balamutick Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Что-то совсем плохо стало с вождение у меня :-( С этой морозной зимой, очень боюсь разгонятся, тормозной путь как-то слишком большой стал. При том, что вокруг народ как-то не так очкует и я как чайнота парой еду. Плюс тут вижу пешеходный переход, и видимость закрыта машинами, ну думаю по любому ща кто-то прыгнет под колёса, снизил скорость до 30 км\ч и перенёс ногу на тормоз, тут хоп выпрыгивают, а вроде и ещё дофига пути, а машина ни капли не затормаживает, хотя я прерывисто тормозил + двигатель. Пешеход вовремя остановился и удалось его объехать в последний момент, но при прямолинейном движении, без синяков и повреждений, но покатал бы на капоте и это при том, что скорость вообще ни о чём и реакция мной была мгновенная
Alexzz Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) У меня на днях такой глюк был: Ездил по делам целый день, закрутился. Как-то из-за светофора пришлось остановится на затяжной горочке в плотном потоке машин. Остановился, взглядом зафиксировал положение впереди стоящей машины, посмотрел - кучу места до нее, посмотрел по сторонам - все машины вокруг остановились, только рено сзади меня где то далеко был. Знаю светофор долгий и что бы дать ноге отдохнуть и то ли позвонить кому-то, то ли музыку врубить - решил поставить машину на ручник. Держу педаль тормоза, перевожу взгляд на ручник и краем глаза смотрю - начинаю катится назад!!! думаю что я сцепление нажал вместо тормоза? нет все правильно тормоз! - нажал сильнее, - нифига,качусь!!! сразу дернул скорее ручник, краем глаза вижу что продолжаю катится назад!!! - я ручник еще выше. Качусь! Трос порвался? Смотрю на машину сзади - рено! приближается!!! Я еду на него!!! Стой дурак!(я негромко пробормотал себе под нос для водителя рено), не видишь я качусь назад, остановись подальше! А он все приближается и я к нему качусь!!! Думаю ну все хана приехал в рено, смотрю на нее, ну думаю щя мы с тобой дорогуша поцелуемся. Что делать? тормоза не работают ! - выбегать себе под колеса упор противоткатный бросать? -нету у меня его! Чем заменить? - нечем! Думаю ладно, скорость у меня небольшая тюкну его в бампер, как раз в номерной знак попаду, ему вроде ничего, а мне немного бампер задний - смирился И это все мысли буквально за 1 -1,5 секунды Потом до меня дошло что все машины вокруг и та что стояла впереди меня, зачем-то немного подтягивались на горке вперед (реально см на 30. Зачем? светофору гореть "100 лет" еще. зачем лишние телодвижения, дерганье КПП и сцепления? ради 30 см - бред), в то время как я стоял. А рено просто ко мне подъезжала сзади. Вообщем создалась илюзия что я еду а все стоят, ведь я точно видел что они все остановились и ждут светофора, а он долгий, минут 5 точно! Окончательно добило то, что рено приближалось!!! С трудом с ручника снял, так сильно его перетянул. Чуть инфаркт не случился. Со стороны конечно ржачно смотрелось бы - выбегает чел с квадратными глазами из спокойно стоящего матиза и бросает себе под колеса упоры (аптечку или еще что нить) :crazy: Но у меня реально разрыв сердца от такого глюка!!! Это как в детстве во время поездки на поезде бывало, поезд стоит на станции , смотришь в окно из купе, на соседнем пути поезд начинает медленно двигаться, тоже ловишь себя на мысли что это же немы едем а он. Ориентир надо другой учитывать. Но на дороге, в плотном потоке следишь в основном за машинами и земли не видно. Изменено 31 января, 2012 пользователем Alexzz
balamutick Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Потом до меня дошло что все машины вокруг и та что стояла впереди меня, зачем-то немного подтягивались на горке вперед (реально см на 30. Зачем? светофору гореть "100 лет" еще. зачем лишние телодвижения, дерганье КПП и сцепления? ради 30 см - бред), в то время как я стоял. А рено просто ко мне подъезжала сзади. Вообщем создалась илюзия что я еду а все стоят, ведь я точно видел что они все остановились и ждут светофора, а он долгий, минут 5 точно! Да сам каждый раз на измене, только сразу на асфальт взгляд кидаю и успокаиваюсь.
Aansu Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Да сам каждый раз на измене, только сразу на асфальт взгляд кидаю и успокаиваюсь. вот и у меня тож самое, проверяю взглядом на асфальт ;)
Айлин Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Двое в реанимации на соседних кроватях разговорились. 1: Я на машине разбился.... Вчера только матиз свой оттюнинговал, движок посильнее поставил, на хорошей дороге разогнаться решил.... Вижу - впереди Порш Кайен чешет, дай, думаю, обгоню. Только обходить начал - этот (at)#%(at) зачем-то дверь открыл, меня и унесло..... 2: $! Мужик, прости, это я был. Смотрю в зеркало, вижу - матиз меня резвенько догоняет и обходит уже. Так я решил, что я стою..... (сорри, что не в тему Анекдотов, просто сюда в тему разговора)
лис33 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 С этой морозной зимой, очень боюсь разгонятся, тормозной путь как-то слишком большой стал. Какая резина?
elen1605 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Двое в реанимации на соседних кроватях разговорились. 1: Я на машине разбился.... Вчера только матиз свой оттюнинговал, движок посильнее поставил, на хорошей дороге разогнаться решил.... Вижу - впереди Порш Кайен чешет, дай, думаю, обгоню. Только обходить начал - этот (at)#%(at) зачем-то дверь открыл, меня и унесло..... 2: $! Мужик, прости, это я был. Смотрю в зеркало, вижу - матиз меня резвенько догоняет и обходит уже. Так я решил, что я стою..... (сорри, что не в тему Анекдотов, просто сюда в тему разговора) :lol:
LarSanna Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 моя первая зима...мои первые морозы... но, как оказалось проблема не в тормозном пути, а в неубраном снеге, пешеходы, бедолаги, подойти злизко бояться к дороге, так как нереальные уже обледелелые сугробы, можно подскользнуться и попасть под колеса. ну и на морозе так все поскрипывает, так покрыхтывает :)
balamutick Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Какая резина? Барум(155\70 К13 75Q Barum Norploaris), зима шипы. На льду себя чувствую как на сухом асфальте летом, но сухой зимний асфальт полная жопа, как на санках
Айлин Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Барум(155\70 К13 75Q Barum Norploaris), зима шипы. На льду себя чувствую как на сухом асфальте летом, но сухой зимний асфальт полная жопа, как на санках Именно из-за таких отзывов и купила зимнюю липучку... на чем и нарвалась 3 января
balamutick Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Именно из-за таких отзывов и купила зимнюю липучку... на чем и нарвалась 3 января В смысле "нарвалась" ?
Айлин Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 В смысле "нарвалась" ? В смысле в метель с горки потеряла управление и въехала в фольксваген пассат боком в конце заноса
LarSanna Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Айлин, это вы рассказывали о пассате, который "я от бабушки ушел, я от дедушки ушел" а на вас нарвался? :)
Айлин Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Айлин, это вы рассказывали о пассате, который "я от бабушки ушел, я от дедушки ушел" а на вас нарвался? :) Ну да)) У меня нешипованная
Сергей Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 В смысле в метель с горки потеряла управление и въехала в фольксваген пассат боком в конце заноса Сочувствую. Имхо на хороших шипах такой результат был менее вероятен. :oops: Для себя определился что на 0.8 на зиму оптимум- гиславед NF5. А поскольку на машине ездит жена и возит ребёнка- держу для машины аж 2 пары зимней обуви :shock: По осени одеваю липучку и на ней до приближения первого "дня жестянщика". Потом- ТОЛЬКО шипы! Конечно когда только-только первый раз новые шипы одеваешь по асфальту не айс ;) но через пару недель уже вполне нормально, тормозит хорошо. Липучка же (имеется Тоя GRG4) на 0.8 по зиме имхо ведёт себя хреновато- наверно из-за лёгкого переда. Чуть ледок- катится и катится... Но при этом та же самая резина на Бэсте кмк ведёт себя гораздо приличнее :blink: ЗЫ. Дешовые шины не пробовал и личного мнения не имею :P
Айлин Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Сочувствую. Имхо на хороших шипах такой результат был менее вероятен. :oops: Для себя определился что на 0.8 на зиму оптимум- гиславед NF5. А поскольку на машине ездит жена и возит ребёнка- держу для машины аж 2 пары зимней обуви :shock: По осени одеваю липучку и на ней до приближения первого "дня жестянщика". Потом- ТОЛЬКО шипы! Конечно когда только-только первый раз новые шипы одеваешь по асфальту не айс ;) но через пару недель уже вполне нормально, тормозит хорошо. Липучка же (имеется Тоя GRG4) на 0.8 по зиме имхо ведёт себя хреновато- наверно из-за лёгкого переда. Чуть ледок- катится и катится... Но при этом та же самая резина на Бэсте кмк ведёт себя гораздо приличнее :blink: ЗЫ. Дешовые шины не пробовал и личного мнения не имею :P У меня именно Тойя. Но за три зимы так занесло в первый раз. А езжу ежедневно.
Сергей Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 У меня именно Тойя. Но за три зимы так занесло в первый раз. А езжу ежедневно. Придёт пора менять- попробуйте таки хорошие шипы :D Или до "момента принятия решения" подъезжайте в выходной- опробуйте мотьку на шипах. ЗЫ. Я в том году попытался жену как раз со старой стёртой NF3 на липучку пересадить- на первый же ледок получил истерику и по шее ;) после чего мухой организовал ей колёсики с NF5. Заслужил прощение так как очень понравились :crazy:
Александр М260 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) У мну тоже Тоя липучка - все под контролем. Придется резину менять - опять аналогичную возьму. На покатушки по асфальту на шипах насмотрелся. Первый тест-драйв таких покатушек мне показывал наш сотрудник-водитель на Сонате - после чего выбор шин как бы предопределился... На льду и снегу липучка держит надежно - если не гонять...я и не гоняю:-)) Ну и на посошок банальное:-)) ИМНО, разница между хорошей шиповкой и хорошей липучкой пренебрежимо мала в сравнении с разницей в поведении водятлов на зимней дороге:-)) Сергей Привет жене, пусть особо не надеется на шипы, вредно это... Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Александр М260
Айлин Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 разница между хорошей шиповкой и хорошей липучкой пренебрежимо мала в сравнении с разницей в поведении водятлов на зимней дороге:-)) Надеюсь, это не в мой огород камешек? :D
Сергей Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 На льду и снегу липучка держит надежно - если не гонять...я и не гоняю:-)) Александр, а вас таки Бэст- а на нём липучка ведёт себя (сравнивал на личных машинах) получше :) По крайней мере на одной и той же плохо чищеной дороге тормозной путь меньше- и мне кажется что разница именно из-за разницы в весе морды. А на легкомордой 0.8- кмк таки хорошие шипы лучше будут. :ok:
Александр М260 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Сергей На 0,8 не ездил - верю, что так. Айлин Конечно нет, это не только Вам, это всем адресовано:-))
metamorph Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 у нас -20... не смог сегодня открыть гараж... засов примерз изнутри :cry: буду ждать потепления.
cerg Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Айлин а это вы спускались с горочки при 50км/ч?
SLAVA44 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Открывал сегодня гараж-6 дней не ездил-замки перемёрзли напрочь-спокойно влил 100 грамм спирта и всё открыл как летом-рекомендую!!!АД-шипы в Москве может и не нужны,в Подмосковье жизненно необходимы,в горку сегодня соседа на тоя ж4 подтолкнуть пришлось-шлифовал пол часа,а я на шипах его объехал как стоячего,лёд просто голый-идти невозможно,ехать на шипах -пожалуйста!!!Гоняю зимой почти как летом,чуть осторожней ,тормозной путь реально больше на зимней шипованой по асфальту, НО, поездил пару дней и привык-за то на льду просто препятствие объехал и всё-было знаю-пока для себя только ШИПЫ. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем SLAVA44
Айлин Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Айлин а это вы спускались с горочки при 50км/ч? Ну да. Я не хотела....... :oops:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти