metamorph Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 А у меня наоборот все рекорды по расходу топлива в холодные периоды :crazy: Все зависит от того, как машина эксплуатируется и что на ней установлено у меня по БК осенью было 7.6, сейчас 7.8, причем как 7.6 держалось мертво последнее время, так и 7.8 никак не могу вниз опустить, хотя даже ездить стал вроде спокойней... у ноута еще передачи странно на автомате сделаны, 1500 оборотов будет при 70км/ч(педальку почти не давлю), а при 60ти стабильно около 2000 оборотов... получается нужно либо быстрее ехать, до 70ти, либо медленнее 50ти, что бы экономней получалось.
Ярославка Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 хм, ну у вас хоть что-то смотрят. мне на жалобы о бряцании сказали: ну вы же не мерседесс купили. и все, никто ничего не смотрел и не делал. гарантия как-бы есть, но ее как-бы и нет. Ну вы мужчина, вам можно так сказать. А я-то не пойму, в чём разница- мерседес не мерседес. 4 колеса, руль, педальки и кнопочки;-)
balamutick Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 А у меня наоборот все рекорды по расходу топлива в холодные периоды :crazy: Все зависит от того, как машина эксплуатируется и что на ней установлено хм, ну у вас хоть что-то смотрят. мне на жалобы о бряцании сказали: ну вы же не мерседесс купили. и все, никто ничего не смотрел и не делал. гарантия как-бы есть, но ее как-бы и нет.А вы лицензионное соглашение к Windows читали ? Система вроде как есть, но её как бы и нет :))) Про мерседес верно, но до разумных пределов. Подгон деталей конечно не тот и т.п. Но скрипеть как древние жигули, новый матиз не должен это 100% зимой расход больше, однозначно. Одни прогревания по 2 минуты чего стоят + постоянно влюченная печка.2 минуты при -5 хотя бы, по моему только через 5 минут начнёт лезть вверх стрелочка. Но на автобусе, конечно, не очень приятно ездить. Все нервные, психованные :(Да потому что у всех не завелась :crazy: :mrgreen: :yahoo:
pooha Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Ну вы мужчина, вам можно так сказать. А я-то не пойму, в чём разница- мерседес не мерседес. 4 колеса, руль, педальки и кнопочки;-) :lol: Надо запомнить эту фразу, пригодится!
Айлин Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 "- Ненавижу таких людей! - Каких? - Ну таких, знаешь..... две руки, две ноги, сверху голова" (с)
pooha Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 У меня сегодня с утра сигналка глючила нереально. Стоило только закрыть дверь, машина сразу ставилась на охрану. Хорошо, что мы с ключом всё время были рядом :laugh: В машину влезала через заднюю дверь. Может, конечно, надо было ключом попробовать. Начиталась ужасов про то, что у кого-то от холода разбортовались колёса, накачала с утра.
elen1605 Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 У меня сегодня с утра сигналка глючила нереально. Стоило только закрыть дверь, машина сразу ставилась на охрану. Хорошо, что мы с ключом всё время были рядом :laugh: В машину влезала через заднюю дверь. Может, конечно, надо было ключом попробовать. Начиталась ужасов про то, что у кого-то от холода разбортовались колёса, накачала с утра. Держитесь, сибиряки!!! (Прогнозы погоды по вашему региону - как сводки с фронта.) Глядя на вас, тоже готовимся к холодам... и морально.. и всяко-разно: вчера еще чехлы утепленные на сиденья надела...
e-avers Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) У меня сегодня с утра сигналка глючила нереально. Стоило только закрыть дверь, машина сразу ставилась на охрану. Хорошо, что мы с ключом всё время были рядом :laugh: В машину влезала через заднюю дверь. Может, конечно, надо было ключом попробовать. Начиталась ужасов про то, что у кого-то от холода разбортовались колёса, накачала с утра. Обалдеть! :blink: А насчет колес. Я вчера ехала и было ощущение, что тянет в сторону. Уж думала, что колесо спустило. Вышла на светофоре, поглядела - переднее правое чуть сдутое. Да и дорога - лед сплошной. На мосту меня в одном месте как понесло на автобус :shock: В общем, скорей бы лето :) pooha, а у вас аккумулятор родной стоит или более мощный? Изменено 13 декабря, 2012 пользователем e-avers
pooha Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 elen1605, да ужас, на ночь -41 обещают, а мы ещё и в пригороде, у нас хуже будет. Старший вчера из школы пришёл, говорит, у них на занятиях 7 человек было, в параллельном классе 5. e-avers, у меня штатный, 35Ач, я его перед холодами проверила. Посмотрим, чем дело кончится. Мне уже не верится, что завтра получится поехать. Зато пробки в городе кончились, 6 баллов всего, уже месяц 8-10 было днём.
Piriv Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Да, уж. Тяжело теплолюбивому узбеку в сибирских краях. Даже у нас, в относительно теплом пока еще, регионе, вчера бедный мой Мурзик моментально покрылся инеем изнутри, как только мы вчетвером в него забрались. Пришлось всех выгнать чтобы не дышали, пока печка печка не нагреется
Александр М260 Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 При падении температуры давление в колесьях, кто бы мог подумать, тоже падает. Подкачиваю, ага. Как привык на 2,4-2,5 ездить, то на 2,2, например, уже не привычно.
Ярославка Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Держитесь, сибиряки!!! (Прогнозы погоды по вашему региону - как сводки с фронта.) Глядя на вас, тоже готовимся к холодам... и морально.. и всяко-разно: вчера еще чехлы утепленные на сиденья надела... О да- на 2 недели вперёд до -40 пророчат:-) Я сегодня ТЭН под машин засунула- масло греть:-) Да, уж. Тяжело теплолюбивому узбеку в сибирских краях. Даже у нас, в относительно теплом пока еще, регионе, вчера бедный мой Мурзик моментально покрылся инеем изнутри, как только мы вчетвером в него забрались. Пришлось всех выгнать чтобы не дышали, пока печка печка не нагреется Нифига подобного, узбек прекрасно адаптировался к нашим условиям. Видела большие иномарки, изнутри стёкла заиндевелые, а у моего всё кристально прозрачное;-)
Виталий315 Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 О да- на 2 недели вперёд до -40 пророчат:-) Я сегодня ТЭН под машин засунула- масло греть:-) У меня тэн вместо кондея прикручен, надо в гараж заехать за удлинителем, может прогревать прийдется.
Ярославка Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 У меня тэн вместо кондея прикручен, надо в гараж заехать за удлинителем, может прогревать прийдется. Да, прогревание это вещь:-) Час постоял- и коробка оттаяла и масло в движке:-) А у меня тэн собака поела- провода вкусные- только починили :crazy:
elen1605 Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Да, прогревание это вещь:-) Час постоял- и коробка оттаяла и масло в движке:-) А у меня тэн собака поела- провода вкусные- только починили :crazy: Собака - "проводакусака"? :-)) Ребята, что из себя представляет тот ТЭН, который спасает автомобиль в холода? В инет попыталась найти, не смогла... Я зрительно помню ТЭН только в электрочайнике, например.
Шадрин Борис Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 ТЭН-теплоэлектронагреватель,применяется практически во всех приборах дающих тепло (грелки,радиаторы,чайники хлебопечки плиты ит.д.) .Если есть возможность подведения к машине напряжение в 220 вольт,можно установить электрокотёл подогрева Лидер-Тюмень,что я и сделал и пользуюсь вторую зиму. Комплекты продаются для разных машин и на Матизы с инструкцией по установке (конечно надо делать летом или в хорошо тёплом помещении).
Айлин Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 При падении температуры давление в колесьях, кто бы мог подумать, тоже падает. Подкачиваю, ага. Как привык на 2,4-2,5 ездить, то на 2,2, например, уже не привычно. А вот сразу у меня вопрос. Мне кажется, что при подспущенных шинах (не насмерть до 1 атмосферы, а до 2,2) пятно сцепления колеса с дорогой увеличивается по площади и мащина за дорогу "цепляется" лучше. А при передутии - наоборот. Нет?
balamutick Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 А вот сразу у меня вопрос. Мне кажется, что при подспущенных шинах (не насмерть до 1 атмосферы, а до 2,2) пятно сцепления колеса с дорогой увеличивается по площади и мащина за дорогу "цепляется" лучше. А при передутии - наоборот. Нет?Пятно увеличивается, но вот про ощущение этого при разнице в 0,1 атмосферы, мне кажется больше эффектом плацебо вызвано
elen1605 Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 когда за бортом -52... :blink: http://vk.com/photo-11766299_276109041
Ярославка Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 А вот сразу у меня вопрос. Мне кажется, что при подспущенных шинах (не насмерть до 1 атмосферы, а до 2,2) пятно сцепления колеса с дорогой увеличивается по площади и мащина за дорогу "цепляется" лучше. А при передутии - наоборот. Нет? А смотря где вы катаетесь. Для езды по снегу лечше накачаные шины. По гололёду наверно с пятном поболее. а по асфальту- похиг когда за бортом -52... :blink: http://vk.com/photo-11766299_276109041 У меня дядька в Якутии живёт- нормально ему там, на Ниве гоняет
e-avers Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 А смотря где вы катаетесь. Для езды по снегу лечше накачаные шины. По гололёду наверно с пятном поболее. а по асфальту- похиг Когда у меня были шины 1,8 примерно, то машина хорошо держала дорогу. Решила проверить давление в шинах и докачала до 2,2 (2,4 даже не рискнула) - вот тут начался ужас. Как на матрасе едешь. Скользит. Резина шипованная. Езжу по асфальту (можно сказать, что по гололеду).
Айлин Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 А смотря где вы катаетесь. Для езды по снегу лечше накачаные шины. По гололёду наверно с пятном поболее. а по асфальту- похиг Асфальт, снежная каша с реагентами, лед.... Москва, в общем. По снегу редко, хотя тоже приходится.
Ярославка Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Смотря какая резина... Мои Кордианты прошлую зиму 1.5 оказались- я даже не заметила, а нынче держу 2.2, до 2.5 накачала форума начитавшись- переставляет сильно. Может, мой манометр врунишка?
pooha Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Чего-то даже не знаю, ехать сегодня или нет, можно и дома посидеть, почитать. У старшего в школе занятия отменили совсем, 2 человека пришло. Интересно, что для машины лучше, держать её на втозапуске или всё таки ездить по-немногу.
Piriv Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Асфальт, снежная каша с реагентами, лед.... Москва, в общем. По снегу редко, хотя тоже приходится. OFF. Наш романтичный механик характеризует состояние дорожного покрытия в Москве зимой двумя определениями: асфальт в сиропе (оттепель, смесь поддтаявшего снега реагентов и воды) и асфальт в соплях (мороз, дороги щедро политы маслянистым реагентом)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти