Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я думаю, с таким отношением и водители на дороге должны быть более дисциплинированы. И новичкам, наверное, проще начинать кататься там. А вы свободно понимаете разговорный китайский?
Kitayskiy ia hot i ne sovsem svobodno no ponimaiyou. A vot na schet kitayskogo vozhdenia....Prosto vsia strana vodit kak hochet pravila prakticheski nikto ne soblyoudaet...Prosto v avtoshkole nichimu ne uchat....Bilety vse prosto zauchivaiut ne vdumyvaias....tAK chto vprincipe iz-za togo chto nikto ne umeeet ezdit u nih ochen malo sereznyh avariy...i ochen mnogo melkih. Vodit v Kitae dazhe voditelyou so stazhem ochen tiazhelo...Niznaesh kto na tebia v kakoy moment vyprygnet prosto potomu chto kitaycy dazhe v zerkala ne smotriat pri perestroenii
  • Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

После получения прав, первое время выпрашивала машину у мужа, каталась на ней, правда, под его чутким руководством (боялся за свою ласточку :cry: ) Когда села на Матизик - с первого раза заметно лучше стало получаться ездить, наверное, из-за того, что он маленький, лучше чувствуются габариты... А первый раз когда одна поехала, сейчас уже даже и не помню свои ощущения. До сих пор вожу не очень уверенно (потому что делаю это очень не часто), но ничего, вроде, никто не бибикает :lol:

Опубликовано

:evil:

Поскольку любимый меня в город на Матизе не пускает, нашла инструктора.... На Гольфе.

Во-первых, по сравнению с Матизом Гольф - фантастически неудобная машина, не там свободная, не там тесная.

В город все равно не поехали.

Где бы найти камикадзе, чтобы в городе со мной поездил?

Опубликовано

Айлин, попробуйте поиском в интернете поискать инструктора на своей (то есть Вашей) машине. Такие люди есть, хотя удовольствие дорогое. Я докатывалась еще долго после получения прав с инструкторами уже на своей машине. Сначала по району, потом подальше...

Человек, который со мной ездил, дальше нашего района, к сожалению, учеников не берёт...

Опубликовано
Айлин, попробуйте поиском в интернете поискать инструктора на своей (то есть Вашей) машине. Такие люди есть, хотя удовольствие дорогое. Я докатывалась еще долго после получения прав с инструкторами уже на своей машине. Сначала по району, потом подальше...

Человек, который со мной ездил, дальше нашего района, к сожалению, учеников не берёт...

Те инструктора, которых я нашла, наотрез отказываются садиться ко мне ( :yahoo: ), "первые занятия на машине инструктора, а вот потооооом....." Ну ладно, буду и так, и так пытаться.

Опубликовано

Дорогие мои!Я считаю,что мне очень повезло: параллельно с учебой в автошколе(где меня ничему не учили,а только пытались вымогать деньги за сдачу в ГАИ) меня учил любимый на своей "Волге",и научил так,что в ГАИ экзамен сдала сама,без взяток,хоть и со второго раза.После покупки Матиза он со мной ездил в качестве инструктора длительное время,да и сейчас,если нужно ехать по незнакомому маршруту,я его зову с собой,хоть и могу уже сама.С ним спокойнее.А разок пройдя маршрут с ним,уже не боюсь и одна.

Опубликовано
..параллельно с учебой в автошколе(где меня ничему не учили,а только пытались вымогать деньги за сдачу в ГАИ) меня учил любимый на своей "Волге",и научил так,что в ГАИ экзамен сдала сама,без взяток,хоть и со второго раза..

как Вам повезло, что рядом такой человек:rtfm: Да к тому ж после Волги, мне кажется, на любой машине запросто сможете ездить!

А я училась в обычной автошколе, инструктор постоянно опаздывал, но время занятий на время опоздания не продлевал, а один раз пришел вообще нетрезвый, извинился за опоздание и сказал, что в лифте застрял..:laugh: Вот чему можно было научиться?.. :crazy:

Опубликовано

Мне инструктор в автошколе в первый день показал педали,научил трогаться и останавливаться,а на втором занятии погнал на параллельную парковку!И тут же начал орать,что тупее меня у него учеников не было,что если я не чувствую габариты,то уже никогда не смогу ездить,это диагноз.И всё в таком духе.Так что если бы не мой товарищ,не было бы меня среди вас,я бы не смогла учиться и получить права

Опубликовано

Вчера я всё-таки решилась выехать в город. :)

САМА! :di:

До этого за рулем сидела только один раз: неделю назад, под присмотром папы, приговаривающего через каждую минуту "Ё-моё!". :D Он меня вывез за город, в поле, где я и мучала машинку на грунтовых дорогах.

Дождалась дня, пока "подсказчиков" не будет дома.

Поставила будильник на 5 утра. Вся в сомнениях ходила вокруг Матизика в гараже. :)

Наклейки "!" и "У" не приклеивала, а просто поставила изнутри к заднему стеклу (приклею обязательно!)

В 6.10 короткими перебежками, останавливаясь и смотря поочередно во все зеркала, задним ходом выехала из гаража и двора.

По пустым улицам, на скорости 40км/час... :oops:

Ощущения непередаваемые! :ninja:

Конечно, понимаю, что езжу неидеально: из центра выезжала по улочке с односторонним движением и ужасными ямами.

Привязалась старая "копейка". Пока она сидела у меня на хвосте, я так перенервничала, что при первой возможности включила поворотник, свернула к магазину, чтобы успокоится и перевести дух.

Ездила достаточно далеко, по знакомым маршрутам. Сложных маневров: заезда под дамбу и на "круговое" - избежала :oops:

Минут через сорок "катания" стала уставать, заглохла пару раз при троганьи с первой передачи (Прости меня, Матизик! :aq: ). Городское движение стало оживляться и я вернулась домой. Так прошел первый час моего самостоятельного вождения.

Попробую завтра поехать на работу, хотя переживаю по поводу пары нерегулируемых перекрёстков по пути... :huh:

Как здорово, что теперь можно не толкаться в маршрутках! :)

Хочу поблагодарить всех, кто оставлял и оставляет свои сообщения на этом форуме! :eo:

Очень помогает, когда понимаешь, что есть люди с такими же проблемами, как и у тебя, что никто не совершенен.

Написала много - ещё свежи воспоминания, эмоции переполняют :ah:

Удачи всем!

Опубликовано

2Ирина Сергеевна: Прочитал ваш отчетец и умилился...На такие подвиги,да в 5 утра...Но вы молодец)))Могу подсказать,если интересно...

1) Если кто то пристраивается в хвост,и вас это нервирует,включите аварийку и продолжайте движение,только примите вправо-нехай объезжають)))

2)Наклейку приклейте только (!)....букву и всяческие шляпки-туфельки не лепите-действует как раздражитель на идиотов)))

...И удачи вам на дорогах....Ни гвоздя,как говорится,ни жезла)))))

Опубликовано

Вожу на мехинике два месяца (ежедневно), до этого ездила на АКПП 7 месяцев. Первые недели три, страх был просто до жути. А сейчас уже, конечно не так, но появилось у меня место "паники" :oops: . Я еду ежедневно одним и тем же маршрутом, и в одном и том же месте меня просто "накрывает" такой приступ страха, что хочется из машины выбежать, причем место не сложное, со светофором. Когда ездила на другой машине, ТАКОГО со мной не было и в помине. Неужели на меня так механика действует? Страхи то в основном "заглохнуть-откатиться". Извините, что сбивчиво написала- эмоции.

Кстати, я тоже на работу выезжаю на пол часа раньше машин мало, еду кайфую, зато обратный путь...

Опубликовано
2Ирина Сергеевна: Прочитал ваш отчетец и умилился...На такие подвиги,да в 5 утра...Но вы молодец)))Могу подсказать,если интересно...

1) Если кто то пристраивается в хвост,и вас это нервирует,включите аварийку и продолжайте движение,только примите вправо-нехай объезжають)))

2)Наклейку приклейте только (!)....букву и всяческие шляпки-туфельки не лепите-действует как раздражитель на идиотов)))

...И удачи вам на дорогах....Ни гвоздя,как говорится,ни жезла)))))

Спасибо за советы и пожелания! :crazy:

Опубликовано

Автошколу закончила и сдала на права в конце ноября прошлого года, права получила в феврале этого года (раньше нам почему-то не выдавали!) В конце апреля первый раз села за руль: вначале поездили с подругой поздно ночью в гаражах, еще дважды ездили по городу - один раз ночью и один раз днем, после этого подруга сказала, что я могу теперь и сама ездить, трижды ездила одна по городу, вначале поздно ночью, потом днем и вчера решилась поехать в Москву - в нужное место попала не с первого раза - то не перестроилась в нужный ряд для поворота, то проскочила поворот, причем ездила без атласа и навигатора, а вот на праздник матизклуба добраться не смогла - юг москвы вообще незнаю... Зато прошла курс молодого бойца и когда возвращалась из Москвы домой и уже въехала в свой город, то сама подивилась - ведь совсем еще недавно я боялась ехать одна на ТО! Вывод: нужно ничего не бояться и ездить, ездить и ездить, причем самостоятельно и надеяться только на себя! Удачи всем новичкам!

P.S. А восклицательный знак обязательно нужен на машине новичка?

Опубликовано

По закону - да, но за то, что его не будет не предусмотрено никакого наказания.

Зы. ИМХО - лучше его не вешать - такие знаки - лучшая наводка для подставлял.

Опубликовано
Зы. ИМХО - лучше его не вешать - такие знаки - лучшая наводка для подставлял.

Поэтому я и не тороплюсь его вешать - все раздумываю! :)

Опубликовано

Ну вот и я поделиться....

Стаж вождения - полгода. За это время наездила чуть больше тысячи км, т.к. вожу не очень активно, только по магазинам, ну и по делам в соседние районы изредка езжу. Пару раз выбиралась на дачу.. Вот тут-то и начались мои проблемы. Еду по Носовихе, там по одной полосе в каждую сторону. Так вот, когда она забита, я чувствую себя вполне комфортно, а вот когда шоссе почти пустое, у меня начинается паника. Оказывается, я ужасно боюсь скорости :oops: Для меня оптимально ехать 60-70 км/ч (и то с замиранием сердца), и это все, на что я способна. Если еду быстрее - не успеваю следить за знаками, и чувствую, будто не я веду машину, а она меня, от этого становится еще страшнее.. Еще очень неудобно перед теми, кто висит на хвосте. Я их, по возможности, конечно, пропускаю, но ведь не будешь всю дорогу по обочине ехать.. В общем, не знаю, как таким чайникам ездить по трассам. :oops: Очень надеюсь, что с опытом все страхи пройдут...

Опубликовано

Ну что..... вот оно и вот....

Сегодня инструктор мой покатался на Матизе моей, сказал, что его устраивает мое поведение на дороге, и..... отказался от меня :lol: . Сказал, что уже надо ездить самой, типа, нечего придуриваться.

Пришла домой, а маме приспичило в Рублево съездить за часами..... Хотели завтра, но завтра мелочь не с кем оставить, поехали прям щас.

В целом неплохо, все мы живы и непоцарапаны, цель поездки достигнута.

Косяки такие:

1. Дорогу я не знала вообще, мама знала общественным транспортом. В результате вместо Рублевского свернули на Рублево-Успенское шоссе, на 5м километре ура! нашелся поворот направо, свернула, а там кирпич..... развернулась через одну сплошную, а в кустах сидел рояль... в смысле, ДПСник..... В общем, обогатили мы его на 1500 р, альтернативой было бы куда-то приехать во вторник и что-то там сделать, ну его нафиг, ей-богу! Зато за те же деньги он нам подсказал, как выбраться туда, куда нам надо. (Кстати, а если не кочевряжиться на месте, а чтобы все по закону - это я на сколько бы попала, кто знает?)

2. Ну, глохнем мы еще пока на светофорах..... Особенно если сзади стоит большой, страшный и очень иномарочный и тут же начинает бибикать в попу....

3. На нейтрале до светофора доезжать умеем, тормозим без членовредительства, поворотники включаем.

Сижу, отпаиваюсь чаем с медом, потому как ночером на заправку поеду.

ВОТ ТЕПЕРЬ можно и на форумские слеты выбираться! :help:

Опубликовано

Приветствую!За рулем тоже полгода.Накатано 5500.Начинала ездить на работу(недалеко и неутомительно).А дальше везде,причем сначала по подмосковью,вдохновленная отчетами natalya,по Москве с штурманом (мужем или сыном). На данный момент могу одна везде,но внимательненько!Побывали уже в калужской,владимирской,ярославской областях(путешествовали!).Чем больше ездишь,тем больше уверенность.А чтобы не скатываться ,ездила учиться на горку(пришлось помучиться,зато сейчас как влитая) А машинка очень нравится,люблю!

Опубликовано
...Кстати, а если не кочевряжиться на месте, а чтобы все по закону - это я на сколько бы попала, кто знает?...

Айлин, специально для вас :lol: :

12.15 ч. 3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия штраф от 1000 до 1500 руб.

А лучше прайсик почитайте Стоимость разрешений на запрещённые действия, во время управления ТС. :help:

PS:...разворачиваться, надо было на пешеходном переходе (не перечёркнутым сплошной) , так дешевле :lol: .

Опубликовано
разворачиваться, надо было на пешеходном переходе (не перечёркнутым сплошной) , так дешевле :help: .

Дык..... Ситуевина следующая. Двухполосная основная дорога (область), примыкающая асфальтовая, с покрытием похуже, но с нарисованной разметкой, так ее! В трех метрах от поворота - кирпич. Переходов в пределах горизонта нет.

Задом, конечно, сдать надо было..... :lol:

За информацию спасибо. То есть так оно и должно быть.

Опубликовано

Мотька научил меня не бояться дороги и ездить самой!!! :acute: У меня правда все еще проблемы с парковкой, но я думаю, это пройдет!

Ездила без знака, а потом повесила.... Потом сразу же сняла!!! Знаете, с девочками на Матизках и так не очень считаются, а со знаками.... Совсем не уважают!!!! Так что уж лучше без знаков!

Опубликовано

Согласно пункту 8 "ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ", знак должен быть.

Однако, насколько я помню, в КоАП ответственность за отсутствие знака не предусмотрена... так что оштрафовать, лишить прав, снять номера и т.д. вроде как не имеют права....

Опубликовано

Езжу совершенно сама второй день, с ЮЗ в Одинцово и обратно. Тихонечко себе тошню на 60-70 во втором справа ряду, почти не глохну, сегодня даже никто не бибикнул. Повесила знак (воскл в квадрате), теперь езжу как в пузыре - народ расступается ;)

Опубликовано

Тему не читал, но напишу :victory:

1. Обслуживаться у Механика.

2. Внимательно читать что пишет Александр М260

Как-то так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных