Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Привет всем! А у меня вопрос к девушкам - в какой обуви вы водите машину? Дело в том, что первые два месяца после покупки машинки я старательно каждый раз надевала кроссовки и считала, что это самая удобная обувь. НО вот стало холодно, а осенние сапоги на каблуках. Несколько раз переобувалась в машине, а потом надоело, поехала в них. И неожиданно почувствовала, что намного удобнее. Ступня не висит, каблуки упираются в пол, и носки передвигаются по педалям, как им и положено. А как у вас?

http://matizclub.net/index.php?showtopic=16008

шпильками коврик почти насквозь протерся ((

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Хоть я и не девушка, но ляпну :ilove: . Обувь подбирается, сугубо-индивидуально (мы же все разные). Я вот тоже, при смене ботинок, первые 15 минут не ездок, а потом приспосабливаюсь :crazy: .

Опубликовано
... замечательный желтый значок с вослицательным знаком. Возваращаюсь домой и клею

значок на заднее стекло. Больше возле меня никто не паркуется...

Не наклеить ли и мне такой? Если не уважают, так хоть бояться начнут... *задумался* :)

Опубликовано

Я вот только пока 7 дней езжу одна за рулем... С работы и на работу... Правда в горочку чаще трогаюсь с ручника... боюсь... а вдруг покатиться на машины которые сзади стоят... хотя у меня значок весит с восклицательным знаком... Выезжаю утром пораньше пока машин мало, и потихоньку доезжаю... Когда еду домой часто глохну в мини-пробках.... никак до конца не соображу что нужно делать... вроде бы понимаю, а делаю все равно по-другому... вот и глохну... скорее бы уже нормально научится ездить... Это моя самая большая мечта.... :)

Опубликовано

Меня инструктор в последний день занятий загнал куда во дворы на Мичуринском, нашел там пустую горку и учил трогаться. С педальки. Слова сказал такие: "Когда в горку трогаешься, ногу с тормоза на газ надо не переносить, а ронять или соскальзывать". Попробовала - получается.

Опубликовано

А меня учили почувствовать при отпускании педали сцепления легкую вибрацию машины, тогда спокойно переношу ногу с тормоза на газ и трогаюсь спокойно без всякого отката.

Опубликовано

Я так понимаю, многие думают, что трогаться в горку с использованием стояночного тормоза - это для чайников :ok: . Так вот, ошибаетесь, здесь нечего стыдиться. Я сам часто его пользую, хоть мне и по барабану (могу и без него), за то ручник не закиснет :victory: .

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А меня вчера первый раз в жизни представитель ГИБДД остановил=)

За не включенные фары %) Обошлось все предупреждением и вопросом о смене прически :P

А вообще это моя беда. Я то включить их забываю, то выключить....... Подумываю вот стикер на торпеду наклеить на первое время.

Опубликовано

Ааааа...... В Москве грядет "день жестянщика", обещают уже в эту пятницу. Что делать, куды бечь, как ездить? Эстоонская езда поможет?

Опубликовано

Поможет, факт.

Плавненько, плавненько...

Видели как народ маневрирует в вялотекущих пробках на МКАДе в сильный дождь?

Так медленно, чтобы окружающие ясно увидели и заблаговременно среагировали на маневр..

Многие в дождь ваще нифига не видят.

А торопыги потом стоят часами с ЗАО...

Опубликовано

Айлин а Вам чего бояться, вы же вроде как переобулись), ну а сели уж кто будет лететь по льду и на летней резине тут уж ничего не поможет((

Опубликовано
Подумываю вот стикер на торпеду наклеить на первое время.

В "За рулём" была хорошая статья о переделке включения ближнего по евронормам- одновременно с заводом.

То есть завёлся- включён ближний. Заглушил- выключен.

При наличии мужских рук повторяется легко. Для забывчивых- самое то что доктор прописал... :P

Опубликовано
Поможет, факт.

Плавненько, плавненько...

Видели как народ маневрирует в вялотекущих пробках на МКАДе в сильный дождь?

Так медленно, чтобы окружающие ясно увидели и заблаговременно среагировали на маневр..

Многие в дождь ваще нифига не видят.

А торопыги потом стоят часами с ЗАО...

Угу, сама так не далее как вчера маневрировала...... Но тогда следующий вопрос: а ОНИ среагируют? :P

Айлин а Вам чего бояться, вы же вроде как переобулись), ну а сели уж кто будет лететь по льду и на летней резине тут уж ничего не поможет((

Я переобулась.... Но я ж знаю, в какой стране живу..... Это же от въезда в меня не спасет.

Опубликовано
В "За рулём" была хорошая статья о переделке включения ближнего по евронормам- одновременно с заводом.

То есть завёлся- включён ближний. Заглушил- выключен.

При наличии мужских рук повторяется легко. Для забывчивых- самое то что доктор прописал... :P

Спасибо за инфу! Может сможете подсказать, где ее взть в электронном виде, ну или вообще где такие вещи берутся?

Мужских рук нет, а самой разбираться в этом нет, пока, ни сил ни времени =(

Так, что буду клеить стикеры....

Опубликовано

OFF. Айлин

Из Основ чмоведения на дорогах общего пользования.

1. Чмо - слабейший (по головке) участник дорожного движения и нуждается в заботе и помощи.

2. Всегда оставьте чмо место для совершения его чмоманевров: он не очень рассчитывает (или вовсе не рассчитывает) свои маневры - лепит, как придется. Помогите ему не убиться самому и не поубивать окружающих.

3. Делайте все плавно, т.к. чмо может вылететь откуда не возьмись и куда не попадя.

Все больше шансов уцелеть будет.

"По мосту идет прохожий, на .....похожий. Вдруг откуда не возьмись появился....".:-)))))

Опубликовано
OFF. Айлин

Из Основ чмоведения на дорогах общего пользования.

1. Чмо - слабейший (по головке) участник дорожного движения и нуждается в заботе и помощи.

2. Всегда оставьте чмо место для совершения его чмоманевров: он не очень рассчитывает (или вовсе не рассчитывает) свои маневры - лепит, как придется. Помогите ему не убиться самому и не поубивать окружающих.

3. Делайте все плавно, т.к. чмо может вылететь откуда не возьмись и куда не попадя.

Все больше шансов уцелеть будет.

"По мосту идет прохожий, на .....похожий. Вдруг откуда не возьмись появился....".:-)))))

Off Александр М260

Я могу оставить место для маневра только там, где я могу это сделать. Например, перед собой, потому что свою скорость в большинстве случаев определяю я сама. Но если я двигаюсь в потоке, а идиоту на ЖЫпе приспичило ввинтится в то место, куда мопед не влезет, да плюс он еще поскользнулся летней резиной по ледяной линзе..... я ему место для манЁвра при всем моем желании предоставить не смогу :P

Собсно, боюсь именно этого.

Опубликовано

Айлин

Продолжаю.

"Бойся корову спереди, лошадь сзади, а чмо со всех сторон". (с)

Итак - чмо подкрадывается сбоку.

1. Мониторьте симптомчики чмоповедения.

Например, авто имярек явно долго, без видимых причин, едет явно не по центру своей полосы, или даже захватывая колесом продольную разметку - будет перестраиваться, к гадалке не ходи, и без поворотников.

Приближаясь к такому авто сзади по своей полосе, демонстративно немного замедлитесь перед ним - типа пропускаю, может быть дядя/тетя все-таки прыгнет в вашу пустую полосу перед вами, а не вам в бок.

Этот прием называется - "стимуляция к безопасному маневру":-)))

Прошу прощения, маленькая заминка, продолжу позже...

Опубликовано
Но если я двигаюсь в потоке, а идиоту на ЖЫпе приспичило

Вы не там ищете идиотов, на ЖЫПах их на порядок меньше, чем на бюджетных машинах. Будьте внимательнее.

Опубликовано

Midas, зато их виднее, потому что они большие:cu:

Опубликовано

Вот именно - а опасность надвигается с другой стороны, потому и говорю Айлин - "будьте внимательнее" :cu:

На самом деле, дело даже не в "идиотах" как таковых. В бюджетных машинах гораздо больше новичков - с непредсказуемыми действиями и ошибками. Они не идиоты, они просто не набрались опыта. Не зря даже каско на бюджетные машины в процентном отношении выше.

Опубликовано

ИМНО: просто от неопытного чела на дороге беды бывают, но мало.

Беды бывают от одновременно неопытного и уверенного в себе, от неопытного и агрессивного и т.п.

Самый комфортный сосед на дороге - опытный и спокойный, не дергунок-вышивальщик.

Опубликовано
ИМНО: просто от неопытного чела на дороге беды бывают, но мало.

Беды бывают от одновременно неопытного и уверенного в себе, от неопытного и агрессивного и т.п.

Самый комфортный сосед на дороге - опытный и спокойный, не дергунок-вышивальщик.

:cu: А я неопытный, самоуверенный и иногда агрессивный, если ближние достанут :)

Опубликовано
Off Александр М260

Я могу оставить место для маневра только там, где я могу это сделать. Например, перед собой, потому что свою скорость в большинстве случаев определяю я сама. Но если я двигаюсь в потоке, а идиоту на ЖЫпе приспичило ввинтится в то место, куда мопед не влезет, да плюс он еще поскользнулся летней резиной по ледяной линзе..... я ему место для манЁвра при всем моем желании предоставить не смогу :cu:

Собсно, боюсь именно этого.

Я ВСЕГДА держу ногу на тормозе, а иногда и притормаживаю, когда в соседнем ряду меня догоняет машина, и особенно, если близко к моему борту. Всегда и регулярно смотрю в заднее зеркало и запоминаю сиюминутную ситуацию. И всегда жду от любой машины чего-нибудь непредсказуемого... Например, если с бокового выезда хочет выехать машина, я ногу переношу на тормоз, в заднее (боковое) зеркало оцениваю ситуацию (где есть место для маневра, если что) и морально готова, что эта машина начнет выворачиваться передо мной. Меня муж всегда ругает на перекрестках за то, что я притормаживаю. А я всегда на перекрестке притормаживаю: даже если у меня главная дорога, даже если мне зеленый, я помню, что кто-то может поехать мне наперерез, не заметив или на авось...

И уж точно, что водители больших джипов - самые спокойные на дороге. Им суетится не солидно...

Опубликовано
А я всегда на перекрестке притормаживаю: даже если у меня главная дорога, даже если мне зеленый, я помню, что кто-то может поехать мне наперерез, не заметив или на авось...

Аналогично

И уж точно, что водители больших джипов - самые спокойные на дороге. Им суетится не солидно...

Водители - возможно. А вот водительницы.......

Опубликовано
Аналогично

Водители - возможно. А вот водительницы.......

Уж точно.Да и водители.Очень много неприятных эмоций связано именно с ними.. :cu:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных