namber one Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Из минусов пока-мешает передняя левая стойка.при левом повороте приходится высматривать ,как бы никого не задеть,и пешеходов иногда в последний момент замечаю.как вы с этом справляетесь?на учебной(ваз 14)такого не было.
metamorph Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Из минусов пока-мешает передняя левая стойка.при левом повороте приходится высматривать ,как бы никого не задеть,и пешеходов иногда в последний момент замечаю.как вы с этом справляетесь?на учебной(ваз 14)такого не было. в любой машине будут и мертвые и непросматриваемые зоны. К ним нужно привыкнуть, крутить головой, иногда высовываться и т.д. Главное - не делать резких движений, когда не видно куда едешь и кто едет или идет в этих мертвых и непросматриваемых зонах.
-=Street=- Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 широкая стойка - это для прочности кузова. пусть уж будет лучше такой чем как на 14. приходится порой упираться лбом об стекло то ветрового до бокового..
namber one Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Еще вопрос,при запуске двигателя в салоне чувствуется такой запах,похоже на отвезитейэ воздуха,такой сладковатый химический,потом когда езжу,этого нет.у кого спрашиваю,не могут ничего сказать.тасол проверяли,в норме.
shcherbakoff Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) Еще вопрос,при запуске двигателя в салоне чувствуется такой запах,похоже на освежитель (так наверное правильнее?) воздуха, такой сладковатый химический,потом когда езжу,этого нет. Потому что он выветривается из салона. тасол проверяли,в норме. В матиз антифриз заливают ;) . Это к сведению... ;) :lol: А это к примеру: ОФ. когда болел, отправил жену в Экзист забрать мост на генератор. Она спутала и сказала продавцу - "мне нужно у вас забрать мост на карбюратор". Тот хихикнул (ну ясно же - дЭвушка :lol: ): "тэкс, а как ваша фамилия? Ага, так вам, вообще-то, другое надо...". Ржали всем офисом. Так что если девушка что и спутает, то не страшно. Автомобилисты поймут. :ok: Изменено 19 февраля, 2013 пользователем shcherbakoff
Александр М260 Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Матиз периодически пахнет, то одним, то другим. То антикором при запуске, то химией с дороги, то ни пойми чем из окружающей среды вентилятор засасывает:-))
-=Street=- Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 это все из за отсутствия фильтра.
Александр М260 Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 А фильтр задерживает запахи?
SLAVA44 Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 +100,тоже хотел спросить как фильтр запахи нейтрализует?
-=Street=- Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 попробуйте установите его! я имел ввиду салонный фильтр. если обычные паралоновые чистят только от пыли, то есть еще и угольные. на других авто в окружении камазов в пробках сидел. не было даже намека на запахи.
Александр М260 Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 О пыли - понимаю, ага. А вот от запахов - ресурс угольного фильтра не велик, имхо.
SLAVA44 Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Угольный фильтр в солярисе ни фига запахи не фильтрует, проверено прошлым летом на машине приятеля, запах хоть и слабее но всё же есть, может в мерсе или бмв фильтрует запахи но на бюджетниках такое замечено не было.
namber one Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Потому что он выветривается из салона. В матиз антифриз заливают ;) . Это к сведению... ;) :lol: А это к примеру: ОФ. когда болел, отправил жену в Экзист забрать мост на генератор. Она спутала и сказала продавцу - "мне нужно у вас забрать мост на карбюратор". Тот хихикнул (ну ясно же - дЭвушка :lol: ): "тэкс, а как ваша фамилия? Ага, так вам, вообще-то, другое надо...". Ржали всем офисом. Так что если девушка что и спутает, то не страшно. Автомобилисты поймут. :ok: :-) ну вы все правильно поняли.пишу с телефона в Т9,это он попутал :-) .про фильтр спасибо,я даже не знаю,стоит ли он у меня.
Александр М260 Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Нет в Вашем Матизе салонного фильтра, отбой тревоги:-))
namber one Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Еще проблема,утром сажусь в машину,и первым делом отчищаю все стекла от инея изнутри,за ночь намерзает.как с этим бороться?
Starichok Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Еще проблема,утром сажусь в машину,и первым делом отчищаю все стекла от инея изнутри,за ночь намерзает.как с этим бороться? По возможности, поддерживать салонные коврики в сухом состоянии и дать остыть внутри салона авто, после поездки. Не сразу закрывать авто на стоянке и бежать от него, а открыть двери и немного подождать, в это время можно найти какое нибудь дело, что бы не просто простаивать. Например навести порядок в багажнике, подготовить лишнее для выброса с бардачка, стряхнуть остатки снега или влаги с ковриков. Обойти машину по кругу несколько раз, полюбовавшись на сие чудо)) И точно будет счастье - утром в виде практически чистых стекол.
msworkalexey Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 namber one, я бы попробовал "проветривать" автомобиль, после того как запарковались, кратковременным открытием стекол/дверей что бы дать теплому воздуху покинуть салон...
Александр М260 Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 По собственным экспериментам - главный вклад в изморозь внутри дает вода живьем, т.к. с ковриков и т.п. А теплый воздух/салон добавляет меньше. Например. Приехал утром на парковку, вышел, проветривать салон не стал, только воду слил с коврика - вечером изморози нет. Приехал, салон проветрил, но коврик сливать не стал - вечером изморозь тут как тут:-)) При сравнимых погодных условиях, т.е. с небольшим похолоданием к вечеру.
namber one Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Спасибо всем за советы,завтра же попробую.Хорошо тут у вас,гостеприимно!
metamorph Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Спасибо всем за советы,завтра же попробую.Хорошо тут у вас,гостеприимно! да, есть такое дело:) тут есть народ уже сменивший после матиза не одну машину, а все равно ходят:) интересный форум, затягивает:)
Айлин Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 По собственным экспериментам - главный вклад в изморозь внутри дает вода живьем, т.к. с ковриков и т.п. А теплый воздух/салон добавляет меньше. Например. Приехал утром на парковку, вышел, проветривать салон не стал, только воду слил с коврика - вечером изморози нет. Приехал, салон проветрил, но коврик сливать не стал - вечером изморозь тут как тут:-)) При сравнимых погодных условиях, т.е. с небольшим похолоданием к вечеру. Хм.... А у меня гелевый коврик в ногах валяется, как перестает впитывать - меняю. Изморози на стеклах вообще нет, хотя проветривание по приезду минимальное (ну там, 10 сумок достать и мусор выкинуть).
namber one Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Хм.... А у меня гелевый коврик в ногах валяется, как перестает впитывать - меняю. Изморози на стеклах вообще нет, хотя проветривание по приезду минимальное (ну там, 10 сумок достать и мусор выкинуть). Про гелевый коврик впервые слышу. Я еще многого не знаю,матиз моя первая машина.
-=Street=- Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 на нексии, как и на матизе, фильтр не предусмотрен. сами ставили. не то чтоб идеально было.. но все же значительную часть фильтровал. я не знаю как на бюджетках ставят. но на вольво у меня стоял фильтр салона как воздушный, гормошка. он фильтровал на ура. про иней в салоне правду говорят. влага всему виной и отсутствие нормальной вентиляции. я обычно последние метры при заезде на стоянку открываю окна и включаю холодный воздух, что б не сидеть не ждать. 2-3 минуты хватает. утром чистенько.
pooha Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 У меня внутри нормально, а с наружи по всей машине выпадает, если снега ночью не было. Машины рядом стоят нормальные, а мой весь расписной.
Айлин Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 У меня внутри нормально, а с наружи по всей машине выпадает, если снега ночью не было. Машины рядом стоят нормальные, а мой весь расписной. Ну, снаружи.... Снаружи иногда вообще как креветка бывает, в панцире))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти