Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А сейчас я просто боюсь ехать в незнакомое место

Не поверите, за рулем 2.5 года, проехала 40000км, а в незнакомые места до сих боюсь ехать. Очень не люблю, когда надо ехать в незнакомое место. Но еду.

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А я не люблю за городом ездить. Вот в Финляндии, другое дело, там нравилось.

Опубликовано
Все-таки, ИМХО, надо найти инструктора и ездить с ним, а не со знакомым.......
Некоторые знакомые намного лучше инструкторов. Инструктора смотрят на время и на деньги.
Опубликовано
А я не люблю за городом ездить. Вот в Финляндии, другое дело, там нравилось.

я вот тоже почему-то себя более уверенно в городе чувствую.. Наверно не логично, но когда много машин, мне спокойнее.. видимо из-за того, что скорости другие.. А на трассе, за городом как-то приходится "марку держать", поток не задерживать.. а скорость все-же не люблю..:?

Опубликовано

Вот вчера, например, оказалось на Богатырском, никогда там не ездила, дважды проехала на красный свет, правда светофоры были не на перекрестке, а у "зебры", и людей не было. А проехала, потому что увидела их в последний момент, потому что жуткие колдобины и ямины объезжала. На знакомых улицах хоть знаешь, что и где тебя ждет. Вот поэтому и не люблю незнакомые места. А в Финляндии конечно, одно удовольствие ездить: дороги идеальные, знаки грамотно расставлены, везде разметка, указатели..

Опубликовано
Некоторые знакомые намного лучше инструкторов. Инструктора смотрят на время и на деньги.

особенно в автошколе... Племянник прошлой осенью учился , чему? На права сдал и я с ним ещё часов тридцать накатал по городу, потом руль "отдал". Потом он сам по тихонечку,по выходным и т.д.

Опубликовано
Да звонила я, узнавала, за 1.5 часа 1.5 тыс, при том , мне говорят: сначала на нашей машине. а то опасности поддвергать всех не хочется... Да не нужна мне их машина с педалями. Мне мой Матизик нужен.ПРи том, что первый этап с постоянно глохнущим мотором и безумным страхом перед всеми машинами я уже немножко преодолела. Правильно здесь все говорят: надо ездить и много. Вот в среду на работу и поеду. 10 минут туда, 10 обратно. Но повороты есть и левые, и правые. Главное, знакомо все.
Я как сдал на права и купил машину, пешком практически не хожу. Иногда люблю просто покататься, днём или ночью, всё практика. Вам советую, в ваш выходной, тоже покататься, до знакомых, на заправку, в магазин, и т.д..
Опубликовано

Да в автошколе сейчас учат только так, чтоб экзамен сдать, если деньги заплатил: сел, завелся, правый поворот, выходи...

Опубликовано (изменено)

+1 тоже касается и нашей "недоделанной" кольцевой. (про дороги)

Изменено пользователем scheff
Опубликовано (изменено)
Да в автошколе сейчас учат только так, чтоб экзамен сдать, если деньги заплатил: сел, завелся, правый поворот, выходи...
Ха! И кто вам такое сказал? За деньги, может быть, но всё же время своё отъезди (мин 20 минут).

В некоторых, и наверное большинстве Автошколах, учат для галочки, лишь бы собрать барабулечки. Не сдал три раза, или заново плати и учись, или сдавай в ГАИ. И им не интересно сдашь ты или не сдашь. А завалить можно любого и на любом! Сам в феврале сдал и наслушался со всех сторон. Проще и спокойней идти с деньгами, это моё мнение.

Изменено пользователем mixtim1
Опубликовано

Нет, деньги не платил-принципиально. Хотя инструктор "настоятельно рекомендовал" дать.

Опубликовано

А нормальных инструкторов найти?

Можно подумать, вы обязаны отработать с тем, кто вас не устраивает.

Опубликовано

С сдавала на права, честно год назад училась, билеты отвечала сама, а за вождение платила. И как не платить? 12 занятий по 90 минут? Я понимала, что мало, предложила инструктору еще покататься за доп. плату, не захотел, сказал, так сдашь. И сдала. Стыдно вспоминать. На площадке на эстакаде глохла, на улице проехали ровно 5 минут. И все, почти, так сдавали. Но это не в этой теме.

Опубликовано
Ха! И кто вам такое сказал? За деньги, может быть, но всё же время своё отъезди (мин 20 минут).

двух минут не была за рулем во врем сдачи экзамена...

Опубликовано
А нормальных инструкторов найти?

Можно подумать, вы обязаны отработать с тем, кто вас не устраивает.

в автошколе это проблемно, даже со скандалом

Опубликовано (изменено)
У меня был нормальный инстр., если надо, говорит, покататься, звони, время найду.

А другие, да, со скандалом меняли инструктора, а то и двоих.

А сестра жены по началу только с мужем и ездила, теперь лихачит.

Изменено пользователем mixtim1
Опубликовано
С сдавала на права, честно год назад училась, билеты отвечала сама, а за вождение платила. И как не платить? 12 занятий по 90 минут? Я понимала, что мало, предложила инструктору еще покататься за доп. плату, не захотел, сказал, так сдашь. И сдала. Стыдно вспоминать. На площадке на эстакаде глохла, на улице проехали ровно 5 минут. И все, почти, так сдавали. Но это не в этой теме.

Вы случайно не в Автово в росто учились? За те деньги. что "дают", лучше дополнительные занятия катать, больше пользы для себя.

Опубликовано

Конечно, там. Хвалили даже школку. Да, я думаю везде сейчас так. Вот увеличат кол-во часов на вождение (правда и грести будут поболе), может, тоггда уметь что-то будем после получения прав.

Опубликовано

По поводу инструкторов..Абсолютно не хочу никого обидеть, но когда я училась в автошколе практически все обучающиеся были недовольны своими инструкторами.. Это безусловно очень субъективно! Но многие говорили, что инструктора очень нервные.. ну а я про своего уже выше написала.. Нормального наверняка можно найти, но это если повезет..

ИМХО Инструктором быть не так просто, как бы д.б. 2 в 1: и водитель хороший, и учитель - все объяснить, возможно по 5 раз, не нервничать, но быть все время "на чеку"..

Опубликовано
Конечно, там. Хвалили даже школку. Да, я думаю везде сейчас так. Вот увеличат кол-во часов на вождение (правда и грести будут поболе), может, тоггда уметь что-то будем после получения прав.
Сомневаюсь! Пока сам не будешь ездить, толком не научишься. Марионетки сами ходить не умеют!

По поводу инструкторов..Абсолютно не хочу никого обидеть, но когда я училась в автошколе практически все обучающиеся были недовольны своими инструкторами.. Это безусловно очень субъективно! Но многие говорили, что инструктора очень нервные.. ну а я про своего уже выше написала.. Нормального наверняка можно найти, но это если повезет..

ИМХО Инструктором быть не так просто, как бы д.б. 2 в 1: и водитель хороший, и учитель - все объяснить, возможно по 5 раз, не нервничать, но быть все время "на чеку"..

Да! С нервами у них у всех плохо!
Опубликовано

Нет, ну все-таки, 12 или 20 занятий, есть разница? Я вот писала, что и после 8 занятий сейчас на своей машинке и рядом с опытным челом что-то стало появлятся. Ну можно было раньше?

Опубликовано
Нет, ну все-таки, 12 или 20 занятий, есть разница? Я вот писала, что и после 8 занятий сейчас на своей машинке и рядом с опытным челом что-то стало появлятся. Ну можно было раньше?
У нас было не менее 16-ти.
Опубликовано

Да, знакомая картина.... :crazy: Я там учился в 1996 и такой откровенной наглости не было. Сдавал я сам с первого раза, и учили меня хорошо, хотя и часов двадцать накатал по городу.

Опубликовано

Мой инструктор был нормальный, спокойный, объяснял все, зря на педальки не жал, а сам жаловался, что очень мало часов на вождение дают. А рассказывал, что, когда сам сдал на права, на следующий день получил наряд и повез что-то куда-то очень далеко. И легко.

Опубликовано

Так я не про автошколу говорю.

Права получила 6 лет назад и с тех пор они у меня в шкафу лежали. Инструктора взяла, когда реально стало необходимо научиться ездить. И выбрала такого, чтобы нормально учил, не орал, ногами не топал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных