Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня какую-то странность с дворниками обнаружила, они утром были как-бы сдвинуты вверх по стеклу. Они же вроде всегда полностью вниз опускаются, когда их выключаешь? Сигналка не срабатывала, щётки на месте. Загадка.

Иногда бывает. Не переживайте.

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вообще, запас нужен еще потому что колпак можно ободрать, или сломать о бордюр, или повредить вместе с диском...

я сделал проще - купил комплект достаточно популярных колпаков и всё. как один отлетит - куплю еще комплект (и лучше поставлю новый, а старый про запас, ибо ободрал уже все :laugh: )

p.s. еще в чем их плюс - они выпирают из арок, что для новичка полезно (я вот их ободрал, зато все остальное целое)

post-73992-0-61033600-1350122100_thumb.jpg

• Модераторы
Опубликовано

Сегодня какую-то странность с дворниками обнаружила, они утром были как-бы сдвинуты вверх по стеклу. Они же вроде всегда полностью вниз опускаются, когда их выключаешь? Сигналка не срабатывала, щётки на месте. Загадка.

Возможно, когда вынимали ключ зажигания, задели слегка рычаг.

Опубликовано

:yahoo: Спасибо! Я, наверное, рычаг задела, пока парковалась. И не заметила сразу

• Модераторы
Опубликовано

я сделал проще - купил комплект достаточно популярных колпаков и всё. как один отлетит - куплю еще комплект (и лучше поставлю новый, а старый про запас, ибо ободрал уже все :laugh: )

p.s. еще в чем их плюс - они выпирают из арок, что для новичка полезно (я вот их ободрал, зато все остальное целое)

Красивенькие, однако. Вот в чем плюс колпаков: надоел один дизайн - можно купить другой. :yahoo:

С литьем такие фокусы дороговато будут стоить.

Опубликовано

Задели рычажок и перевели дворники в парковку для подогрева от стекла.

http://www.youtube.com/watch?v=z_PM2xYwoOw

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Чуть выше уже выложили похожее. :crazy:

Изменено пользователем Michelle
Опубликовано

Чуть выше уже выложили похожее. :crazy:

О, только ща заметил.

У мну короче и по делу :) и на матизе

Опубликовано (изменено)

Всем доброго здоровьечка! и машинкам тоже!

Сегодня 1 мес и 1 нед с Матизом. Неделю назад примяла левое крыло, выезжая задом из ограды, пытаясь не въехать в машину мужа и кучу песка справа, забыла увернуться от столба с дорожным знаком слева (знак "Уступи дорогу" :crazy: ), который, к тому же, в углублении. Получила з/п, начала обзванивать сервисы и частников по поводу ремонта. Вакуум только в самом Краснодаре, добираться через пробки, от 2 тыс. Жестянщик на соседней улице, рекомендации хорошие, - доехала, посмотрел, сказал, что обещать сильно не будет, но должно обойтись без покраски, но останется небольшая метка на изломе скорее всего, 2 см длиной, за работу 1,5 тыс. Позвонила в оф сервис, уточнила - не уйду ли с гарантии, если жестянщик поправит крыло, там ответили, что нет, можете делать. Короче, решила к жестянщику.

Потому что мыла вчера машинку, а на ней маленьких сколов штук 5, один ржаветь начал, и какие-то белые царапинки над дверцами, одна на капоте. Ощущение, что кот от собаки убегал по машине, а это его царапки. Купила полироль, думаю пока заполиролить. В общем, если машинка так подвержена царапкам, не вижу рациональным платить большие деньги за придание суперидеального вида крылу.

Но во всем есть плюс: мандраж по поводу новизны машины прошел с помяткой на крыле. Поначалу здорово тупила в управлении, теперь понимаю, что причина - страх что-то сделать не так с этой новенькой блестящей куколкой.

А теперь просто стала машинка моей, нормальной )

Изменено пользователем marina0setrova
Опубликовано (изменено)

купили новый набор колпаков, т.к. умудрилась один из прошлого потерять, на этот раз за 330 р., но с плавным переходом черного в серый, выпуклые. Довольна очень, колпаки по совету форума закрепили хомутами.

Изменено пользователем marina0setrova
Опубликовано

купили новый набор колпаков, т.к. умудрилась один из прошлого потерять, на этот раз за 330 р., но с плавным переходом черного в серый, выпуклые. Довольна очень, колпаки по совету форума закрепили хомутами.

ну, раз у вас такая боязнь новых авто, делайте так: покупаете машину, берете биту, бабах по любой передней фаре! все! машинка не новая, можно ездить спокойно :yahoo: прям Californication :crazy:

Опубликовано

ну, раз у вас такая боязнь новых авто, делайте так: покупаете машину, берете биту, бабах по любой передней фаре! все! машинка не новая, можно ездить спокойно :yahoo: прям Californication :crazy:

спасибо за добренький советик :crazy:

не, битой по фаре это уже совсем!

а с фобией нового это, наверное, к психологу. Хотя, при моих доходах не актуально, что-то дорогое новое бывает крайне редко :D

Опубликовано

:crazy: Я тоже думала, что буду бояться. Но почти сразу в багажнике протёк стеклоочиститель, и мне полегчало :laugh:

Опубликовано

У меня пока без приключений, правда и машина недавно. Берегу своего друга. :)

• Модераторы
Опубликовано

О, только ща заметил.

У мну короче и по делу :) и на матизе

Кстати, я озадаченааа. Не пойму, как специально сдвинуть дворники в это положение...

У меня или работать начинают, или стоят на месте... :oops:

У меня доходит 700 км :yahoo: еще немного - и на ТО.

:shock: ТО 1 на 2000 + допустим "перекат" еще 1000. :shock:

Опубликовано
Кстати, я озадаченааа. Не пойму, как специально сдвинуть дворники в это положение...

У меня или работать начинают, или стоят на месте... :oops:

Нет ручек - нет печеньки :)

Попробуй, чуть слегка, типа задеть, тут реально чуток ловкости надо, хотя у меня получается безошибочно делать.

Мишель, зацени:

f90d561fb18a.jpg

я вот так сделал, причём с ходу паркуясь и смотря из машины, хозяин машины стоял сбоку и плясал от ужаса :)

Это надо было видеть его лицо :) Правда с поправкой, что это друган, но лицо у него было :)

• Модераторы
Опубликовано

Мишель, зацени:

f90d561fb18a.jpg

Аааахренеть!!!!! Супер!!!!! :yahoo:

Учитесь, начинающие!!!!!

Давай подробную инструкцию, как "докатился" до такого!

Опубликовано

и сзади также кто-нибудь припаркуется и фиг вылезешь потом :rtfm:

Далан? Это ж матиз, его на руках можно вынести.

На фото не видно, есть ли на крыше ручки для переноски))))))

Опубликовано

Зато видно, что бампер у любителя тесной парковки другого цвета. Покоцаный и покрашеный, или поменяный?

Опубликовано

Эх, а я позорно очканула и не записалась на бесплатные занятия по парковке. Там на автодром ехать через 3 больших кольца, по которым я не ездила никогда. Помучаюсь до завтра от стыда и может быть запишусь на следующую неделю.

Опубликовано

я вот так сделал, причём с ходу паркуясь и смотря из машины, хозяин машины стоял сбоку и плясал от ужаса :)

Это надо было видеть его лицо :) Правда с поправкой, что это друган, но лицо у него было :)

Понимаю вашего другана. У меня самой на этой неделе было подобное лицо, когда выйдя с работы, я обнаружила пристыковавшуюся примерно на таком же расстоянии к моему Мотю бетономешалку с бесконечной буйной стройки рядом. Думаю, что ее безмятежно спавший водилка тоже не подозревал, что я знаю массу интересных слов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных