Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Айлин, есть такой "дедовский" рецепт при парковке на свежем снегу
Надо просто права зимой получать. Мне про этот якобы диназавровский способ, инструктор и рассказывал.

Да и логично вполне. Только раскатывание позволяет не только брюхом не засесть. Но и ещё иметь разгонную полосу для того, чтобы перешагнуть при выезде через бруствер, который обязательно "заботливые" коммунальные службы организуют.

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

balamutick, про разгонную полосу +1 :) Но с разгонной полосой немного проще - если машина в состоянии двигаться вдоль бруствера, то её можно раскатать непосредственно перед выездом...

JoeThePlumber, если бруствер не совсем эпический, то можно обойтись добрым словом и ботинком 45 размера :) Тем более, что до асфальта в большинстве случаев раскапывать не обязательно - достаточно немного разбить/разрыхлить верхушку бруствера в месте предполагаемого выезда... :)

Опубликовано
Для бруствера лопатку в багажнике надо иметь! ;)
Если бы лопату, то было бы замечательно. Нужен ледоруб.

Мы ж вам Мать её Виенко отдали, неужели у вас Москва сосулями не покрылась ?

http://www.youtube.com/watch?v=toLNqUKbfAY

balamutick, про разгонную полосу +1 :) Но с разгонной полосой немного проще - если машина в состоянии двигаться вдоль бруствера, то её можно раскатать непосредственно перед выездом...
Ну вот ни хотите батьке balamutick -у на слово верить, нет...

По иронии судьбы, этот бруствер радостно леденеет и раскатывать его придётся картером двигателя.

Ещё сзади и спереди подожмут и раскатывать будет не безопасно, лучше это сделать заранее.

Опубликовано

Айлин, есть такой "дедовский" рецепт при парковке на свежем снегу - немного "укатать" место парковки цикличным движением вперед/назад на 0,5-1м, это позволяет избежать ситуации когда снег под колесами проминается в процессе стоянки и машина опустившись еще ниже "садится на брюхо"... :oops:

Если бы снег.... Я села на слежавшийся лед на обочине. И обнаружила это уже при попытке выезда.

Опубликовано

JoeThePlumber, если бруствер не совсем эпический, то можно обойтись добрым словом и ботинком 45 размера :) Тем более, что до асфальта в большинстве случаев раскапывать не обязательно - достаточно немного разбить/разрыхлить верхушку бруствера в месте предполагаемого выезда... :)

А что удобнее с собой возить лопатку или ботинок 45 размера? :laugh:

Ответ сейчас последует .....

Опубликовано

Удобнее всего возить дяденьку с лопатой и 45р-ром ноги;-)

Если бы снег.... Я села на слежавшийся лед на обочине. И обнаружила это уже при попытке выезда.

Я раз наскочила на такой лёд на скорости( Поздно увидела, впереди Камаз шпарил, он-то и не заметил глыбу. А мне вправо не отвернуть- маштна на обочине разжопилась, а по встречке поток. Перекрестясь, наехала- удар был жесткий, сначала об защиту, потом о бензобак. Так я доехала до места, выскочила и ползала вокруг, заглядывая под днище- народ останавливался поглазеть) Передняя поперечина на себя основной удар приняла, снесла башку глыбе

• Модераторы
Опубликовано

А я боюсь гоняться зимой... И в подозрительные места не лезу. :oops:

Опубликовано

Полноразмерная титановая штыковая лопата с ручкой, укороченной под размер багажника Матиза.

Могучий многоцелевой:-) инструмент.

Снег из-под брюха Матиза вынимает легко, любой слежалости.

Землю роет, лед рубит, все делает.

Опубликовано
Полноразмерная титановая штыковая лопата с ручкой, укороченной под размер багажника Матиза.
И Александр М260 в багажнике впридачу к ней ахаххахаха :yahoo:
Опубликовано

Припаркуешься вдоль дороги,приходишь-вал снега привалила снегоуборочная техника вдоль борта и что делать одними мозгами без лопаты?

• Модераторы
Опубликовано

...и что делать одними мозгами без лопаты?

Думать, почему этих мозгов не хватило додуматься заранее купить ее положить-таки в багажник. :crazy:

• Модераторы
Опубликовано

JoeThePlumber,Michelle у вас лопата в багажнике есть?

У меня есть, только небольшая совковая: я ей очень даже успешно очищаю снег вокруг машины после снегопадов. Штыковой пока нет. :)

Опубликовано

У меня есть, только небольшая совковая: я ей очень даже успешно очищаю снег вокруг машины после снегопадов. Штыковой пока нет. :)

У вас там снега наверное больше чем у нас в Сибири. Я пока не вожу лопатку.

• Модераторы
Опубликовано

У вас там снега наверное больше чем у нас в Сибири. Я пока не вожу лопатку.

Ну, не знаю, как там у вас в Сибири, а у нас меньше, чем за сутки, может нападать столько:

7a782c8s-960.jpg

Вот тут лопатка как раз бывает очень кстати:

9bb82c8s-960.jpg

Хотя так бывает один-два раза за зиму.

Последние дни вообще чуть ли не дождь идет.

Опубликовано
Ну, не знаю, как там у вас в Сибири, а у нас меньше, чем за сутки, может нападать столько:
Снег ниже матизовой крыши = мелкая сентябрьская пороша :yahoo: :blink:
  • Модераторы
Опубликовано

Понятно))) :lol:

Опубликовано

Это игде ж так? В Питере, области что-ль? :lol: Надо ребят с Н. Уренгойской ветки спросить, с Сургута - оне расскажут, сфоткают и покажут... мари беспросветные... на две али три Франции. :rtfm: :ok:

Опубликовано
Это игде ж так? В Питере, области что-ль? :lol:
Питер Родина, но это не мешает иметь родственников в сибири.

Тем не менее в период правления Мать её Виенки совпало, что и огромные снегопады были и не убирали вообще. Так нормальная ситуация, что сугробы при чистке делали до 3го этажа.

• Модераторы
Опубликовано

А у меня сегодня случился небольшой занос.

У меня мало опыта борьбы с заносами. Сегодня реально потащило машину на этой каше. Твердо помня теоретически, что нельзя сбрасывать газ, и в то же время сильно газовать, справилась. Передачу не переключала, ехала на второй. Но, все-таки, было было чуть-чуть страшно.

Опубликовано (изменено)

Питер Родина, но это не мешает иметь родственников в сибири.

Гомель - родина, но это не помешало узнать-увидеть вот такие пейзажики... (Таймыр. Норильск-Дудинка)

Сегодня реально потащило машину на этой каше. Твердо помня теоретически, что нельзя сбрасывать газ, и в то же время сильно газовать, справилась.

Молодец, что тут скажешь! Резина на всех колесах одинаковая по протекторам, нет шипов?

post-73216-0-48204700-1358797034_thumb.jpg

post-73216-0-41399800-1358797045_thumb.jpg

post-73216-0-37753000-1358797053_thumb.jpg

post-73216-0-87594500-1358797061_thumb.jpg

post-73216-0-22591700-1358797070_thumb.jpg

post-73216-0-85992900-1358797076_thumb.jpg

Изменено пользователем moycha
Опубликовано

Гомель - родина, но это не помешало узнать-увидеть вот такие пейзажики... (Таймыр. Норильск-Дудинка)

Немножко земляки))) жил в Дудинке некоторое время, помню поезда, жуткий холод в вагонах и Богом забытый Алыкель))))

Опубликовано

Немножко земляки))) жил в Дудинке некоторое время, помню поезда, жуткий холод в вагонах и Богом забытый Алыкель))))

Привет, земляк! Так и я в Дудинке жил-работал, стивидором в порту. Вот теперь какие Богом забытые наши Заполярные места...

post-73216-0-94299600-1358799769_thumb.jpg

post-73216-0-78564800-1358799777_thumb.jpg

post-73216-0-12336500-1358799787_thumb.jpg

post-73216-0-55490200-1358799794_thumb.jpg

post-73216-0-28046500-1358799802_thumb.jpg

post-73216-0-47263400-1358799814_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных