Мамзелька Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 седня приехала сама на работу! ура! правда пораньше выехала, но ничего все с этого начинают, :) а вчера сама ездила на техосмотр, страшно конечно, но мы справились :) :) :help:
Natalja Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 Молодцы мы все! Я тоже сегодня первый раз до работы без инструктора доехала, правда, с супругом в качестве пассажира. До вечера надо смелости набраться на обратную дорогу! Поддержите, пожалуйста!
Александр М260 Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 Не боись!:-))) Главное - не терять концентрацию, ни на секунду. Усе беды у нас от расслабухи. Едешь, лепота....да мы ж на войне, какая лепота?:-)))
Natalja Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 Не боись!:-))) да мы ж на войне, какая лепота?:-))) Ага, вот того-то не то, чтобы боюсь - но опасаюсь. Поскольку вечером придётся ехать совсем одной, взяла с собой большого игрушечного медведя, чтобы посадить в качестве пассажира ради эффекта присутствия. Вообще, ужаснулась сегодня поведению молодых барышень за рулём. Ни одна (!) девица не пропускала меня сегодня в свой ряд, хотя следующие за ними бАльшие ЖЫпы - пускали без вопросов. Я намерения обозначаю чётко, если в мой ряд просятся, всегда пускаю. Всем пропустившим меня, всегда говорю спасибо аварийкой. А как они гудят, чуть только замешкаешься на светофоре! УжОс! Причём все беседуют по мобильникам, на дорогу, похоже, вообще не смотрят. Я, что, исключение? :(
SooL Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 Да пусть гудят, хоть обгудятся! :yahoo: Тема интересная. Про победу воли над страхом! Всё нормально, через время некоторые тоже на учеников матюкаться начнут. :(
NikName Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 Вообще, ужаснулась сегодня поведению молодых барышень за рулём. Ни одна (!) девица не пропускала меня сегодня в свой ряд, С дамами поосторожнее, у них много важных дел(детей в школу, ногти накрасить, на шопинг успеть....) у них даже времени посмотреть по сторонам не всегда хватает :( (как женщина за рулем говорю)
Александр М260 Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 ИМНО: не пропускают? И не надо, следующий пропустит. "Непропускающие:-))) дамы" сами того не понимая создают вокруг себя атмосферу повышенного риска - однажды оне "не пропустят" прямо в бок чужого авто:-((( Наградой за такое поведение будет как минимум ожидание ИДПС, сбор бумах для страховой, может и посудиться придется, а может так повезет, что и в бубен дадут не отходя от кассы:-))))
Natalja Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 ИМНО: не пропускают? И не надо, следующий пропустит. Да мне просто не понятно, почему такая "сцепленность с полом"? А так - да, не второй, так третий пропустит...
NikName Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 Да мне просто не понятно, почему такая "сцепленность с полом"? А так - да, не второй, так третий пропустит... Нет никакой "сцепленности". Просто на данный момент Вам больше женщин попалось.Еще немного побудите на дороге и обнаружите других "непропускающих"... :yahoo: типа автобуса притирающего Вас на встречку ("Вы махонькая, все равное влезете в пространство между двух сплошных"). :(
Natalja Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 Так, остался час до конца рабочего дня. Начинает трясти от страха... Читаю мантру: "Я доеду, я уверена на дороге, я замечаю все изменения дорожной обстановки, я аккуратна и внимательна, ничего не боюсь. Доеду до дома без проблем и аварий!"
Александр М260 Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 Еще. "Я все делаю плавно, резко не разгоняюсь, в пол не торможу, держу завышенную дистанцию до переднего, и всех пропускаю!":-)))
Natalja Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 УРААААААААААА!!!!!!!!!!!! ДОЕХАЛА!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо всем за поддержку! Мантра и большой плюшевый медведь, пристёгнутый на пассажирском сиденье очень помогли. Самое сложное оказалось не пропустить развязку на ТТК. Кто ж знал, что в сторону центра - Звенигородское шоссе, а обратно - 1-я Магистральная. Пришлось в последний момент перестраиваться. И на МКАДе, конечно, "весело". Уже в двух кварталах от дома встретился на дороге странный объект - старые-престарые жигули, которые ехали при пустой дороге строго между рядами, а при попытке объехать их, бросались в сторону моего манёвра. Пришлось слегка погудеть... Помогло. Почему-то обратная дорога заняла 2-15, вместо утренних полутора часов. Ну и еще 15 минутна парковку. Втиснулась между машинами так, что от каждого зеркала по 5 см до ближайших машин, правда, со всех сторон двери пассажирские. Вылезала на выдохе, крепко держа дверь, чтобы никого не задеть. Я молодец?
Natalja Опубликовано 29 мая, 2008 Опубликовано 29 мая, 2008 До работы сегодня тоже не одна ехала, а на обратную дорогу взяла с собой медведя размером поменьше. Буду постепенно уменьшать "объём присутствия". (Вспомнила, как дочь 14 лет назад училась ходить, сначала держась за большую игрушку, потом за маленькую, а потом за лист бумаги. Причём всё это она несла перед собой. Пока держала - не падала.) Вот. А еще обнаружила, что не зря на лекарствах пишут про "работу, связанную с повышенным вниманием". Вечером дома вчера начался отходняк после поездки, наглоталась на ночь успокоительных. Утром очень чувствовалась замедленная реакция: чуть не вписалась зеркалом в грузовик(((. Больше не буду глотать таблеток, если с утра ехать. Надеюсь, к вечеру эффект исчезнет.
Midas Опубликовано 29 мая, 2008 Опубликовано 29 мая, 2008 Я намерения обозначаю чётко, если в мой ряд просятся, всегда пускаю. Всем пропустившим меня, всегда говорю спасибо аварийкой. О, как это знакомо :oops: Но через годик от этой привычки точно избавитесь :)
Kosha Опубликовано 29 мая, 2008 Опубликовано 29 мая, 2008 а я на работу пока не езжу - по выходным тренируюсь с мужем и подругой... Правда в последнее время какой-то сранный рефлекс на мужа выработался - без него езжу нормально, а с ним либо глохну либо еще что нибудь :oops:...
ruta66 Опубликовано 29 мая, 2008 Опубликовано 29 мая, 2008 О, как это знакомо :oops: Но через годик от этой привычки точно избавитесь :) А ещё через пяток годков опять появится, вместе с опытом.
Мамзелька Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 а я на работу пока не езжу - по выходным тренируюсь с мужем и подругой... Правда в последнее время какой-то сранный рефлекс на мужа выработался - без него езжу нормально, а с ним либо глохну либо еще что нибудь :laugh:... у меня тоже самое в отношение папы: когда он рядом - то заглохну, то еще что нибудь... так что не переживайте не у вас одной так :yahoo:
Kosha Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 спасибо. Я знаю, что у многих такая реакция, но в основном на мужской пол. Женщины к новичкам относятся более снисходительно, а мужчины - раз сказал и ты должна это делать и дальше, не задумываясь, а то что никто не рождается с правами и автошколах учать грубо говоря только трогаться и нажимать педали - это им почему-то не понять :yahoo:
Lampadka Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 спасибо. Я знаю, что у многих такая реакция, но в основном на мужской пол. Женщины к новичкам относятся более снисходительно, а мужчины - раз сказал и ты должна это делать и дальше, не задумываясь, а то что никто не рождается с правами и автошколах учать грубо говоря только трогаться и нажимать педали - это им почему-то не понять :laugh: Странно... а я вот с мамой не могу нормально ездить... она ойкает, вздыхает... и пытается давать советы (а сама за рулем ни разу не сидела!!! :yahoo: ). С папой езжу нормально. Училась (на Мотьке, имеется ввиду) со своим МЧ. нормально ездим.
_online_ Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 Странно... а я вот с мамой не могу нормально ездить... она ойкает, вздыхает... и пытается давать советы (а сама за рулем ни разу не сидела!!! :yahoo: ).С папой езжу нормально. Училась (на Мотьке, имеется ввиду) со своим МЧ. нормально ездим. Я сразу всех ставлю - говорю "ТАК, за рулем сижу я, отвечаю за все я и мои действия не обсуждаются. Разборки по завершении поездки." Для убедительности можно остановиться... Больше ни жена ни теща в комментарии не вдаются. Но криками могут сигнализировать о приближении на скорости к внезапно остановившемуся транспорту...)))
Natalja Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 Ох, добралась сегодня одна до работы... УжОс! Всегда считала, что когда кто-то говорит, что его не уважают на дороге, это потому, что он негативно настроен сам, не ясно выразил свои намерения, просто чего-то не понял. Так вот - я в этом была не права! Мало того, что до работы я ехала три часа... Меня физически выпихивали из ряда :) , когда я попыталась это проигнорировать - пробка же, плотно стоим, - мне поцарапали бампер силовым давлением. Уйти сразу было некуда. В результате я оказалась не в том ряду - куда ехать вообще не понимаю, припарковывалась на обочине, звонила домой, чтобы мне посмотрели по карте - куда дальше. Кошмар просто. Вообще не знаю, как вечером домой ехать. Руки трясутся до сих пор, плакать хочется. .. Почему, если я не одна в машине, такого хамства нет? Свидетелей что ли боятся? Вообще не буду на работу ездить, ну их всех... Буду на дачу и в магазин. Обидно очень...
Parshy Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 недавно..... ехала за матизиком с буквой У.... блин что он вытворял.... жуть...... покажет поворот - попробует перестроиться - испугается - назад..... и опять..... я за ним через машину ехала и боялась..... Посмотрела и подумала..... а я неплохой водитель оказывается.....
Александр М260 Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 В субботу катался с "новобранцем", натурально, я был на правом кресле. Договорились сразу - есть два раздельных режима 1) я ваще не вмешиваюсь, делай что хочешь и 2) я полностью контролирую - что сказал - то и делай. Никакого смешения режимов, упаси бог. Виводы. 1. В городе с его дикими дорожными нравами новобранцу в режиме 1 прямая дорога в ДТП, увы, аминь. 2. В режиме 2 выжить можно, но тогда инструктору:-))) надо бросить основную работу..... Итого. По городу всерьез ездить покамест не будем, больше за город....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти