Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотя мой Мотя с кондиционером, но в сырую погоду я его очень редко использую, только когда идет сильный дождь, а чтобы стекла не потели изнутри, открываю чуть-чуть все окна (передние и задние), печку на 2 скорость, регулятор температуры посредине (на границе синей и красной полос) и без проблем. Есть только маленький нюанс: на дверях приклеены "козырьки" по верхнему краю дверей, потому что многие крепят их по нижнему! Может быть, это как-то и влияет, а может и нет, но результат есть налицо - незапотевшие стекла!

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Всегда покидая машину даже не на долго закрываю её ключом(сигналки нет , только цз) и это скажу я вам очень правильно, видел однажды на заправке как из машины ноутбук свистнули из не закрытой машины, хозяин метался реально!!!!!!.
Ноутбук тырят, даже если ты сидишь рядом с ним в машине.

Бывали случаи даже когда люди его держат :(

Опубликовано

У меня в подъезде ноутбук взяли у женщины из рук при выходе на десятом этаже из лифта (ждали конкретно её). А уверенность вождения приходит после 100 тыс км )))

Опубликовано

уверенность вождения приходит после 100 тыс км )))

Да лан? У меня только 75 тыщ - и как бы не жалуюсь.

Опубликовано

Ноутбук тырят, даже если ты сидишь рядом с ним в машине.

Бывали случаи даже когда люди его держат :(

ребят, ужасы какие :roll:

переехала на Кубань, уже отвыкла от страха, здесь как-то по-старому все, словно время остановилось. Машина с открытыми дверцами на улице, спокойно. А раньше, в Сибири, в гараже под замком, и то не было уверенности. Из рук бук тягать... было бы что! только из-за информации если. :(

А уверенность вождения приходит после 100 тыс км )))

нда.... столько и до пенсии не наездить ) ибо в семейных поездках я пассажир )))

Опубликовано

В дождь без кондея в матизе хоть вообще не выезжай - запотевает в момент :(

Важно сесть в машину в сухой одежде. Тогда, если в салоне нет интенсивного испарения влаги, то

тарпимо. Естественно, щелки в окнах(дефлекторы тут будут очень кстати), вентилятор на третью скорость,

воздух чуть туплый. И самое главное - ехать. Если стоять или ползти, то без кондея стекла запотеют,

хоть расшибись. Когда машина едет, сзади неё создается область низкого давления и клапан в багажнике начинает

работать.

Опубликовано

Вчера после мойки поставила машину в резерв (чтобы автозапуск с утра включить), соответственно, был ручник включен. Утром сначала не могла понять, почему машина не едет, а потом раздался звук -как будто колеса отвалились - и нормально поехали :blink:

Так что будьте внимательны и после мойки посушите тормозные колодки (это ж они присохли?).

А утром вычудила - не закрыла машину. Хорошо, что сигнализация почему-то пропикала и я глянула на экран.

Еще вчера приобрела видеорегистратор (Mystery MDR-630), да только не разобралась, почему не горят лампочки в режиме ночного видения. Кто-то может подсказать, так и должно быть?

Опубликовано (изменено)

Подсветка? Она же ИНФРАкрасная наверное, ее глазом не увидеть:)

Изменено пользователем SanIvanych
Опубликовано

включаешь эти подсветки, наводишь на них фотоаппарат или камеру мобильного телефона...и они горят...

Опубликовано

Радикально спасает от всяких "не закрыла", "не выключила" привычка проверять.

Закрыл ЦЗ - смотрим, кнопочки ушли вниз, зачет, смотрим на левый подрулевой рычаг - свет выключен, опять зачет.

Даже не понимаю, что эта за проблема - забыть выключить...

Опубликовано

Радикально спасает от всяких "не закрыла", "не выключила" привычка проверять.

Закрыл ЦЗ - смотрим, кнопочки ушли вниз, зачет, смотрим на левый подрулевой рычаг - свет выключен, опять зачет.

Даже не понимаю, что эта за проблема - забыть выключить...

Проблема реальная, забывал 1 раз не на долго выключить свет(днём солнечным можно не увидеть), для того что бы не забывать поставил реле, теперь ключ на старт и ближний свет горит автоматом,ключ вынул, свет погас.Сигналку за 4 года эксплуатации так и не поставил и ключом закрываю дверь водителя а дальше цз остальные закроет,хотя всё равно привычка двери проверять осталась, смотрю на блокировку(кнопочки) на двери всегда.
Опубликовано

Согласна с тем, что визуально контролировать закрытие дверей надо всегда. На прошлой неделе у меня замок на одной из дверей сломался, машина на сигнализацию вставала, брелок показывал, что закрыто, а дверь на самом деле не закрывалась, кнопочка была поднята. Хорошо, что сразу заметила, не успев понести материального ущерба по причине незапертой двери. )

Опубликовано

:crazy: вот за что люблю механику, так это за то, что когда путаешь педали, ничего не происходит!

Опубликовано

Факт!

Кстати, педали путают не только женщины. Правда-правда. Статистика разбитых витрин магазинов в нашем городе от влетания в них машин примерно 70 : 30. )))) Лидируют женщины, но и знаю несколько случаев, когда педали путали мужчины. ))))))))

Опубликовано

pooha

Подскажите вариант перепутывания:-)) педалей (на МКПП), чтобы это вовсе не повлияло на движение авто.

Ломаю голову..

Так, вместо тормоза жму на газ - приплыл:-))

Вместо газа жму на тормоз - опять приплыл...

Вместо тормоза жму на сцепление - ой!:-))

Вместо сцепления жму на тормоз и дергаю ручку МКПП - хрясь!

Или я что пропустил?

Опубликовано

Паркуюсь с поворотом налево с дороги. Сцепление выжато, т.к. ехала на второй. Вместо тормоза нажимаю газ. Машина гудит, быстро переставляю ногу на тормоз. А был бы автомат, лететь бы мне с высоты полметра в столб :crazy:

Опубликовано

Нифига себе низачёт! Все целы и честное имя матозоводовок не опозорено :laugh:

Опубликовано

Еще как опозорено!:-))

"Уважаемая редакция!

Настоящим чистосердечно заявляю о грубом водительском косяке, допущенном мною, р.б. pooha, а именно - вместо тормоза я нажала на газ..

По счастливому случаю сей косяк остался без материальных последствий, а моральных угрызений я так и не испытала, что несомненно является вторым косяком по данному делу.

Прошу приобщить и вразумить..":-)))

Опубликовано

"Уважаемая редакция! Всё было не так!!!!

Водительский косяк был,его не может не быть, но, зная о своей природной косячности, я ехала с небольшой скоростью и на педаль жать начала заранее. Поэтому даже после моего косячного торможения от переднего колеса до неогороженного обрыва осталось полметра. А моральные угрызения были так сильны, что я ещё 5 минут после этого тихо-тихо сидела в машине и как-то недобро о себе думала. Поэтому, уважаемая редакция, предлагаю меня пожалеть и простить на первый раз".

Опубликовано (изменено)

Сегодня возила коллег в соседнюю станицу на мероприятие, машин море, фиг поймешь как ехать и где парковаться, появилась необходимость развернуться, смотрю - нет встречных, крутанулась, народ не удержался от восторгов, ибо они, похоже, не очень верили, что впишусь ))) Еще пара-тройка маневров, и мечты о ниссановском ноуте померкнут сами собой, маневренность - сила. :yahoo:

Существенный "минус" - машину не слышно на дороге. Народ топает через дорогу не оглядываясь, сколько раз приходилось буквально ползти в спину, жаль пугать сигналом, а сегодня дите перебегало, даже не глядя на меня, я по тормозам - чуть не лбом в стекло, см 20 до его ноги остановилась, а он как бежал, так и бежал, сзади камаз, припарковаться негде, - было желание догнать и уши оборвать.

Изменено пользователем marina0setrova
Опубликовано

Сегодня возила коллег в соседнюю станицу на мероприятие, машин море, фиг поймешь как ехать и где парковаться, появилась необходимость развернуться, смотрю - нет встречных, крутанулась, народ не удержался от восторгов, ибо они, похоже, не очень верили, что впишусь ))) Еще пара-тройка маневров, и мечты о ниссановском ноуте померкнут сами собой, маневренность - сила. :yahoo:

Существенный "минус" - машину не слышно на дороге. Народ топает через дорогу не оглядываясь, сколько раз приходилось буквально ползти в спину, жаль пугать сигналом, а сегодня дите перебегало, даже не глядя на меня, я по тормозам - чуть не лбом в стекло, см 20 до его ноги остановилась, а он как бежал, так и бежал, сзади камаз, припарковаться негде, - было желание догнать и уши оборвать.

это вы зря:) ноут - другая машина:) правда за другие деньги:)

Опубликовано

это вы зря:) ноут - другая машина:) правда за другие деньги:)

у меня в запасе два года ))) ноут - любовь с первого взгляда, но пока не по карману. Поживем - увидим, Матиз пока приятно удивляет. Начиная с автосалона ))) ехала туда с замирающим сердцем, вглядываясь во встречные матизы - разве это машина? муж пригрозил, что если не Матиз, то Ока :cry: , но в душе уже согласился на б/у Калину. В салон приехали, подошла к Матизу, внутрь загляула - вещь! все сомнения отпали. Сейчас с каждым днем все приятнее машинка становится, а ее возможность юркнуть там, где на "девятке" я бы не полезла, посто обезоруживает.

Опубликовано

По отношению к матизу население делится на две четкие категории: невыносимые снобы, которые к матизу в жизни ближе трех метров не подойдут, ибо это не машина - и те, кто имели с ним какие-то отношения и прониклись. :yahoo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных