Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

разве непросто остановиться с 10-20км?

Если прыгнули под колеса?

a_75_0_9_4_24.gif

T051PK199.png

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

О, мне тут летом под колеса пыталась упасть тетенька с велисипедом. Я ехала на свой зеленый, а тетенька остановилась на велике для перехода через улицу (у нее крсный), но почему-то она встала не лицом к дороге, а по ходу движения. По ее (и моему) счастью, я, то что принято называть "пассивный водитель", метров через 300 после перехода, мне нужно было в хитрый поворот, а впереди маячил троллейбус, и я тихонько ехала по крайней правой, лень было перестраиваться туда-сюда. Я не знаю, что там делала с велосипедом эта тетенька, но когда до нее осталось каких-нибудь пара-тройка метров, тетенька просто выпала плашмя на проезжую часть вместе с великом, аки поверженный кентавр. Про те слова, с которыми я тормозила тапкой в пол и про те, которые я высказала лично тетеньке, когда остановилась, упоминать на будем. Но это было летом и было светло... А вот в темное время суток, ну не знаю, заметила бы я ее так быстро или нет.

Я-то блондинка, а у вас какое оправдание?

Опубликовано

Michelle, у нас был резкий скачок с дождя на -7. Я была умная и на ручник не ставила, но дверь багажника примёрзла. Ещё у меня какая-то странность у задней правой двери. Я сначала думала, что она примерзает, потом поняла, что у неё на холоде кнопка до конца вверх не выходит на двери при открывании машины.

Опубликовано

откуда на пустой встречке машина ВДРУГ? из-под земли?

про "невидимых" пешеходов - посмеялся. за дорогой следить надо, это миф о том, что чего-то не видно групногабаритного, типа человека.

к тому же, для выруливания не только встречка есть.

сколько стаж вождения и наезженных тысяч км?

на дороге нужно быть готовым, что в тебя приедут с любой стороны... а уж про то, что крупногабаритное типо человека видно всегда - это точно миф... Особенно доставляют велосипедисты, без светоотражателей в темноте по трассе... самоубийцы нах. А еще есть дети, пьяные, собаки и прочие неадекваты, которые могут начать переходить дорогу в ЛЮБОМ месте в любой момент. У нас вот есть место в городе, там стоит отбойник с заляпанными светоотражателями, их вообще не видно, так там каждый год кто-нибудь в него влетает ночью...

ab227924.gif

ЗАЗ должен быть разрушен...

Опубликовано

Езжу каждый день, Москва и область. Выезжаю сейчас затемно, приезжаю тоже. Последние две недели ездить СТРАШНО - народ страх потерял совсем, лезет под колеса везде, хоть на М1, хоть во дворе, хоть меедленно и печально по проезжей части сонаправленно с движением прогуливается.

a_75_0_9_4_24.gif

T051PK199.png

Опубликовано

Если прыгнули под колеса?

а прогнозировать ситуацию?

с такой скорости тормозить секунду будет машина, не больше.а уж кинуться под машину так - это надо специально метить. от всех "кирпичей на голову" невозможно уберечься.

сколько стаж вождения и наезженных тысяч км?

на дороге нужно быть готовым, что в тебя приедут с любой стороны... а уж про то, что крупногабаритное типо человека видно всегда - это точно миф... Особенно доставляют велосипедисты, без светоотражателей в темноте по трассе... самоубийцы нах. А еще есть дети, пьяные, собаки и прочие неадекваты, которые могут начать переходить дорогу в ЛЮБОМ месте в любой момент. У нас вот есть место в городе, там стоит отбойник с заляпанными светоотражателями, их вообще не видно, так там каждый год кто-нибудь в него влетает ночью...

стаж небольшой, но всегда выбираю ту скорость, на которой можно это все контролировать (почти скорость потока).

ну а чтоб не заметить чего-то и въехать...пардон, водить не всем дано!

ab221353.gif

K052CO197.png

Опубликовано

стаж небольшой, но всегда выбираю ту скорость, на которой можно это все контролировать (почти скорость потока).

ну а чтоб не заметить чего-то и въехать...пардон, водить не всем дано!

набираем в ютубе: пешеходы в темноте - та-да(сокращенно от там-да-да-да-да!)

проблема пешеходов на неосвященных местах, в дождь, при ослепляющем свете встречных машин - это не миф, а реальность... :cry:

в догонку, а то больше двух мувиков не дает вставлять

http://www.youtube.com/watch?v=lgqOw5DUi4U

http://www.youtube.com/watch?v=YJb31sIhMU0

ab227924.gif

ЗАЗ должен быть разрушен...

Опубликовано (изменено)

metamorph, да, что-то типа. Весь набор, только собак еще не было. Кстати, уровень освещенности хорошо виден.

Gramilin, дай бог, чтобы вас от самоуверенности отучили без жертв.

Изменено пользователем Айлин

a_75_0_9_4_24.gif

T051PK199.png

Опубликовано

:lol: Мне сегодня чуть лопатой по дороге не прилетело. Впереди шёл трактор, а у него там сзади была совковая лопата приделана. Его на кочке подбросило, лопата на верхнюю часть заднего колеса попала. Хорошо, тракторист услышал, остановился сразу, её до конца не вывернуло.

Опубликовано

Michelle, у нас был резкий скачок с дождя на -7. Я была умная и на ручник не ставила, но дверь багажника примёрзла. Ещё у меня какая-то странность у задней правой двери. Я сначала думала, что она примерзает, потом поняла, что у неё на холоде кнопка до конца вверх не выходит на двери при открывании машины.

У меня тоже была проблема с задней правой кнопкой двери той зимой. Она видимо примерзла и заклинила. Сигнализация открывала только 3 двери. Пришлось ехать в сервис, чинить.

Опубликовано
в догонку, а то больше двух мувиков не дает вставлять

http://www.youtube.com/watch?v=XbjXfbhwYas

http://www.youtube.com/watch?v=lgqOw5DUi4U

Сделал.

Этот ещё кто-нибудь.

К вопросу, полностью поддерживаю MetaMorph, я бы даже категоричнее отписался по этом вопросу, потому и решил промолчать, дабы не обидеть случайно Gramilin своим категоричным не согласием с его достопочтенным мнением.

Ещё не надо забывать, что способности к зрению в темноте у многих разные и редкие люди, возможно в них входит Gramilin, обладают очень неплохим зрением в такое время.

Опубликовано

ИМНО, в хорошие морозы авто мыть чревато:-)) Разве что сразу сушить в теплом месте.

У меня был случай, когда после ТО (не у нас и не на Матизе, до ТО была мойка) я сразу выехал на трассу при -30 - замерзло все.

Когда ИДПС остановил - мы общались через стекло:-)), т.к. ни я, ни он не смогли открыть дверь, а про опускание стекла и речи не было.

УзДЭУ-Моторс на Молодогвардейской, www.uzdm-motors.ru

Опубликовано

Вставлю свои 5 копеек .Работаю по ночам и езжу почти всё время по темноте-вижу ночью отлично НО, РЕАЛЬНО ПЕШЕХОДОВ В ТЕМНОТЕ НЕ ВИДНО ВООБЩЕ, несколько раз на лесной дороге без освещения в последний момент замечал пешехода, скорость 60,ехал бы быстрей-гарантированно б сбил пешехода!!!Сильно помогают противотуманки на бесте, реально обочину освещают на 100%, видно всё отлично, без них бы трудно было ездить, привык.Пару раз собаки дорогу перебегали,

стаей, еле увернулся,скорость100,, моть выручил но, адреналина в крови с избытком!!!ЧЕСТНО СКАЖУ , КАКОЙ БЫ ВОДИТЕЛЬ НЕ БЫЛ-ПЕШЕХОД ЗА 5 МЕТРОВ ДО БАМПЕРА НА ДОРОГЕ-И ВСЁ, ИЛИ В КЮВЕТ ИЛИ СБИЛ ПЕШЕХОДА-ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО.

Неудачи случайны,успех закономерен! Прошёл перерегистрацию,раньше был slava43.

ab180409.gif

Опубликовано

Вчера в 2 часа ночи возвращался из Подмосковья.

Темно как...у афроамериканца в...во внутреннем кармане:-))

Только противотуманки и спасали, пристроился за медленно (примерно 70) едущей фурой - так и дополз до освещенных мест.

Ночная езда по неосвещенной трассе...это вовсе другая жизнь.

И это еще сухой асфальт был.

Опубликовано (изменено)

набираем в ютубе: пешеходы в темноте - та-да(сокращенно от там-да-да-да-да!)

почти везде неправильно выбрана скорость

Gramilin, дай бог, чтобы вас от самоуверенности отучили без жертв.

так нет ее!

на неосвещенных дорогах я не езжу, поэтому у меня проблем нету с пешиками.

один раз ехал по темноте в дождь - полз медленнее потока на всякий случай

К вопросу, полностью поддерживаю MetaMorph, я бы даже категоричнее отписался по этом вопросу, потому и решил промолчать, дабы не обидеть случайно Gramilin своим категоричным не согласием с его достопочтенным мнением.

выскажитесь, я не обидчивый :)

Изменено пользователем Gramilin

ab221353.gif

K052CO197.png

Опубликовано

ИМНО, в хорошие морозы авто мыть чревато:-)) Разве что сразу сушить в теплом месте.

У меня был случай, когда после ТО (не у нас и не на Матизе, до ТО была мойка) я сразу выехал на трассу при -30 - замерзло все.

Когда ИДПС остановил - мы общались через стекло:-)), т.к. ни я, ни он не смогли открыть дверь, а про опускание стекла и речи не было.

Жестами?

"Мальчик жестами показал, что его зовут Хулио" (с)

a_75_0_9_4_24.gif

T051PK199.png

Опубликовано
почти везде неправильно выбрана скорость
ахахахха конечно вы правы наш дорогой коллега. И именно так гайцы будут писать, по крайне мере при каждому удобном случае, где "должен быть" виноват водитель.

Просто к моему глубочайшему сожалению, в боязни вас расстроить, безопасная скорость для господ в оных шедеврах кинематографа будет 20 км\ч, а порой и ноль км\ч :crazy:

Жестами?

"Мальчик жестами показал, что его зовут Хулио" (с)

Гаец: трёт большой об указательный палец

Водитель: складывает громкоповествующий кукиш ! :crazy:

Опубликовано

ахахахха конечно вы правы наш дорогой коллега. И именно так гайцы будут писать, по крайне мере при каждому удобном случае, где "должен быть" виноват водитель.

Просто к моему глубочайшему сожалению, в боязни вас расстроить, безопасная скорость для господ в оных шедеврах кинематографа будет 20 км\ч, а порой и ноль км\ч :crazy:

понятно

ab221353.gif

K052CO197.png

Опубликовано

так суть и такова - на дороге не должно быть рефлексов. я про них даже не упоминал.просто если встречка пустая - уходить можно на нее. или направо

просто делайте обработку воском и продуйте замки после мойки. и всё.

я езжу по освещенным улицам всегда. а зачем ночью на трассу выезжать - не понимаю.

Сейчас и в 8-00 ночь. а на работу ехать надо. Живя в Москве, наверное, трудно представить себе улицы городов, которые не освещены. В Москве, точно знаю, такие тоже есть.

Опубликовано

:yahoo: :yahoo: :yahoo: -25. Завёлся мой машинко!!!

Опубликовано

Сейчас и в 8-00 ночь. а на работу ехать надо. Живя в Москве, наверное, трудно представить себе улицы городов, которые не освещены. В Москве, точно знаю, такие тоже есть.

Вот буквально час назад.

Темень кромешная, время 8 утра с копейками. Двор. Освещение от подъездов и фары. Один выскакивает из-за угла с дальним светом и бьет мне "зайчиком" в боковое зеркало - и именно в этот момент за три метра до капота из-за припаркованной машины выскакивает тело в черном. Затормозить успела. Седины прибавилось.

a_75_0_9_4_24.gif

T051PK199.png

Опубликовано
Вот буквально час назад.

Темень кромешная, время 8 утра с копейками. Двор. Освещение от подъездов и фары. Один выскакивает из-за угла с дальним светом и бьет мне "зайчиком" в боковое зеркало - и именно в этот момент за три метра до капота из-за припаркованной машины выскакивает тело в черном. Затормозить успела. Седины прибавилось.

Основной замысел езды во дворе 20 км\ч, чтобы не слишком умные пешеходы не погибали и не травмировались :crazy: :yahoo:

Чтобы прикончить пешехода на 20 км\ч, это надо или переехать его или невезучий должен быть - отлететь об поребрик головой и т.п.

От ослепления борюсь переключением с одного глаза на другой, а в момент когда резко слепят, один глаз закрываю, чтобы ослепили только его собрата. Выработано до привычки-рефлекса. Абсолютно конечно не спасает, всё таки одним глазом смотрим и его чуть тоже слепило, но не даёт полностью терять зрение.

Это всё не в упрёк истории выше, а просто полезная вещь. А пешеходы и мне постоянно выпадают из темноты

Опубликовано

Пешеход - он тварь неразумная, по городу перемещается хаотически, аки медведь-шатун.

Но пешеход - часть живой природы, а природу надо беречь.

Опубликовано

Кстати, видео на тему (осторожно, пассажирка матюгнулась):

Конечно огромный запас ещё места был, но просто сам я внимательно осмотрел обочины рядом с переходом и убедился, что на левой обочине нет никого.

http://www.youtube.com/watch?v=stqykWh-46k

Кроме того мадам так стремительно пошла не глядя на своей стороне на машины, что я уж думал бросится под меня решила.

Опубликовано

Я бережу, я торможу и быстро ночью по дворам не езжу. Но......

a_75_0_9_4_24.gif

T051PK199.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных