Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

С той разницей, что в моем варианте тот еще и газовал.  Вылез задом в левый ряд обратно и поехал дальше! 

Изменено пользователем maiya
Опубликовано

Вчера была первая метель, ездить пришлось много и на короткие расстояния, ночью машину совсем занесло, к утру приморозило. и с утра дверь моя водительская не открылась - примерзла. пришлось лезть через пассажирскую дверь (безграничны возможности Матиза :crazy: - я то не маленькая, но перемещаюсь внутри с водительского на пассажирское, да еще в зимней одежде, оказывается, с легкостью), вообщем пока прогревала, потом 15 минутная поездка да пункта назначения, машина на стоянке еще + 20-25 мин, и только потом она открылась. что можно сделать, что бы больше так впросак не попадать?

Опубликовано

Силиконовой смазкой-спреем побрызгать в замки и внутрь личинок (через трубочку), этой же смазкой обработать резиновые уплотнители дверей (лучше набрызгать на поролоновую губочку и уже ей протереть резинки :ok:

Опубликовано

Силиконовая или любая воодоотталкивающая гадость подойдет, это точно. Сегодня сам пришел к машине и увидел ледяное создание :laugh: Двери правда открылись, не легко, но нормально. Пытаться сразу отрывать их точно не стоит - сам держал за ручку двери и постепенно "расшатывал" дверь, при этом лед на уплотнителях крошился и уплотнитель отходил постпенно. При хорошем обледенении никакой спрей не спасет

Опубликовано

блин, блин, блин... вы меня пугаете:) у нас пока 2-3 градуса тепла, ночью только заморозки, но снега не было... а тут такие страсти :cry:

Опубликовано

Это не страшно! Полчаса страха на общественном транспорте и вы на работе! :yahoo:

За зиму машина не часто самозамуроввывается. Такое бывает после резкого похолодания, что бывает редко за всю зиму

Опубликовано (изменено)

Силиконовый спрей сильно помогает от примерзания уплотнителя двери,перез зимой обрабатываю и на всю зиму хватает,ни разу двери не примерзали за всю зиму,всё открывается с первого раза-рекомендую.

Изменено пользователем SLAVA44
Опубликовано

да-да и желательно спрей, а то я накапала из "масленки", так он у меня весь потек потом и пыль прибилась, машина была в грязных подтеках :)

метаморф, а спрей нужен не только от примерзания, но еще и не пересушивания тех же уплотнителей и пластика, так что, бразгайте, растирайте и будет вам щщщастье!

подскажите, пожалуйста, я не нашла тему о видеорегистраторах, есть такая, может как-то инече называется?

Опубликовано

спасибо! хорошего вам дня, добрый человек :)

Опубликовано

А вам удачного выбора! :)

Кстати, у меня есть такой девайс, в Лансере стоИт. Пока (т-т-т) всерьез не пригождался, так, иногда ролики на комп сбросишь, для баловства так сказать. Если надо, могу сообщить марку/модель и ссылку на ролики дать :ok:

Опубликовано

так я этого и добивалась, чтобы поделились, кто какой установил :), видимо из далека зашла

Опубликовано

Parkvision PVR-17 у меня, в июле покупал за 3364 руб. Плюс карта памяти на 8 Гб, но она у меня была :ok:

Видео вечером выложу в теме про видеорегистраторы. Если не забуду. А если забуду - вы мне напомните, не стесняйтесь :)

Опубликовано

Спасибо за подсказку, морозы спадут и доеду до авторынка за волшебным гелем )) три дня на машине не ездила, во-первых за -20 и во-вторых мой главный мотиватор утренних поездок на каникулах, в художку возить не надо. поездила на работу и обратно в общественном транспорте... :shock: :shock: :shock: вывод:м лучше померзнуть пока греется машинка, чем столько же мерзнуть на остановке и ехать в обледенелом транспорте. сегодня по совету своего соседа дяди Васи прогревала двигатель (мин 10), машинка сразу завелась (ттт) :yahoo: с понедельника обещают повышение температуры, буду ездить ))

Опубликовано

Мы тоже в художку катаемся, а еще на рукопашный бой!

Опубликовано

сегодня весь день солнышко светит, поэтому есть вероятность, что само отскочит к вечеру)

еще тогда попутный "зимний" вопрос:

если не прогреть машину до белой полоски, то во время движения первые минут 5-10 слышит свист/писк/жужжание.

1) так и должно быть?

2) что именно и по какой причине рождается этот звук? (хочется понять с технической точки зрения)

[/quot

Возможно, это ремень гидроусилителя руля издает такие звуки. У меня тоже начал "верещать", как только похолодало. Купите в авто магазине специальную жидкость для ремня гидроусилителя руля, точнее спрей с распылителем. Побрызгайте на ремень перед тем, как запустить двигатель. Мне помогло.

Я в прошлую субботу в первый раз поехала на своем "Ослике" по трассе. Муж сказал, что надо попробовать поездить по трассе, что это новый и совершенно особенный опыт. Машину тоже хотелось проверить, я на ней далеко никуда не ездила. Ехала со скоростью 90 км/ч, машина вела себя идеально. Очень устойчивая, послушная, маневренная. И даже ветром ее с дороги не сдувает! Только почему-то окошки боковые сильно запотевают. Как с этим бороться?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет! темку не нашла (видимо плохо искала :oops: ) поэтому спрашиваю сюда и попрошу тапочками не закидывать (на работе уже два вазовских товарища целились сегодня). загвоздка вот в чем: когда было тепло я не слила воду с бочка-омывателя стекл, и соответственно незамерзайку тоже не заливала (ну вот даже и не догадалась). сколько там сейчас воды не знаю (не видно и вообще может она уже испарилась) и что дальше делать тож не знаю. мужики на работе пугают тем, что бочок разопрет-лопнет-порвет все провода- кранты моей Матизке :shock: Вопрос такой, что делать? и если сливать то как? загвоздка еще в том что все технические вопросы решает муж, а он только в январе приедет. вот на выходных планирую в другой город ехать 85км, может за это время вода нагреется и можно будет ее как-то слить. :az:

Зы: сразу хочу сказать, что езжу с чистыми стеклами, дворниками пользуюсь только в снег

Изменено пользователем Азалина
Опубликовано (изменено)

Бачок омывателя

Замерз бачок омывателя!

Почитайте пока это. Вариантов решений и последствий много может быть, но универсальных нет

Вот еще

Отогрев моторов омывателя и омывающей жидкости

Изменено пользователем dimm.electron
Опубликовано (изменено)

Это сюжет не только для новичков - многие попадают, не буду показывать пальцем....

1. Проверить коротким нажатием - писает, али нет.

2. Если писает - сливать, ага, например подольше подержать, потом дать отдохнуть, потом опять...потом залить штатную зимнюю омывашку, я - всегда на -30. Даже при нуле зимой, т.к.мороз подкрадывается всегда внезапно

Если лень - ахнуть концентрата на минус 50-60.

3. Если не писает - а) отогреваться в теплом помещении и см. выше, б) "дэрмэ" кончилось само и надо залить зимнее и в) трубочка соскочила - см. лужу под передним бампером.

Насчет разопрет-порвет, это маловероятно, но бывает.

Последнее время я стараюсь контролировать вопрос и при первом признаке морозов начинаю доливать концентрат. Сливать лень, ага. После первой доливки концентрата терплю до полного опустошения бачка и уже заливаю на -30.

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано (изменено)

Новички то разные бывают :) У меня тоже однажды замерз бачок, но он спятан был еще хлеще, чем на матизе и даже двигателем не отогревался. Залил до горлышка незамерзайку и так ездил несколько дней - эффекта ноль. Решилось все только во время оттепели - просралось. Вот тут начал брызгать, пока в салоне не стал чувствоваться характерный запах незамерзайки. Оттепели ждать не надо, достаточно загнать машину в теплое помещение - подземный паркинг, автомойка, автосервис, к друзьям в отапливаемый гараж, ну а дальше выгнать всю воду из бачка

Изменено пользователем dimm.electron
Опубликовано (изменено)

Спасибо большое за ссылки и советы . прочитала, впечатлилась. буду завтра искать теплое местечко. :ok:

Изменено пользователем Азалина

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных