dimm.electron Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) Так Москва же... А у нас бывает неделями снег не чистят, так что такая наледь образуется, причем на склоне, что машину на липучке просто сильным порывом ветра двигает (поверь, очень неприятные ощущения...), а на шипах она хоть как-то сопротивляется. На машине с АБС можно хотя бы ожидать более-менее равномерного торможения, что на асфальте, что на льду, пускай фигового, но прогнозируемого, в то время как на липучке машина отлично тормозит на асфальте, а резко попав на лед тормозить ВООБЩЕ перестает и ты медленно, но верно, на скорости 10км/ч ползешь к впереди затормозившей машине, и слушаешь "приятные" уху и ноге звуки работы АБС. Мне вот на мотьке очень помогает звук шипов и ощущение их на педали тормоза, когда я реально чувствую, что колеса вот-вот сорвутся или в пробуксовку или скольжение. Мелочь, а приятно Изменено 25 октября, 2012 пользователем dimm.electron
Gramilin Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 ... да ну, там где я езжу регулярно чистят, либо мокрый асфальт, либо кашица. липучка для Москвы - самое то, ИМХО
SLAVA44 Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) Езжу по Подмосковью и Москве всю зиму, мне ни разу не приходилось скользить по асфальту на шипах,резина гиславен нф5 была,реально останавливался на любом покрытии,тем более зимой, как летом не гоняю и скорость выбираю согласно зимним реалиям.Мне лично на шипах удобно выезжать из гаражей(у нас снег не убирают вообще-на не шипованной было б невозможно выехать)и по посёлку(тоже не чистят снег, если что) тоже прекрасно на шипах ехать, а по асфальту конечно шипы слышно но если резина хорошая то без сюрпризов еду-всё прогнозируемо и штатно,что и нужно зимой на дороге. да ну, там где я езжу регулярно чистят, либо мокрый асфальт, либо кашица. липучка для Москвы - самое то, ИМХО Позапрошлой зимой ездил по дворам в Москве после снегопада-вот где шипы не роскошь а нужная вещь-люди на не шипованной резине машины даже не заводили-лёд сплошняком и убрали его только через 2 недели. Изменено 25 октября, 2012 пользователем SLAVA44
Gramilin Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) Позапрошлой зимой ездил по дворам в Москве после снегопада-вот где шипы не роскошь а нужная вещь-люди на не шипованной резине машины даже не заводили-лёд сплошняком и убрали его только через 2 недели. у нас во дворах не было льда, неправда. да и отец всю зиму проездил на нешипованной. Изменено 25 октября, 2012 пользователем Gramilin
SLAVA44 Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Юго восток Москвы-все-повторяю все дворы между рязанкой и волгоградкой больше 2х недель были не проездными-и где неправда?
Gramilin Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) Юго восток Москвы-все-повторяю все дворы между рязанкой и волгоградкой больше 2х недель были не проездными-и где неправда? на юго-востоке может быть.а что значит "не проездными"?во дворах гонять вообще не стоит. на юго-западе было немного снега, но на хороших липучках ездили ВСЕ спокойно. я все-таки не понимаю, что все так обезумели с этими шипами?я понимаю на трассе (где есть снежный наст), в маленьких городах или вне городов. но в городах-миллионниках, где на дорогах реагенты разъедают снег до кашицы... Изменено 25 октября, 2012 пользователем Gramilin
SLAVA44 Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 А что не понятного то,не все здесь из Москвы, есть и из других городов и посёлков ,в том числе и маленьких, и что прикажете делать если мне на работу например через всю Москву с востока на запад приходится ехать, а до Москвы ещё 30 км по трассе + из посёлка тоже надо как то выехать, перед Москвой переобувать зимние шипованные шины на не шипованные? Вот не надо сравнивать даже ближайшее Подмосковье с Москвой где вылетные магистрали чистят нормально ( дворы забывают)и есть варианты-шипы не шипы .
Gramilin Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 А что не понятного то,не все здесь из Москвы, есть и из других городов и посёлков ,в том числе и маленьких, и что прикажете делать если мне на работу например через всю Москву с востока на запад приходится ехать, а до Москвы ещё 30 км по трассе + из посёлка тоже надо как то выехать, перед Москвой переобувать зимние шипованные шины на не шипованные? Вот не надо сравнивать даже ближайшее Подмосковье с Москвой где вылетные магистрали чистят нормально ( дворы забывают)и есть варианты-шипы не шипы . понял Вас
elen1605 Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 В Кирове сегодня (сейчас) ледяной дождь. Прозрачная корочка льда на всем!!! Крыльцо офиса сфотографировала для наглядности. Как вечером домой добираться? Видимо шёпотом. Народ, как в остальных регионах погода?
msworkalexey Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) elen1605, у нас вчера грозились ледяным дождем - но не сложилось, температура держится в районе +1 +2 градуса - получается обычный дождь со снегом, не приятно - но без экстрима. Вечером вроде бы должно подмерзнуть - вероятно каток будет... :( P.S. Больше половины машин в городе еще на летней резине... :oops: Изменено 31 октября, 2012 пользователем msworkalexey
SanIvanych Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 ...Как вечером домой добираться? Видимо шёпотом. Народ, как в остальных регионах погода? Ага, на цыпочках. И можно поработать сверурочно, подождать пока трафик уменьшится :ok: -1, легкий ветерок, пасмурно, без осадков (выпавший снег еще лежит). Привет из Полярного:)
elen1605 Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) Ага, на цыпочках. И можно поработать сверурочно, подождать пока трафик уменьшится :ok: -1, легкий ветерок, пасмурно, без осадков (выпавший снег еще лежит). Привет из Полярного:) Привет Полярному!!! :friends: Всем вечером удачи, независимо от погодных условий. Подвохи есть при любой погоде. :o Изменено 31 октября, 2012 пользователем elen1605
balamutick Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Больше половины машин в городе еще на летней резине... :oops:Дык в СПБ тоже самое и ещё есть мосты, на которых не то, что тормозить, просто удержаться без шипов может быть проблематично...
Александр М260 Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 На моем обычном маршруте есть мост с уклоном, мое направление - под уклон, два ряда в одну сторону. Иногда там гололед тогда, когда вне моста льда нет. Граждане едут не ожидая подлянки, а потом по тормозам, но "уже поздно пить Бооржоми":-)) Однажды и я так попал, слышу звук "ш-ш-ш" и вижу, что плыву. Рашен абс знаете? Вот так я и остановился:-))на липучке без ДТП, благо, что дистанцию держать стараюсь всегда. Впереди узрел милую свалку из нескольких поцеловавшихся авто, еще до меня.
Айлин Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 elen1605, у нас вчера грозились ледяным дождем - но не сложилось, Как это не сложилось? На Югозападе вчера очень даже сложилось. Но 40 минут оставленная у Икеи машина покрылась такой коркой, что еле дверь открыла. Правда, к утру всё стаяло.
metamorph Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Как вечером домой добираться? Видимо шёпотом. медленно и печально:)
JoeThePlumber Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 По Москве и Подмосковью на липучке уже 4 зимы и ,слава Богу,пока без проблем в любую погоду. Правда мозги подключать поболе иногда надо,чем летом(но на то и зима,что бы в спячку не впадали и в тонусе были).
e-avers Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Рашен абс знаете? Вот так я и остановился:-)) Я не знаю. Это как? :) А у нас пока сухо. Но вот на выходных что было - дождь прошел и все дороги мокрые. А я на шипах. Вот и почувствовала как это "скользить как на коньках" по лужам.
pooha Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 У нас снежок на траве небольшой. Дороги в городе сухие, а вот не в городе лёд. Шипы - вещь. Ездила в погреб, там как на свежем катке всё блестит, с крыш гаражей льётся на асфальт и застывает. Завтра поздно вечером буду по трассе возвращаться, заценю :D
Модераторы Michelle Опубликовано 31 октября, 2012 Модераторы Опубликовано 31 октября, 2012 А у нас дожди и пока плюс. Думаю, что поменяю резину как обычно, на "ноябрьские праздники". Обычно минус и снег у нас появляются к 7 ноября...
volha Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 В Кирове сегодня (сейчас) ледяной дождь. Прозрачная корочка льда на всем!!! Крыльцо офиса сфотографировала для наглядности. Как вечером домой добираться? Видимо шёпотом. Народ, как в остальных регионах погода? В Костроме такая же фигня. С утра Мотька был покрыт ледяной коркой, зеркала рукой отогревали, чтоб отковырять лед. Из двора еле выбрались - дорога как после бомбежки, почистили только дороги.
Ольга-Василек Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Как это не сложилось? На Югозападе вчера очень даже сложилось. Но 40 минут оставленная у Икеи машина покрылась такой коркой, что еле дверь открыла. Правда, к утру всё стаяло. И у нас в Подмосковье сложилось (Северо-Восток)! Еще как!!! Только ледяной дождь шел ночью. Сегодня утром такая корка на всех машинах лежала! :shock: Сразу вспомнили, что такое зима.
Gramilin Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Как это не сложилось? На Югозападе вчера очень даже сложилось. странно, я сегодня практически "сел и поехал".наледь была, но небольшая
Айлин Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 странно, я сегодня практически "сел и поехал".наледь была, но небольшая Эт сегодня. А вчера - корки на машинах
e-avers Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Сегодня утром отскребала иней с машины. Холодает, однако :huh:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти