Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот именно, что свинарник! Пробовала с газетами: ну как в колхозе, чес слово!

Да такие стоят 90 рублей пара! Ну можно себе позволить...

Ты прямо как не на матизе ездишь.

А как же она ?

http://www.youtube.com/watch?v=KUGXSD0YObI

Ааа фотки, ссылки на фотки можно?
+1, хоть подгузники клади.
  • Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Модераторы
Опубликовано

Ты прямо как не на матизе ездишь.

А как же она ?

Ну, такие коврики как раз из-за нее, любимой: реже нужно чистить салон.

По цене как раз соизмеримо: коврики заменяют несколько уборок в салоне.

Это как раз такие, как у меня!

Но там не гель внутри а что-то вроде ваты.

Опубликовано

Не смогла найти те, которые еще с прошлого года в багажнике валяются. Синие.

Опубликовано

Как "топтать" будете. Для пассажиров хватает надолго, для водителя - не очень. Я себе под ноги вообще купила простой коврик, которые стелят перед входной дверью. Дешево и сердито и тоже легко вытряхнуть.

48cf28353b756984-large.jpg

Можно, конечно, разориться и купить на базаре готовые велюровые коврики, но... это в разы дороже и под ними запас обуви не спрячешь, а этими я еще и хлам под сидениями накрываю.

Сабж, кому интересно. :oops:

Спасибо. Поеду на рынок куплю. Главное будет чем обувь прикрыть :laugh:

Не знаю, у меня газетные свинарник.

Выглядит не очень, но практично до жути. Какие там вытряхивания ? Просто скрутил в рулон и выкинул.

:lol: :lol: :lol:

А я как раз на днях села к мужу в бэст, смотрю у него газеты лежат. Оказывается то же на дачу ездит, навалил газет потом выкинул.

Не мне в спарк лучше коврики по 90

+1 Масяня, про жабу :lol: . Давно не смотрела.

• Модераторы
Опубликовано

Не смогла найти те, которые еще с прошлого года в багажнике валяются. Синие.

О! Синие были бы еще под цвет машины! Хочу!

Опубликовано
Ну, такие коврики как раз из-за нее, любимой: реже нужно чистить салон.

По цене как раз соизмеримо: коврики заменяют несколько уборок в салоне.

Ну так-то зачтено. А если ещё и надо из дома-работы-почт.ящика спам куда-то девать ?

Я в бутылках из под лимонада, выношу воду машине стёкла попрыскать(и омывайку разбавить), потом бутылки при случае выкидываю и так же с газетами.

А уборка, ну не знаю, у меня выглядит как коврики мою с мылом и дезинфекцией дома. Ковролин бытовым пылесосом от пыли. Торпеды\двери\стёкла изнутри - сам и за бесплатннна-а-а--а-а-а-а!

Причём самый прикол в том, что я просто подъезжаю вплотную к помойке, опускаю стекло и выкидываю весь свинарник из машины, а могу заодно и мусор :yahoo:

http://www.youtube.com/watch?v=moxTiNJsK2Y

Опубликовано

Именно :good: :lol: :lol: :lol:

А свинарник надо выкидывать :D

Опубликовано

Я не знаю, что там ЕЩЕ прикрутили узбеки, но 4е измерение - точно. Ездящая (т.е. по умолчанию с каким-то двигателем, который тоже место занимает, и водителем, который не всегда дюймовочка) машина матизовых габаритов в себя ничего крупнее дамской сумочки и пакета с газетой принимать не должна))))))

Айлин, точнее не скажешь - про четвертое измерение!!! Класс!

Я прошлой зимой разобранный шифоньер с антресолью (без задней стенки-фанеры)за один прием увезла : переднее пассажирское кресло опустила так, чтобы подголовник был на уровне торпеды. Между креслом и торпедой внизу поместились три дверки и две боковые части антресолей, а сверху три дверки и две боковые стенки самого шкафа - на торпеду, подголовник переднего сиденья и подголовник заднего сиденья. Дверь багажника закрылась в трех сантиметрах от груза. Чтобы в стекло деревяшки не стучались - проложила какую-то ветошь.

Было одно единственное неудобство: груз закрыл правое боковое зеркало.

Когда выгружали с отцом этот шкафчик ему в гараж, за нами наблюдали трое.... из соседних гаражей... Их молчание и выражением лиц было ооочень многозначительным...

Опубликовано

...

48cf28353b756984-large.jpg

....

Примерно такие нашла у нас в Ашане, цена вопроса 50 р за 2 штуки размера примерно 30*40 (хотя были и подороже, но побольше размером). Вчера уже постелила) Будем смотреть как будут держаться :laugh: Спасибо за наводку на такую полезную вещь!!! :wub:

Опубликовано

Когда выгружали с отцом этот шкафчик ему в гараж, за нами наблюдали трое.... из соседних гаражей... Их молчание и выражением лиц было ооочень многозначительным...

У меня дочь на матизе ухитрилась перевезти кухонные шкафчики и стиралку - при двух пассажирах. А где-то ж было, что в матиз вмещается 14 узбеков с багажом и дынями))))))

Опубликовано

Это мне кажется, или в Матизе по колее сильнее кидает, чем в более широких машинах?

Опубликовано

Фактически, кидает:( Дело в том, что колея на дороге накатана в основном другими машинами, с более широкой собственной колеей. Поэтому Матизка, имеющий более узкую собственную колею, в колею на дороге не попадает, колеса одной из сторон вынужденно катятся не по колее, а немного со смещением. Отсюда и кидает...

ЗЫ: супругу два раза разворачивало на дороге по этой причине, выбрасывало из колеи и разворачивало. Ну и конечно, стандартное "несоответствие выбранной скорости движения дорожным условиям" :rtfm: Ттт, все обошлось благополучно, не считая коцок на бамперах..

Опубликовано

Вот и я сегодня утром заметила, что машина ерзает по дороге. Непонятно, где колея. Плюс ко всему, я плохо еще чувствую габариты (особенно правую сторону).

Опубликовано
Это мне кажется, или в Матизе по колее сильнее кидает, чем в более широких машинах?
Я это ещё на ОКЕ заметил.

С матизом это тоже есть. Но я лично волнуюсь не за ёрзанье, умеренно двигаясь, контролировать можно.

Гораздо хуже, что бывают льдины, которые как раз другие машины пропускают под колёсами, а матиз как раз защитой тряхнет.

• Модераторы
Опубликовано

Примерно такие нашла у нас в Ашане, цена вопроса 50 р за 2 штуки размера примерно 30*40 (хотя были и подороже, но побольше размером). Вчера уже постелила) Будем смотреть как будут держаться :laugh: Спасибо за наводку на такую полезную вещь!!! :wub:

То фото, что Вы процитировали - обычный коврик для входной двери. :roll:

Методом "проб и ошибок" было определено, что упомянутые выше коврики под ногами водителя выходят из строя достаточно быстро.

• Модераторы
Опубликовано

По будням по каналу "ПЕРЕЦ" в 18.00 стартовало новое реалити-шоу "Автошкола" ;)

Они путают газ с тормозом. Не могут отличить ПДД от ДТП. Для них слова «автострада» и «страдание» — однокоренные. Но им очень нужны водительские права! «Автошкола» — это первое российское реалити на колёсах: одиннадцать закоренелых пешеходов поборются за звание водителей. ПЕРЕЦ даёт бедолагам последний шанс влиться в дорожный поток. Шутки кончились: перевоспитанием пешеходов займутся матёрые профессионалы. Инструкторам «Автошколы» понадобятся крепкие нервы, ведь им предстоит работать с настоящим дорожным кошмаром – «блондинками» и «чайниками».

post-64770-0-98260700-1352826106_thumb.jpg

Опубликовано

По будням по каналу "ПЕРЕЦ" в 18.00 стартовало новое реалити-шоу "Автошкола" ;)

Ха, прикольный анонс :laugh:

Опубликовано (изменено)

Как же у нас ездят плохо! :evil: На асфальте ледяная корка и между полосами снежные "бортики", т.к. снег выпал, а потом стало 0 градусов, затем снова подморозило, а машины несутся с приличной скоростью! И еще не пойми где ряд, разметку-то не видать :blink: Со второстепенных дорог в наглую вываливаются на проезжую часть, прямо перед носом :ws:

А еще надо было перестроиться. Поворотник включила, в зеркало посмотрела - никого не видно. Начала потихоньку сворачивать, а там выплывает пятнашка и водила смотрит, не задену ли я его авто, блина! А посигналить не судьба? Видно же, что я его не заметила. В общем, я в расстройстве.

Изменено пользователем e-avers
Опубликовано (изменено)
Как же у нас ездят плохо! :evil: На асфальте ледяная корка и между полосами снежные "бортики", т.к. снег выпал, а потом стало 0 градусов, затем снова подморозило, а машины несутся с приличной скоростью! И еще не пойми где ряд, разметку-то не видать :blink: Со второстепенных дорог в наглую вываливаются на проезжую часть, прямо перед носом :ws:
Есть тут на форуме легенда форума, Александр М260, так вот он вам ответственно скажет, что вам не место на дороге если вас что-то на ней злит.

А я чувствую себя, что мне не место на форуме, так как меня Александр М260 этими фразами выбешивает :laugh: :shock: :yahoo: (шучу, всегда ищу даже в его высказываниях рациональное зерно).

а там выплывает пятнашка и водила смотрит, не задену ли я его авто, блина! А посигналить не судьба? Видно же, что я его не заметила. В общем, я в расстройстве.
Именно по этому я иногда делаю маленькие треньки сигналом, когда по опыту знаю, что водила может меня не заметить(не по своему, а потому, что уворачиваться приходилось).

И конечно стараюсь думать, что вокруг милейшие люди, просто случайно не увидели. :rtfm:

Изменено пользователем balamutick
Опубликовано

Есть тут на форуме легенда форума, Александр М260, так вот он вам ответственно скажет, что вам не место на дороге если вас что-то на ней злит.

И конечно стараюсь думать, что вокруг милейшие люди, просто случайно не увидели. :rtfm:

Вполне соглашусь с высказыванием Александра М260. Поначалу (на пассажирском сиденье :laugh: ) очень эмоционально реагировала на медлительных пешеходов, тормозных или быстрых водителей, но папа однажды сделал резкое замечание и я подзадумалась над своим поведением. И сейчас уверена, что во время вождения надо быть спокойной как танк. Если начинаю нервничать во время движения, включаю спокойную музыку. А если настроение агрессивное перед выездом, то стараюсь возле машины полазить (снег, например, почистить или фары протереть) или в машине покопаться(панельку протереть, в бардачке порядок навести) - пока не успокоюсь. Пока еще не научилась анализировать ситуацию на дороге. Например, сегодня, когда один чел вылез со второстепенной дороги резко, я не задумываясь повернула руль чуть влево, но в зеркало перед этим маневром не глянула (а машина-то там ехала!). Дома уже проанализировала ситуацию, посмотрела запись с регистратора, сделала вывод, что больше так делать не стоит да и вообще резких движений делать нельзя.

А милейшие люди есть и это радует!Стараюсь пропустить всегда и поднимает настроение, когда моргают аварийкой или машут рукой :ae:

Опубликовано

+1, насчет резких движений.

В Москве уже большинство нарочито медленно маневрирует в сложных ситуациях.

Простой пример - МКАД.

Завсегдатаи:-)) в дождь, в снег, при плохой видимости - ну очень медленно манервируют, дают время всем на действия.

А кто рывком прыгает - этот еще не догоняет правила хорошего тона:-))

Опубликовано

А еще надо было перестроиться. Поворотник включила, в зеркало посмотрела - никого не видно. Начала потихоньку сворачивать, а там выплывает пятнашка и водила смотрит, не задену ли я его авто, блина! А посигналить не судьба? Видно же, что я его не заметила. В общем, я в расстройстве.

Купите нормальное панорамное зеркало внутрисалонное и всё, видно и мёртвую зону и вообще всё округ машины-рекомендую-не дорого и очень практично, стоит самое не дорогое панорамное -150 рублей,ставить минуты две , на штатное зеркало крепится.
Опубликовано

Купите нормальное панорамное зеркало внутрисалонное и всё, видно и мёртвую зону и вообще всё округ машины-рекомендую-не дорого и очень практично, стоит самое не дорогое панорамное -150 рублей,ставить минуты две , на штатное зеркало крепится.

Спасибо за совет! :) Присмотрю. Я давно о нем подумываю да все забываю посмотреть в магазине.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных