Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нам через неделю снова сороковник обещают. Надо на ТО ехать, а чё то как то...

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

как вы там живете..у нас -15 это уже почти конец света. а минус 20 - полный конец света..

Опубликовано

:lol: Разве ж это жизнь? Со второй половины января уже нормально, самые морозы перед и после НГ обычно.

Опубликовано

Я вчерась на ТО сгоняла, развели меня узбеки, как блондинку:-( Заявил- ууу, у вас сальник надо менять скоро его выдавит и масло польётся! Замена сальника встала в 750р...

Опубликовано

Я вчерась на ТО сгоняла, развели меня узбеки, как блондинку:-( Заявил- ууу, у вас сальник надо менять скоро его выдавит и масло польётся! Замена сальника встала в 750р...

Может и не совсем развёл- сальники в мороз действительно легко выдавливаются. :cry: Только причина не в них а в замёрзшем клапане. :shock: :cry: Капитально вопрос с выдавливанием решается заглушением ветки тройника ведущей во входную гофру, см. соответствующую тему.

Опубликовано

Может и не совсем развёл- сальники в мороз действительно легко выдавливаются. :cry: Только причина не в них а в замёрзшем клапане. :shock: :cry: Капитально вопрос с выдавливанием решается заглушением ветки тройника ведущей во входную гофру, см. соответствующую тему.

Ну тогда имело смысл смотреть и сальник со стороны коробки- их же оба выдавит если что.

А развёл- в смысле работа его по замене обошлась в 400!!! руб. Хотя там 2 минуты от возился

Опубликовано

Замена сальника встала в 750р...

А мне его за тыщу менять будут :( Но работы там точно не на две минуты, а минут на 15-30

Опубликовано

А мне его за тыщу менять будут :( Но работы там точно не на две минуты, а минут на 15-30

Это если чисто его менять. А мне-то ремень ГРМ снимали и этот сальник "обнажился" Вытащить-новый засунуть две минуты

Ремень кстати весь потрескался, ещё немного- и рванул бы... Чем чревато, загибанием клапанов?

Опубликовано

А у нас вчера радостно сказали, что 21-31.12 - традиционно наиболее аварийные дни в году. Сервис находится как раз в самом аварийном месте города. Я очкую

Опубликовано

Ох я вчера очканула- отжалась реанимашку пропустить, включаю повороты- надо налево уходить- и сбоку фррррщщщ- чуть не сложил мне зеркала какой-то Хюндай... Осторожно- слепой водитель!

Опубликовано
Ох я вчера очканула- отжалась реанимашку пропустить, включаю повороты- надо налево уходить- и сбоку фррррщщщ- чуть не сложил мне зеркала какой-то Хюндай... Осторожно- слепой водитель!

А должны быть рефлексы, чуть думаешь дёрнуться в сторону, сразу зеркала\поворотник, тогда эксцессов меньше.

Опубликовано

Это если чисто его менять. А мне-то ремень ГРМ снимали и этот сальник "обнажился" Вытащить-новый засунуть две минуты

Делалось в сервисе или у частника?

Если в сервисе- то там цены идут по нормо-часам из справочника и их не волнует что полработы уже сделано для замены чего-то другого.

Опубликовано

Делалось в сервисе или у частника?

Если в сервисе- то там цены идут по нормо-часам из справочника и их не волнует что полработы уже сделано для замены чего-то другого.

В сервисе, да я так и поняла. Хотя в сумме нормо-часов получается гораздо больше, чем реально узбеки работают...

А должны быть рефлексы, чуть думаешь дёрнуться в сторону, сразу зеркала\поворотник, тогда эксцессов меньше.

Всё так и было, выскочил чувак, из тех, что вечно торопятся. Перестроился без всяких сигналов.

А вчера вообще жесть- вечером по трассе лечу соточку, встречка идёт, да много так и смотрю- как-то они странно едут... Сближаемся- БАААА, да оно на тройной обгон, да по сплошной, да прямо мне в лобовую, а я уже с первой встречной поровнялась- короче в Покрышкина поиграли :crazy:

Опубликовано

— Че такой грустный?

— Да права отобрали!

— За что?

— Да все им не так:

— Номера грязные, аптечки нет, на красный, по встречке задом, пьяный. . .

Опубликовано

Утром поставила новый аккумулятор. Сейчас поехала, горит "чек". Что делать?

Опубликовано

Утром поставила новый аккумулятор. Сейчас поехала, горит "чек". Что делать?

Скинуть клемму на 5мин- если не погаснет- на диагностику

Опубликовано

Плюс. Значит обе.

Плюс после минуса снимается

Опубликовано

Плюс. Значит обе.

Плюс после минуса снимается

:crazy: Эт-та уже перебор :lol:

Опубликовано

Я всегда один + скидываю :blink: До - лезть неудобно :crazy:

При снятии + есть опасность устроить замыкание. Поэтому по нормам снимать надо -

Да, неудобно... Зато безопасно :crazy:

В сервисе, да я так и поняла. Хотя в сумме нормо-часов получается гораздо больше, чем реально узбеки работают...

А нормо-часы с временем работы не связаны никак :shock: Это просто такая хрень для простого рассчёта сколько денег брать. Почему простого? Потому что сперва назначается цена этого нормо-часа в конкретном сервисе, например "20 у.е.". Потом берут справочник на марку где расписаны все операции с машиной в нормо-часах и множат цифру из справочника на эти самые 20 у.е. Всё, рассчёт окончен, можно деньги брать :yahoo:

Опубликовано

При снятии + есть опасность устроить замыкание. Поэтому по нормам снимать надо -

Да, неудобно... Зато безопасно :crazy:

Ни разу не замкнуло... Это если ключом заденешь металл? На 10 ключ маленький, не дотянется :crazy:

А нормо-часы с временем работы не связаны никак :shock: Это просто такая хрень для простого рассчёта сколько денег брать. Почему простого? Потому что сперва назначается цена этого нормо-часа в конкретном сервисе, например "20 у.е.". Потом берут справочник на марку где расписаны все операции с машиной в нормо-часах и множат цифру из справочника на эти самые 20 у.е. Всё, рассчёт окончен, можно деньги брать :yahoo:

ХитрО! Нормочас стоит 800р

Опубликовано

:ilove: Cпасибо! Попробую.

Я из-за этого чека чуть в зад не получила сегодня. Увидела его на ходу, решила сильно не газовать, а мне надо в левую полосу и левый поворот на перекрёстке, показываю левый поворотник, по левой полдосе идёт внедорожник. Слежу за ним, он меня догоняет. Ну, думаю, проскочить хочет. А он мееедленно догоняет. Поняла, что надо всё же перед ним выскакивать, дала всё таки по газам, выскочила, а расстояние до поворота уже небольшое, там встречка, торможу. Как там у него тормоза выли.... Перескочил в правую, сейчас поди пишет про обезъян с гранатами :dry:

Опубликовано

Как-то последнее время на внедорожниках больших и чОрных всё больше барышни раскатывают... стоишь в пробке, думаешь глазки соседу построить- а там блондинка за рулём :shock:

А насчёт чека- я раз на бордюр немного наскочила колесом- тряхнуло, и чек загорелся. Скидывание клеммы не помогло, на диагностике ничего не выявили- как-то его отключили, шоб не маячил. А так мужики у нас с этим чеком годами ездят...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных