SOUL_FLY Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 вчера первый раз резвилась на Матизе угарный мотор =) пока што для меня не удобная посадка водительского сидения и страх при ДТП (она ж такая маленькая!)
LarSanna Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 у меня страх подавиться пельменем, он же такой скользкий и страх при ДТП (она ж такая маленькая!)
gennfdiiu@rambler.ru Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 прикольно про пельмень .
sim sim Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 страх при ДТП (она ж такая маленькая!) Ну мож оно и к лучшему, аккуратнее будете чем на жыпе. А со мной чуть фигня не случилась.. :oops: Выезжаю из своего двора. Обычно мне выезжать налево, с утра это муторно - машин много. А в этот раз надо было выезжать направо, и так я обрадовалась, расслабилась..)) Посмотрела налево - никого, выезжаю и тут "Би-и-ии!!" Оказывается, по встречке летит на меня белоснежный пыж. Направо-то я и не посмотрела! Хорошо я только чуть высунулась, разъехались без проблем. Ну заглохла, ясное дело.. и возмутилась – ездят всякие.. ездуны) А потом, как прошел праведный гнев, поняла, что есличо - я б еще и виноватой была - он-то на главной, и имел полное право быть на встречке (разделительная там не сплошная). Так что вот, даже выезжая направо, смотрите на 360 вокруг) Тут же знакомые рассказали случай, как чел попал в ДТП. Выезжал налево: справа было пусто, слева его пропускал автобус. Выезжает он значит налево – и опаньки, встретились с объезжавшим автобус по встречке. Виноватым признали того, кто выезжал – встречный был на главной. Ну это уже карма, видимо :blink:
dimm.electron Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Вот-вот. На трассе Кострома-Иваново есть один перекресток в населенном пункте, где постоянно бьются машины именно по этой причине. У людей терпения не хватает доехать до конца населенного и там обогнать. В итоге, те кто выезжают со второстепенной иногда физически не могут увидеть обгоняющий автомобиль - выезжают... и привет. Сам, после того как мне в лоб вот выезжали несколько раз, тоже стал осмотрительней со второстепенной выезжать - мало ли что
metamorph Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) эээ... а статьи про запрет обгона на перекрестках в российских пдд нет? в Украинских однозначно обгон(то есть выезд на встерчную полосу) на перекрестке запрещен. 14.6. Обгон запрещен: а) на перекрестке, кроме случаев, если обгоняются двухколесные транспортные средства без бокового прицепа; б) на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними; в) ближе чем за 50 м перед пешеходным переходом в населенном пункте и 100 г - вне населенного пункта; г) в конце подъема, на мостах, эстакадах, путепроводах, крутых поворотах и других участках дорог с ограниченным обзором или в условиях недостаточной видимости; гг) транспортного средства, которое осуществляет обгон или объезд; д) в туннелях; е) на дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении; ее) колоны транспортных средств, позади которой двигается транспортное средство с включенным проблесковым маяком (кроме оранжевого). ага... а вот и Российские пдд: 11.5. Обгон запрещен: на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа); сурово... надо пропускать всех, включая которые обгоняют на перекрестках по главной. так со второстепенной вообще налево можно не повернуть:) вообще имхо - обгон на перекрестке увеличивает опасность дтп. перекресток и так место повышенной опасности, а тут еще и народ может выскочить на встречку из-за другой машины. пы.сы. как оказывается сильно могут различаться похожие пункты пдд:) Изменено 20 декабря, 2011 пользователем metamorph
maiya Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 В России вааще у кого тапки больше, тот и главный и правый... Менталитет!
Александр М260 Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Люди все выезжают на дорогу разными, на разных авто, но господин столб, госпожа кювет и встречные фуры выравнивают их шансы.
tkmvo Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Сегодня в Москве отличная новогодняя погода. Моего Матиза сегодня на скорости 20 кмч водило из стороны в сторону совершенно бесконтрольно... Вопрос: так должно быть или мне нужно что-то менять??? Шины стоят Кумхо липучки. Ездить стараюсь плавно, без резких движений.
SOUL_FLY Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 та у меня в спальном районе светофор на перекрестке, дак там постоянно на краный ездят или не уступают "главной дороге" а так же ездят когда зеленый пешеходный горит =(((( хочется штоб видеокамеру поставили и штрафовали нарушителей, этот перекресток стал бы золотой точкой по сборам!
Prohor32 Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Сегодня в Москве отличная новогодняя погода. Моего Матиза сегодня на скорости 20 кмч водило из стороны в сторону совершенно бесконтрольно... Вопрос: так должно быть или мне нужно что-то менять??? Шины стоят Кумхо липучки. Ездить стараюсь плавно, без резких движений. Даже не знаю что и сказать... У меня обута Кама - шиповка с направленным рисунком, так катался вчера по снежной каше на асфальте и ничего плохого про управляемость и прямолинейность движения сказать не могу. Ехал 40-60 и всё прекрасно управлялось.
sladenkaya140591 Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 я езжу месяц))уже привыкла к своей машине))вчера вечером ехала домой,на дороге много снега,не чищена...очень заносило заднюю часть машины..пришлось ехать 40 км .))
LarSanna Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 а у меня 5 месяцев как я вожу. уже две недели знаю, что есть 4-я передача :)
Александр М260 Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 tkmvo Надо менять..стиль вождения:-) На скорости 20 км/ч на липучках водить из стороны в сторону не должно, ИМНО. Можно, например, снизить обороты (до разумного минимума). Можно не вертеть так рулем из стороны в сторону(шучу):-)))
tkmvo Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 tkmvo Надо менять..стиль вождения:-) На скорости 20 км/ч на липучках водить из стороны в сторону не должно, ИМНО. Можно, например, снизить обороты (до разумного минимума). Можно не вертеть так рулем из стороны в сторону(шучу):-))) спасибо, постараюсь не вертеть :laugh: просто я подумала - может в шинах дело? собираюсь на Новый год в длительное путешествие.. закрались сомнения.. :oops:
Александр М260 Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 ИМНО, если "закрались сомнения", то лучше не "собираться на Новый год в длительное путешествие". Будет темно, как у афроамериканца в портмоне, будет лететь грязь в стекла, и будет не 20 км/ч. Оно Вам надо?:-)) Лучше первый раз поиграть в "дальняк" в хороших, летних условиях - светло, тепло, асфальт, лепота...
tkmvo Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 ИМНО, если "закрались сомнения", то лучше не "собираться на Новый год в длительное путешествие". Будет темно, как у афроамериканца в портмоне, будет лететь грязь в стекла, и будет не 20 км/ч. Оно Вам надо?:-)) Лучше первый раз поиграть в "дальняк" в хороших, летних условиях - светло, тепло, асфальт, лепота... спасибо) сомнения закрались как раз насчет шин. а "дальняк" не такой уж и дальний - уже съездила в начале декабря на разведку во Владимир и в Нижний Новогород с грязью в стёкла и 125 кмч на обгоне, на этот раз собираюсь немного дальше, но с перерывом на ночлег, так что основную часть маршрута планирую проехать засветло.
Александр М260 Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) В начале декабря в этом году зимы еще толком не было, можно сказать. Зимой "125 на обгоне"...ну, не знаю, сколько мне надо заплатить, чтобы я таким делом занимался:-)) Сегодня, кстати, получил свежие ощущения от начавшейся зимы. На подъеме на внешнем МКАДе к тушинскому мосту фуры стояли в шахматном порядке, уже без движения. Не могли подняться. Скорость ниже ХХ. За мостом начался обычный лед, более менее ровный, толщиной несколько см, на нем вода. Скорость - ХХ. Ближе к Рублевке полили реагентами и там лед местами сошел, а местами остался. Тут поехали, 20 км/ч, ух! За Рублевкой была обычная зима, накатанный снег, между колеями уже формировался бруствер, местами я уже цеплял защитой. тут понеслись, до 40 км/ч. ИМНО, нунафиг зимние путешествия на авто.. Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Александр М260
dimm.electron Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Зимой "125 на обгоне"...ну, не знаю, сколько мне надо заплатить, чтобы я таким делом занимался:-)) Если "лыжню" уже раскатали до асфальта, то почему нет?
Александр М260 Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Тут раскатали, а чуть дальше - лед. В Москве как снегопад уже ахтунг, а на трассах что, на зимовку становиться в таких условиях? Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Александр М260
dimm.electron Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 У меня не получается медленней... Если впереди автобус едет 90, то подкатываю к нему на скорости не меньше 100, а к концу обгона и 110 и 120 даже зимой. Тяжело только при перелазаниях через колею, особенно когда каша там - со снегом проще
Сергей Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 а у меня 5 месяцев как я вожу. уже две недели знаю, что есть 4-я передача :) О! А ведь ещё предстоит узнать что есть и пятая! :laugh: Сколько впереди открытий чудных! ЗЫ. У меня жена обычно ездит по городу, то есть не выше четвёртой. А тут (давненько уже) надо было съездить за 350 км в деревню- так она совершенно не напрягаясь рулила под 120 на той же четвёртой, и потом вернувшись меня ругала что плохо слежу- машина шумная и бензину много жрёт :crazy: просто я подумала - может в шинах дело? собираюсь на Новый год в длительное путешествие.. закрались сомнения.. :oops: Если резина не стандартная а широкая- то может быть и в ней дело, мало у Матиза веса чтоб по снегу на широкой нормально ездить. Может быть и марка резины неудачная, с таким рисунком протектора что на каше ведёт себя не очень. Но вообще чтобы что-то сказать данных очень мало- поэтому все и говорят общие слова :lol:
maiya Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 У меня Пирелли, тоже мотает... Даже на 20! Потеряла темку про зимние дворники. Помогите найти. пожалуйста! :oops:
vechnyjstudent Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Сегодня, кстати, получил свежие ощущения от начавшейся зимы. На подъеме на внешнем МКАДе к тушинскому мосту фуры стояли в шахматном порядке, уже без движения. Не могли подняться. Скорость ниже ХХ. мне сегодня тоже постоянно попадались фуры в шахматном порядке (они не только стояли, они еще и скатывались с горки назад), а машины пытались между ними проскочить (мне лично было жутко, когда я с перекрестка повернула и стала въезжать на этот мост, за мной ехали еще машины, а на меня скатывалась эта фура)
dimm.electron Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Я от грузовых (в том числе и газелей) держусь в корпусе позади, а если хорошая горка, то вообще метрах в 10 и более могу встать, в зависиомсти от массы попы передо мной :laugh: Батя меня хоть и учил подальше от них держаться,но практический опыт ярче, когда на тебя или задом сдает или скатывается какое-нибудь чудовище тонн на 15... Да и водителям фур проще стартовать, зная что безопасно сзади. Еще стараюсь встать, если место есть, так, чтобы фара в правом или левом зеркале водилы была видна, а то такую букашку можно и не заметить :crazy:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти