Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

прошел то2... шок! как-будто мне машину поменяли:))) вибрация руля исчезла, неровности дороги проходит как новая... надо было раньше сьездить:)

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

моя первая зим. что-то страшно мне выезжать. сегодня без машины, пусть народ успеет переобуться, а то я вторую неделю на зимней, а многие только сейчас очнулись. на улице мокро, а завтра будет еще и скользко...боюсь

да зимой если есть сомнения в вождении и возможность альтернативы то лучше выбрать второе

Опубликовано

прошел то2... шок! как-будто мне машину поменяли:))) вибрация руля исчезла, неровности дороги проходит как новая... надо было раньше сьездить:)

:laugh: Я на днях переобувал свой литр, так на шиномонтаже сильно удивились, увидев, что на дисках не было ни одного балансировочного груза. Отбалансировали колеса, проверили давление и вуаля - эффект как у вас после ТО2!

Опубликовано

:laugh: Я на днях переобувал свой литр, так на шиномонтаже сильно удивились, увидев, что на дисках не было ни одного балансировочного груза. Отбалансировали колеса, проверили давление и вуаля - эффект как у вас после ТО2!

балансировки у меня до сих пор нет:) точнее есть балансировка с летних шин... но все равно идет как новая:) таки видимо что-то подкрутили в ходовой и с двгателем подшаманили, так как вибрации на руль практически нет и движек на холостых стал тише.

Опубликовано (изменено)

Ситуация эта вполне обыденная и житейская, от нее никто не застрахован, но возить в машине запасной аккумулятор, провода и что-то еще для срочного ремонта просто невозможно! В силу своего технического критинизма, я пока не знаю, как себя правильно вести при таких обстоятельствах. Я потом это так сильно переживала, что, наверное, неделю не ездила.

В этом случае главное не паниковать :) :) И если едешь одна, главное знать кому звонить в случае, какой-либо поломки, ведь большинство девушек не сильны в технической части а/м, а спасают нас как правило мужчины :) :) :)

У меня после моего вышеописанного опыта первой поездки,на панели загорелся значек аккумулятор, и то обратил на него внимание мой брат, он мне и сказал спроси на форуме, что это может быть, я так и сделала, почитала ссылочки, которые мне дали добрые люди данного форума :ilove: , там я мало что поняла, но уяснила одно, что скорее всего это сгорел диодный мост, и я могу в любой момент встать..... И вот набравшись смелости в первый же выходной день я взяла подружку и мы поехали, отрабатывать маршрут дом-работа-дом :D и ровно на полдороги, прямо на пешеходном переходе моя Манюня просто перестает ехать, отключилось все вплоть до часов и даже аварийка не включалась, поскольку я уже была к этому готова и была не одна, паники у меня не возникло, я мирно как и полагается поставила знак и вызвала на помощь опять же своего любимого братца :cool: :cool: Так вот, пока мы ждали помощь сидели с подружкой и мирно шутили (как ни странно от этой поломки даже настроение не испортилось), подходит ко мне мужчина и с усмешкой такой говорит : "Ну что девченки, бензин кончился что ли, все встали?" Мне стало немного обидно, я конечно понимаю, что я может не во всем разбираюсь в автомобиле, но не до такой же степени :? Но в связи с хорошим настроением я решила подыграть, тем более я ж на форуме много умных вещей поначиталась :D :D :D И я с таким спокойным умным видом ему отвечаю " Нет, вы понимаете просто у меня на генераторе сгорел диодный мост, а аккумулятор разрядился и поэтому мы встали и ждем подмогу" Такого недоумения на лице я еще никогда не встречала :lol: :lol: :lol: Он потом еще раз подошел, переспросил и со словами, "Ну блин, я эту историю на всю жизнь запомню" ушел, мы с подружкой со смеху чуть не умерли :lol: В итоге моя Манюня отправилась в сервис УзДэу где нам и заменили тот самый злосчастный диодный мостик :happy: И вот сегодня я совсем одна приехала на работу и даже коленки уже не тряслись, и вроде все не так страшно как кажется :yahoo: :yahoo: :yahoo: Еще раз хочется сказать огромное спасибо за поддержку,ведь новичкам это ну ооочень необходимо :) :) :)

Изменено пользователем ilzirchik
Опубликовано

Но в связи с хорошим настроением я решила подыграть, тем более я ж на форуме много умных вещей поначиталась :D :D :D И я с таким спокойным умным видом ему отвечаю " Нет, вы понимаете просто у меня на генераторе сгорел диодный мост, а аккумулятор разрядился и поэтому мы встали и ждем подмогу" Такого недоумения на лице я еще никогда не встречала :lol: :lol: :lol: Он потом еще раз подошел, переспросил и со словами, "Ну блин, я эту историю на всю жизнь запомню" ушел, мы с подружкой со смеху чуть не умерли :lol: В итоге моя Манюня отправилась в сервис УзДэу где нам и заменили тот самый злосчастный диодный мостик :happy: И вот сегодня я совсем одна приехала на работу и даже коленки уже не тряслись, и вроде все не так страшно как кажется :yahoo: :yahoo: :yahoo: Еще раз хочется сказать огромное спасибо за поддержку,ведь новичкам это ну ооочень необходимо :) :) :)

Ой,какая же Вы молодец!!! И чувство юмора в этих ситуациях - верный помощник :yahoo:

Я вспоминаю момент отказа генератора как страшный сон.

Встала в очереди перед ж/д переездом.. Заглохла. И потом не завелась. За мной длинная очередь машин. И только один парнишка проявил сострадание и не обсигналил, а подошел и предложил помощь. Помог оттолкать Матвея с проезжей части на обочину. Дай ему Бог здоровья!

Значок аккумулятора до этого момента сутки горел. Не придала большого значения.

Звоню брату: приезжай, выручай.

Потом еще оказалось, что у меня нет волшебного крюка для буксировки Матвея...

Брат звонит другу: съезди в сервис Уз-Дэу купи крюк.

В Уз-Дэу таких в продаже не было, но сметливые узбеки сами наловчились точить нужную железку и продавать по 500 рублей за штуку...

Потом процесс буксировки, и за окном стена дождя...

Как вспомню, так вздрогну...

Хорошо, что есть мужчины, готовые прийти на помощь!

Виват этим мужчинам!

УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!

Опубликовано

вопрос: после ТО2 часы тупо отключаются вместе с машиной... раньше часы показывали правильное время после отключения машины, а теперь показывают то же самое время, которое было на момент отключения... что за? :mad:

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Вот и я получила свой первый зимний опыт. Ладно приходилось чаще омывайку использовать(спасибо обгоняющим большим машинам), так и первый гололед испытала. Поехали к маме во Владимирскую область, а там снег уже местаи да и есть у дома дороги не асфальтированные. Вот и решил,а как летом по одной с ямами и колеями проехаться в горку к дому...ладно тонкий слой снега был так еще и лед в этих колеях местами. Машину начало как в колыбели внутри колеи колбасить..помню, что надо руль прямо держать, а по факту..руль в заносе ведь совсем не слушается и первый раз реально страшно стало, когда колеса начали скользить не низом, а скатываться при соприкосновении колеи с боками колес , не доставая дисков....Но любой опыт это опыт и лучше первый зимний занос пережить в колее у дома, чем на магистрали со скоростью более 60км\ч и когда машин еще полно...Обратная дорога была более спокойной.

Изменено пользователем grey kitten
Опубликовано

ну вот, покаталась вчера по лужам, приехала домой, оставила малышку под окнами, а утром по свежему морозцу завредничала она ехать, потому как вчера забыла я просушить тормозные колодки по неопытности)

утром бегать за водой времени не было ( да и куда ее лить точно даже не знаю, стоит штамповка), сняла с ручника, переставила на первую передачу и уехала на общественном транспорте.

Правильно ли я всё сделала? К вечеру есть вероятность, что "отпустит" колодки или всё же планировать запастись баклашкой горячей воды?

Опубликовано (изменено)

Вы просто на ручнике не оставляйте, после луж и влажной погоды. Сама недавно забыла, да еще носом впритык к бордюру поставила. Пришлось немного краску поцарапать на бампере, но все-же раскачала и уехала. Не пробовали раскачать на 1 передаче машинку? Аккуратненько только.

Изменено пользователем Kialu
Опубликовано

Вы просто на ручнике не оставляйте, после луж и влажной погоды. Сама недавно забыла, да еще носом впритык к бордюру поставила. Пришлось немного краску поцарапать на бампере, но все-же раскачала и уехала. Не пробовали раскачать на 1 передаче машинку? Аккуратненько только.

не пробовала, решила сначала поискать совета в сети, дабы не сорвать тормозные накладки. Газанула только пару раз-заглохла-газанула-заглохла и вышла из машины)) Поняв, что не поедет она никуда, сильно настаивать не стала, так как всё равно не переобулась еще, а утром у нас -9 было :crazy:

Опубликовано

утром бегать за водой времени не было ( да и куда ее лить точно даже не знаю, стоит штамповка)

Лить на тормозные барабаны. Можно прямо через отверстия в диске(я пробовал, получается). Если водопроводная вода у вас

достаточно горячая, можно чайник не кипятить, а набрать из-под крана.

Опубликовано

сегодня весь день солнышко светит, поэтому есть вероятность, что само отскочит к вечеру)

еще тогда попутный "зимний" вопрос:

если не прогреть машину до белой полоски, то во время движения первые минут 5-10 слышит свист/писк/жужжание.

1) так и должно быть?

2) что именно и по какой причине рождается этот звук? (хочется понять с технической точки зрения)

Опубликовано (изменено)

Слишком мало инфрмации... Призвуки может что угодно издавать. Ремни (да и все резиновое и пластиковое) дубеют на морозе, поэтому сильнее проскальзывают, из-за этого может немного сильнее "петь". Но это не повод его натягивать. Прогреется, размягчится и нормально работать будет

Изменено пользователем dimm.electron
Опубликовано

ну вот, покаталась вчера по лужам, приехала домой, оставила малышку под окнами, а утром по свежему морозцу завредничала она ехать, потому как вчера забыла я просушить тормозные колодки по неопытности)

утром бегать за водой времени не было ( да и куда ее лить точно даже не знаю, стоит штамповка), сняла с ручника, переставила на первую передачу и уехала на общественном транспорте.

Правильно ли я всё сделала? К вечеру есть вероятность, что "отпустит" колодки или всё же планировать запастись баклашкой горячей воды?

Учитывая сырую погоду и резкое похолодание в ночь в нашем регионе, оставила на первой во избежание примерзания, но учитывая наличие автозапуска и невозможность им воспользоваться в данном случае и сесть в теплую машинку с утра, каждый раз так поступать не хотцца...Так вот решение предложили такое - если место стоянки позволяет, то ручник не затягивать до конца, а поставить в минимальное положение, только чтоб загорелся индикатор на панели.

Опубликовано (изменено)

хех, меня сегодня остановили доблестные ДАИшники, на предмет пересечения перекрестка на желтый:) Я им мило улыбаясь говорю: у меня был мигающий зеленый, показываю на видеорегистратор - и все записано:) Гаец погрустнел, попросил показать видео(они стояли метрах в 200 от светофора, вряд ли видели точно на какой проезжал), но у меня на регистраторе перемотки нет, говорю: он по 15 минут снимает, можем посмотреть последние 15 минут. Он погрустнел еще больше и сказал: осторожней, счастливого пути:) Так вот к чему я это? Господа начинающие, покупайте регистраторы, реальная польза... если бы его не было в машине, было бы его слово против моего, а украинские суды в таких случаях отдают предпочтение гайцам... а так - есть запись.

пы.сы. специально приехал домой и просмотрел запись - вьехал на перекресток на мигающий зеленый :yahoo: вообще я стараюсь на мигающий уже останавливаться, но тут он меня "застал в расплох" уже фактически перед СТОП линией... а тут и гайцы:)

пы.сы.сы. а про часы на СТО сказали, что дохнет аккумулятор, обещали, что по первым морозам нужно будет новый покупать:(

Изменено пользователем metamorph
Опубликовано

хех, меня сегодня остановили доблестные ДАИшники, на предмет пересечения перекрестка на желтый:) Я им мило улыбаясь говорю: у меня был мигающий зеленый, показываю на видеорегистратор - и все записано:) Гаец погрустнел, попросил показать видео(они стояли метрах в 200 от светофора, вряд ли видели точно на какой проезжал), но у меня на регистраторе перемотки нет, говорю: он по 15 минут снимает, можем посмотреть последние 15 минут. Он погрустнел еще больше и сказал: осторожней, счастливого пути:) Так вот к чему я это? Господа начинающие, покупайте регистраторы, реальная польза... если бы его не было в машине, было бы его слово против моего, а украинские суды в таких случаях отдают предпочтение гайцам... а так - есть запись.

пы.сы. специально приехал домой и просмотрел записаь - вьехал на перекресток на мигающий зеленый :yahoo: вообще я стараюсь на мигающий уже останавливаться, но тут он меня "застал в расплох" уже фактически перед СТОП линией... а тут и гайцы:)

пы.сы.сы. а про часы на СТО сказали, что дохнет аккумулятор, обещали, что по первым морозам нужно будет новый покупать:(

Браво, у российского суда тоже предпочтения в пользу гайцев

Опубликовано

Пересела с автомата на механику, уже наловчилась ездить, но осталась одна проблема, каждое утро я еду на работу в горку, упираюсь в Т-образный перекресток, на котором мне нужно повернуть налево, при этом уступить и тем, кто справа, и тем, кто слева, светофора нет, проскакиваю на удачу, поворачиваю на первой, метров через 10 включаю вторую, на первой обороты зашкаливают, так как нужно быстро проехать, в итоге выезжаю с характерным "ревом", пока перейду на вторую, создаю помеху тем, кто едет сзади. Как сделать маневр быстрее?

Опубликовано

Да нормально, ну пусть поревет немного, это не страшно. Со временем привыкнете и будете переключаться быстро, даже в повороте :ok:

Машина-то какая? Тахометр есть?

Опубликовано

И какие обороты, когда "на первой обороты зашкаливают..."? Действительно максимальные?

Опубликовано

Да это нормальные обороты. На трассе двигатель с такими оборотами всю поездку работает и ничего. Сам иногда, когда очень надо, и на второй до таких кручу. Плохого ничего нет - двигателю подышать тоже надо :)

Опубликовано (изменено)

Вчера водитель таза-такси выскочил передомной в паре метров ( с второстепенной ), была готова. Потом перестроился в левый ряд,  после нырнул передомной в проулок (болен, предусмотрела). Но потом сдал назад, а у него фонарь заднего хода не работает. Блин, хорошо проводила взглядом, успела стопонуть еле-еле! Хотелось выйти и спросить - почему я? 

Изменено пользователем maiya

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных