Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За рулем 2 года, но неприятность позже случилась, въехала не сильно в пробке((( Пришлось перед ремонтировать... А когда только начала водить, ездила аккуратно и все отлично было)

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

grey kitten

Я за рулем в Москве много лет, и каждый день, но Москву (ой, большая Москва..) знаю плохо.

И хорошо Москву знать и не буду, хоть какой навигатор применяй.

Причина проста, как мычанье - работа не связана с перемещением на авто в разные места Москвы, а обычные свои маршруты я уже изучил досконально.

А большую Москву я знаю плохо, да и фиг с ним, в незнакомые места стараюсь не ездить:-))

• Модераторы
Опубликовано

Просто по мужской логике легче сесть за руль и поехать, а по женской порой проще изучить маршрут в теории, а потом уж садиться за руль. Вот с этим и связана покупка атласов и навигатора. Вот, например, как довезти ребенка до какого-то музея или зоопарка для меня было большой загадкой, а с картами и навигатором немного проще. :P

Опубликовано (изменено)

тут на днях мой навигатор пытался завести меня под кирпич :((( я его заметила, но всё равно немного отъехать задом пришлось) :crazy:

Изменено пользователем anna-matizочка
Опубликовано
Просто по мужской логике легче сесть за руль и поехать, а по женской порой проще изучить маршрут в теории...
Да ну. Я всегда предварительно маршрут по карте (в атласе, электронных картах, навигаторе) изучаю. У меня женская логика? :shock:
Опубликовано

Навигатор всегда в машине но перед поездкой на север Москвы(практически не знаю этот район) всегда маршрут на яндекс картах смотрю и запоминаю + бумажный атлас ни кто не отменял на всякий случай.По поводу выбора поездок на метро или на машине,так иногда надо такое громоздкое что нибудь привезти что в руках в метро невозможно и приходится ехать на машине,тем более для меня поездки по Москве даже в пробках не проблема,не напрягает ни сколько,хорошее радио или диск скрасят пребывание в любой пробке ,а пробка когда нибудь кончится и до места доеду полюбому.Вот недавно ездил на Ленинградское шоссе за газовой плитой-в руках не донести ,газель как то нереально заказать для этого, да и ждать долго ,а на моте привёз плиту в лучшем виде,в полной сохранности и довольно быстро.

Опубликовано

На моте вообще черта лысого в расфасовке привезти можно.

Опубликовано

а я не могу второй день заставить себя за руль сесть :crazy: кучу причин нахожу... на выходные ездила к родителям в другой город, все нормально, но так настрессовалась по дороге. уборочная страда, куча камазов с прицепами из которых то свекла летит, то черный дым валит, пришлось много обгонять (не люблю я это дело), и в колоннах плестись, чуть на переезде в попу новенькой иномарочки не въехала (ттт все обошлось), завтра обязательно на машине поеду, какой-то переломный момент у меня...

Опубликовано

но так настрессовалась по дороге.

Если дорога была нервная- мне например неплохо помогает остограмиться с вечера :shock: (главное- вовремя остановиться :laugh: , чтоб не получилось ополлитриться :blink: потому как тогда с утра за руль низзяяя!!! :crazy: )

Опубликовано

Лучше не стограммиться, а столовая ложка коньяку в горячий чай, мед и лимон.

Опубликовано

Азалина, имхо если душа просит - можно и отдохнуть пару дней от вождения, зачем себя насиловать? За 2-3 дня ничего не забудете :ok:

Опубликовано

у меня сын 4 дня не водил, сразу сказал, устал, не могу, боюсь, касячить начал. отдохнул. уже втрой день прям чудненько водит и соскучился. перекур себе давать надо.

Опубликовано

Это хорошо, когда можно отдохнуть от вождения. Я вот тоже не каждый день за рулем - только четыре дня в неделю. 

А вчера мы переобулись! Шинки перелли, такая прелесть!

Опубликовано

Тоже переобулась в субботу. Красота, очередей нет, Азиз и НикНик свободны))))

Опубликовано

Тоже переобулась в субботу. Красота, очередей нет, Азиз и НикНик свободны))))

А я еще в пятницу)) про запас, так сказать))

Опубликовано (изменено)

ну и зачем это тут? зачем новичков пугать - все кто хотел, это видео уже посмотрели в сети

Изменено пользователем Kialu
Опубликовано (изменено)

ну и зачем это тут? зачем новичков пугать - все кто хотел, это видео уже посмотрели в сети

за тем, что именно новичкам нужно знать: впереди машины тормозят в соседних рядах, даже если вам не видно почему они это делают - сбрасываем скорость... иначе будет как на видео.

вообще по хорошему это нужно показывать народу, который перестал считать себя "новичком" и думает, что уже "проффи"... по статистике как раз самые тяжелые дтп происходят под конец первого-второго года вождения. когда появляется у народа уверенность, что они уже что-то могут и хотят показать это... но нет, дорога и правила для всех одни.

Изменено пользователем metamorph
Опубликовано (изменено)

Гуру говорят, что как только среднесуточная t-ра становится меньше +7 С, так и нужно переобуваццо! Посмотрите на градусник и прогноз, сделайте выводы ;)

Сама уже в зиме!

Изменено пользователем sim sim
Опубликовано

"Переобувка на зиму: рано - это не поздно!":-))

Обычно перебувался раньше многих, а в этом году не спешу, т.к. а) прогноз по Москве покамест без ночных особых заморозков и б) за город в ближайшие недели не поеду.

Ну, а есличо, родная контора не даст пропасть:-))

В принципе, ИМНО, правильно народ уже переобувается...см слоган:-))

Опубликовано

Обычно переобуваюсь заранее,пока привыкну к другому поведению на дороге,пока шипы прикатаю после лета уже и зима наступит,в этом году тоже буду переобуваться позже но только по тому что ногу сломал,в гипсе не до зимней резины,хотя лежит в гараже отбалансированная на дисках-час и я на зимней резине,поправлюсь -поменяю резину сам.

Опубликовано

главное спокойно, взвешенно. необращая ни на какие хамские выпады автомобилистов, уверенно вести себя за рулем взвешивая каждое движение, естественно очень внимательно отнестись к безопасности и ни в коем случае не торопитесь. Бог в помошь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных