shustrik Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Хотя мой Мотя с кондиционером, но в сырую погоду я его очень редко использую, только когда идет сильный дождь, а чтобы стекла не потели изнутри, открываю чуть-чуть все окна (передние и задние), печку на 2 скорость, регулятор температуры посредине (на границе синей и красной полос) и без проблем. Есть только маленький нюанс: на дверях приклеены "козырьки" по верхнему краю дверей, потому что многие крепят их по нижнему! Может быть, это как-то и влияет, а может и нет, но результат есть налицо - незапотевшие стекла!
balamutick Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Всегда покидая машину даже не на долго закрываю её ключом(сигналки нет , только цз) и это скажу я вам очень правильно, видел однажды на заправке как из машины ноутбук свистнули из не закрытой машины, хозяин метался реально!!!!!!.Ноутбук тырят, даже если ты сидишь рядом с ним в машине. Бывали случаи даже когда люди его держат :(
Voruk Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 У меня в подъезде ноутбук взяли у женщины из рук при выходе на десятом этаже из лифта (ждали конкретно её). А уверенность вождения приходит после 100 тыс км )))
Айлин Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 уверенность вождения приходит после 100 тыс км ))) Да лан? У меня только 75 тыщ - и как бы не жалуюсь.
marina0setrova Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Ноутбук тырят, даже если ты сидишь рядом с ним в машине. Бывали случаи даже когда люди его держат :( ребят, ужасы какие :roll: переехала на Кубань, уже отвыкла от страха, здесь как-то по-старому все, словно время остановилось. Машина с открытыми дверцами на улице, спокойно. А раньше, в Сибири, в гараже под замком, и то не было уверенности. Из рук бук тягать... было бы что! только из-за информации если. :( А уверенность вождения приходит после 100 тыс км ))) нда.... столько и до пенсии не наездить ) ибо в семейных поездках я пассажир )))
лис33 Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 В дождь без кондея в матизе хоть вообще не выезжай - запотевает в момент :( Важно сесть в машину в сухой одежде. Тогда, если в салоне нет интенсивного испарения влаги, то тарпимо. Естественно, щелки в окнах(дефлекторы тут будут очень кстати), вентилятор на третью скорость, воздух чуть туплый. И самое главное - ехать. Если стоять или ползти, то без кондея стекла запотеют, хоть расшибись. Когда машина едет, сзади неё создается область низкого давления и клапан в багажнике начинает работать.
e-avers Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Вчера после мойки поставила машину в резерв (чтобы автозапуск с утра включить), соответственно, был ручник включен. Утром сначала не могла понять, почему машина не едет, а потом раздался звук -как будто колеса отвалились - и нормально поехали :blink: Так что будьте внимательны и после мойки посушите тормозные колодки (это ж они присохли?). А утром вычудила - не закрыла машину. Хорошо, что сигнализация почему-то пропикала и я глянула на экран. Еще вчера приобрела видеорегистратор (Mystery MDR-630), да только не разобралась, почему не горят лампочки в режиме ночного видения. Кто-то может подсказать, так и должно быть?
SanIvanych Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) Подсветка? Она же ИНФРАкрасная наверное, ее глазом не увидеть:) Изменено 3 октября, 2012 пользователем SanIvanych
kotik Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 включаешь эти подсветки, наводишь на них фотоаппарат или камеру мобильного телефона...и они горят...
dimm.electron Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Проще в ванной комнате посмотреть, снимает регистратор в темноте или нет :crazy:
Александр М260 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Радикально спасает от всяких "не закрыла", "не выключила" привычка проверять. Закрыл ЦЗ - смотрим, кнопочки ушли вниз, зачет, смотрим на левый подрулевой рычаг - свет выключен, опять зачет. Даже не понимаю, что эта за проблема - забыть выключить...
SLAVA44 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Радикально спасает от всяких "не закрыла", "не выключила" привычка проверять. Закрыл ЦЗ - смотрим, кнопочки ушли вниз, зачет, смотрим на левый подрулевой рычаг - свет выключен, опять зачет. Даже не понимаю, что эта за проблема - забыть выключить... Проблема реальная, забывал 1 раз не на долго выключить свет(днём солнечным можно не увидеть), для того что бы не забывать поставил реле, теперь ключ на старт и ближний свет горит автоматом,ключ вынул, свет погас.Сигналку за 4 года эксплуатации так и не поставил и ключом закрываю дверь водителя а дальше цз остальные закроет,хотя всё равно привычка двери проверять осталась, смотрю на блокировку(кнопочки) на двери всегда.
SweetCherry Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Согласна с тем, что визуально контролировать закрытие дверей надо всегда. На прошлой неделе у меня замок на одной из дверей сломался, машина на сигнализацию вставала, брелок показывал, что закрыто, а дверь на самом деле не закрывалась, кнопочка была поднята. Хорошо, что сразу заметила, не успев понести материального ущерба по причине незапертой двери. )
pooha Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 :crazy: вот за что люблю механику, так это за то, что когда путаешь педали, ничего не происходит!
SweetCherry Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Факт! Кстати, педали путают не только женщины. Правда-правда. Статистика разбитых витрин магазинов в нашем городе от влетания в них машин примерно 70 : 30. )))) Лидируют женщины, но и знаю несколько случаев, когда педали путали мужчины. ))))))))
Александр М260 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 pooha Подскажите вариант перепутывания:-)) педалей (на МКПП), чтобы это вовсе не повлияло на движение авто. Ломаю голову.. Так, вместо тормоза жму на газ - приплыл:-)) Вместо газа жму на тормоз - опять приплыл... Вместо тормоза жму на сцепление - ой!:-)) Вместо сцепления жму на тормоз и дергаю ручку МКПП - хрясь! Или я что пропустил?
pooha Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Паркуюсь с поворотом налево с дороги. Сцепление выжато, т.к. ехала на второй. Вместо тормоза нажимаю газ. Машина гудит, быстро переставляю ногу на тормоз. А был бы автомат, лететь бы мне с высоты полметра в столб :crazy:
Александр М260 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Это просто повезло, т.к. иногда если сразу не нажал на тормоз, то уже и привет:-)) Низачот:-)
pooha Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Нифига себе низачёт! Все целы и честное имя матозоводовок не опозорено :laugh:
Александр М260 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Еще как опозорено!:-)) "Уважаемая редакция! Настоящим чистосердечно заявляю о грубом водительском косяке, допущенном мною, р.б. pooha, а именно - вместо тормоза я нажала на газ.. По счастливому случаю сей косяк остался без материальных последствий, а моральных угрызений я так и не испытала, что несомненно является вторым косяком по данному делу. Прошу приобщить и вразумить..":-)))
pooha Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 "Уважаемая редакция! Всё было не так!!!! Водительский косяк был,его не может не быть, но, зная о своей природной косячности, я ехала с небольшой скоростью и на педаль жать начала заранее. Поэтому даже после моего косячного торможения от переднего колеса до неогороженного обрыва осталось полметра. А моральные угрызения были так сильны, что я ещё 5 минут после этого тихо-тихо сидела в машине и как-то недобро о себе думала. Поэтому, уважаемая редакция, предлагаю меня пожалеть и простить на первый раз".
marina0setrova Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) Сегодня возила коллег в соседнюю станицу на мероприятие, машин море, фиг поймешь как ехать и где парковаться, появилась необходимость развернуться, смотрю - нет встречных, крутанулась, народ не удержался от восторгов, ибо они, похоже, не очень верили, что впишусь ))) Еще пара-тройка маневров, и мечты о ниссановском ноуте померкнут сами собой, маневренность - сила. :yahoo: Существенный "минус" - машину не слышно на дороге. Народ топает через дорогу не оглядываясь, сколько раз приходилось буквально ползти в спину, жаль пугать сигналом, а сегодня дите перебегало, даже не глядя на меня, я по тормозам - чуть не лбом в стекло, см 20 до его ноги остановилась, а он как бежал, так и бежал, сзади камаз, припарковаться негде, - было желание догнать и уши оборвать. Изменено 3 октября, 2012 пользователем marina0setrova
metamorph Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Сегодня возила коллег в соседнюю станицу на мероприятие, машин море, фиг поймешь как ехать и где парковаться, появилась необходимость развернуться, смотрю - нет встречных, крутанулась, народ не удержался от восторгов, ибо они, похоже, не очень верили, что впишусь ))) Еще пара-тройка маневров, и мечты о ниссановском ноуте померкнут сами собой, маневренность - сила. :yahoo: Существенный "минус" - машину не слышно на дороге. Народ топает через дорогу не оглядываясь, сколько раз приходилось буквально ползти в спину, жаль пугать сигналом, а сегодня дите перебегало, даже не глядя на меня, я по тормозам - чуть не лбом в стекло, см 20 до его ноги остановилась, а он как бежал, так и бежал, сзади камаз, припарковаться негде, - было желание догнать и уши оборвать. это вы зря:) ноут - другая машина:) правда за другие деньги:)
marina0setrova Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 это вы зря:) ноут - другая машина:) правда за другие деньги:) у меня в запасе два года ))) ноут - любовь с первого взгляда, но пока не по карману. Поживем - увидим, Матиз пока приятно удивляет. Начиная с автосалона ))) ехала туда с замирающим сердцем, вглядываясь во встречные матизы - разве это машина? муж пригрозил, что если не Матиз, то Ока :cry: , но в душе уже согласился на б/у Калину. В салон приехали, подошла к Матизу, внутрь загляула - вещь! все сомнения отпали. Сейчас с каждым днем все приятнее машинка становится, а ее возможность юркнуть там, где на "девятке" я бы не полезла, посто обезоруживает.
Айлин Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 По отношению к матизу население делится на две четкие категории: невыносимые снобы, которые к матизу в жизни ближе трех метров не подойдут, ибо это не машина - и те, кто имели с ним какие-то отношения и прониклись. :yahoo:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти