, сейчас я после поездки себя ругаю,то неправильно сделала, здесь накосячила. А он говорит,что хорошо еду,почти как он. И хвалит меня другим, говорит, что не ожидал от меня такой езды. А я всё себя ругаю. Конечно, в нем! )))))))))))))) Ревнует... Всю жизнь мне внушал, что мне это не дано...
nbd_nbd Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Вот и я присоединилась к Вашему сообществу, купили 2 недельки назад мне машинку Матизика. Перед этим еще брала доп. накат с инструктором, машинка мне нравится, хотя это моя первая, перед этим только пару раз на машине мужа. Первую неделю глохла жутко :laugh: А сейчас ничего, от дома до метро осиливаю путь:lol:..но то ли еще будет. Единственное, не понимаю, когда переключать передачи, только по скорости ориентируюсь, но по ходу не очень и по ней :lol: Где-то здесь видела схему зависимостей скорости от передачи, не поможете найти? Спасибо :lol:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти