Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скажите, у кого-нибудь были анологичные проблемы с "наставниками"? :drinks:

были-были.. сразу после сдачи экзаменов и получения водительского удостоверения пару раз покаталась с папой на его десятке.. ДО начала поездок было огромное желание водить, очень нравилось, а вот пару раз с ним покаталась - это просто жуткое напряжение! Он в принципе человек нервный и вспыльчивый и не надо было с ним ездить. Но других вариантов практики не было.. как результат с 2002 по 2008 год права пролежали без дела, т.к. мне отбили все желание ездить и появился жуткий страх перед дорогой!

ИМХО по своему опыту, Я бы рекомендовала сменить наставника или не обращать внимание по возможности на "активные негодования", а только на конструктивную критику..

Тут еще важно "не зависнуть на зеркалах", т.е. мгновенный взгляд назад, мгновенный взгляд вперед и так непрерывно.

да-да-да, вот имеется у меня такая проблемка.. по первому времени - "уставлю" взгляд в боковое зеркало при перестроении - а что там впереди - не известно, но вот после того, как чудом не въехала на скорости в уже остановившийся грузовик - начала исправляться :yahoo:

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Спасибо за поддержку! Наставника сменить вряд ли получится, да и вроде бы все по делу говорит, но с бешеными эмоциями! :drinks:

Изменено пользователем Alla_flower
Опубликовано

Alla_flower, раз с эмоциями, значит вы ему не безразличны... :drinks: Некоторым людям свойственно сильно переживать, если при них что то делают не так как им хотелось бы... Есть даже любители "поучить" других участников движения... Главное помните, что если у вас сегодня что то не получается, это не означает что у вас это никогда не получится.... :yahoo:

Опубликовано

Эмоции, ИМНО - вот от чего.

От того, что учитель вовсе не учитель - а муж, друг, МЧ и т.п.

Он не столько учит, сколько сопереживает, что его ЦУ немедленно не воплощается в жизнь.

Может он ваще учить не умеет.

Может быть классным водилой, отличным челом по жизни - и никаким учителем.

Бывает....

Опубликовано (изменено)

Когда в автошколе учился,всё получалось ,но был у нас инструктор дедушка,всё время по рукам бил(натурально),то не так руль держишь ,то скорость не так переключаешь.Один раз ехал по дороге с одной полосой в каждую сторону на 130 зиле, так дед давай по рукам лупить ,а я парень здоровый -взял и повернул в забор-он пытался повернуть на дорогу а я упёрся и руль не отпускаю .Перед самым забором классно вырулил и остановился -чтоб дед штаны просушил -дальше спокойно поехали -больше он мне по рукам не долбил а подсказывал устно.Ребята из моей группы с ним не любили ездить-всех так" учил",после "лечения"все только к нему,ведь он профи и нормальный старик.Без ударов по рукам лично мне спокойнее и научился ездить -сдал на права с первого раза и по сей день езжу.

Изменено пользователем slava 41
Опубликовано

ух блин..... 1ого сентября еду в ГАИ сдавать город. Держите кулаки!

Опубликовано
были-были.. сразу после сдачи экзаменов и получения водительского удостоверения пару раз покаталась с папой на его десятке..

В большинстве случаев самый поганый вариант: взять в виде наставников папу или мужа (бывают, конечно, исключения). Я, например, до сих пор ощущаю себя как на экзамене, если муж сидит со мной рядом, когда я за рулем. Его можно терпеть рядом, только когда он в пьяном виде...))))))))))) А иначе хочется воскликнуть: как же я без тебя-то за 2.5 года 40 000 км проехала?

Эмоции, ИМНО - вот от чего.

От того, что учитель вовсе не учитель - а муж, друг, МЧ и т.п.

Он не столько учит, сколько сопереживает, что его ЦУ немедленно не воплощается в жизнь.

Может он ваще учить не умеет.

Может быть классным водилой, отличным челом по жизни - и никаким учителем.

Бывает....

наверно, вы правы...
Опубликовано

Вожу машину месяц, хотя права имею давно. Сначала меня учил знакомый - классный водитель, но учитель никакой. Он мне говорил:"Смотри как делаю я", а у меня не получалось. Я глохла, а учитель ругался и говорил, что я гроблю машину. Вообщем, собрала денежку и наняла инструктора из автошколы ( лучше по рекомендации). Через неделю катания на моей машинке, я поняла, что могу ездить сама. Грамотный инструктор не просто говорит об ошибках, но и объясняет из-за чего они произошли.

А у меня вот такой вопрос: подскажите пожалуйста по поводу нерегулируемых перекрестков. Для меня это ежедневный стресс. Выезжаю со второстепенной на главную и налево. Поток машин по главной большой и на скорости идет. Когда я вижу дорогу, то все боле-менее. Но очень часто справа встают большие и наглухо тонированные машины через которые ничего не видно. Опытные товарищи подскажите пожалуйста наиболее безопасные способы проезда таких перекрестков.

Опубликовано
В большинстве случаев самый поганый вариант: взять в виде наставников папу или мужа (бывают, конечно, исключения).

да уж, думаю бывают исключения

Мой папа сам водитель со стажем, преподаватель - но в обучении меня вождению верх взял характер, вот и не получилось ничего:tongue: Не люблю, когда кричат :(

А обучал в итоге муж.. Да и как обучал - сидел рядышком пиво пил:rtfm: В сложных ситуациях, конечно, подсказывал, по-первому времени, а в общем говорил - учись сама принимать решения (в смысле когда перестроиться, когда остановиться и т.д.).

Опубликовано

Нефертари, о, правильный мужик :tongue: .

Остальным же скажу, что после получения вами прав, справо сидит или штурман (помогающий водителю правильно оценить обстановку), или пасажир (которому слова не давали :rtfm: ). В обоих случаях, решение, всё равно принимает водитель. А инструктора были до получения прав :( .

Опубликовано

Для новичка главный совет это: ездить и ездить!!! С каждым разом увеличивая расстояние. Все придет само с практикой, а советы по вождению могут пригодиться, но каждому свое... ;)

Опубликовано

Ау, где тот смелый человек, который был не против прокатиться со мной в машинке? Как с Вами связаться?

Опубликовано (изменено)

Я, (и подъехал поближе...)готов сейчас. пишите свой т. мне в личку. или зв.

Изменено пользователем scheff
Опубликовано

А я купимши машинку за рулем сидела, только 6 лет назад, когда на права сдавала, в первый же день попросила со мной друга поездить, на 3 день уже одна в город поехала, сейчас прошло полтора месяца, смотрю назад, мне было страшно первые пару недель и все, да и с АТ вообще легко))) вот похвасталась)))

Опубликовано
Нефертари, о, правильный мужик ;) .

Остальным же скажу, что после получения вами прав, справо сидит или штурман (помогающий водителю правильно оценить обстановку), или пасажир (которому слова не давали :cm: ). В обоих случаях, решение, всё равно принимает водитель. А инструктора были до получения прав :cry: .

:beach:

Когда я маму с теткой первый раз везла, сказала, еще стоя на асфальте: "Одно слово не вовремя или не с той интонацией - и я вас высаживаю там, где мы есть". А ехали в Тарусу, на свадьбу племянника, 140 км в один конец. У них так классно получилось держать язык за зубами)))))) От мамы я этого точно не ожидала.

Опубликовано
Alla_flower, раз с эмоциями, значит вы ему не безразличны... :cry: Некоторым людям свойственно сильно переживать, если при них что то делают не так как им хотелось бы... Есть даже любители "поучить" других участников движения... Главное помните, что если у вас сегодня что то не получается, это не означает что у вас это никогда не получится.... :)

Спасибо! Перестала обращать внимание на его болтовню - заметила, что езжу лучше. :)

да уж, думаю бывают исключения

Мой папа сам водитель со стажем, преподаватель - но в обучении меня вождению верх взял характер, вот и не получилось ничего:) Не люблю, когда кричат :)

А обучал в итоге муж.. Да и как обучал - сидел рядышком пиво пил:) В сложных ситуациях, конечно, подсказывал, по-первому времени, а в общем говорил - учись сама принимать решения (в смысле когда перестроиться, когда остановиться и т.д.).

эхх...повезло Вам. :) Мой бы пиво пил, когда рядышком сидит :))

Помогите!!!! Я почему -то не всегда могу сесть за руль, есть дни, когда меня просто не тянет и я начинаю паниковать. За рулем не долго, хотя и правам уже много, но неуверенность и паника иногда бывает. Особенно начинает появлятся, когда что-то не получается ((( У меня уже желание было перестать водить, но я себя заставляю.

Самое главное не бросать. Я за рулем всего третью неделю. Катаюсь в основном поздно вечером после работы. Бывают дни, когда не хочется садиться за руль, особенно после тяжелого раб. дня. Но каждый раз себя заставляю покататься хотя бы полчаса: на самом деле за рулем время быстро летит, так проходят час-два. Зато потом появляется желание кататься еще и еще :) Как здесь уже неоднократно отмечалось: ездить и ездить!

П.С. Каждый раз во время езды стараюсь отслеживать свой прогресс , что в этот раз делаю лучше, чем в предыдущий, а на что следует обратить больше внимания. У меня пока не совсем получается плавно переключать передачи. :) Буду сегодня тренироваться. Вам удачи! Все обязательно получится!

Опубликовано

Драгоценные!От вас далеко не отошла,за рулём пятый месяц и все ваши проблемы прочувствовала на своей шкуре.В одной умной книжке,типа "Самоучителя безопасного вождения" прочитала,что начинающему водителю необходимо каждый день не менее 2 часов ездить,и до последнего времени неукоснительно следовала этому.Бывали моменты(да и сейчас иногда бывают)когда сяду в машину,а ехать не могу.В такие дни старалась тренироваться на площадке,на малых скоростях.Или брала дочку с собой,она у меня как талисман,когда она со мной,я более собранна и внимательна.Ответственность!Теперь иногда денёк в занятиях могу пропустить,да и страха такого уже нет,я почувствовала свою машину,знаю,что мой Матуся может и что я на нём могу.Удачи на дорогах!

Опубликовано
Или брала дочку с собой,она у меня как талисман,когда она со мной,я более собранна и внимательна.Ответственность!

+1. Я начинала с сыном (ему тогда было 12 лет). Свой первые выезд в город именно с ним. Он мне очень помогал. Поддерживал, подбадривал. А ничего другого мне было и не нужно... И сейчас люблю, когда он рядом. И в свой первый дальний выезд (500 км в один конец) на матизклубную встречу его уговорила ехать, без него бы не поехала...

Опубликовано

Блин, набегала 4000 км самостоятельно (на спидометре 4500), получился перерыв на 5 дней всего. Сегодня села - всё чужое, руки чужие, ноги чужие, то место, откуда они растут, тоже какое-то не родное, машину не чувствую, дорогу не чувствую, содорожников не понимаю, хорошо хоть не заглохла, хотя к этому шло........

:roll:

Опубликовано

Какая интересная темка. :roll: Я только в самом начале пути. Права получила год назад. Инструктор меня очень хвалил, да и сама я чувствовала себя достаточно уверенно (еще бы, он ведь рядом все-таки). После этого не ездила вообще. В субботу купили мне Шустрика. Поехали покупать с мужем на его машине. А обратно ехать в другой город 20 км. Как же было страшно. Сначала ехала с мужем до того места, где его а/м оставили. Наслушалась... :o А дальше он на своем, а я на своем. Поначалу очень боялась - вдруг заглохну, не заторможу, скорость не так переключу (к счастью, ничего такого не произошло). А потом вроде как ничего, адаптировалась немного, одной даже поспокойнее чем с мужем. Сегодня получили номера. Морально уже настраиваюсь на самостоятельные поездки :cry:

Опубликовано
А потом вроде как ничего, адаптировалась немного, одной даже поспокойнее чем с мужем. Сегодня получили номера. Морально уже настраиваюсь на самостоятельные поездки :roll:
Я поначалу тоже часто ездила следом за мужем, дорогу на работу по трем разным маршрутам я проехала следом за ним. Он думал сразу о двоих: перекресток не проезжал, если бы я не успею, скорость держал комфортную для меня и т.п. Мне было не так страшно, он рядом, но при этом, если орет, то мне не слышно. Очень удобно...)))))))))) Правда, это сослужило мне плохую службу: я иногда забываюсь, повисну у кого-нибудь на хвосте, и еду, расслабившись. А он-то обо мне не думает: он перекресток проехал, а я за ним уже на красный... Я как тот цыпленок, который вылупился, и побежал за тем предметом, который движется.
Опубликовано

Поездила вчера на матизке и поняла, что когда воткнута вторая передача для меня с непривычке рычаг управления далеко сзади и я его найти не могу :lol:. Приходится иногда подсматривать :lol:

Опубликовано
Правда, это сослужило мне плохую службу: я иногда забываюсь, повисну у кого-нибудь на хвосте, и еду, расслабившись. А он-то обо мне не думает: он перекресток проехал, а я за ним уже на красный... Я как тот цыпленок, который вылупился, и побежал за тем предметом, который движется.

точно-точно :lol:, если в паре - я люблю впереди ехать, так наверно все-таки проще, а то когда за кем-то -получается как догоняющий: успеешь/не успеешь.. лучше впереди, но думая о том, кто за тобой едет: при перестроении стараюсь делать так, чтобы сразу обе машины перестроились, заранее поворотник включаю, ну и на мигающий зеленый/желтый не тороплюсь проезжать.. Но проще все же одной :lol:

Опубликовано (изменено)

-

Изменено пользователем Ondey

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных