pooha Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 У меня была завоздушена система охлаждения после покупки. При движении там звук был булькающе-журчащий. И первый месяц уходил антифриз. Не сразу поняла, почему. Воздух замещался. В итоге антифриз долила, и посоветовали погазовать носом вверх. Вроде нормально. ТТТ
Junmo Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 У меня была завоздушена система охлаждения после покупки. При движении там звук был булькающе-журчащий. И первый месяц уходил антифриз. Не сразу поняла, почему. Воздух замещался. В итоге антифриз долила, и посоветовали погазовать носом вверх. Вроде нормально. ТТТ Во-во,у меня тоже самое было как выехал из салона. :) А что может быть за проблема,если руль крутится даже без ключа? :shock:
Модераторы Michelle Опубликовано 26 марта, 2013 Модераторы Опубликовано 26 марта, 2013 А что по поводу долгого прогрева,это из-за маленького движка? :roll: Определено опытным путем, что греть особо не надо))) Движок прогревается до нормы за 500-700 метров спокойного движения. 5-10 Минут, даже в сильные морозы, и то, больше для того, чтобы быстрее очистить снег/лед со стекол, вполне достаточно.
shcherbakoff Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 А что может быть за проблема,если руль крутится даже без ключа? Значит или не срабатывает защёлка замка, или такой защёлки у вас нет.
Модераторы Michelle Опубликовано 26 марта, 2013 Модераторы Опубликовано 26 марта, 2013 Приветствую,друзья! Вот купил себе матизик и возникли некоторые вопросы: 1.Лампа ближнего света отсутствует на панели приборов? У меня при включении не горит по крайней мере,только если дальний включаю есть соответствующий значок. 2.Ну очень мягкая педаль сцепления у моти,так и должно быть? А еще ручник ставится практически без усилий,это нормально? 3.При езде поначалу под капотом был шум переливания воды как будто,списал все на мойку перед продажей. 4.Машинка очень долго прогревается,т.е.стрелка ОЖ сдвинулась с места минут через 10 на стоячем и холодном движке. 1. У матизов разных годов выпуска наличие/отсутствие тех или иных датчиков может быть различным. 1. 0 и 0. 8 - Также. 2. Она такой быть и должна. Или повезло с машиной, и/или сцепление уже меняли прежние хозяева. 3. Не в моей компетенции. :oops: 4. Уже написала чуть выше)))
Junmo Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 А кто-нибудь знает как настроить часы в штатной магнитоле где кнопка громкости посередине?
e-avers Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Ахахахах, с женщинами да, нужен такой подход: возьми руку в правую руку, протяни к предмету, почувствуй жар, обожгись, выругнись, вспомни balamutick-а, что не предупредил и ищи причину. ОСТОРОЖНО, колодки(колесо) ОЧЕНЬ ГОРЯЧИМИ МОГУТ БЫТЬ, не обожгитесь дамы и господа. Ну полный порядок у меня с ними - ничего не греется :) Сейчас уже теплеет, буду следить дальше за расходом. Приветствую,друзья! Вот купил себе матизик и возникли некоторые вопросы: 1.Лампа ближнего света отсутствует на панели приборов? У меня при включении не горит по крайней мере,только если дальний включаю есть соответствующий значок. Приборка зелененьким светиться начинает, если ближний включен, а значка вроде бы нет. Вот зимой и не забываю включать фары никогда, т.к. темно, а сейчас светло, так вылетает из головы иногда.
Junmo Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Сегодня посмотрел при заведенном движке в бачке с антифризом жидкость прям вся бурлит и струя к верху поднимается,так и должно быть? :shock:
лис33 Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Сегодня посмотрел при заведенном движке в бачке с антифризом жидкость прям вся бурлит и струя к верху поднимается,так и должно быть? :shock: Наверное, на только что заведенном двигателе смотрели? Тогда всё нормально.
Junmo Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) Да,на только заведенном,проехал пару километров,то же самое. :blink: Наверное, на только что заведенном двигателе смотрели? Тогда всё нормально. Сегодня после работы приехал домой(км.20),решил заглянуть проверить бачок с антифризом,на горячем работающем движке булькать перестало,но остался небольшой фонтанчик,достает до шланга и обратно,это нормально? Изменено 29 марта, 2013 пользователем Junmo
Junmo Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Друзья,никто так и не ответил мне,фонтанчик в бачке с антифризом это нормально? :shock:
Шадрин Борис Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Я бы ответил,если касалось двигателя 0.8 - а так не знаю,что за машина(профиль пустой). Таки если машина новая,то по часам в книжке усё написано.
Junmo Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Я бы ответил,если касалось двигателя 0.8 - а так не знаю,что за машина(профиль пустой). Таки если машина новая,то по часам в книжке усё написано. Двигатель 0,8. А что значит по часам всё написано? :roll:
shcherbakoff Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Друзья,никто так и не ответил мне,фонтанчик в бачке с антифризом это нормально? :shock: струйка должна бить горизонтально из верхнего дальнего отверстия и добивать до противоположной стенки с бордюрчиком (косвенно показывает работу и состояние крыльчатки старой помпы). Изменено 4 апреля, 2013 пользователем shcherbakoff
Lidkin Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Вот прошло полтора месяца с покупки моего любимца из салона. Каждый раз усаживаясь за руль Женька радуюсь как в первый день, "моя преелесть" чего мне не хватает в ЛК, так это заднего дворника, привыкла (на мужнином гетсе он есть) и звука, который оповещает о включенных фарах при открытой двери (тоже от гетса привычка), а в остальном все классно, проехала 450км, в начале прошлой недели заправилась второй раз на пробеге 380км (первый раз как только из салона выехала) и это на обкатке :)
SLAVA44 Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 (изменено) Lidkin ,небольшой совет, меньше половины бака ни когда не оставляю, бензонасос охлаждается топливом в баке и до нуля выкатывать бенз я б не рекомендовал.Задний дворник при наличии прямых рук легко установить, где то на форуме в темах про лоу кост делали-поиск рулит. Изменено 20 апреля, 2013 пользователем SLAVA44
Lidkin Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Слава, не я полбака не оставляю, почти до красной зоны довожу и на заправку :) А дворник будем с мужем на даче через недельку устанавливать, точнее он сврлитт, а я все остальное, под его присмотром :)
SLAVA44 Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Читал на форуме про то что мотор бензонасоса выходил из строя раньше времени по причине "бенз на нуле", по тому и написал, дело ваше конечно, но предупредить ни когда не поздно.
SanIvanych Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) "бенз на нуле" сильно отличается от "стрелка почти до красной зоны", тем более от "полбака" :ok: Главное чтобы насос всухую не работал Изменено 21 апреля, 2013 пользователем SanIvanych
Lidkin Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Ну что вы, ребята, я всетаки водитель хоть с не очень большим стажем, всего 4 года и понимаю что не один насос нельзя в холостую гонять :)
Виталий315 Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Ну что вы, ребята, я всетаки водитель хоть с не очень большим стажем, всего 4 года и понимаю что не один насос нельзя в холостую гонять :) Так вроде там механизм такой, что пока есть бензин насос будет утоплен в нем. Самое критичное это на остатке ехать, когда после загорания лампы не едим на заправку, хотя 50 км точно можно проехать. Насос в бензобаке находится в банке, которая заполняется обраткой. Я может не прав, поправьте меня.
Александр М260 Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Уже писал, что видел живьем бензонасос, вмерзший:-( в лед. Бензина в баке почти не было - только лед. Якобы (по описанию владельца) Матиз был оставлен на морозе с почти пустым баком.
Виталий315 Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Уже писал, что видел живьем бензонасос, вмерзший:-( в лед. Бензина в баке почти не было - только лед. Якобы (по описанию владельца) Матиз был оставлен на морозе с почти пустым баком. И что могло стать причиной замерзания?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти