Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

спец очки для водил, отражают свет фар. ночью едешь никто не слепит ВЕЩ!!! всегда одеваю

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В салонах "оптика", в аптеках, в магазинах автозапчастей, на АЗС, в интернет-магазинах...

Опубликовано

совершенно АГА . я брал в линзмастере. а так везде продается.

Опубликовано (изменено)
"Восторг". Ростов-на-Дону, ул. Волкова, 5 - это для Ларисы Александровны :ilove: Изменено пользователем SanIvanych
Опубликовано (изменено)

Вот такая ситуация возникла.

Несколько дней назад ехал я и перед переездом притормозил. Матизик при этом неожиданно заглох, но продолжал катиться. Я тут же завелся прямо на ходу и поехал дальше, но при этом загорелся Check. Метров через двести я притормозил, вырубил двигатель минут на десять, завелся - Чек горит. Так я с ним горящим и проехал до дома около 100 километров.

Пару дней я Матиз не трогал. Когда я его вновь завел, двигатель заработал нестабильно, заглох, когда я завелся еще раз и нажал газ до конца, из выхлопной трубы пошел черный дым. Однако дальше двигатель не заглох и Чек не загорелся (проехал около 10 км).

В общем, насколько это проблемно может быть?

Изменено пользователем slava71
Опубликовано

Такая же фигня, потом чек вырубился, езжу дальше!

Опубликовано

У мну такое бывало не раз.

После подключения сканера Доктор каждый раз говорил - "пациент скорее жив, чем мертв и может ездить дальше без капремонта":-)))

Опубликовано

Лично я записалась-таки на диагностику, но у нас официал один, так что мне время назначили через неделю. Это еще хорошо, поскольку стекло я ждала месяц, а на ТО запись на 3 недели вперед...

Опубликовано

Вынужденно поездила денек без желтого восклицательного знака..

То ли у мене глюки, то ли нет - но показалось, что на дороге почему-то стали больше хамить. Подрезали несколько раз ОЧЕНЬ неаккуратно, аж страшно.

Вечером снова приклею.

Опубликовано

точно. у меня квадратик снаружи. после мойки цвет слез и стало похоже на старый квадрат. теперь в спину сигналят на светофорах.

Опубликовано

Показалось, ИМНО.

Количество неадекватов и их повадки не зависят от этого знака, а зависит от времени суток, дня недели, погоды, магнитных бурь, цен на бухло (ширево), курса акций, курса валют и т.д.

Например, вечером количество мятущихся выше в среднем, чем утром.

Устали за день, болезные, вот их и колотит...

Опубликовано

Про контингент вечером и утром согласна.

А про знак - разве не возникает желания объехать такого жолтенького подальше?.. сама, кстати, от желтых дистанцируюсь - на всякий случай, а то встретятся 2 одиночества, мало ли что выйти может :crazy:

Опубликовано

А я вот уже как пол года за рулем своего моти, и видать расслабилась, стала чувствовать себя уверенно. Вот и попала в ДТП.

Опубликовано

А мне в первый раз пришлось ехать за рулем прямо от нотариуса после оформления машины... было дико страшно... глох как и многие, боялся левых поворотов, нерегулируемых пешеходных переходов и всего всего всего, потом поставил букву "У" и стало легче, кстати, спасибо тем водителям кто с пониманием относится к новичкам, спустя пару месяцев уже освоился, съездил на дальнее ( 600 км ) расстояние и научился маневрировать на матизе на плохой дороге на высокой скорости ))) кстати, я вам скажу тот еще кайф, когда машина попадает в колею, а ты можешь ее вытащить, не с первого раза, конечно )))

Кстати, за все время самостоятельной езды звуковой сигнал использовал пару раз и только для того, чтобы напомнить "особо опытным" что выезжать за стоп-линию на светофоре и стоять там когда уже загорелся зеленый - это глупо, кстати в такой ситуации можно посигналить еще на желтом свете, обычно машина впереди трогается и встречается с завершающим маневр встречным авто, что надолго отучает людей от "крутой" езды, часто даже "навсегда"

Опубликовано
...научился маневрировать на матизе на плохой дороге на высокой скорости ))) кстати, я вам скажу тот еще кайф, когда машина попадает в колею, а ты можешь ее вытащить, не с первого раза, конечно )))...
До первого полета в кювет :dry:
Опубликовано

Miss2011, поподробней, можно, что случилось?

Да я ехала по первой продольной и подьезжала к перекрестку пр.Ленина и 39 Гвардейской (злополучный перекресток). Самое обидное я никуда в этот день не торопилась, отвезла дитя в сад и спокойно ехала на работу. Крайний левый ряд был свобден ну я и ехала..., справа ехал автобус, он уже начал тормозить а я думаю проскочу, вот и проскочила в машину, она уже поворачивала с 39 на продольную. :shock: жесть Урок на всю жизнь

Опубликовано

:( плохо. бдительность терять нельзя! Я заметила, что за автобусами "прятаться" нельзя

Чинитесь, удачи!

Опубликовано

sim sim

Авто с желтым знаком - вполне безопасное, ИМНО.

Самые опасные - они как раз без знаков.

LarSanna

ИМНО, бдительность сама по себе не очень полезна.

Ну, бдю я, бдю и что?

Нужен непрерывный прогноз изменения дорожной обстановки - почувствуйте разницу.

Обходите слева автобус? Видите обстановку за автобусом? Нет?

Тогда у вас нет прогноза и по хорошему надо ваще остановиться, включить аварийку и выставить ЗАО:-)))

Шучу..но в каждой шутке!:-))

Водила, едущий без прогноза изменения дорожной обстановки вокруг себя на 360 градусов - едет вслепую и судьба его во мраке...

• Модераторы
Опубликовано

Многие пишут, что буквально каждый день за рулем и освоились на машине практически за месяц. А есть те, кто ездит мало/пару раз в неделю или не так далеко пока на матизиках? А то порой создаётся ощущение, что спустя месяц другие новички становятся настоящими водителями и готовы хоть куда ехать и без страха, несмотря на возможные аварии. Неужели так легко вождение даётся или в автошколах на "5+" учили? Судя по своей такого бы не сказала((( поэтому приходится учиться и во многом переучиваться для реальной езды на дороге.

Опубликовано

Самые опасные - они как раз без знаков.

Да, но только их иногда замечаешь, когда опасность уже миновала - возник ниоткуда, напугал и ушел в точку))

grey kitten, лично я очень люблю водить машину, может в этом секрет? Страх прошел еще в автошколе. Но на работу я, к сожалению, езжу на метро - быстрее.

Первое время специально ездила "прогуляться" каждый день вечером, чтобы привыкнуть и не забыть как это делается.. Попробуйте ездить чаще, станет проще)) 2 раза в неделю - это оч мало, долго еще будете бояться..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных