LarSanna Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 как у вас получается трогаться третьей? пару раз при троганье глохла именно потому, что забыла переключиться с третьей на первую. на нексии укили трогаться без подгазовки, и инструктор сказал, что на моих 0,8 надо подгазовывать.
иринабоб Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Спасибо за поддержку, мои дорогие!Это случилось-доехала сама до работы!!!!Всю ночь почти не спала, встала в 5 утра. Муж меня с утра настраивал на поездку, дочь старшая меня тоже марально поддерживала, но я сильно волновалась все равно.А как села в авто и поехала -страх куда-то исчез. Так что главное делать первый шаг на встречу своему страху.Поняла, что без мужа лучше , а то я все боялась при нем ямку пропустить или медленно ехать. Странно никто не сигналил, хотя были моменты где я 1-2 секунды соображала как ехать на перекрестках.
elen1605 Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) Спасибо за поддержку, мои дорогие!Это случилось-доехала сама до работы!!!!Всю ночь почти не спала, встала в 5 утра. Муж меня с утра настраивал на поездку, дочь старшая меня тоже марально поддерживала, но я сильно волновалась все равно.А как села в авто и поехала -страх куда-то исчез. Так что главное делать первый шаг на встречу своему страху.Поняла, что без мужа лучше , а то я все боялась при нем ямку пропустить или медленно ехать. Странно никто не сигналил, хотя были моменты где я 1-2 секунды соображала как ехать на перекрестках. Браво!!! Дорогу осилит идущий (едущий в нашем случае). Все получится. Теперь практика, практика и еще раз практика! Удачи! Изменено 20 марта, 2012 пользователем elen1605
Айлин Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Десять раз попробуешь, на тысячапервый получится;)
Ярославка Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Так если отпустить сцепление, а машина заглохнет на скорости сто пудово, уже и не придется давить на газ. Всё ж , делается всё одновременно с педалями. Немного подгазовывая)))))) Ничё не заглохнет, с чего бы??? И 0.8 спокойно страгивается без газа, если надо медленно поехать. В городе не катит- забибикают сзадистоящие, там надо стаотовать резко
Fomofa Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Ничё не заглохнет, с чего бы??? И 0.8 спокойно страгивается без газа, если надо медленно поехать. В городе не катит- забибикают сзадистоящие, там надо стаотовать резко В моем понимании «отпустить»– это убрать ногу с педали. Видно, мы о разных вещах. Вас я поняла.
Ярославка Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Отпустить это и есть убрать ногу :laugh:
LarSanna Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) я убираю ногу отпустив это с подгазовкой :) Изменено 20 марта, 2012 пользователем LarSanna
Ярославка Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 А когда скорость 60кмч например? Тоже с подгазовкой?
Айлин Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 А когда скорость 60кмч например? Тоже с подгазовкой? Ничё себе вы трогаетесь......
Ярославка Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Ничё себе вы трогаетесь...... неее :lol: Я трогаюсь с одного сцепления. Имела ввиду- на ходу уже переключаясь сцепление отпускать
Fomofa Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 О, запутали :crazy: Начали речь тут все о способе старта, а закончили... А когда скорость 60кмч например? Тоже с подгазовкой? Сугубо по данному предложению: я газую, удерживая обороты двигателя, при переключении скоростей. Не представляю по другому. Заметила я, что мужчины не поддерживают наш разговор :lol:
Айлин Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 неее :lol: Я трогаюсь с одного сцепления. Имела ввиду- на ходу уже переключаясь сцепление отпускать А это уже по ситуации,разгоняюсь я или торможу
LarSanna Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 с подгазовкой на такой скорости в городском режими только если есть каско :)
metamorph Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Заметила я, что мужчины не поддерживают наш разговор :lol: мужчины уже давно потеряли нить разговора и просто читают :oops:
dimm.electron Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 как у вас получается трогаться третьей? пару раз при троганье глохла именно потому, что забыла переключиться с третьей на первую. Я в последнее время передачи стал путать, еду себе и думаю чего машина такая вялая, а оказывается вмето второй на третьей еду :lol: У матиза классный двигатель. По поводу трогания - если глохнем, то значит не чувствуем машину, я так считаю. Не зависит от передачи. Несколько раз было, что забывал передачу переткнуть почему то, но это сразу чувствуется - катну машину на третьей, но чувствую, что не едет, ага, и быстро первую подрубаю. На второй иногда ленюсь и так стартую, моть позволяет А как села в авто и поехала -страх куда-то исчез Ну я же говорил :oops: С почином А когда скорость 60кмч например? Тоже с подгазовкой? Я да, так легче подавить клевки при переключениях. А при интенсивном разгоне и подавно - газ в пол и достаточно быстрое отпускание сцепления Заметила я, что мужчины не поддерживают наш разговор :lol: Я за них
Fomofa Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 мужчины уже давно потеряли нить разговора и просто читают :oops: Остались ключевые слова: сцепление и газ. Условия применения - не важны :roll: :P :drinks:
Айлин Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 мужчины уже давно потеряли нить разговора и просто читают :oops: Это вы не читали ветки про последние модели Лагерфельда и Прадо.... и про отношения у соседей с третьего этажа, где двоюродный племянник мужа сестры тестя недавно ну тааакое отколол..... :crazy:
Александр М260 Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Сцепление берегу:-)) и на горке трогаюсь только с ручника. Пробег 107 тык, сцепление еще родное.
balamutick Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Сцепление берегу:-)) и на горке трогаюсь только с ручника. А я люблю когда уже вот вот включится зелёный играть со сцепление, ну когда машина чуть назад откатывается и снова вперёд, а сзади у водителя на голове волосы ВНиз ВВерх :-) Инструктор очень мучил со стартом на подъёме, потому безопасно хулиганю.
maiya Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 У нас больших горок нет, поэтому обхожусь без ручника, назад не откатываюсь...
dimm.electron Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Сцепление берегу:-)) и на горке трогаюсь только с ручника. Пробег 107 тык, сцепление еще родное. Мне один раз пришлось взбираться на узенькую эстакаду задом, где у меня ручник не держал, даже когда я его со всей дури затягивал. Хотя может там не в ручнике дело было, а просто колеса задние скользили. Вот где я сцепление то пожег чувствуется - на малых оборотах двигатель не тянет, на 3-4 тысячах только-только хватало. Главное заехать то всего метра 3 надо было, а времени дофига ушло А я люблю когда уже вот вот включится зелёный играть со сцепление, ну когда машина чуть назад откатывается и снова вперёд, а сзади у водителя на голове волосы ВНиз ВВерх :-) :lol: Садюююга :lol:
Leshiy Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) А я люблю когда уже вот вот включится зелёный играть со сцепление, ну когда машина чуть назад откатывается и снова вперёд, а сзади у водителя на голове волосы ВНиз ВВерх :-) Инструктор очень мучил со стартом на подъёме, потому безопасно хулиганю. а если сзади Зилок 131 стоит Изменено 21 марта, 2012 пользователем Leshiy
balamutick Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 а если сзади Зилок 131 стоитТогда от обычного старта, волосы на голове шевелятся у меня :shock: :shock: :shock: Вообще прикол, когда какая-нибудь громадина с огромными фарами подъезжает сзади, так близко-близко, в зеркало смотришь, а там вместо заднего стекла один чей-то радиатор...
Айлин Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Логотип МАЗа занимает всё заднее стекло матиза))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти