Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из минусов пока-мешает передняя левая стойка.при левом повороте приходится высматривать ,как бы никого не задеть,и пешеходов иногда в последний момент замечаю.как вы с этом справляетесь?на учебной(ваз 14)такого не было.

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Из минусов пока-мешает передняя левая стойка.при левом повороте приходится высматривать ,как бы никого не задеть,и пешеходов иногда в последний момент замечаю.как вы с этом справляетесь?на учебной(ваз 14)такого не было.

в любой машине будут и мертвые и непросматриваемые зоны. К ним нужно привыкнуть, крутить головой, иногда высовываться и т.д. Главное - не делать резких движений, когда не видно куда едешь и кто едет или идет в этих мертвых и непросматриваемых зонах.

Опубликовано

широкая стойка - это для прочности кузова. пусть уж будет лучше такой чем как на 14. приходится порой упираться лбом об стекло то ветрового до бокового..

Опубликовано

Еще вопрос,при запуске двигателя в салоне чувствуется такой запах,похоже на отвезитейэ воздуха,такой сладковатый химический,потом когда езжу,этого нет.у кого спрашиваю,не могут ничего сказать.тасол проверяли,в норме.

Опубликовано (изменено)

Еще вопрос,при запуске двигателя в салоне чувствуется такой запах,похоже на освежитель (так наверное правильнее?) воздуха, такой сладковатый химический,потом когда езжу,этого нет.

Потому что он выветривается из салона.

тасол проверяли,в норме.

В матиз антифриз заливают ;) . Это к сведению... ;) :lol:

А это к примеру:

ОФ. когда болел, отправил жену в Экзист забрать мост на генератор. Она спутала и сказала продавцу - "мне нужно у вас забрать мост на карбюратор". Тот хихикнул (ну ясно же - дЭвушка :lol: ): "тэкс, а как ваша фамилия? Ага, так вам, вообще-то, другое надо...". Ржали всем офисом.

Так что если девушка что и спутает, то не страшно. Автомобилисты поймут. :ok:

Изменено пользователем shcherbakoff
Опубликовано

Матиз периодически пахнет, то одним, то другим.

То антикором при запуске, то химией с дороги, то ни пойми чем из окружающей среды вентилятор засасывает:-))

Опубликовано

+100,тоже хотел спросить как фильтр запахи нейтрализует?

Опубликовано

попробуйте установите его! я имел ввиду салонный фильтр. если обычные паралоновые чистят только от пыли, то есть еще и угольные. на других авто в окружении камазов в пробках сидел. не было даже намека на запахи.

Опубликовано

Угольный фильтр в солярисе ни фига запахи не фильтрует, проверено прошлым летом на машине приятеля, запах хоть и слабее но всё же есть, может в мерсе или бмв фильтрует запахи но на бюджетниках такое замечено не было.

Опубликовано

Потому что он выветривается из салона.

В матиз антифриз заливают ;) . Это к сведению... ;) :lol:

А это к примеру:

ОФ. когда болел, отправил жену в Экзист забрать мост на генератор. Она спутала и сказала продавцу - "мне нужно у вас забрать мост на карбюратор". Тот хихикнул (ну ясно же - дЭвушка :lol: ): "тэкс, а как ваша фамилия? Ага, так вам, вообще-то, другое надо...". Ржали всем офисом.

Так что если девушка что и спутает, то не страшно. Автомобилисты поймут. :ok:

:-) ну вы все правильно поняли.пишу с телефона в Т9,это он попутал :-) .про фильтр спасибо,я даже не знаю,стоит ли он у меня.

Опубликовано

Еще проблема,утром сажусь в машину,и первым делом отчищаю все стекла от инея изнутри,за ночь намерзает.как с этим бороться?

Опубликовано

Еще проблема,утром сажусь в машину,и первым делом отчищаю все стекла от инея изнутри,за ночь намерзает.как с этим бороться?

По возможности, поддерживать салонные коврики в сухом состоянии и дать остыть внутри салона авто, после поездки. Не сразу закрывать авто на стоянке и бежать от него, а открыть двери и немного подождать, в это время можно найти какое нибудь дело, что бы не просто простаивать. Например навести порядок в багажнике, подготовить лишнее для выброса с бардачка, стряхнуть остатки снега или влаги с ковриков. Обойти машину по кругу несколько раз, полюбовавшись на сие чудо)) И точно будет счастье - утром в виде практически чистых стекол.

Опубликовано

namber one, я бы попробовал "проветривать" автомобиль, после того как запарковались, кратковременным открытием стекол/дверей что бы дать теплому воздуху покинуть салон...

Опубликовано

По собственным экспериментам - главный вклад в изморозь внутри дает вода живьем, т.к. с ковриков и т.п.

А теплый воздух/салон добавляет меньше.

Например.

Приехал утром на парковку, вышел, проветривать салон не стал, только воду слил с коврика - вечером изморози нет.

Приехал, салон проветрил, но коврик сливать не стал - вечером изморозь тут как тут:-))

При сравнимых погодных условиях, т.е. с небольшим похолоданием к вечеру.

Опубликовано

Спасибо всем за советы,завтра же попробую.Хорошо тут у вас,гостеприимно!

Опубликовано

Спасибо всем за советы,завтра же попробую.Хорошо тут у вас,гостеприимно!

да, есть такое дело:) тут есть народ уже сменивший после матиза не одну машину, а все равно ходят:) интересный форум, затягивает:)

Опубликовано

По собственным экспериментам - главный вклад в изморозь внутри дает вода живьем, т.к. с ковриков и т.п.

А теплый воздух/салон добавляет меньше.

Например.

Приехал утром на парковку, вышел, проветривать салон не стал, только воду слил с коврика - вечером изморози нет.

Приехал, салон проветрил, но коврик сливать не стал - вечером изморозь тут как тут:-))

При сравнимых погодных условиях, т.е. с небольшим похолоданием к вечеру.

Хм.... А у меня гелевый коврик в ногах валяется, как перестает впитывать - меняю. Изморози на стеклах вообще нет, хотя проветривание по приезду минимальное (ну там, 10 сумок достать и мусор выкинуть).

Опубликовано

Хм.... А у меня гелевый коврик в ногах валяется, как перестает впитывать - меняю. Изморози на стеклах вообще нет, хотя проветривание по приезду минимальное (ну там, 10 сумок достать и мусор выкинуть).

Про гелевый коврик впервые слышу. Я еще многого не знаю,матиз моя первая машина.

Опубликовано

на нексии, как и на матизе, фильтр не предусмотрен. сами ставили. не то чтоб идеально было.. но все же значительную часть фильтровал.

я не знаю как на бюджетках ставят. но на вольво у меня стоял фильтр салона как воздушный, гормошка. он фильтровал на ура.

про иней в салоне правду говорят. влага всему виной и отсутствие нормальной вентиляции. я обычно последние метры при заезде на стоянку открываю окна и включаю холодный воздух, что б не сидеть не ждать. 2-3 минуты хватает. утром чистенько.

Опубликовано

У меня внутри нормально, а с наружи по всей машине выпадает, если снега ночью не было. Машины рядом стоят нормальные, а мой весь расписной.

Опубликовано

У меня внутри нормально, а с наружи по всей машине выпадает, если снега ночью не было. Машины рядом стоят нормальные, а мой весь расписной.

Ну, снаружи.... Снаружи иногда вообще как креветка бывает, в панцире))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных