sirenniti Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 у меня чувство ответственности за все и всегда!!! я в принципе ни когда не забываю ни чего сделать и выключить, происходить все автоматически, а с машиной так особенно приехала: свет счел, окошки довела, заглушила, вышла закрыла!!! просто переживательность ни куда не деть. Иногда аж выходить приходится так как действия безусловные в памяти не откладываются :crazy:
Азалина Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Урра, я езжу осваиваюсь. Сегодня ровно неделя как я села за руль этого "прекрасного автомобиля" :yahoo: уже уверенно держу дорогу и понимаю, что творится в зеркале заднего вида и чего хотят пешеходы, стоящие у кромки дороги. Еще косячу с поворотами налево и в моменты волнения, забываю про включать сигналы поворота. В основном ездила эту неделю за городом в деревне, по горам и долам :mrgreen: . В городе с инструктором поездила, но одна еще не решусь никак. Живу в окружении колец :( - куда не поверни везде движение по кольцу (вот с утра в деревню уезжаем и с утра приезжаем - пока народ спит). Планирую завтра с утра поехать к своим родителям в другой город (120 км от нас), город гораздо меньше нашего, движение не такое интенсивное - буду там город "осваивать" Фары и окошки тоже перепроверяю, выключила ли, докрутила ли...и еще у меня водительская дверь иногда закрывается ну прям как на старой "шестерке" - пока не хлопнешь - не закроется. остальные закрываются мягко и легко. это мне в салон уже пора ехать? Обожаю свою красавицу- машинку )))
sim sim Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Хи-хи, незапланированное включение щеток, мне кажеца, вообще все проходили! Куда ж без этого)) У меня инструктор демонстративно в начале занятий снимал магнитолу и убирал в футлярчик с неизменной фразой "Вы ж все криворукие!!" А вот с напоминалками я себе тоже никак не придумаю, частенько фары вспоминаю включить только заехав в тоннель. У меня сценарий еще осложняется тем, что надо вешать/включать видеорегистратор - забываю примерно в половине случаев, а уж забыв, и не вспоминаю стабильно до конца поездки. И на кой спрашивается, вожу его? ;) На руль что ли приклеить напоминалку - дак с другой стороны, оно на самом видном месте, уже через день и обращать внимания не будешь..
LarSanna Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 тааак, я еще ни разу не ездила под дождем, ну, или после дождя. А сегодня надо бы выехать, а тут такой ливень прошел. Что-то мне страшно. посижу лучше дома :)
Айлин Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Хи-хи, незапланированное включение щеток, мне кажеца, вообще все проходили! Ага, один раз вместо повороников включила, примерно на второй неделе езды)))))
sim sim Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 LarSanna, а вы бы не стеснялись - ну мокро, да, осторожненько бы попробовали. Мне на 3-й день самостоятельной езды случилось попасть в жуткий ливень, причем сильнее всего он пошел, когда я поняла, что заблудилась, и судорожно искала место для разворота.. :shock: В боковые зеркала ничего не видать, ориентировалась только по салонному - экстрим конечно, но поверьте, опыт бесценный. Айлин - класс!!! :lol: Я как-то все больше крутя руль))
metamorph Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) сегодня был "прикол"... еду по хорошо знакомому маршруту, все светофоры наизусть... подъезжаю к перекрестку, на котором точно знаю, что должен быть светофор и не вижу его :shock: (а скорость обычно в этом месте у народа 60-80, времени на принятие решение не много) вообщем светофор почему то был выключен... от неожиданости даже оттормозился достаточно резко, не в пол, но резковато, так что сзади ехавшая таврия меня потом быстро обогнала и сбежала:) у меня была главная, но сам факт отсутсвия светофора на месте где он должен быть и перекресток выбили "из колеи" :roll: с другой стороны анализируя свои дествия, вроде все сделал правильно, если не понимаешь дорожной обстановки имхо лучше снизить скорость или вообще остановиться, чем вылететь на перекресток, даже если у тебя главная... как написано в пдд, если нет знаков или не знаете какая дорога главная, считайте, что находитесь на второстепенной :roll: тааак, я еще ни разу не ездила под дождем, ну, или после дождя. А сегодня надо бы выехать, а тут такой ливень прошел. Что-то мне страшно. посижу лучше дома :) на третий день после дтп(то есть на 4тый день после покупки матиза) попал под ливень на стоянке супермаркета... причем стоянка на склоне, склон сделан так, что откатываешься передним бампером к бордюру(а после дтп появилась истерика: кого-нибудь поцарапать или своего жука), то есть нужно задом вьезжать на склон с ручника, между рядами постоянно то с одной, то с другой стороны ездят машины, в боковые стекла ничего не видно, заднее запотело напрочь(тогда еще не знал, что нужно кондер включить на стекла, что бы видимость улучшить)... корочее минут 10 у меня был приступ паники "аааа! я отсюда никогда не смогу уехать! ничего не видно! машины кругом!", затем я таки каким то чудом выехал и уехал оттуда... сейчас вспоминаю с улыбкой тот момент, но именно тогда было совсем не до смеха... к чему это я? не торопитесь:) будете еще водить под дождем, снегом, в темноте и т.д... но лучше это делать когда хотя бы уже машину чувствуешь и не глохнешь на каждом светофоре :yahoo: Изменено 24 июля, 2011 пользователем metamorph
msworkalexey Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Гм... А вы не путаете случайно 13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета. С 13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
metamorph Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Гм... А вы не путаете случайно 13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета. С 13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге. чем отличается "если нет знаков или не знаете какая дорога главная" от "не может определить наличие покрытия на дороге, а знаков приоритета нет"? если человек не заметил знаков приоритета(а уж в расставлении знаков, не знаю как у вас, а у нас, дорожные службы умеют поизвращаться... чего только стоят знаки "Уступи дорогу" в кронах деревьев) либо не может сходу определить покрытие, то он не знает какая дорога главная, логично?
SLAVA44 Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Правильно сделал-не знаем на какой дороге, на главной или не на главной находимся-лучше подстраховатся и пропустить поперечных,имхо целее будете и машина тоже.
vechnyjstudent Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Перед неработающим светофором всегда скидываю скорость, даже если нахожусь на главной дороге (а вдруг кто-то не заметит что находится на второстепенной и вылетит на перекресток).
msworkalexey Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) Собственно тем, что в ПДД нет термина "не заметил"... :) Сама идея сбросить скорость(плавно) и осмотреться в ситуации когда "возникли сомненья", ИМХО правильная... Но ПДД, опять же ИМХО, лучше знать и помнить "буквально", без сокращений и добавок от себя, вне зависимости от того, будете вы им следовать на все 100% или нет(адаптируете с учетом "понятий"(или советов старших товарищей), ДДД, и т.д.)... :oops: P.S. metamorph, прошу прощения, не обратил внимания на "Регион", ваши ПДД давненько не перечитывал, возможно я не прав... :oops: Изменено 24 июля, 2011 пользователем msworkalexey
metamorph Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Собственно тем, что в ПДД нет термина "не заметил"... :) Сама идея сбросить скорость(плавно) и осмотреться в ситуации когда "возникли сомненья", ИМХО правильная... Но ПДД, опять же ИМХО, лучше знать и помнить "буквально", без сокращений и добавок от себя, вне зависимости от того, будете вы им следовать на все 100% или нет(адаптируете с учетом "понятий"(или советов старших товарищей), ДДД, и т.д.)... :oops: P.S. metamorph, прошу прощения, не обратил внимания на "Регион", ваши ПДД давненько не перечитывал, возможно я не прав... :oops: проезд перекрестков там один в один текст, только номера пунктов разные
LarSanna Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 всем спасибо за поддержку, съездила в дождь :) Много читала о запотевших стеклах, как сама с этим столкнулась, так сразу "аааааааа" :) вобщем, справилась, хорошо с сыном ехала, дала ему задание нажимать на все и искать обдув стекла, разобрались, доехали, даже поколесили немного :) следующим этапом надо научиться ездить в темное время суток. Пока езжу не в час пик, то особо никто не сигналит, только если назад откатываюсь, предупреждают, достаточно терпеливый народ попадается :) в день проезжаю от 40 до 70 км.
Matizeratti Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Вот у нас был случай: Светофор не работает. Пересечение двух улиц, знаки приоритета есть и видно их хорошо. И шо? Транспортный коллапс... Со всех четырех сторон (все строго в соответствии со знаками приоритета!) выезжают авто с левым поворотом... :crazy: Мне тоже надо было налево (у меня главная) :mrgreen: Ну ничо, просочилась как-то...
elen1605 Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 в Кирове неделю-полторы тому назад не работали светофоры на одном из самых оживленных перекрестков - ул.Воровского и Октябрьский проспект. Но были два регулировщика. Красавчики!!! Хорошо ребята сработали, никаких пробок, только очередь на перекресток была чуточку длиннее, чем обычно. Зато у меня был стресс - я же почти забыла, что обозначают их жесты по ПДД!!! :lol: Выручил общий поток. Ехала "как все, так и я" :roll:
River Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 У меня есть по дороге на работу один страшный перекресток, на котором так почему-то светофора и не появилось. Летом еще есть возможность проехать его без потерь, а вот зимой... через день авария. И объехать его тоже сложно. Боюсь его жутко :( А мне второй день помогает выехать со стоянки у дома замечательный дядечка :D Вчера вышла на трясущихся ногах (это при том что за выходные 180 км на матизеныше накатала, когда она уже пройдет - эта трясучка) и тут он, выкатил свою тойоту и намывает ее, ждет кого-то, он каждое утро там стоит. Места оставил достаточно, чтобы мне выехать, но я ж боюсь всего ;) подошла, попросила подвинуть машинку, а то я третий день за рулем, боюсь его задеть. Заулыбался, говорит, проедешь нормально, я помогу :) А я, дурная, забыла снять с ручника, глохла постоянно, а он подбадривал меня :) Сегодня выхожу, снова стоит, но уже больше места мне оставил, я смогла сама выехать, поздоровался со мной, поулыбался. Приятный вообщем такой дядечка :D
metamorph Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) У меня есть по дороге на работу один страшный перекресток, на котором так почему-то светофора и не появилось. Летом еще есть возможность проехать его без потерь, а вот зимой... через день авария. И объехать его тоже сложно. Боюсь его жутко :( А мне второй день помогает выехать со стоянки у дома замечательный дядечка :D Вчера вышла на трясущихся ногах (это при том что за выходные 180 км на матизеныше накатала, когда она уже пройдет - эта трясучка) и тут он, выкатил свою тойоту и намывает ее, ждет кого-то, он каждое утро там стоит. Места оставил достаточно, чтобы мне выехать, но я ж боюсь всего ;) подошла, попросила подвинуть машинку, а то я третий день за рулем, боюсь его задеть. Заулыбался, говорит, проедешь нормально, я помогу :) А я, дурная, забыла снять с ручника, глохла постоянно, а он подбадривал меня :) Сегодня выхожу, снова стоит, но уже больше места мне оставил, я смогла сама выехать, поздоровался со мной, поулыбался. Приятный вообщем такой дядечка :D действительно приятный:) я бы переставил, от греха подальше :laugh: на перекрестке имхо основное - не торопиться, но и не тупить... если вам сигналят в спину, но вы не уверены, что успеете проехать - забейте и езжайте, когда будете уверены... пусть хоть оббибикается весь, трогайтесь когда вам нужно... если не дай бог что, то этот торопыга просто проедет рядом с вашим изувеченным авто и поедет себе дальше, а вам останется гемор с гаишниками и страховой... нафик надо? :roll: пы.сы. я вот 3700 накатал... а мандраж до сих пор бывает, когда дорога незнакомая:) Изменено 26 июля, 2011 пользователем metamorph
River Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 действительно приятный:) я бы переставил, от греха подальше :laugh: на перекрестке имхо основное - не торопиться, но и не тупить... если вам сигналят в спину, но вы не уверены, что успеете проехать - забейте и езжайте, когда будете уверены... пусть хоть оббибикается весь, трогайтесь когда вам нужно... если не дай бог что, то этот торопыга просто проедет рядом с вашим изувеченным авто и поедет себе дальше, а вам останется гемор с гаишниками и страховой... нафик надо? :roll: пы.сы. я вот 3700 накатал... а мандраж до сих пор бывает, когда дорога незнакомая:) переставлять некуда, стоянка маловата :) про перекресток, на этом перекрестке не потупишь, там такие скорости почему-то всегда, как будто это трасса :( А аварии на нем всегда стандартные - кто-то кого-то не пропустил. Для меня осложняется все тем, что я выезжаю со второстепенной дороги, иногда везет и удается проскочить пол перекрестка под прикрытием трамвая. Я этот перекресток 1,5 года переходила пешком, это еще страшнее чем переезжать его на машине.
Kialu Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 А у нас в на ЮБК нет светофоров:) Так что все перекрестки нужно проезжать по правилам главной и второстепенной дороги:) Приезжайте к нам - тренироваться, кто кому уступает:)) Трамваев, к счастью, тоже нет, но есть троллейбусы.
metamorph Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 А у нас в на ЮБК нет светофоров:) Так что все перекрестки нужно проезжать по правилам главной и второстепенной дороги:) Приезжайте к нам - тренироваться, кто кому уступает:)) Трамваев, к счастью, тоже нет, но есть троллейбусы. недавно читал, что у вас там и гаишников не густо... убрали, что бы не раздражали гостей Крыма и теперь народ ездит как хочет... месяц назад ездил на Тарханкут, действительно мало гаишников по трассе... точнее гаи не видели практически нигде, кроме огромного дтп с четырмя авто... там их было много
Нахалочка Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 часто щемят, особенно если девушка за рулем....обидно.... на себе испытываю, и наблюдаю, как другие это испытывают....видимо, народ, у которого стаж вождения побольше, которые катаются на больших машинах, забыли как это бывает - ездить за рулем меньше, чем полгода...
Kialu Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) недавно читал, что у вас там и гаишников не густо. Так и есть - месяц их совсем не было видно. Сейчас иногда в самом городе встречаю, на трассе - только на ангарском перевале видела:) Ну да, народ отжигает, время от времени. А светофоров у нас никогда не было:) Нахалочка , не обращайте внимания:) Изменено 27 июля, 2011 пользователем Kialu
sim sim Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) Нахалочка, Маленькая машина + девушка за рулем + желтый воскл.знак = отсутствие респекта на дороге! Это нормально, я сама сначала расстраивалась, а сейчас привыкла ;) А совсем уж нахалам (не таким как Вы)) - бибикаю без зазрения совести! Изменено 27 июля, 2011 пользователем sim sim
dashyka Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 часто щемят, особенно если девушка за рулем....обидно.... Дело не в том, что вы девушка, а в том, кто сидит в другой машине. Поверьте - он также "щемит" и мужиков, и джипы, и даже грузовики. Если человек хам, то он хам везде.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти