Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня была завоздушена система охлаждения после покупки. При движении там звук был булькающе-журчащий. И первый месяц уходил антифриз. Не сразу поняла, почему. Воздух замещался. В итоге антифриз долила, и посоветовали погазовать носом вверх. Вроде нормально. ТТТ

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня была завоздушена система охлаждения после покупки. При движении там звук был булькающе-журчащий. И первый месяц уходил антифриз. Не сразу поняла, почему. Воздух замещался. В итоге антифриз долила, и посоветовали погазовать носом вверх. Вроде нормально. ТТТ

Во-во,у меня тоже самое было как выехал из салона. :)

А что может быть за проблема,если руль крутится даже без ключа? :shock:

• Модераторы
Опубликовано

А что по поводу долгого прогрева,это из-за маленького движка? :roll:

Определено опытным путем, что греть особо не надо)))

Движок прогревается до нормы за 500-700 метров спокойного движения. 5-10 Минут, даже в сильные морозы, и то, больше для того, чтобы быстрее очистить снег/лед со стекол, вполне достаточно.

Опубликовано

А что может быть за проблема,если руль крутится даже без ключа?

Значит или не срабатывает защёлка замка, или такой защёлки у вас нет.

• Модераторы
Опубликовано

Приветствую,друзья! Вот купил себе матизик и возникли некоторые вопросы:

1.Лампа ближнего света отсутствует на панели приборов? У меня при включении не горит по крайней мере,только если дальний включаю есть соответствующий значок.

2.Ну очень мягкая педаль сцепления у моти,так и должно быть? А еще ручник ставится практически без усилий,это нормально?

3.При езде поначалу под капотом был шум переливания воды как будто,списал все на мойку перед продажей.

4.Машинка очень долго прогревается,т.е.стрелка ОЖ сдвинулась с места минут через 10 на стоячем и холодном движке.

1. У матизов разных годов выпуска наличие/отсутствие тех или иных датчиков может быть различным. 1. 0 и 0. 8 - Также.

2. Она такой быть и должна. Или повезло с машиной, и/или сцепление уже меняли прежние хозяева.

3. Не в моей компетенции. :oops:

4. Уже написала чуть выше)))

Опубликовано

А кто-нибудь знает как настроить часы в штатной магнитоле где кнопка громкости посередине?

Опубликовано

Ахахахах, с женщинами да, нужен такой подход:

возьми руку в правую руку, протяни к предмету, почувствуй жар, обожгись, выругнись, вспомни balamutick-а, что не предупредил и ищи причину.

ОСТОРОЖНО, колодки(колесо) ОЧЕНЬ ГОРЯЧИМИ МОГУТ БЫТЬ, не обожгитесь дамы и господа.

Ну полный порядок у меня с ними - ничего не греется :) Сейчас уже теплеет, буду следить дальше за расходом.

Приветствую,друзья! Вот купил себе матизик и возникли некоторые вопросы:

1.Лампа ближнего света отсутствует на панели приборов? У меня при включении не горит по крайней мере,только если дальний включаю есть соответствующий значок.

Приборка зелененьким светиться начинает, если ближний включен, а значка вроде бы нет. Вот зимой и не забываю включать фары никогда, т.к. темно, а сейчас светло, так вылетает из головы иногда.

Опубликовано

Сегодня посмотрел при заведенном движке в бачке с антифризом жидкость прям вся бурлит и струя к верху поднимается,так и должно быть? :shock:

Опубликовано

Сегодня посмотрел при заведенном движке в бачке с антифризом жидкость прям вся бурлит и струя к верху поднимается,так и должно быть? :shock:

Наверное, на только что заведенном двигателе смотрели?

Тогда всё нормально.

Опубликовано (изменено)

Да,на только заведенном,проехал пару километров,то же самое. :blink:

Наверное, на только что заведенном двигателе смотрели?

Тогда всё нормально.

Сегодня после работы приехал домой(км.20),решил заглянуть проверить бачок с антифризом,на горячем работающем движке булькать перестало,но остался небольшой фонтанчик,достает до шланга и обратно,это нормально?

Изменено пользователем Junmo
Опубликовано

Друзья,никто так и не ответил мне,фонтанчик в бачке с антифризом это нормально? :shock:

Опубликовано

Я бы ответил,если касалось двигателя 0.8 - а так не знаю,что за машина(профиль пустой). Таки если машина новая,то по часам в книжке усё написано.

Опубликовано

Я бы ответил,если касалось двигателя 0.8 - а так не знаю,что за машина(профиль пустой). Таки если машина новая,то по часам в книжке усё написано.

Двигатель 0,8. А что значит по часам всё написано? :roll:

Опубликовано (изменено)

Друзья,никто так и не ответил мне,фонтанчик в бачке с антифризом это нормально? :shock:

струйка должна бить горизонтально из верхнего дальнего отверстия и добивать до противоположной стенки с бордюрчиком (косвенно показывает работу и состояние крыльчатки старой помпы).

Изменено пользователем shcherbakoff
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот прошло полтора месяца с покупки моего любимца из салона. Каждый раз усаживаясь за руль Женька радуюсь как в первый день, "моя преелесть" чего мне не хватает в ЛК, так это заднего дворника, привыкла (на мужнином гетсе он есть) и звука, который оповещает о включенных фарах при открытой двери (тоже от гетса привычка), а в остальном все классно, проехала 450км, в начале прошлой недели заправилась второй раз на пробеге 380км (первый раз как только из салона выехала) и это на обкатке :)

Опубликовано (изменено)

Lidkin ,небольшой совет, меньше половины бака ни когда не оставляю, бензонасос охлаждается топливом в баке и до нуля выкатывать бенз я б не рекомендовал.Задний дворник при наличии прямых рук легко установить, где то на форуме в темах про лоу кост делали-поиск рулит.

Изменено пользователем SLAVA44
Опубликовано

Слава, не я полбака не оставляю, почти до красной зоны довожу и на заправку :)

А дворник будем с мужем на даче через недельку устанавливать, точнее он сврлитт, а я все остальное, под его присмотром :)

Опубликовано

Читал на форуме про то что мотор бензонасоса выходил из строя раньше времени по причине "бенз на нуле", по тому и написал, дело ваше конечно, но предупредить ни когда не поздно.

Опубликовано (изменено)

"бенз на нуле" сильно отличается от "стрелка почти до красной зоны", тем более от "полбака" :ok:

Главное чтобы насос всухую не работал

Изменено пользователем SanIvanych
Опубликовано

Ну что вы, ребята, я всетаки водитель хоть с не очень большим стажем, всего 4 года и понимаю что не один насос нельзя в холостую гонять :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну что вы, ребята, я всетаки водитель хоть с не очень большим стажем, всего 4 года и понимаю что не один насос нельзя в холостую гонять :)

Так вроде там механизм такой, что пока есть бензин насос будет утоплен в нем. Самое критичное это на остатке ехать, когда после загорания лампы не едим на заправку, хотя 50 км точно можно проехать. Насос в бензобаке находится в банке, которая заполняется обраткой. Я может не прав, поправьте меня.

Опубликовано

Уже писал, что видел живьем бензонасос, вмерзший:-( в лед. Бензина в баке почти не было - только лед.

Якобы (по описанию владельца) Матиз был оставлен на морозе с почти пустым баком.

Опубликовано

Уже писал, что видел живьем бензонасос, вмерзший:-( в лед. Бензина в баке почти не было - только лед.

Якобы (по описанию владельца) Матиз был оставлен на морозе с почти пустым баком.

И что могло стать причиной замерзания?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных